レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
脱!ヘタレ絵師 十六人前?
-
ありがとうございます
確かにpixivとか見てると絵描いてらっしゃる方って大体フォトショ、SAI、クリスタで
gimpって全然と言って良いほど見ないんですよね、何が違うのだろうかな、フォトショの代わりに使うとも言われてた気がするんだけど
フリーツールのMediBang Paint Pro、FireAlpaca見てみました、すごい使いやすそうですね、早速使ってみることにします、ありがとうございます
SAI、クリスタ体験版落としても良いんだけど自分の技量では何が違うか分からないかも
有料ソフトに関しては手書きの質感、彩色はSAIが良いらしいし
クリスタはツールが多量にあるとかのメリットはあるらしいんですけどね、最終的にはSAIになるのかなぁ
あとフォトショは絵を描くというよりかは最終的な修正で使ってるって場合のが多いんでしょうかね、どちらにせよ高額で本当に必要!って時に検討するかも
レイヤーに関しては色を塗るときに使用するらしいんですけどひとつひとつの部分にレイヤーを使う感じなんですか?
なんかレイヤーがすごい莫大な数になりそう、そういった方の作業工程を見たい感じがします
細部も塗り残しなく塗れるって聞いた事はあるんですけど、塗りつぶしで間に合う感じがしてどうしても後回しになってしまう…
でも自分がうまいって思う人は全員使ってるしやっぱり必須なんでしょうね、自分もそういう絵を描きたいと思ってる以上覚えるしかないか
おそらくパソコンのこういったツールの使い方は自分の最大の課題でしょうね、まぁその前にラフしっかりしろって感じなんですけど
絵は色まで塗らないとあれな感じはするから塗るんだけどこのまま同じ塗り方で描き続けても成長ない感じはします
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板