レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
脱!ヘタレ絵師 十六人前?
-
ごめんなさいすっごい長文です
見て欲しいのはこちら
ttp://magus.flop.jp/thup/src/th9271.jpg
1枚の紙に3キャラを貼り付けた感じで実際の1/2の大きさです
使ってるツールはgimp
これから使おうとしてるものはSAIかクリスタ(まだ購入はしてないです)
描き方としては
・最初にスケッチブックにシャーペンでラフを描く
・描いたラフをスキャンしてPCに取り込む
・gimpのペン(ブラシではない)で線画をなぞる、この時に修正する
・線画が出来たらgimpの白の塗りつぶしでラフを消す
・その後に大雑把に色を塗る
・大雑把に色を塗り終わったら影を付ける、この時にも修正する時がある
・影を付け終わったら髪等の光を付ける、指先ツールで適当にぼかす
って言う感じで描いてます
気になってる点としては
・全体的の構造が変、変な場所から手足が生えてたり指が変だったり
・拡大すると線が線になってなくて明らかにドットにしか見えない
・影の部分の彩度が綺麗になってない
とかです
あと作業工程見れば分かる通りレイヤーといったツールを使ってないんです
レイヤーを使うのは絵を描く上で必須となってるのに使い方が分からなくてどうしようも無い状況です
後色々絵を見てるんですけど、色塗った後でもラフの名残が見えてるのもありますよね、そういった感じの絵も描きたいです
基本的には塗りつぶしを使わない感じの絵ですかね
最終的にどういう絵を描きたいかというと良くプロのイラストレーターさんがタペストリーとかに描いてらっしゃるような感じの絵です
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板