レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
はぐれボスのオールナイト幻想郷 第11部
-
___ [>o<]ノi ィ个: はぐれ
, '" `ヽ, ,.'=" "=`<, [>'´`⌒ヽ7 _ | ̄|.[l] | ̄ ̄\
! ノ)ノ)ノ)ノ),) γ/(ノλノ)) ( ィソ l´ハハ)) |_ _二| ̄ フ /
ル.リ.゚ ー゚ノ( ∬⌒ヽ, (.イ(リ゚ ヮ ゚ノ(, ノソ(,lリ ゚ ヮ゚ノゝ) / ^ ^\/ \
,く_i#lÅliつ=∬ `> 〈:(っ ネ' (:っ ´.(,_,).`ll´i_)つ < /|_|\._>/\ \
(ン#/i#i#iゝ ∬ ,. ' ´ r', _ +__ヽ、 (ソ[]+_+_ヽ ヽ/ のオールナイト幻想郷
~i'_ィ,ァ~ ~" `''i_ン_ン"´ `'i_フ_フ~´
__ __ ,. -─ー-、,_ __ lゝハィl _,,......._ ,.-─-、 ____ ,....., __
(_ ;γ ⌒ヾ,) rkl_,.-、_,.-,ィiン r/>、'  ̄ `ヽ ,'´ r}><トヽ, ,<_ ,、(::><!、^>、_`>n'´ノ~
ヌ ( ノヽ ) )) Yハ イハノノイ〉 ルイレノハノノ〉 i Liイノハノ」リ ^!Y´ノ)ヽ)^) !i´ノノハλ)
(ヘリ!゚ ヮ゚ノi (〈イハ〉゚ ヮ゚ノi〉i (`ノハリ゚ ヮ゚ノiハ(`| l|゚ ヮ゚ノi) 〈ノイ ゚ ヮ゚ノソ (ノY ゚ ヮ゚ノソ
(,_) i@i )つ .ヽk,_,Y'ハiつノ .\k'_〉'∞'iつ `|く_l|」'ハLl|〉 ,ル〈 iフi:ト!〉 (y(_iフi:ト!〉
(ヲ .ト_`|ヽ, (/(ン'./∞ハ_> (/(ン'/'ハヘ, (_!(ン'イ介ハj λ,(ン::`(+);i ,(ン;(メ)':::i
`~i_フi_フ~ ゙'ーr_ェ_ァ┘ ゙'ーr'_ェ'ァ┘ 'ーr_ェ_ァ┘ `'r_ァィ_ァ' `'r_ァィ_ァ'
幻想板での旅が終わる。
振り返れば遠ざかる乗っ取りの地獄。友よさらば。
薄れゆく意識の底に、仁王立つ数々の思い出。
耳に残る模倣乗っ取り、耳に焼きつく説教。
次のスレが始まる。
スレと呼ぶには余りに厳しく、余りに哀しい。
過去に向かってのオデッセイ。
次回「引越し」。
幽香達は次の巡礼地(寄せ書き板)に向かう。
_Iヾヽ、_  ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,. ´ ` 、
{{ ,ヘ_/ Θ マ
F ___〜 ―=====〉〜
`ヽ..,,_____,,.. ' }}
本家STGでの登場ではなかったり、例外的な枠だったりで1〜6ボスの枠に収まらないボス達
そんな彼女たちをいじったりいじられたり、東方らしい掛け合いをしたりで楽しく語るスレです
はぐれてる子なら誰でもうぇるかむ! ゲストさんの乗っ取りも望むところだー!
■前スレ
はぐれボスのオールナイト幻想郷 第10部
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1401795235/
※補足※
次スレは>>980前後の方が宣言後に準備をお願いします
苦手なネタはスルー、ネタの否定はしないようにお願いします
-
■過去スレ
【小町 映姫 紫】はぐれボス部屋【萃香 衣玖 天子】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1279137315/
はぐれボスのオールナイト幻想郷
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1293548400/
はぐれボスのオールナイト幻想郷 第3部
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1305734514/
はぐれボスのオールナイト幻想郷 第4部
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1320939307/
はぐれボスのオールナイト幻想郷 第5部
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1331900807
はぐれボスのオールナイト幻想郷 第6部
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1340112373/
はぐれボスのオールナイト幻想郷 第7部
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1346048693/
はぐれボスのオールナイト幻想郷 第8部
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1355376268/
はぐれボスのオールナイト幻想郷 第9部
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1368107976/
-
__
∥ _~",ー 、,,_
| ∥ / |ノ ,>
\ | / ∥ /ヽ_,:--'´
∥/~ ヽ | /
∥ )) __
_,,...-‐‐--、., /∥_ヽ, .,;;;ゝ、 /;;;;;;ヽ
,.-'":::::::::::::::::./⌒△└''∥ ̄`ヽ△⌒ヾ_ .〉='ン';;;/、_,〉;;〉_
ノ:::/::::i::::::::::i.(;;;;;./´;;;;;;;;;∥;";;;;;;;;;;`;ヾ.;.;.;.;.;)).⌒'´ ` ヽゞヽ _
,ヘ, ノ;,;ユ;;ウ;λ;カ;;リ.;);;(;;;ホ;)タ∥マ(ン(;;;;;;;;;;;;;;;;;) , , ヽ. 、 Y;|./ .| 「乗っ取ったー!」
'、ノ⌒ イ;;:|;i(ヒ_]'`' ヒ.'、;;;;.i);;)(ヒ_∥ ヒ_ン )フ;;;;;;;( -!‐ノ人 ハノ-イ;/ / 「取ったー!」
(./ ),ル""r-‐¬ノ;;;;;.''((" ∥-‐¬""イ.;;;;;;;;;;;)ヒ_]'`' ヒ_ンλ;/ / 「たー!」
\ >ゝヽ、_ (;;;ヽソ√ソゝ∥、__,ノ_ノ;;━;´(;;(...r-‐¬""イ./,,,,/
(弋 /#〈i`7/ ))ヽ/ ̄)( ̄ ̄`": .〉 ))/ ヽ、__,ノ_ノ/;;;;;;;/
弋i##くハ」# ノ!./ /ll `'ー、....::/ . i.;;;ヽ/}>o<{ヽノ;;;;;;;;;)
λ##i゚!##λ ,ヽ:..:ノ ∥ ':::: ...|"| ;;;;;|;=;;;†;;;=;;|;;;;;;;;;;ノ
-
. ´ ,. '´ }::::::::\ .| : : : : ::ノア7: : : ハ: : : : ::ト、: : '; !i:::ト、: : : ::| / / i. 丶
/,. ' /! ___ !,、 !::::::::、i\ _>rti |: : : / /,イ; : ァ-t-: : :斗弋¨: ';:!i: ト、\: ::| / ノ / i .i. `\
/ , 、 γ ヽ _\::::::::}ト, \ ■□リ: / /.{ |:レ'__ヾハ、: :|__>;!||/: \ .,ア:{ ./i ゞ / .ノi i `、 '
,イ `ー‐'´ ! l_!_l_ ' ´ i  ̄マノ::::、::\ ■ハ: \/i | _}::ム{。::::了 ``.b:::::゚} 〉|.|::,、: :`:: ::;! / ソ彡 ノ ~"' ' メ、.i ji '; ;
/ j ,.-テj / N/ ト、!`, 、! iー\:::::::! \.、ト、: : : ハ {弋ヾiゞ-.′ ゞ-イノイ>,}: : : ::ト、 / .i ´ _ ノ 丿ノノ `i .j '; _._ ; i
! i ! ィfテハ !ノ ´fチ㍉Ⅵヘ ! l  ̄! \ \/ .マt `ム、 、 ,. 人/ハ_ヽ_>.| |./ ノ彡 .i / i,,._ i j ´i i '. .ヽ
...i , Ⅵ 弋り 弋tり l ! ハ ! l___/ .\ .} ,マ_ア > 、 __,,. ィ´/人: ::トr'" / ..ノ ヽ ヽ i .i ~"''' レ ', } .i
. ヽ ,Y´ !i.xxx ' xxx j lノ ' ! \ ,.、,ィ,| ,ト、`'" `'ヘ/ i / /丶 / `i i 、"'‐.i j jヽ
`V _,.!\ ー‐ ,ノ ! ! i \/ ̄f、|| >< /ァー-:../ イ ノ /\ .j i '; _ _ / iノi .ノ
 ̄ ̄ ` く! l j个 r‐' ´ / ! l ! i , ∧∧∧∧∧∧∧∧∧. / ./ j i i ソ i リ i ` / .i i 丿
/! /l1 イ ノノ>z, 、ハ < は ぐ れ ボ ス > /._,.-‐ 宀`ソ i! i ';'._ , ..イ i ilイ
────────────────────< >─────────────────────
. |::| `ヽヽ.____/∠,__ `|::| |`ヽ、___/|_ < ス レ の 予 感 !!> _ _,,-‐''": : : : : : : : <⌒ヾー 、
. !::ヽ.'"´|::Y // `"'|::,. "´ ̄ ̄`ヽ_」 /: : ∨∨∨∨∨∨∨∨∨ .\ / `ヾ、 /: :/: :〃:.i: : : :.\ ヽ
. / `ヽゝ、_|,!-!ゝ、____/// ハ/ヽ!ヘ! |ハ_> ./: : : : /: : /: :/: : : : :i: : : : : :ハ:.∧ \ / V: : : : : : : : : : : : : : : ∨ |
. / ,. 7"´ i `´.i ̄`"'´ レレ' o o レ' .|. /: : : : : /: : ://:j!: :}: : : :l: : : : : : :}: :ハ.. \ rl |!: : : :/: : : : :|: : : : : : :丶 r"
. イ l ノ-ノ‐ハ ハ‐ヽ- `.从" ワ "ハ/ ,イ: : / : !: : ::'/:.:l:.:.;': : :}:.:ト、: : : : :ノ:.:l:.:} \ r┴| 〃: : // ‐-: /! : : -/: : : :',_人
. i. イ ハア;ニヽ V ア;ニ;ヽ! レィ.!`7T7/ / !:.:/: : :{: : /Tメ{/}: : :ノjナ"V:}:.:l:.:.:l:.l:.:j! \ ヽ人 _ /: :!: :/: :/:/: |: : :,イ: :i: : : ト \
. ノ, .i ハ〈 ト } ト } 〉、( `i´)!/ {:: :l:.{:.:.:.:.:ヤ:.尓气 .ノ/ イ示)ノ:.:}:.l:l: : :( \<_ ム二ムイ :/:|: : :ィテ示ミ !: :/ィ示ト: : :!:.l
. レ')ヘハ! -`′ , `''´-' | ハ ./ ァ :: :ト{マ:.:.:ト:.:.弋;タ 弋;ソ jノノ:j!{ : : `ミ=-、 \ 〃: : : :|/l从: : :lV:::リ !/ Vリ l : : |: !
. ノ i ,ヘ" r─ 、 ",ハ- / ( __: :: _人:.:.l.:゙ヽミ、 '' 人:.ノ:.}:.:.`ト、:.:`ヽ \ j: : : : リ: :ヽ∧"" ' "l : : lり
. 〈、 ハ |`>.、 、__ノ_,. イ |/ `ー-ァ二彡:.`ト.:.:}ゝ、 ` .. ´ /:./:./j.:.:ノハ )ノノ \: : : :i: : : : :ヽ イ: : 人
. )Vヽヽ!/,!イ`Tニ7´ `/ 〈(: //:.:.:/ノ: : : r`ト - '"l_.(:.〈 : /:.://:《(::<`´ \从: :ヽ: ヽ >`_´.イ: :!: :リ
-
//_ヽ,
/⌒△└''"´ ̄`ヽ△⌒ヾ_
(;;;;;./´;;;;;;;;;;;";;";;;;;;;;;;`;ヾ / .| ))
(( ,ヘ, );;(;;;ホ;)タ)テマ(ン(;;;;;;;; / ./)
'、 '、;;;;.i);;) ○ ○ )フ/ ./(
. ヽ、ヽ.''((""r-‐¬""イ./ ./;;;;;;;) 我々はぐれボスが乗っ取ったー!
. (;;;ヽソ√ソゝヽ、__,ノ_ノ;;━;´(;;(
. ))〈 /((/{介}ヽ)) .〉 ))
. `弋〈 /| 凵 〉./
. ノ |: .λ
,く━. ━ ━ゝ
く___/+ヽ__>
/++++/++++++\
__
,;;;ゝ、 /;;;;;;ヽ
〈;;〈 .〉='ン';;;/、_,〉;;〉_
、__,.ゝソ'´⌒'´ ` ヽゞヽ _
`'-r'/ ,' , ヽ. 、 Y;|/ .| ))
(( ,ヘ, γハ -!‐ノ人 ハノ-イ;/ /
'、.`、 ルLi ○ ○ λ;/ /
ヽ ゝハル""r-‐¬""イ./,,,,/
ゞ;;;;;;;;ソゝヽ、__,ノ_ノ/;;;;;;;/ 乗っ取ったー!
`r;;;;;;;ヽ/}>o<{ヽノ;;;;;;;;;)
弋;;;;;|;=;;;†;;;=;;|;;;;;;;;;;ノ
___从;;;;;;i;;;;;;;;λ
〈 /.:.:.:.:.:i.:.:.:.:.:.:ヽ ̄ヽ
. y/.:.:.:.:.:.:.:.:!.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ 〈
. //.:.:.:.:.:.:.:.:.:!:.:.:.:.:.::.:.:.:.)イ
_,,...-‐‐--、.,
,.-'":::::::::::::::::::"`':,.,
ノ:::/::::i::::::::::i:::::i:i:::;;r.、 __
(( ,ヘ, ノ;,;ユ;;ウ;λ;カ;;リ;;ン;':i〈./ .l ))
'、ノ⌒ イ;;:|;i ○ ○ ;;V/⌒ヽ
(./ ),ル""r-‐¬""イ/ 丿 ………たー
\ >ゝヽ、__,ノ_ノ/、 /
(弋 /#〈i`7/#入 )
弋i##くハ」# ノ!i.イ
λ##i゚!##λ
/##.!o##_##ヽ
/#.##.io##.## #ト,
<ァ####.!o##.# ###|ヽ
-
、
,l ゙ヽ, ,.-ー .、 ,.-- 、
__ _....._ _ ,l ヽ、ヽ ,' ,ィノ-ィ ; i
i´,ィ` `ヾ':, l `ヾ、 ヽ, i / `'! i
. ノ i ノ)ノヽ,) ! ll` ‐ 、゛',l ヽ 'r.'´ノリλノリ〉-'
(_ノvイ ゚ ヮ゚ノi_ノ―"´~ ̄ ̄ ̄`"ー〉从!゚ ヮ゚ノi(
;':i:::':::!〉 '〈.(つー'〈iつ
c(ン'/ ハヽ, o/_/,,__,__,〉 ~' ,,
/" `^i_フi_フ´ `.!_ンイ,ノ´ \
"´ ~' ,
`、
, '⌒ヽ, ;゛`ヽ,, _人人人人人人人人人人人人人人人_
;´ヒン´! ;'ヒンノ > はぐれボススレの予感! <
゙ー " ""ヾヽ、  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
` 、 , γi ,,,...,,, ,,,;;!!!ヾ ` 、 ,. -─ー-、,_ __ lゝハィl _,,......._
゛、`ー´ , (__,,フ'" """''''''=ニニニ二二二二二ニニ''"' l ) ) rkl_,.-、_,.-,ィiン r/>、'  ̄ `ヽ ,'´ r}><トヽ,
"''〜'~ ノ_, ' / Yハ イハノノイ〉 ルイレノハノノ〉 . i Liイノハノ」リ
,, /''゙ ノ (〈イハ〉゚ ヮ゚ノi〉i (`ノハリ゚ ヮ゚ノiハ (`| l|゚ ヮ゚ノi)
゛` 、_ _ _ ,/ /_ _ / /_ _ _ ,,,ヽ ヽ _ /´ ヽk,_,Y'ハiつノ \k'_〉'∞'iつ `|く_l|」'ハLl|〉
. ヽ,,_ _ _ _ _ / ̄ ∠,,_/  ̄  ̄~ ̄ \__フ (/(ン'./∞ハ_> (/(ン'/'ハヘ, (_!(ン'イ介ハj
゙'ーr_ェ_ァ┘ ゙'ーr'_ェ'ァ┘ 'ーr_ェ_ァ┘
\ という夢を見たのよ /
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,.. -─- 、 ,. ――- 、
,〈 、,.、,-、,.ン、 _,.!,.====-_|,_
`i゙〈ノンハノイ)ノ 〈(イハノノレ`t'
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 〈i、゚ - ゚;i.ハ〉
゙Y、〉`:´i.〉 .〈i`ト|´.iγ〉
(ン'/~i~ハj |:::i::::::ヽ:j
`'-i'_ィ,ァ"´ ゛t,ィ、_,r"
_____∧______________
/おとなしく>>1乙しておきなさい
-
■乗っ取り組の個人スレ
※現在寄せ書き板に立っている分のみ。
○メディスン・メランコリー
メディスン・メランコリーと田舎暮らし
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1423754707/
○綿月豊姫&綿月依姫
【豊姫】綿月姉妹 レイセン 先輩兎達 幾望の14日月【依姫】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1424259312/
○三月精
【三月精】サニー・ルナチャ・スターのお引越し【光の三妖精】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1424596688/
順番が前後して申し訳ない・・・
-
では削除依頼出してきます
9 名前: 名前が無い程度の能力 [sage] 投稿日: 2014/2/23(月) 20:40:59 TarakoGod
では、削除されるまでの間、はぐれボスがここをのっとっておきます。
踊っていますがなんら問題ありません。
\\ 新スレワッショイ!! //
\\ 新スレワッショイ!!// +
rヘ
[ >o<] /■\
+ + ,/■\ /■\ フ7ノ,ィノ)ん)〈、 .+
! ノ)ノ)ノ)ノ), ((/(ノノλノ)) f 几.t ´ー`,ハノ} +
. + ル.リi ゚ ヮ゚ノ∩ .)、゚ヮ ゚ ∩ (, jノ 〈づλ゙l]つ
(つi#lÅli ノ 〈つネ i 〉 k佳推lゞ )) +
+ (( #/i#i#iゝ r',_ _ _: >、 ..)x))x)
~i'_ィ,ァ~ `''i_フ⌒ー' T T
-
削除依頼はネタの一つなのかな?
普通に書き込んでも良いんだろうか?
-
いかん、素で勘違いしてたわw
-
お姉さま!新しいスレよ!
-
乗っ取り100倍!コンパロマン!
-
べーかりん「おいしくなあれ、おいしくなあれ」
-
のうかりん
べーかりん
ぱすたりん
-
うどんりん
おりんりん
なずーりん
-
ゆうかりんの足踏みうどんダネ!
行列御礼!
-
はぐれボスのガンプラバトル
幽香→ザクⅡベースにドムの脚部、アサルトライフルや肩部ロケットポッドなどが主武装、火力と機動力を両立しているが操作性やジャンプ性能は劣悪
メディスン→某人形師から譲渡された強化型プロトタイプMS、主な改造はビームを反射するインコムが増設されている点。危機を感知すると補助AIが一時的に機体コントロールを乗っ取るというシステムが発動する等謎が多い
はたて→ザク強行偵察型ベース、武装は自衛用のヒートダガーとマシンガンだけで偵察に特化しているが強化された機動力と速度による撹乱も得意
華扇→ブルーディスティニー一号機ベースに二号機や三号機と同型の宇宙でも使えるバックパックを背負っている、胸部ミサイルで牽制してマシンガンで着地を制するという基本に忠実な戦いが得意、あまり使用しないが地味に右腕が有線サイコミュである
サニーミルク→ブリッツガンダムをベースでベース機同様ステルスによる不意打ちを得意とする、メイン武器はハンマー(ただし鉄球ではなく金槌)
ルナチャイルド→ガンダムXディバイダーにショットガンや拡散バズーカなど装備させた弾幕担当、主に牽制や陽動が役割である
スターサファイア→ザクⅡカラーそっくりのザクⅠ、高火力のバズーカやアサルトライフルを携行しているが一番の特徴は強化されたレーダーや熱探知、ソナーなど充実した索敵装備である
依姫→スサノオをベースに二刀流から一本の大太刀に変えた機体、白い機体が特徴的で相手の射撃を切り払ったり格闘攻撃を受け止めてからの一閃などカウンターが得意
豊姫→重装甲と高火力の機体、遠距離から規格外超大型砲で味方であるはずの依姫に核弾頭を撃ち込む、大破して普通なら動けないはずなのに再起動して暴れるなど珍事が多い、周りの反応はだいたい「おい待てこれガンプラじゃねーだろ」
レイセン→兎の部隊故、ジムクゥエルがベース機で(半ばおふざけで)ガンダム頭にしてある。主武装はジムライフル二丁、ビームサーベルとオーソドックスなもの。シールドブースターや可動ブースターポッドは着いていない、あくまでジムクゥエルである。
霖之助→シンプルこそベスト、素ジムを改造した指揮官用ジムをベースに改造をした機体でビームスプレーガン、ハイパーバズーカ、ビームサーベル、シールドが全て二つ装備されているグフR35のジム版といったところか
-
小鈴→フルアーマーガンダムをベースにミサイルを更に増設、ビームライフルをオミットした機体で近距離の自衛はビームサーベルユニットのみ、全身のハッチを開く姿からついたあだ名が戦場の移動図書館
阿求→初めはファーストガンダムのほぼ無改造でやっていたがある惨敗をきっかけにサイコガンダムの体、右肩にデンドロビウムのオーキス(右側コンテナとメガビーム砲)、左肩にヒルドルブの30サンチ砲二門、脚部にヒルドルブの無限軌道というトンデモなヨンコイチ機体を持ってくる、サイズが倍以上違うが1/144である
蓮子→ジムカスタムをジムキャノンⅡの見た目へ改造、肩部のビームキャノンを左側のみの一門に減らした代わりにジャイアントガトリングを手持ち武器に、ピンチ時にはアーマーパージでジムカスタムになり機動力が著しく上昇する
メリー→陸戦型ジムのスナイパーをカスタム、ロングレンジビームライフルに加え肩部榴弾砲を装備し狙撃だけでなく支援砲撃にもある程度対応している
-
幽香のガンプラの肩は赤く塗らねぇのかい?
-
貴様…塗りたいのか?
-
久しぶりに模型屋さんに行ってみたくなる流れ
-
>>20
ふっ、冗談だよ
>>21
改造にはHGBCシリーズがオススメよ
-
サニー「あの、みんなに相談が」
幽香「何かしら?」
小鈴「どうやったらそんなにボンキュッボンになれるんですか?」
華扇「え」
阿求「今まで何度か女性に転生してきたけど、そこのあなた達みたいなスタイルなんて一度もなかったわ」
依姫「そう言われましても」
豊姫「普段通りの生活よ」
はたて「いつも通りなんだけどなぁ」
ルナ「じゃあまずは動かない組の特に何もない、いつも通りの一日を教えてください」
幽香の一日
9:00 起床
9:30 朝食
10:00 花の手入れ
10:30 仮眠
12:00 本格的に起きる
13:00 昼食
14:00 遊びに来たメディスンやら子供達の遊び相手
15:00 子供達にパンを作ってあげる。この日は菓子パンだった
17:00 子供達が帰る
17:30 花や農作物の手入れ
20:00 夕食
21:00 夢幻館のメンバーが遊びに来る。あの姉妹の遊び相手は子供達と昼の同レベルだ
24:00 疲れて寝る
華扇の一日
5:00 起床
5:30 ペット達と朝食
6:00 修行
11:00 里へ行ってスイーツ。この日はあんみつだった
12:00 昼食
13:00 神社へ行き霊夢とお茶。相変わらず賽銭箱に何もない
15:00 里へ行き別の店でスイーツ。この時はぼた餅だった
16:00 修行
18:00 頑張った自分へのご褒美のスイーツ。飴だった
19:00 夕食
20:00 修行
22:00 就寝
豊姫の一日
6:00 依姫につられて起床
7:00 寝ぼけ眼の朝食
8:00 レイセンの耳をふにふにする
8:10 二度寝
12:00 再度起床ついでに昼食
13:00 内政。老害が再婚の話を持ちかけてくる。離婚している訳じゃない
15:00 桃の時間
16:00 内政。依姫にセクハラしようとする年寄りの手をつねる。アレは私の仕事だ
17:30 仕事が終わったので依姫と玉兎の見学
18:00 静かの海を一人歩く。昔は二人だったのに…
19:00 帰宅ついでに夕食
20:00 お風呂
21:00 再度レイセンの耳をふにふにする
22:00 お布団で運動(意味深)
23:00 就寝、依姫の部屋で息子の声がうるさい。ランドセルだの半ズボンだの今日はそういう趣向か
小鈴「活動が活発じゃない三人をまず見たけど……」
サニー「びっくりするほど動きがないじゃない! 何でそれでそんなに痩せれるのよ!」
幽香「とは言っても子供達の相手って結構ハードなのよ」
華扇「修行で体力使いますし」
豊姫「色々と大変なのよ」
ルナ「でも大人組の運動量って『依姫>はたて>越えられない壁>華扇>幽香>豊姫』の順番よね」
幽香「前二人は規格外じゃない。はたては引きこもりって言っても最近は飛んで回ってるし」
メディ「これであの外の二人も混ぜたらもっとスゴいことになりそうだよね」
はたて「でもあの二人って外で色々とするサークルでしょ? 下手すれば華扇ちゃんより動くんじゃない?」
華扇「いや幽香よりは動くレベルでしょう。私はこれから弾幕アクションで忙しくなりそうなので」
スター「どれどれ……(むにっむにっむにっ)わぁ、幽香さんも華扇さんも豊姫さんもいいむっちり具合ね」
三人「くっ!」
-
豊姫「じゃあアクティブ側のあなた達はどうなのよ!?」
はたて「私はー」
はたての一日
8:00 起床
8:30 朝食
9:00 ツインテールを整える
10:00 原稿
12:00 取材ついでに里で昼食
13:00 取材で飛び回る
15:00 スイーツの取材と称してスイーツ
16:00 取材
18:00 帰宅して原稿
19:00 文と椛が夕食を一緒に食べようと家にやってくる
21:00 鬼の方々から恐怖の宴会の誘い
24:00 散々飲まされて半死半生のまま就寝
依姫の一日
6:00 起床。また育ての子が布団に潜り込んできた
7:00 散々弄り回してすっきりしたところで朝食
8:00 レイセンを連れて訓練。まずは軽くフルマラソンらかの訓練
12:00 昼食
13:00 訓練再開
15:00 夫が見学しにきた。玉兎達の目がハートになっていたので夫を足腰立たなくなるまで徹底的にシゴく
17:30 お姉様が見学しにきた
18:00 訓練終了ついでに静かの海で海岸ダッシュをしようと思ったらお姉様が黄昏てた
19:00 帰宅して夕食
20:00 『「巫女」の異名を持ち八百万の神を自在に操る高貴なる姫騎士」』の名の通り紙降ろしの訓練
21:00 お風呂。育ての子が入ってきたので一緒に入る
22:00 就寝。今日は保健の授業を教わってる高学年男子と新任の女教師のシチュエーションだった
メディ「はーたんも結構食べるよねー」
阿求「その分運動量がある程度高めだからフォアグラにならずに済んでいるのね」
はたて「鴨じゃねーよ」
スター「依姫さんはいつも通りだし」
小鈴「巧妙に同一人物の呼称を使い分けるなんて大人って汚い」
依姫「間違ってませんから」
サニー「これで出るところ出てて引っ込むところは引っ込むんだから大人ってずるい」
幽香「子供はまだそんなことを考える必要はないのよ」
ルナ「でも」
華扇「起きたい時に起きて、食べたい時々に食べて、遊びたい時に遊ぶ。それが出来るのは子供の特権です」
豊姫「そういうものよ。それが出来ることは幸せなんだから。当たり前のことを当たり前だと分からないことはある意味幸せなのよ」
メディ「なら私達の一日はこうね」
メディの一日
8:00 起床
9:00 朝食
10:00 スーさん達と遊ぶ
11:00 三妖精が遊びに来た
12:00 みんなで食事
13:00 遊ぶ
14:00 幽香ちゃんのところにみんなで遊びに行く
15:00 幽香ちゃんがパンを作ってくれた
16:00 また遊ぶ。幽香ちゃんにみんなで熱殺蜂球ごっこ。鼻血吹いて倒れてた
17:00 帰る
19:00 ご飯
20:00 今日一日を振り返る
21:00 就寝
はたて「ああ、メディちゃんの年代らしい一日ね」
メディ「むー」
幽香「途中一時間くらい記憶がないと思ったら」
依姫「うらやまけしからんですね。幽香さんを気絶させた技、どれだけ驚異なのか確かめなくては」
華扇「わ、私も確かめなくてはなりませんね!」
豊姫「あなた達……」
-
はたたんは、ツインテを整えるのに1時間も掛けてたのか……
-
足腰立たなくまでシゴくって何それ卑猥
-
豊姫「はぐれボスの中に姫騎士、対魔士、巫女、女教官、妹、人妻、ショタコン属性持ってるの子が居まーす
ルナ「つよそう(小並感)」
スター「よわそう(意味深)」
依姫「ちょ、ちょっと風評被害は止めてください!」
華扇「やはりはぐれボスのソコマデヨッ担当は依姫さんで決定ですね!」
メディ「フッ」
華扇「鼻で笑われた!?」
-
マジで風評被害だわ
-
はぐれボスの風評被害
はたて:ネトゲ廃人、ペットボトルで済ませる、胸が邪魔して最速になれない天狗
メディ:毒舌、愛玩人形、何かそれはもうここでは言えない使われ方
幽香:USC、ドSの国の女帝、元レッドショルダー
華扇:鬼疑惑、淫ピ疑惑、土下座すれば弟子にしてくれて房中術までタダでさせてくれる
依姫:既に言われ尽くしている
豊姫:土下座すればおっぱい揉ませてくれそう、離婚、子供を妹に取られる
レイセン:影が薄い、乳からの二号、能力ないの?
サニー:他の二人に比べると…、ミルク出るんでしょ?、自称リーダー
ルナ:栗の妖精、栗ばっかり食べてる、クリの妖精だとエロくね?
スター:男を知った、男を飼い慣らしてる、どっちかと言えばオジサマレベルの歳の男を複数飼ってる
蓮子:メリーと比べるとおっぱい小さいですね、不良サークル、レンコンをあんな風に使うだなんて…
メリー:紫疑惑、蓮子と比べると体重が…、ちゅっちゅ
阿求:元男疑惑、次の転生はやっぱり阿斗ちゃんですか、そろそろ子孫作らなくちゃね!
小鈴:艶本が気になるお年頃、妖精へのさでずむ
朱鷺子:そもそも朱鷺の妖怪なの?、エロ本読まないの?、ていうか名前何なの?
-
数人風評とはいえないものが・・・
-
口みたいなクリしやがって・・・
-
レイセンは確か、うどんげっしょーでポンコツと言われていたよね?
-
風評被害の最たる霖ちゃんがいないとは・・・
でもなんか東方初期は由来不明な二次が流行る事が多かったね
分かりやすいキャラ付けから人が注目するようになって
原作じゃ実はこうだったって感じでどんどんマイルドになって
より掘り下げられて人気が出てくるくって感じで
-
最近気付いたんだ
幽香は旧作で5・6ボス
はたてや書籍勢はそもそもボスじゃない
つまりメディこそがクイーンオブはぐれボスなんだって
-
ボスとしての区分けが難しい子もみんなここだったりしますからね
-
昔のはぐれボススレには、
ゆかりん、てゐ、映姫様、天子ちゃんもいましたからね…
-
>>33
こーりんは別人。いいね?
-
実際の霖之助さんは変態じゃなくて変人だからな
この違いは大きいぞ!
-
ベクトルの違う変態ともいえるんじゃない?
(こーりん:性欲、香霖:古物・珍品)
-
こーりんって性欲なの?
ビルダー的な見せたがりなだけじゃ
-
嫌う人もいるからほどほどにな
-
/ i ァ'´
ヽ∨ /
/ / /! ! \
/ / / l l \ \
/:〃 / /| ∧ ヽ ヽ
/' / /i l | :メ、:/ |, / ヽ|\ ! ハ
/ / .| | ! |__レ\lハ .|--‐ ¨´\ l, |
| .∧ .| ! 、 .|V 卞 、 V | /.ィテ下\ l|、 !
レ' |∧ .ヽ 代zリ /⌒ヽ|`! 辷ク i ト| .|
V .|\ゝ- / ` ー- ノ | l 今更だが、なぜ僕だけ>>1のAAで
ヽ| ! 、 i i/ ハブられているんだ?
i ヽ r―- 、 / /
∨ .レ' \ ヽ.__ ) .|/レ /
\ - , ':::::レ'
,-、 _/}丶 -‐..´:::::::::::::ハ
i. 」} .-、 r‐、、 / | `ー────´ |ヽ
,′ | i 」} ,-、 、´ヘ ゝ) .rー´、 l / | /`ゝ
′ ! l ! .iー } ', i// __.....-..‐....´:l / l ,─ | \ ',\
{ _ !. l: :| l ,. _k‐....´:::::::::::::::::::::::l \ トー─.────┤ / ',
、 ヽ | !:-! | /:::::ヽ',:::::::::::::::::::::::::::::l / l:::::::::::::::::::::::::::::::::::| \ ',
´ 'i |__{ !、 /::::::::::::!:::::::::::::::::::::::::::::l \ l:::::::::::::::::::::::::::::::::::l / '
| | l l } /:::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::l / ',:::::::::::::::::::::::::::::/ \ l
-
>>42
気にするな!!
>>1とて大変だったのだ、キャラの入れ忘れはあるだろう
-
全く話題にならない旧作ボスたちがやってきたようです
エレン「このスレは♪」
小兎姫「我々、旧作はぐれボスが乗っとった〜」
カナ「乗っとったー!」
理香子「……たー」
はたて「ちょっと待って、ただでさえ人数が多いスレなのにさー」
メディスン「これ以上増えたらさばききれないわ!」
小兎姫「あらー、困ったわね」
理香子「なら、幽香さんにどうにかしてもらおうかな?」
カナ「えっと、ここの旧作キャラで幽香が知り合いの人いる?」
エレン「私のお店には来ないから…」
小兎姫「一度も調査とか逮捕とかしてないし」
理香子「引き込もって実験ばかりしてたからなあ…」
カナ「私も最近洋館から出たばかりだし…」
「「「「…………」」」」
霖之助「おや、どうしたんだい、こんな大勢で」
はたて「えっとー、旧作の子たちが…」
霖之助「旧作…。そうか、知らない物と思ったけど旧作関係だったのか」
る〜こと「」
ミミちゃん「」
カナ「きゃああ!二人…じゃなくて二つが!」
霖之助「ん?この核駆動メイド型ロボットと、ICBMは君のものなのか?」
はたて「ちょっと待って、そのメイド核で動くの!?少し調べさせて!」
メディスン「ちょっと待って、ロボットってつまり機械人形!?」
ぎゃーぎゃー ぎゃーぎゃー
エレン「あらー、さすがに収拾がつかなくなってきたわね」
小兎姫「みんなをまとめなくちゃいけないわね」
カナ「そんなカリスマの持ち主なんて…」
ド ド ド ド ド
シンギョク「………」
ユウゲンマガン「………」
エリス「………♪」
キクリ「………」
サリエル「………」
コンガラ「………」
理香子「あ、あの人たちは靈異伝ボス!」
カナ「すごい威圧感だけど…どうする?」
小兎姫「神様に天使…さすがの私もバチが当たりそうなのはねえ…」
「「「「…………」」」」
カナ「帰りましょうか」
はたて「何しに来たのよ…」
-
幽香ちゃん!金髪の子が来たよ!
-
シンギョクさんは実は5ボススレ住人の資格があるのでは……?
-
>>46
霊夢と会ったら面白い話が聞けそうなんだけどなー
-
はぐれボスと例の紐
はたて:今日も売れなかった新聞を…
幽香:日課であるひまわり達を死んだ魚のような目で叩いていた
メディ:「華扇ちゃんごっこー」
華扇:何か使おうと思ったらペットのおもちゃにされた
依姫:姫騎士
豊姫:紐が千切れ飛んだ。フェムトファイバー製なのに
レイセン:依姫様を縛ってもいいんですよね! 私、一生懸命頑張ります!
朱鷺子:鶏肉版チャーシューになった
三妖精:「何これ?」「みんなでこの輪に入るんじゃない?」「電車ごっこね」
蓮メリ:今日も蓮子を縛る仕事が始まります
阿求:実は着物の下には亀の甲羅を象った例の紐が…
小鈴:一方小鈴は使い道が分からないので香霖堂に向かった
霖之助:「これは胸部装甲を強化する紐だ。ただ見ただけだとこれだけで本当にそうなるかと思われるが、紐というのはただ一つだけでは意味をなさない。より細く、より多く重ねることで意味が出てくる。僕達の服だって極端に言えば紐を合わせただけの物だ。ちなみに、外の世界に詳しい胡散臭い幼女曰く、最近では何百人も一度に運搬できる乗り物も紐で編み込まれた物で出来ていると聞く。たかが紐と言うだろうが、されど紐だ。世界の仕組みも紐で出来ているという説もあるし、この紐もその一つかも知れない(以下四半日解説)」
小鈴その後:後悔した
-
何人かぱっちぇさんが来そうな状況になってる人がいますねぇ
-
他ボススレより
はぐれボスを焼肉屋に連れて行くとありがちなこと
はたて:焼肉の画像を撮ろうとするも、店員に止められる
幽香:野菜を雑に扱った者には、容赦なく鉄拳制裁の嵐
華仙:10人前以上は軽く食べ、御飯も大盛り2〜3杯は余裕で平らげる。もちろん食後のデザートも忘れない
メディ:店内に充満する煙に涙目
依姫:とにかく色々うるさい。焼き方から注文、支払い方法までに口を出す始末
豊姫:焼肉屋に来たのに、なぜかデザートしか注文しない
レイセン:普段から依姫に食事制限されていたので、ここぞというばかりに食べまくった
三月精:いたずらしたら最悪追い出されるので、今回は大人しく普通に食事
蓮子:メリーと仲良くお食事
メリー:蓮子と仲良くお食事
阿求:焼肉のうまさに感動。帰宅後、幻想郷縁起に書き込む
小鈴:焼肉に関する本を読んでいたので、普通に食事して終了
霖之助:なぜか店員として働いていた
-
幽香「深秘録の追加キャラに続いて、ついに新作が発表されたわね」
はたて「つまり他の面ボススレは新メンバー参入が確定…」
サニー「中ボススレにも新メンバー加入の可能性が出てきたのね」
メディ「他スレのみんな、仲間が増えるよ!やったね!」
スター「おい、やめろ」
幽香「…まあ何が言いたいかというと、このスレは大きな変化もなく暇よねーってこと」
レイセン「深秘録にも新キャラが出るんじゃないですか?」
阿求「でも前例からいえば、弾幕格闘のキャラは他ボススレの準レギュラーが妥当ね」
メディ「ここでは深秘録での華扇ちゃんの醜態を語りながらお茶するくらいしかないわ」
華扇「なんで醜態をさらすことが前提なんですか!」
小鈴「いや、ここは逆に考えるんです。私達の中から新作に登場するメンバーが出るのでは?と」
華扇「なるほど、それもありえない話ではないわ」
霖之助「鈴仙の自機参入、“月の力”のキーワード、そして副題を意訳すれば『月都の遺産』か」
豊姫「となれば可能性が高いのはやはり…」
依姫(ゴクリ…)
阿求「ルナチャイルド、あなたね」
ルナ「えっ」
依姫「えっ」
サニー「そういえば私達、鈴仙さんとは知り合いだったわ!」
メディ「月の光の妖精なんて、まさに月の力そのものね」
スター「そして月からの落とし物を拾うのが趣味…」
はたて「うん、間違いないわ!これは大スクープよ!」
ルナ「そ、そうかなぁ…」
依姫(わたし!わたし!)
レイセン「よ、依姫様が必死に無言のアピールしてますが…」
豊姫「フフ、みんな分かっててワザとやってるのよ。ありがたく受け取っておきましょう」
幽香「…何人か本気で信じてるみたいだけど大丈夫かしら」
-
ピンク先生が自機になってる話題は?
-
幽香「とうとう華扇のテーマソングが発表されたわ」
はたて「えーっと、何て名前でしたっけ?」
豊姫「華扇の谷間はバトルフィールド」
華扇「違います」
幽香「きっとあの小人だとそうなるわね」
華扇「そんなのここのメンバーじゃ珍しくないでしょう」
メディ「桶狭間のバトルフィールド」
華扇「惜しい」
スター「華扇と間男とデリケートゾーン」
華扇「もはや原形を留めてすらいない」
レイセン「一人者視点のバトルフィールド」
華扇「どこのゲームですか」
依姫「桃色吐息のバトルフィールド(意味深)」
華扇「ようし表へ出ろ」
朱鷺子「茨歌仙のセルフバーニング」
華扇「今日は鶏鍋よー」
ルナ「雪月花のロザリオインペール」
華扇「連携技になりません」
小鈴「茨歌仙は淫ピーダンス」
華扇「三歩シリーズ解禁だ!」
阿求「花屋敷のセルフリフォーム」
華扇「運営資金なかったんですかね」
サニー「華狭間のメールフォーラム」
華扇「だから惜しい! ヒドい奴らもいれば純粋に惜しいのもいる!」
霖之助「ハナ肇のバトルフィールド」
華扇「真面目にやれ!」
華扇以外「お後がよろしいようで」
華扇「華狭間のバトルフィールドですよぉぉぉぉ!」
-
メディスン「ハザマ?」
はたて「なになに幽香ちゃんが鎖振り回したり思いっきり相手を蹴り上げるの?」
サニーミルク「ちょっと待って緑髪位しか共通点ないよ!」
ルナチャイルド「共通点、ド外道」
スターサファイア「大量虐殺も遊びなのよ」
幽香「過去の話はやめてください死んでしまいますいろんな意味で」
華扇依姫豊姫「過去に色々あると大変ですね…(遠い目)」
-
他ボススレより
はぐれボスがクイズ$ミリオネアの司会になった時に1000万円の問題で出しそうな問題
(正解はあえて伏せています)
はたて「それでは、1000万円!」
【問題】安岡力也の父親の国籍は次のうちどこ?
A:日本
B:アメリカ
C:ドイツ
D:イタリア
メディ「それでは、1000万円!」
【問題】次の国のうち、鈴蘭を国花としている国はどれ?
A:ニュージーランド
B:フィンランド
C:スコットランド
D:スワジランド
幽香「それでは、1000万円!」
【問題】気象衛星・ひまわり1号が打ち上げられた年は次のうちどれ?
A:1977年
B:1978年
C:1979年
D:1980年
華扇「それでは、1000万円!」
【問題】「お団子(頭)」とも呼ばれる言葉の「シニヨン」は何語?
A:英語
B:ドイツ語
C:フランス語
D:ロシア語
依姫「それでは、1000万円!」
【問題】東野純直の楽曲・PRIDEが主題歌になっているゲームは次のうちどれ?
A:実況パワフルプロ野球
B:ストリートファイターⅡ
C:ファイナルファンタジー
D:ロマンシングサ・ガ
豊姫「それでは、1000万円!」
【問題】幼少期に天然痘にかかったことがあるのは次のうち誰?
A:太宰治
B:夏目漱石
C:芥川龍之介
D:島崎藤村
レイセン「それでは、1000万円!」
【問題】第二次世界大戦後のアメリカとソ連による冷戦の期間は次のうちどれ?
A:43年間
B:44年間
C:45年間
D:46年間
サニー「それでは、1000万円!」
【問題】乳牛の一種・ホルスタイン種の名前にちなむホルシュタイン州がある国は次のうちどこ?
A:ドイツ
B:オランダ
C:スイス
D:オーストリア
ルナ「それでは、1000万円!」
【問題】童謡・大きな栗の木の下での3番の歌詞に登場する言葉は次のうちどれ?
A:愛
B:夢
C:心
D:空
スター「それでは、1000万円!」
【問題】アニメ・巨人の星で星一徹が卓袱台返しをしたのは何回?
A:1回
B:3回
C:2回
D:4回
続きは後ほど
-
話は変わるが
紺珠伝でなんかステージクリアシステムじゃなくなると聞いたぜ
仮にそうだったら、紺珠伝キャラのほとんどがはぐれボスの一員になるのか…?
-
まあ、とりあえず体験版をプレイすればわかると思うが…実際どうなんだろ?
てなわけで、>>55の続き
蓮子「それでは、1000万円!」
【問題】1918年に物理学者のマックス・プランクが受賞したのは次のうちどれ?
A:ノーベル平和賞
B:ノーベル生理学・医学賞
C:ノーベル化学賞
D:ノーベル物理学賞
メリー「それでは、1000万円!」
【問題】作家のラフカディオ・ハーンの父親の職業は次のうちどれ?
A:政治家
B:医者
C:弁護士
D:船員
阿求「それでは、1000万円!」
【問題】作家・魯迅の小説「阿Q正伝」の主人公の結末は次のうちどれ?
A:無実の罪で逮捕され、処刑される
B:結婚して村で幸せに暮らす
C:宝くじが当たり大金持ちになる
D:村を追い出されて、行方不明になる
小鈴「それでは、1000万円!」
【問題】国学者・本居宣長がコレクターとして集めていたものは次のうちどれ?
A:筆
B:箸
C:鈴
D:刀
-
タイピング・はぐれボス
アルティメットサディスティッククリーチャー
ARUTHIMETTOSADISUTHIKKUKURI-CHA-
コンパロコンパロー
KONPAROKONPARO-
初々しいスポイラー記者
UIUISIISUPOIRA-KISYA
有毒ガス充満につき死にたい奴だけ近寄ってよし
YUUDOKUGASUZYUUMANNITUKISINITAIYATUDAKETIKAYOTTEYOSI
森を一瞬で素粒子レベルで浄化する風を起こす扇子
MORIWOISSYUNDESORYUUSIREBERUDEZYOUKASURUKAZEWOOKOSUSENSU
女神を閉じ込める祇園様の力
MEGAMIWOTOZIKOMERUGIONSAMANOTIKARA
レイセン二号
REISENNIGOU
サニーパンチ
SANI-PANTI
口みたいな栗しやがって
KUTIMITAINAKURISIYAGATTE
盆栽
BONSAI
秘封倶楽部
HIHUUKURABU
ちゅっちゅ
TYUTTYU
幻想郷の記憶
GENSOUKYOUNOKIOKU
判読眼のビブロフィリア
HANDOKUGANNOBIBUROFIRIA
草薙の剣
KUSANAGINOTURUGI
名無しの本読み妖怪
NANASINOHONYOMIYOUKAI
これで浮き世もおしまいじゃあ
KOREDEUKIYOMOOSIMAIZYAA
-
幽香「ほぼ全員集合」
メディ「何?」
朱鷺子「どうしたのよ?」
サニー「でもなんで私達だけ?」
ルナ「いないのは月組と外の人達とはたてさんと華扇さんね」
スター「後は古道具屋さんもいるけど、まぁ男の人だし」
メディ「後非常食」
幽香「後者一人と一体は置いておくとして、集まってもらったのは他でもないわ」
朱鷺子「いる人に……いえ、きっとここの特徴から考えていない人に共通点があるのね」
幽香「君のような勘のいいガキは嫌いだよ、じゃなくてご明察」
サニー「どういうこと?」
朱鷺子「少なくとも月組とあの仙人は本編で出たまたは出そうじゃない」
スター「東方淫ピ録と紺珠伝ね」
ルナ「深秘録よ」
メディ「まぁよっちゃん達は紺珠伝で誰か出てきても何もおかしくないからね」
幽香「4ボス説があるけど、どちらにせよ月に行くのにボスやエンディングで出てこないのも考えづらいわね」
メディ「今までそうやって必ず出る必ず出ると言われて出てこなかったこと何て沢山あるけどね」
サニー「体験版から『このキャラは出てくるの確定!』と叫んでいたこと何て悲しいだけだよ」
朱鷺子「宗教戦争の話題は色々とアウトよ」
スター「虎 丸 の (略」
ルナ「おいやめろ」
サニー「でもどうして外の人も?」
幽香「ストーリーを最後までやれば分かるわ。あの二人に無関係とは言い切れないから」
メディ「というか直球だもんね」
朱鷺子「直球だから今この場の集まりに入れないのは分かるけど、ほたては?」
スター「(*´ω`*)」
ルナ「その顔文字は流行らない」
幽香「そのラスボスなんだけど、服装の兼ね合いからカラーバリエーションであるのよ」
メディ「どんな?」
幽香「紫と黒の市松模様の服に茶髪」
全員「あ……コレは許されないね」
メディ「はーたんはTSUGUNAIだね」
幽香「はたては犠牲になったのよ……水炊きという出汁のね」
はたて「お姉さま-! 私はまだ、姫海棠はたてはまだ出てませーん! あとほたてじゃなーい!」
華扇「何で淫ピ枠で確定なんですかねぇ」
依姫「願いを訊く仙人」
豊姫「八尺様を尺八(意味深)の別バージョンと勘違いする」
レイセン「ゴニョゴニョへ行った理由が明かされず、外へ食べ'(意味深)に行った説」
蓮子「……」
メリー「何か言ってよ蓮子。後どうして出汁ってこう書くのかしら? 『でじる』じゃないの?」
蓮子「いやそう言われても」
厚切りメリー「ならば出水ならば『だみず』って書かない? Why japanese people!? Why!!」
蓮子「メリー、あなた疲れているのよ」
-
他ボススレより
はぐれボスたちがファイブツアーズに登場したら出題しそうな問題Part2
LEVEL1
蓮子「大学生」
朱鷺子「天然記念物」
サニー「乳牛」
ルナ「栗御飯」
スター「天体望遠鏡」
LEVEL2
阿求「病弱」
小鈴「本居宣長」
はたて「帆立」
幽香「向日葵畑」
メディ「坊屋春道」
LEVEL3
霖之助「日本武尊」
華扇「羽二重団子」
メリー「雨森信成」
レイセン「蘇聯」
大ナマズ「東北地方太平洋沖地震」
FINAL
依姫「神日本磐余彦尊」
豊姫「天津日高日子波限建鵜草葺不合命」
-
華扇とレイセンが読めずにググッちゃった
このスレだと日本神話関係は逆に簡単かも
-
他ボススレより
はぐれボスのみなさん、これがあれば何杯でもご飯が食べられるご飯のお供はなんですか?
はたて:ホタテの照り焼き
メディ:味噌大蒜
幽香:地鶏
華扇:肉団子
依姫:味付け海苔
豊姫:鯯(サッパ)
レイセン:肉じゃが
朱鷺子:神楽南蛮
三月精:アイスクリーム
蓮子:蓮根料理
メリー:ステーキ
阿求:わさび漬け
小鈴:豆腐
霖之助:謎めいたもの
大ナマズ:唐揚げ
-
霖之助の謎めいたものが気になる
-
地味に三月精のアイスクリームもきになる
-
パンだったらアイスクリームも合うかもだが…少なくともご飯にアイスは大変怪しいw
-
>>63
たぶん他とは意味が違う
食べ物とかじゃなく霖之助の好奇心を掻き立てるようなアイテムがあればご飯三杯は食べられるって意味だと思う
-
小鈴
「わ、私…その<ご飯三杯食べられる>って言い方!
男の人向けのHな本で見た事あります!
や、やっぱり霖之助さんもそういうの興味あったんですねっ…!」
-
次の日、男を知った小鈴ちゃんの姿が…!
-
ごはんのお供的な意味で?
-
>>68
>次の日、男(の料理)を知った小鈴ちゃんの姿が…!
霖之助さんは絶食系男子だからね、しょうがないね
-
鈴霖が今年のトレンド
-
近頃は名前に鈴と入るキャラが増えちまってまあ……
-
新作って鈴蘭ちゃんとかいるんだっけ(うろ覚え
-
小鈴「スズレンジャイ!」
美鈴「スズレンジャイ!」
鈴仙「スズレンジャイ!」
鈴瑚「スズレンジャイ!」
残念、鈴蘭ではなく清蘭です
ちなみに上の4人(鈴が入る東方キャラ)です
-
他ボススレより
はぐれボスで『ちくわしか持ってねえ』
はたて「携帯電話しか持ってねえ」
メディ「鈴蘭しか持ってねえ」
幽香「ひまわりの種しか持ってねえ」
華扇「シニョンしか持ってねえ」
依姫「剣しか持ってねえ」
豊姫「桃しか持ってねえ」
レイセン「銃剣しか持ってねえ」
朱鷺子「本しか持ってねえ」
サニー「牛乳しか持ってねえ」
ルナ「栗しか持ってねえ」
スター「蒼玉しか持ってねえ」
蓮子「プランクの遺品しか持ってねえ」
メリー「小泉八雲の遺品しか持ってねえ」
阿求「筆しか持ってねえ」
小鈴「鈴しか持ってねえ」
霖之助「そろばんしか持ってねえ」
大ナマズ「地震計しか持ってねえ」
-
他ボススレより
はぐれボス罰ゲーム
はたて…ホタテマンの格好で取材をする
メディ…1週間、アリスの家で人形になる
幽香…自分の育てたヒマワリをマスパで焼き払う
華扇…1ヶ月間、霍青娥のペットになる
依姫…八雲紫の前で土下座
豊姫…1週間、桃の代わりにドリアンを食べる
レイセン…1週間、永遠亭で鈴仙・優曇華院・イナバの代わりに実験体になる
朱鷺子…1ヶ月間、トキ保護センターで働く
サニー…2リットル入りの牛乳パック一気飲み
ルナ…出来立ての焼き栗一気食い
スター…蓬莱山輝夜の目の前で本人のモノマネ
蓮子・メリー…二人の両親の前でチュッチュッ
阿求…1週間、10時間以上の筋トレなどの運動
小鈴…1ヶ月間、ブックオフでアルバイト
霖之助…褌一丁で人里で営業
大ナマズ…1週間、鯰以外のものを食べてはいけない
-
蓮メリは両親の方がダメージでかくないすかね
-
5ボススレより、はぐれボスオフィス(中ボスのてゐ含む)
・成功例
社長:大ナマズ
秘書:てゐ
管理:阿求
総務:メリー
受付:スター
営業:幽香
事務:小鈴
経理:蓮子
企画:豊姫
開発:メディ
製造:レイセン
調査:サニー
販売:霖之助
人事:華扇
法務:朱鷺子
広報:はたて
警備:依姫
清掃:ルナ
・失敗例
社長:スター
秘書:華扇
管理:幽香
総務:はたて
受付:霖之助
営業:ルナ
事務:レイセン
経理:てゐ
企画:サニー
開発:豊姫
製造:蓮子
調査:大ナマズ
販売:依姫
人事:メリー
法務:メディ
広報:朱鷺子
警備:小鈴
清掃:阿求
-
先ほどの罰ゲームでは、霖之助の罰ゲーって香霖堂の評判がガタ落ちしてしまうのでは?
-
だからこそ、この罰ゲームじゃないか?
-
経理:てゐは案外上手くいきそうな気もする
-
横領怖いです
-
>>79
褌目当てのお客は増えるかも?
-
実際にはぐれボスの皆さんに罰ゲーをやってもらいましょうか?
-
では>>76を2つずらしで実行していただきました
はたて「」(その後警察署でジャケットに包まったはたてが保護されました)
メディ「えー!スーさんが倒れちゃうよー!」
幽香「…この衣装の作成主はどこかしら?」
華扇「かせんちゃんにんぎょうですぅ〜!(…なんという屈辱!)」
依姫「罰ゲームを遂行するぞ!例え向日葵畑を焼き尽くしても!」
豊姫「そうなのね。仲良くなれそうだわ貴方とは」『ふふふ、これからも長いお付き合いになるといいわね…』
レイセン「ごめんなさい!ごめんなさい!ごめんなさい!ごめんなさい!(ry」『…もう帰ってもいいのよ』
朱鷺子「ドリアン中々臭いけど、食べられない事も無いわね…」
サニー「やめろー!永琳ー!ぶっとばすぞぉー!」
ルナ「…」ジョインジョイントキィ
スター「ゴクゴクゴク…」(チャラリー♪鼻から牛乳ー♪)
蓮子「メリー、あとどのくらい焼き栗は残っているの?」メリー「分からないわ。早く終えてちゅっちゅしたいのに…」
阿求「あいにく、本物の満月はここでしか見えないよ」『人の台詞を取らないの。こっちの方は怒るわよ』
小鈴「ちゅっちゅ…、ちゅっちゅ…」(幻想入りしたチューペットを両親の前で吸ってます)
霖之助「これだけ筋トレしたのは久しぶりだ。商品の運搬が楽になりそうだ」
大ナマズ「本を売るならブックオフ〜♪地震起こすなら大ナマズ〜♪」
-
なんか、罰ゲーが終わったあと、幽香と依姫が全力で争いあって幻想郷崩壊の危機が・・・
-
焼き尽くされたくらいでくたばるようじゃ向日葵はやってられませんよ
-
向日葵「根っこ残してくれるなんて依姫さんは中々甘いですね」
-
依姫さんは剣士としてのプライドを守りきったのでしょう。
-
ゆうかりんが植物触手を出せるかどうかが勝負の別れどころですね
-
花妖怪VS宇宙イカ
-
勝敗はまた別の物語で。気を取り直して、他ボススレより、今年の人気投票によるサンド
はたて:かな勇サンド(神奈子・はたて・勇儀)
メディ:みのリグサンド(穣子・メディ・リグル)
幽香:ゆかパチュサンド(紫・幽香・パチュリー)
華扇:すわみこサンド(諏訪子・華扇・神子)
依姫:レティべんサンド(レティ・依姫・弁々)
豊姫:キス人形サンド(キスメ・豊姫・人形)
レイセン:易雲サンド(易者・レイセン・雲山)
朱鷺子:メルキスサンド(メルラン・朱鷺子・キスメ)
サニー:幻八サンド(幻月・サニー・八橋)
ルナ:弁スタサンド(弁々・ルナ・スター)
スター:ルナリリサンド(ルナ・スター・リリカ)
蓮子:もみめーサンド(椛・蓮子・美鈴)
メリー:ミスこまサンド(ミスティア・メリー・小町)
阿求:ぎゃてこあサンド(響子:阿求:小悪魔)
小鈴:ちぇんえーサンド(橙・小鈴・永琳)
霖之助:らいいちサンド(雷鼓・霖之助・一輪)
大ナマズ:妖精マガンサンド(妖精・大ナマズ・ユウゲンマガン)
これで、全ボススレのサンドは確認
-
はたての肩身が狭すぎるw
-
幽香ちゃんが紫色に染まる!
-
はたちゃん顔真っ青にしながらガタガタ震えてそう
かわいい
-
勇儀姐さんに首根っこ掴みあげられて、飲み屋街に連行される姿が目に浮かぶ
-
酔って調子にのり神奈子様と姐さんの頭をペチペチしてしまったはたてちゃん
-
3ボス・5ボススレより
はぐれボスが闘ってみたい他の東方キャラ(蓮子とメリーは幻想郷の関係者ではないので除外)
はたて 文
はたて「理由は言うまでもないわ…私の新聞の方が優れてることを証明したいだけよ!」
メディ アリス
メディ「人形を酷使する奴は絶対許さない!」
幽香 神綺
幽香「基本誰でもいいけど、魔界で一番強いらしいから彼女に決めただけよ」
華扇 針妙丸
華扇「彼女の打ち出の小槌に興味があるのです。それに、なぜかわかりませんが彼女とは因縁がある気がするのです…」
依姫 永琳
依姫「私の剣が勝つか、彼女の頭脳が勝つか…確かめてみたい」
豊姫 天子
豊姫「天界の桃はどんな味がするのかしら?楽しみだわ〜」
レイセン 鈴仙
レイセン「彼女が地上に行ってから大分経ちますが、どこまで強くなったか勝負してみたいです」
朱鷺子 小悪魔
朱鷺子「本の知識なら負けない!(弾幕勝負はわからないけど…)」
続きは後ほど
-
>>98
中ボススレにもありますよ
-
>>99
本当ですね。これは失礼いたしました。まあ、気を取り直して続きを
サニー 慧音
サニー「白澤だか乳牛だか知らないけど、ミルクの名に賭けて…負けない!」
ルナ 穣子
ルナ「神様だかなんだか知らないけど、農作物に負けるわけには…いかない!」
スター 輝夜
スター「姫様なのかニートなのかよくわかんないけど、格好が似てるから…勝負!」
阿求 パチュリー
阿求「弾幕では勝てないけど、肉弾戦なら…」
小鈴 マミゾウ
小鈴「勝負してみたい。でも弾幕勝負は無理!」
霖之助 妖忌
霖之助「僕の草薙の剣で是非一戦交えてみたいものだよ」
大ナマズ 衣玖
大ナマズ「聞いた話だと、彼女も地震を予知できる力を持ってるらしいの?興味ありじゃ」
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板