レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【豊姫】綿月姉妹 レイセン 先輩兎達 幾望の14日月【依姫】
-
このスレは、高貴な月の姫姉妹とペットの兎たちを愛でるスレです
|`ヽ
|: : : \
. ──‐┤: : : : :ヽ
. ´ | : : : : : : :. . : ァ
____/ :. : : : : : : :. . :´: : : :/
. | 、 :. : : : :、 : lヽ/: : : : : :/
. | ` 、_ ヽ : : : ',:.レ' , : : : : : /
. 、 . ´ `ー ‐ アi  ̄ `` ‐ 、` 、:_入':__/
. \/ / ', ` 、 λ
. | { / ヽ从 `i 、 ヽ、
. |/l ヽイ⌒ ⌒\ i | `ヾ、
. l ,.イ |_ ヽ从 i │__/
l// | ̄ === ! 、 ! │
. 冫 人" """ ,! } i !
人,.イ `ァ:⌒: 、_, ァ'"〉 / l \
/ r .、i′: : : :} ,.' /イ ′ ヽ
, ′冫-i´ヽ:_:ノy' ! / ',
. / ヽ ( 〈 !_,イ:´, ', ─ 、 ,! { /
' ///\ ヽ { o ヽ:j / /////∨ ヽ / /
l/////∧ 〈 r'ゝ─ '〈 '/////│ ! !
l//////∧/::``ー‐-゙,'///// │ ヽ人
∨/////ハ ::::::::::::::,イ:,'///////|、 /
. \//// ハ :::::::: / レ////////::::ヽ 从
∨////}:::::::_/ / ///// ,.:′::::::i人ハ/
. ヽ///ノ`´ ヽ、////-、:::::,. '
`´ `´ `´
前スレ
【豊姫】綿月姉妹 レイセン 先輩兎達 13戎神社【依姫】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1378030619/
-
サメの祖先というと古生代デボン紀だから4億年くらい前かな
なんせ父親はわたつみ、海神だからいくらでも遡れそうだ
-
とよちゃんのヒレで出汁取りたい…
-
風呂の残り湯使えばいいんじゃね?
-
豊姫さまの入浴を覗き見したらやっぱり巨大なサメがいた
-
ホルテンさんのトヨワニモードか!!
-
レイセン・スカイの方かもしれん
-
豊鰐-TOYOWANI-
-
素裸よりもトヨワニ姿のほうが恥ずかしがる豊姫様
-
豊姫様がサメの着ぐるみ着ている姿しか想像できない。
>トヨワニ
-
伝説の傭兵かな?
-
豊姫の背中に謎のチャックがついてる可能性も、おっと誰か来たようだ
-
豊ねえはムタチオンだった…?
-
>豊ねえはムチムチだった…?
-
いいじゃない……
-
この最強姉妹に勝てるキャラっている?霊夢でさえ勝てなかったのに…
-
永琳とへカ様かな
-
>>498
まず姉妹二人とも色んな意味で勝てないのは永琳
それから実力的にヘカーティア
後はてゐやお化け
-
別に霊夢は最強でも無敵でもないからなぁ……
少なくともよっちゃんは持久戦に持ち込まれて肩で息したり
うっかり落とし穴に落ちたりしてるし
-
純狐も実力的にどうなるか分からんね
このレベルになると状況次第だろうしあとは個人の解釈次第じゃないかな…
-
とよねえに勝てる存在を本人に聞いたら
「桃とこの時期のあったかいお布団にはどうしても勝てない」って言ってた
-
本編で月の都が崩壊寸前まで追い込まれてて
幻想郷とか月の都とかのレベルじゃないキャラがでてきたのに
今さら最強姉妹とか煽りとしか思えないんだが
-
(姉妹キャラの中では)
-
お姉ちゃんではとよねえが最胸
-
よっちゃんは姉っぽい妹という矛盾ッ
-
よっちゃんが姉でとよちゃんが妹だったら・・・
-
とよちゃん干物妹みたいに一日ごろごろしてそう
-
TOKIAMEさんの新刊とよねえエロいな・・・
-
なんかこう…敗北後みたいな格好がね…
-
今年も終わりか
来年はもっと出番あるといいな
-
あけましておめでとう
月のキャラ同士の繋がりがもっと分かれば良いな
-
人気投票、月人枠が増えて迷うな…
-
入れてきた
あと収集荷取・金によっちゃん出てたね
かっこよかった
-
とよちゃんも・・・可愛かったね・・・
-
収集のラスボスBGMも良かった
秘封活動記録のアニメも見たけどアクションかっこよかった
でも基本的に割りとあっさりめな出演だったなあ
-
幻想戦略譚にも豊姫は出たな
残念ながら直接は戦えないし、動機も変だけど
-
人気投票は新キャラが増えた分だけ順位を落とすいつも通りの結果だったね
同じ月人でもサグメは大人気だったけど
-
割とよっちゃん頑張ったなあ
とよよとレイセンは…次はもっと支援とかしよう…
-
依姫だけちょっとだけ上で豊姫とレイセンは最底辺って
前から全く変動ないじゃないか
-
皆ポイントは増えてる
-
依姫は原作で出番があれば順位が上がりそうだけど、
豊姫は変なコメントをする奴らのせいでまともに評価されにくそう
-
というか人気投票はあのモブがあんな順位な時点でもう気にしない方が……
-
上位に入ったら素直に喜ぶくせに
負け惜しみ言うなよ
-
別にいいじゃん
-
同じ月人同氏でサグメさんと絡んでほしいな。
-
あと鈴瑚ちゃんと清蘭ちゃんもうどんちゃんと随分親しそうだったところ見ると
イーグルラビィ以前はよっちゃんの部隊で一緒に稽古してたかもしんない
-
今日は建国記念の日です
レイセン「地上では今日お休みだそうです。だから私たちの訓練もお休みです」
依姫「駄目です」
豊姫「いいじゃない、たまには」
依姫「それに今日は平日じゃないですか」
レイセン「初代やんごとなき御方が即位したひだからお休みなんだそうです」
豊姫「それってもしかして」
依姫「な、なら仕方ないですね。あの子の事を今でも大事にしてくれている証なのですから」
レイセン「まぁぶっちゃけるとそういう体裁で休みがあるだけなんでしょうけど」
豊姫「つまり地上の人はあの子をこしらえた依姫に感謝しなさいということね」
依姫「こしらえたって料理じゃないですか」
豊姫「あながち間違ってないんじゃない? 小さい頃から下拵えをして、食べ頃になったら食べて出来た結果が四人の子供なんだし」
レイセン「あの、そういえば初代の方は依姫様の息子さんですけど」
依姫「ええ」
レイセン「豊姫様にとって孫なんですか? 甥なんですか?」
サグメ「それ以上いけない」
-
お、おばあちゃ……
-
AUの浦島太郎が歌ってる曲聴いてるんだが
海やら山やら豊ちゃんの能力に通ずる歌詞があって驚いた
CM的にそこまで元ネタ深く掘り下げてないだろうから完全に偶然だよな…
-
同じ単語があるだけなのを通ずるってのは流石に無理があるような
-
豊ねえに桃チョコ貰いたい人生だった
-
浦島太郎をググったら実はマルチエンディングだったんだねあれ
トリビアで浦島が鶴になるエンドあるのは知ってたが、玉手箱から豊姫登場のグッドエンドや浦島が豊姫の元に帰って結婚するトゥルーエンドのパターンもあるとは
-
マスメディアやネットが無いとどうしてもマルチエンディング化してしまうからのう
-
とよねえルートはむずそう
よっちゃんルートはちょろそう
-
果たしてとよねぇと浦島の間に男女関係はあったのか
-
豊姫「ノーコメントで」
-
534
桃太郎も、いまだと鬼が島で鬼娘と結婚するパターンとか追加されそうだ
もうやだこの国
-
>>539
そうなると桃太郎最終的には犬娘雉娘猿娘鬼娘お姫様とハーレムエンドとかなりそうだな
-
昔話の細部が語り手によってローカルに分化するのは、現代の萌えアレンジとは全然違う現象だけどね
-
そだ |------、`⌒ー--、
れが |ハ{{ }} )))ヽ、l l ハ
が |、{ ハリノノノノノノ)、 l l
い |ヽヽー、彡彡ノノノ} に
い |ヾヾヾヾヾヽ彡彡} や
!! /:.:.:.ヾヾヾヾヽ彡彡} l っ
\__/{ l ii | l|} ハ、ヾ} ミ彡ト
彡シ ,ェ、、、ヾ{{ヽ} l|l ィェ=リ、シ} |l
lミ{ ゙イシモ'テ、ミヽ}シィ=ラ'ァ、 }ミ}} l
ヾミ  ̄~'ィ''': |゙:ー. ̄ lノ/l | |
ヾヾ " : : !、 ` lイノ l| |
>l゙、 ー、,'ソ /.|}、 l| |
:.lヽ ヽ ー_ ‐-‐ァ' /::ノl ト、
:.:.:.:\ヽ 二" /::// /:.:.l:.:.
:.:.:.:.:.::ヽ:\ /::://:.:,':.:..:l:.:.
;.;.;.;.;;.:.:.:.\`ー-- '" //:.:.:;l:.:.:.:l:.:
-
そうだね、昔は近親婚が普通だったからよっちゃんも至って普通の結婚だよね
現代アレンジすると近親のおねショタになっちゃうのは仕方ないことなんだ
-
(古事記の時代)実は玉依姫と豊玉姫は腹違いの姉妹だった可能性があるとか
-
詳しく
-
???「一部ぶっ壊された月が自壊して粉々になったけど、一回り小さくなって引力に引かれて近づいたから問題なしだぞ」
依豊「えぇ…(ドン引き)」
-
菫子ちゃんに会った日は抹殺したくなる綿月
-
今度出る某アニメの中の人的に
豊姫「私の友達! 出てきて紫!」
-
鈴奈庵、三月精顔出し記念おめでとう
三人が出てる水スタイルの二次ゲーもPSで人気出てたから知名度もじわじわ上がってて嬉しいわ
-
例大祭、綿月出てるのが結構あるから回るのが楽しみ
-
某所で綿月姉妹が元ネタ抜きにしても2700歳以上なのが公式設定って聞いたのだが
ソース知ってる奴はおらんかね?
-
2700歳ねえ。皇紀2600年…は極端な元ネタ依存だし、なんかあったかな?
-
そう言うからには2700年前の出来事に参加してたって事なんだろうけど
東方内でそんなのあったっけ
-
そもそも某所ってどこさ
-
>>554
個人サイトから
ぶっちゃけ個人サイトだし信用してなかったけどあまりにも自信満々で公式設定ですって言うもんだから
気になってここで聞いてみた
-
>>555
それは本人にソース聞いた方がいいのでは?
少なくとも自分は心当たりない
というか!いつになったら!綿月姉妹の出番はくるんですか!
-
>>556
PS4版深秘録で、鈴仙シナリオのラスボスとして登場するよ! ペットの方だけど。
-
>>557
ラスボス……は難しいとしても、レイセンどうにかこうにか登場してほしいなあ……
求聞口授、茨歌仙、鈴奈庵、三月精と、
綿月姉妹は回想とかで出てきてもレイセン出てこないし。
紺珠伝でそれらしき描写あったし、外來韋編壱では一応紹介されてたのに、いったい何故……
-
豊姫は浦島子に此処は海底の竜宮城と偽り、星空の鮮やかさに疑問を持たれた際にそれは
踊る魚だと言い訳したのだが…しかし星の配置は地上と同じだろうし動きもしない星に
その言い訳は相当に苦しい。浦島子の頭が弱かったのかもしれない
でも無理のある説明にこれ以上突っ込むのは不味いと察したのかもしれない
そして豊姫は相手の裏を読まない性質なのかもしれない
あるいは裏を読もうとするは死という感覚が染みついているのかもしれない?
-
ファンタジー的発想を働かせても昔の人なら月にいるとは夢にも思わないと思うのよ
海は身近な存在であれど、天の上はまだ思考も及ばない存在だったんじゃないかなと
自分が浅識ゆえに勝手に想像している
-
…ここまで書いて思い出した、月に登った兎の話はいつごろ生まれた話だっただろうか…
宇宙にはおよばずとも、月面という場所の概念はあったのかも知れない
-
>>559
二ヶ月以上止まってたスレで何で急にそんな話始めたんだい?
-
話題を振ってくれたんだしいいじゃないか
-
そうだそうだ
-
実際小説抄で「頭弱かった」みたいなコト言われてなかったっけ浦島子
-
姉妹は浦島に対して頭弱いとか凡庸とか辛辣な表現が多いけど
あれはそのままの意味じゃなくて
わざと過剰に辛辣に語ってるのかなって思う
代案なく師匠の教えにすがった自分達の過去を突き放して捉えると
その時ただの人間にすぎなかった浦島までも突き放してしまう…みたいな
ではなぜ姉妹が罪悪感や自責の念を抱いていると言えるのか?
言葉では浦島も神になれて名も残って幸せでしょうと豊姫は言うけれど
じゃあどうして今度は送り返すことに専念するの?もっかい浦島方式じゃだめなの?
という疑問が出てくる。それに答えるのは
依姫「師匠のような深いお考え(浦島を悲嘆と無理解のうちに死なせて神にする一種非情な考え)は、自分達は持てない(=非情になれない)
そんな自分達がかつて浦島にしたように地上人と関わることは
人間・月の民双方を不幸にする」の部分
→姉妹は浦島の一件を(人を神にするという意図を知りそれが叶った現在でも!)
浦島にとっても自分達にとっても『不幸』なことだった、と認識してる訳。これって凄くね?
浦島がカワイソー、だけじゃなくて、自分達にとっても不幸だった、っすよ
この『不幸』についても色々語りたいけどひとまず言えるのは
どんだけ浦島とその体験が姉妹にとってデカい存在だったんだよってことですよ
ここから窺えるのは
「浦島が神になったのは一般的には人→神で栄転と映るかもしれないが実際幸福かというと……」
というえーりんの弟子にあるまじき姉妹の常識的な思考
そして以後の交流を断念させるほどの、かつてあった浦島との交流の深さだ
とすると、浦島を辛辣に語っている部分を鵜呑みにしていいのか?ってなる
「浦島?あいつアホやったしな」って当事者である豊姫・依姫が笑うのは、
「自分ら?アホやったなあ。でも学んだ。あんなことは二度と繰り返さんし…」
っていう深い自嘲と反省から来てんじゃないの?ってことが、私は言いたいのです。あー長すぎてキモいっ
つーか
月と地上お互いに不幸を招くから二度と浦島みたいに交流を持たないよ!って姉妹に決意させるぐらいだから
浦島もただのアホではなかったと思うんだよ
ギャルゲー主人公的アホではあったかもしれんけど
-
浦島子以外の紛れ込んだ者は泡食って帰りたがるという
よそ者に興味を持たれたことが嬉しかったのかも
-
乙姫は竜王(龍王/竜神/龍神)の娘と見做されることが多いようだが、豊姫らの親父がオオワタツミ(大綿津見神/大海神)っぽい人で
竜王兼業みたいな感じで綿月家の主なら姉妹は実家住まいで口授の月の都は竜宮ってのもまあ何とか体裁が整うっぽい?
記紀みたく月夜見の兄貴ならそうとう偉そう。竜宮の使いの衣玖はどっちかつーとこっちに近い感じ?
まあ高天原だか何だかよくわかんない感じだけどね
-
オオワタツミと同じく記紀的には月夜見の兄貴であるオオヤマツミはどうしてるんだろ
娘の木花咲耶姫は富士に居たし石長姫は郷在住だし綿月姉妹とは随分違う様子
もっとも綿月姉妹と儚の咲耶姫らがお互いを親類と認識出来る同ステージの存在なのかどうかもよくわかんないけど
-
月の都にゃ穢れに反応する優曇華の木も生えとるわけだが、浦嶋子匿い続けて大丈夫だったのだろうか
あるいは浦嶋子はヤバくなった空気を読んで当たり障りのないようただ帰りたいと言った…?
浦嶋子が見たのは兎のダンスだが浦島太郎の話は魚のダンス。海の底ということで受け入れ易いよう変質して伝わったのかもしれぬ
しかし老浦嶋子自身がそのままは受け入れ難かろと変えたのかも。浦島太郎は体験をネタ元にした浦嶋子の創作だった…?
-
ついによっちゃんの設定画がでたぞー
この日をどれだけ待ちわびたか…
-
な、なんだってー!!!
-
なんか結構チンチクリンで可愛いなよっちゃん…
-
豊ねぇは胸の膨らみが有るのに
よっちゃん……
-
子供っぽいよっちゃんもいいなあ
それにしても輝夜は豊ねえを恐れてたのか
それなら不自然なくらい綿月姉妹と輝夜が関わる話がなかったのも納得
-
>>575
どこかなと思ったらP13の小説用 大プロットって奴ですな。小説では出なかったようやね
「月と地上を結びつける神様で、輝夜が恐れている相手。」だから月に連れ帰る能力者として恐れたってことかな
帰りたくないオーラビシバシで声かけづらかったのだろうか
-
綿月姉妹の側からしてもどう触っていいやらわからんだろうし永琳も両者の関係をどうしたらいいかはわからんやろな
にしてもうどんげっしょーが正史からパージされるのかマージされるのか、それが露見するくらいちゃんとした出番があるといいんだけど
-
いまさらそんな設定があったんですとか言われてもどうしようもないんだけどな
-
「元々つかみ所なくて苦手だったが直接幻想郷に来られる点で益々苦手」
とか妄想がはかどる
-
びびってる輝夜とからしくないとオミットしたんならむしろ輝夜の豪胆キャラに磨きがかかるかもしれん
実は文の前後が関係ないならば。綿月姉妹では無く豊姫を恐れてるわけだから
色々やらかしてすまんとかそういう話では無く、豊姫個人の性格とか能力を恐れてることになり、ある意味興味深くはある
-
実際豊姫が(儚月抄で紫にやったみたいに)輝夜の行く先全部牢屋に繋げておけば拘留できるんじゃなかろうか
豊ちゃんが常時その任務にあたるのはもったいなさすぎるけど
-
四次元立方体監獄みたいなの作れたら超こえー
壁の向こうもその向こうも全て牢獄
-
輝夜を小さい竹の中に入れたのは豊姫って同人があった
確かに空間能力でそういうのできるお方だよなあ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板