レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【嫁と過ごす】東方キャラとイチャつくスレ36【この時間】
-
〇〇「ちょっと宜しいかな?ワトスン君」
パルスィ「なんでしょう、ポアロ」
〇〇「ホームズじゃないのか」
パルスィ「では私が先に推理してあげましょうポアロ、『ABC殺人事件』と『緋色の研究』、それと幾つかの推理小説を読みましたね?」
〇〇「いい観察眼です!ヘイスティングズ」
パルスィ(もうポアロって認めてるし)
〇〇「では何故その推理を?」
パルスィ「簡単ですよポアロ!コナンドイル全集や江戸川乱歩全集、アガサクリスティ全集が新しく買われて本棚の中にあります!」
〇〇「なるほど、では私も推理しますね、ヘイスティングズ」
○○「あなたは堅実な生活を望んでいて最近は結婚願望が高まっていて…昨日は橋の管理を怠って最近出来たカフェに行ってましたね?更に最近はプラモデルを始めましたね?それも戦車のプラモデルです。更にそれは日本戦車です」
パルスィ「…全部当たってるわ…どういうこと…?」
〇〇「緑が好きな人は堅実な生活を望む傾向があります。前に比べて部屋のアクセサリーや人形などの小物の数が増えてきてます、これは結婚して身を固めたい、という思いが無意識の内に部屋に小物を飾り立て精神的にガードしているということを表していますここまではただのメンタリズムです!昨日は雨が降っていましたから靴には土がつくはずです。そして君の靴には赤土が付いていました…この辺りで赤土のあるのは最近カフェが出来た地域だけです!それにカフェから橋まではかなり遠いので昨日は橋に行っていません。プラモデルの方は簡単ですよ。スカートのあたりに塗料のあとがついています。一色や二色ならペンキかもしれませんがあなたのそれはカラフルです。さらに鈍く光る『ガンメタル』や深い緑、黄土色さらに日本戦車特有の明るい黄色なんかがついてれば戦車、それも日本戦車だと理解するのにそう時間はかかりません。なんにしてもスカートは早く洗った方がいいですよ」
パルスィ「な…成る程」
〇〇「因みに…原作のヘイスティングズはゴルフ場殺人事件で出会った女性と一緒にアルゼンチンに移住しますが…あなたはどうですか?」
パルスィ「…………私はあなたにずっとついていきますよ!ポアロ!」
推理小説特有の括弧の中の妙にながい台詞
【スレの流れが衰えても】東方キャラとイチャつくスレ37【愛は衰えない】
ネガティヴすぎるか
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板