したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【嫁と過ごす】東方キャラとイチャつくスレ36【この時間】

903名無し妖精:2017/03/16(木) 19:20:24 ID:KHdqtzDQ0
じゃあ申し訳程度の支援(`・ω・´)ゞ

3月16日
国立公園指定記念日
1934(昭和9)年のこの日、内務省が、瀬戸内海・雲仙(現在の雲仙天草)・霧島(現在の霧島屋久)の3か所を国立公園に指定し、日本初の国立公園が誕生した。
国立公園はわが国の風景を代表する自然の景勝地で、環境大臣が指定した公園である。現在、29の国立公園が指定されている。

蓮子「つっても、国立公園とか何があんの?」
○○「さぁ、筆者も熊本出身だけど雲仙行ったことないって」
メリー「筆者無能」

蓮子「ということで近所の公園に来てみました」
○○「『ビョンビョン』ある」
メリー「ビョンビョン?」
蓮子「え?ほらビョンビョンって言ったらあれでしょ、なんか馬とかに乗るバネついた遊具。ほらあれ」
メリー「あれのこと『オウマレーシング』って言ってた」
○○「これなんて言うんだろ」
※正式名称はわかりませんが『スプリング遊具』というらしいです

○○「グルグルがロープ巻いてて使えなくしてある。時代だねぇ」
蓮子「このグルグル回る奴はガチで危ないからしゃーない、回しすぎて吹っ飛ぶ子いたもん」
○○「吹っ飛ばしたのは蓮ちゃんだろ、俺やめてってあんなに言ったのに」
メリー「『ショーシャンク刑務所』じゃないの?」
※回転ジャングルジムらしいですが私のトコでは檻って言ってました

○○「ちょうどどこの公園も老朽化でガタがくるのが同じだったんだろうか、一時期こういうニュースで持ちきりだったな」
蓮子「あたしらの小学校も遊具ぶっ壊れた時に怪我人でたよね。揺れるシーソーみたいなやつだっけ」
○○「なんでぶっ壊して怪我した張本人がうろ覚えなんですかね」
メリー「『ヴァイキング』?」
※シーソーブランコというらしいです

メリー「『オラウータン』は?」
○○「オラウータン……?」
メリー「ほら、ロープに掴まって、上が滑車みたいになっててシャーッっていくやつ」
蓮子「『ターザン』だ!あれも勢いつけすぎたり変な乗り方して落ちて怪我する子いたわ」
○○「それも蓮ちゃんだね」
※ターザンロープだそうです

蓮子「メリーの地元では変な呼び方してるみたいね」
メリー「蓮子は昔からトラブルメーカーだったんだね」
○○「それでトラブルに巻き込まれるのがおいどんでした」

メリー「鉄棒は撤退されてないね」
蓮子「流石に鉄棒で危険な遊びってはできないでしょ」
○○「鉄棒の上に立とうとして転けた人がなんか言ってますよ」
蓮子「あんたなんでも覚えすぎでしょ」
○○「蓮ちゃんが忘れっぽいだけなんだよな」
メリー(すぐ自分たちの昔の話する)ホッペプクー

メリー「そういえば私逆上がりできなかった、今できるかな」グッ
蓮子「逆上がりと聞いて、そういえばあんた逆上がりできなくて泣いたよね」
○○「なんでそういうことだけ覚えてるかな」
メリー(ほらまた!)ホッペプクー

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板