したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【嫁と過ごす】東方キャラとイチャつくスレ36【この時間】

900名無し妖精:2017/03/14(火) 14:30:47 ID:W1.5nHIY0
3月14日
ホワイトデー
2月14日のバレンタインデーにチョコレートを贈られた男性が、返礼のプレゼントをする日。バレンタインデーのチョコレートに対しキャンデーやマシュマロをお返しするのが一般的になっている。
日本でバレンタインデーが定着するにしたがって、若い世代の間でそれにお返しをしようという風潮が生まれた。これを受けたお菓子業界では昭和50年代に入ってから、個々に独自の日を定めて、マシュマロやクッキー、キャンデー等を「お返しの贈り物」として宣伝販売するようになった。
この動きをキャンデーの販売促進に結びつけ、全国飴菓子工業協同組合(全飴協)関東地区部会が「ホワイトデー」として催事化した。そして1978(昭和53)年、全飴協の総会で「キャンデーを贈る日」として制定され、2年の準備期間を経て1980(昭和55)年に第1回のホワイトデーが開催された。
ホワイトデーを3月14日に定めたのは、269年2月14日、兵士の自由結婚禁止政策にそむいて結婚しようとした男女を救う為、バレンタイン司教が殉教し、その一箇月後の3月14日に、その2人は改めて二人の永遠の愛を誓い合ったと言われていることに由来する。

今日に至るまで、何もして来なかったのが悔やまれる。
いや、正確に言えば何を贈るかずっと考えていたが結局決める事が出来ず、今日に至る。
元来、私は教師では無いが人にものを教えるのだけは上手かった。反対に、ものを教わるのは至極下手だった。今回は逆に、貰うのはいいが何を与えたら良いか分からない。
人というのは難儀なもので、選択肢が多ければ多い程、何を選べば良いか分からなくなる。そう言う意味で多くの選択肢から一つを選べる『有能な怠け者』を司令官にする可きだとゼークトは言ったのだろう。残念ながら私は『無能な怠け者』である。

彼女が喜ぶものは何だろうと思いに耽る。では幻想郷で珍しいものと絞る。海水魚。品が無い。舶来の菓子。彼女はお返しを「期待している」と言った。菓子では在り来たり過ぎる。首飾りや指輪。彼女は余り高価なものは好まない。前に渡した金無垢のペンダントウオツチも、結局仕舞い込んだままだ。レースのハンケチ。そんなもの何処で売っていると言うのだ。

考え過ぎで喉が渇いた。が、冷蔵庫には茶の一滴さえ無い。意味も無く部屋を行き来し、何も無いと分かっていても冷蔵庫を幾度と無く開閉を繰り返す。そんな無意味な行為を繰り返していると耳元で行き成り、どうしたのと囁かれた。急な事で私は酷く魂消て恥ずかしながら尻餅を搗いてしまった。そんな様子を彼女はケラケラ笑っている。彼女の綺麗な緑色の眼を見た途端、悩んでいるのが馬鹿らしくなった。
ホワイトデーの贈り物、まだ用意出来ていないんでしょうと彼女は言った。全く、見透かされていやがる。貴方が側に居れば他に何も要らない、と臭い台詞を言う。彼女には敵わない。

結局、良くあるクツキーを贈った。彼女はそれでも、嬉しかった様だ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板