レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【嫁と過ごす】東方キャラとイチャつくスレ36【この時間】
-
文『今日はここ幻想熊本郷で熊本城マラソンが行われています』
鈴瑚「あーもうそがん時期か」
輝夜「幻想熊本郷ってなんやねん無理矢理設定すぎっちゃろ」
輝夜「正直マラソンとか駅伝とかいっちょんおもんないとおもっちょる、ウチはスポーツは見る側やなくてやって楽しむ派じゃもん」
鈴瑚「えっ姫様スポーツとかすっとですか」
輝夜「せんばってんがらさ、見とるだけっちいたらんもん」※つまらん
鈴瑚「ばってんヘラヘラ動画でゲーム実況ばっか見よんなはるやなかですか」
輝夜「確かに」
輝夜「ほんならチャンネル変えるけんねー」
鈴瑚「はーい…ん?」
一反木綿『鹿児島からきたつばーい、がまだすけんみとってはいよ〜』
文『なんと幻想鹿児島郷からの参加ですねー、遠くからはるばる…』
鈴瑚「こって…」
輝夜「ど?」
鈴瑚「後ろ」
輝夜「あん?……あ」
文『おや、あそこの参加者はカップルでの参加でしょうか』
○○『(*´∀`)人(´∀`*)』清蘭
輝夜「おらんと思ったらマラソンにかたっとるw」
鈴瑚「おんなしユニフォーム着ちょるw」
そん年の熊本城マラソンでは手ば繋いだまま走って上位に入ったアベックがおったそうばい
九州催し物講座
清蘭「熊本城マラソン」
熊本城マラソン(くまもとじょうマラソン)は、熊本県熊本市で2012年から毎年2月に行われている市民マラソン大会である。
熊本市が2012年4月1日付けで政令指定都市へ移行することを記念する形で開始された。そのため、第1回大会ならびに第2回大会の正式名称には「政令指定都市移行(誕生)記念」という副題が付けられていた。
ちなみに一昨年ぐらいにウチの上司が参加したが収容バスに回収された
おまけ
鈴瑚「一反木綿」
鹿児島県肝属郡高山町(現・肝付町)に伝わる妖怪
夕暮れに現れ巻きついて窒息させたり連れ去ってしまうという妖怪。一反とはだいたい10mぐらい
かつてこの時間帯(夕暮れ)は親が農作業などで1日中働いており、子供に目を配ることができないことから、一反木綿の話をして、遅くまで遊んでいては危ないと戒めていたものと見られている。また、この伝承地では土葬の際に木綿の旗を立てて弔う風習があり、これが風で飛んで空を舞うこともあったであろうことから、これが木綿の妖怪という伝承に繋がったものとも推測されている
ゲゲゲの鬼太郎では九州出身の妖怪だからか九州弁で話す
子どもの頃『変な喋り方する布www』と笑ったが自分も同じ言葉を喋ってるとは全く気づかなかった。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板