したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【嫁と過ごす】東方キャラとイチャつくスレ36【この時間】

803名無し妖精:2017/01/29(日) 15:59:02 ID:Gxwtxpzs0
輝夜「えーりんと喧嘩して追い出されてしまったから泊めて」
清蘭「○○さんがよかっていいなはんならよかばってん…」
○○「よかばい」

○○「ぎゃんかわいか人やね///」
清蘭「むっ」

輝夜「九州の人って…」
輝夜「すぐ『ぎゃん』て言うよねw」
清蘭「そぎゃんこつなかです!」

輝夜「『ぎゃん』って『かなり』とか『すごい』って意味だよね」
清蘭「そげですね」
輝夜「でも今『そぎゃんこつ』って言ってたよね?文面的によくわからないんだけど、豚骨の親戚的な?」
鈴瑚「『こつ』は『コト(事)』ですばい」
○○「その『ぎゃん』はあれとかこれとかそれとかどれとか『指し示す』言葉でもあっとです」
輝夜「『そぎゃんこつなかです』って言うのは『そんなことないです』ってこと?」
○○「そ『げ』ですね」
清蘭「そ『がん』ですよ」
鈴瑚「そ『ぎゃん』ですばい」
輝夜「待って待ってちょっとまたわかんなくなってきた」

清蘭「姫様がきなはってから○○さん鼻の下のばしちょー」プンスコプンスコ
輝夜「このヘンってコンビニどこが一番近い?買い物行きたいんだけど」
鈴瑚「エブリワン」
輝夜「…えぶりわん…?」
○○「リンゴ!エブリワンはもう…ファミマに討ち取られたったい!」
鈴瑚「エブリワンはウチの中で生きちょる!」
※エブリワン…店内厨房があるのが特徴的なコンビニだったがファミマに吸収合併されてしまった。店名看板のeの部分がパックマンみたいになっている

輝夜「車で乗せてってもらってもいい?」
鈴瑚(さっきおうたばっかりなのに図太かな姫様…)
○○「よかですよ」
清蘭「むっ!ウチもいくけん!」

清蘭「助手席はウチんですけんね!」
輝夜「う、うん。別に座ろうとしてないけど…」

輝夜「できればセブンイレブンがいい」
○○「一番近くのセブンどこやっけ」
鈴瑚「あっこやろ、コーリンの近くの」
○○「どぎゃん行くとよかかな」
清蘭「あっちゃん行ってぎゃん行ってぎゃん行ってぎゃん行くと早かです」
輝夜「!?」
鈴瑚「そぎゃんよりこぎゃんやってぎゃん行くとぎゃん早かと思う」
輝夜「!?!?」
清蘭「あぎゃんとこぎゃん混むけんぎゃん遅なるて、ぎゃんいった方がよか」
輝夜「!?!?!?」
○○「こぎゃん行くと混まんしぎゃんはよいけるやろ」
清蘭「あー…そげか」
鈴瑚「そぎゃんがよかね」
輝夜「ギャンが量産型に採用された未来」

輝夜「ねぇ」
○○「はい?」
輝夜「清蘭のどういうとこに惚れたの?」
清蘭「!?!?」
○○「あー…///」

○○「…///…へへ///いやぁそぎゃんこと本人がおっとに言えんですよ///」
清蘭「もっ、もぉっなんばそがんあこなりよんなはっとですか///ぎゃんはずかしか///」

清蘭「そぎゃんとこいっちょんすかん///」

九州弁講座

清蘭「ぎゃん」

かなり、とても、たくさんという意味。その他にこれそれあれどれなどの指し示す言葉でもある。場所によって『げ』『げん』『がん』と訛るがたいした違いはないし同じ地域でもぎゃんと言ったりがんと言ったりする。
また福岡主に博多の方ではかなり、とてもを『ばり』と言ったりする。ラーメンの『バリカタ(すごく固い麺)』を聞いたことがある人がいるんじゃなかろうか

例…ぎゃん行ってぎゃん行ってぎゃん行くとぎゃん早かですよ
訳…こう行ってこう行ってこう行くとすごく早いですよ

例…あぎゃんとこにぎゃんがぎゃんおる、こっはどぎゃんことか。ぎゃんすごか
訳…あんなところに白兵戦用MSギャンがたくさんいる、これはどういうことなんだ。とてもすごい

例…ぎゃんすいとるけん
訳…1、とても大好きです
  2、あなたのエネルギーをたくさん吸収します

ちょっと今回は長すぎたかな(´・ω・`)
地元ネタはなんかいくらでも書ける気がする。ノリノリだからついたくさん書いちゃう
ギャグ色も薄めたいんだけどどうしてもネタに走りたくなっちゃうなぁ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板