したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【嫁と過ごす】東方キャラとイチャつくスレ36【この時間】

798名無し妖精:2017/01/27(金) 21:22:55 ID:890QDLW20
さすがに>>793のレベルはけっこう田舎の方です。だいたいこんな感じ
九州弁と言っても県や地区によって訛りが結構違うけん九州内でもいっちょん通じんとです
書いてて気づいたけど多分流行らない理由ってなんか「田舎臭い」からじゃないかなって

清蘭「あばとって」
鈴瑚「どば?」
清蘭「そば」
鈴瑚「そってどぉ?」
清蘭「そっば、そっば」
鈴瑚「だけんどっばて」
清蘭「んもぉ〜そってば!なんばしょっと!そこんあっじゃん!るんば!」
鈴瑚「るんばならるんばっちいわんね!だっがあっとかそっとかでわかるね!いっちょんわからんたい!」
クラピ「(  ゚д゚  )」

クラピ「あたい今何から何まで全くわかんなかったんだけどなんて話だったの?」
鈴瑚「え?あーそっか方言強くてクラピーにはわかんないよね〜」
鈴瑚「ちなみにクラピーにはどぎゃん風に聞こえたつ?」
クラピ「あっ!って言ってるうちにお蕎麦がドバーッてこぼれちゃったからお掃除にルンバの『ナンバーショット』って必殺技が必要みたいな」
鈴瑚「」

鈴瑚「清蘭が『あれ取って』って言うけん『どれ?』って」
鈴瑚「でも『それ』ってしか言わんけん『それってどれ?』って聞いたつにまた『それ、それ』って言うけん『だからどれ?』って」
鈴瑚「『だからそれだってば、なにしてるの!そこにあるじゃん!ルンバ!』ってキレたけん」
鈴瑚「『ルンバならルンバって言ってよ!誰があれとかそれとかでわかるの、いっちょんわからない』ってウチもはりかいた」※はりかいた…ムカついた、怒った。腹立たしいみたいな意
クラピ「ルンバだけ合ってた」

クラピ「『いっちょん』って何?」
鈴瑚「『いっちょん』?なんそれ」
クラピ「えっ言ってたじゃん『いっちょんわからん』って」
鈴瑚「え…うそ…言ってた?……なんか『いっちょん』て……ごめん『いっちょん』っていっちょんわからん……あ?」
クラピ「ん?ん?んん?」
鈴瑚「え?え?待って?え?」

清蘭「○○さん」
○○「せっちゃん」
清蘭「あっばとってくれんですか」
○○「こっね?」
清蘭「そげですそげです」

清蘭「よくあっでわかんなはったですね」
○○「せっちゃんとはもう長かし…好いとるけん言いたかこつなんかわかる」
清蘭「///」カァァ

清蘭「もうっ///いきなりなんばいいよんなはっとですか///そぎゃんとこいっちょんすかん///」

九州弁講座

清蘭「いっちょん」

いっちょん…少しも、全く。

例…いっちょんわからん
訳…全然わかりません

例…いっちょんうもにゃぁ
訳…ちっともおいしくない

例…ぬしゃぁいっちょん好かん
訳…あ、あなたのことなんか全然好きじゃないんだからねっ!

俺も清蘭に頬染めながら「いっちょんすかん///」って言われたい(´・ω・`)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板