したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ

31ようずん:2015/02/07(土) 07:43:31 ID:WIrGiavA
>>30
素晴らしい動画だ
マジでびびった
えーと、文章内容は実は頭に入ってないんですが、すさまじいセンスの構成だ
これは天才ですね、この短期間でここまで使いこなせるようになるのは
でも、この動画はもっと凄まじくよくなる
まず、壁にエンボスタイルを使って、グローで光らせんです
そして、章が変わるたびに、その色全体を変えるんです
文章を読ませる時のカメラワークも、x座標をゆっくり反対方向から眺める角度になるようにして、文章が変わる直前までを中間点として、カメラを動かしてください
そして、読み上げソフトの速度を音楽に合わせて変えて下さい。
つまり、次の節に変わるのと同時に、文章が終わるようにしてください。
BPM計った方がいいですね、4小節か8小節か分かりませんが、それに合わせて変えるといいかもしれません
読み上げソフトの速度調整には限界があるので、残りの微調整はreeper等の音声編集ソフトの中でやってください
ほとんどピッチが変わらないのであれば、AVIutlの中でもかまわないと思います
最初の光はフレアの設定いじったんですかね、カッコいいですねあれ
壁にも模様が入ってる、このアニメーションは分からないですね、これはどうやったのか教えて頂きたいです
余計な口出しかもしれませんが、ここからは完全に俺のセンスの話になります
最初に降ってる雪は、もっとわざわざ光らせて目立たせた方がいいかもしれない
それか、真っ黒にすれば、グローで光ってる壁に切り取った様に丸いブラックホールの様な物体が降ったりしてカッコいいかもしれませんね
その為には壁をグローで光らせるべきだと思います
すぎさくさんの壁のよさをこのまま生かしたいなら、壁をタイル状にして光らせるといいと思います。
エンボスタイルってアニメーションがあったと思います
やらないとわからないけど、いじれば出来ると思います、
一度きります

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板