したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ

246senbonyari:2016/06/26(日) 11:31:33 ID:9gLLb.h6
6/25のようずん放送のTS観てるとこです。経済のこと考えると通貨発行権に謎にぶち当たるんですよね。俺も前から何なんだろう?日銀って...って考えてたんだよね。
試しに[日本銀行 株主]で検索すると、陰謀論が次々と出でくるんです。
日本銀行の株主に天皇も含まれてるところをみるも何だか怪しい...って気もするんだ、今の俺は。

通貨発行権を持ってる者が色々な絵を描くことができるのが今の世の中だとしたら既製概念にとらわれて経済学を研究しても始まらない気もするんだよな。

生主さんに真っ向から陰謀論に取り組む仙波さんの放送。
ちょっと強引な論理展開もあるけど、なるほどと頷ける部分も多い。
仙波さんの放送に集まるリスナーさんは常識ある考え方するリスナーばかりだし。アンチ相手に怒鳴るのは番組の演出と思って笑って観てるけどな。

あんまり書くと外の生主の宣伝になっちゃうから
もうやめとくけど、今の世の中はいろんな事が信じられないんだよね。法律とか制度とかで一喜一憂してももっと上の方になんかあるんじゃないのか??って疑問。造られた歴史の中で俺達は泳がされて何も判らないまま一生が終わるだけなのかもしれない...って気もする。

支離滅裂な文章になってきたけど、今の明治維新以降の日本の歴史は怪しい って考えてる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板