したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

★ インターネット掲示板の闇 ★

2名無しさん:2023/02/18(土) 02:19:28
私もガルにコメした内容(そんなに一般的ではない)に関連のある書き込みを他の掲示板でタイミングよく見かけたりすることはあったな。
でもこれ、嫌な人に限ってよく出くわす引き寄せの法則みたいなやつかと思ってた。
こじらすと糖質とか言われる様になっちゃうから、事実現実を一つ一つ照合していくことが大事だよね。

これがもし人間の意図的なものだとしたら、ダークウェブ的(適当)なところのいたずら好きなインターネットのプロがからかいに来てるのかな、と。

正直、ネットって素人からは仕組みが見えないけど、ある程度知識あると何でもできるだろうから怖いよね。
“権限がある”ってよほど倫理観高くない限りすごく特権的な感覚に陥るだろうから、頭の良いイタズラ好きの人にはたまらない仕組みだと思う。
そろそろアナログに戻ろうかな。
掲示板でのやりとりは本当に楽しいんだけどね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板