[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
大阪府大阪市 復縁 祈祷師 神宮司龍峰 0995573130
1
:
井伊直子
:2014/12/30(火) 18:24:00
神宮司龍峰先生の加持祈祷は、素晴らしいです。和倉温泉 加賀屋 金沢市 石川県七尾市石崎町
2
:
井伊直子
:2014/12/31(水) 17:45:01
私は法華経寺住職・神宮司龍峰です。
水子供養で悩んでいるあなた
水子供養で悩んでいるあなたにメッセージが有ります。
神宮司龍峰にお任せ下さい。
あなたの
水子供養の悩みを必ず解決します。
神宮司龍峰に
お電話下さい。
電話番号は
08050090055
電話番号は
08050090055
水子供養の悩みは神宮司龍峰が必ず解決します。
お電話をお待ちしています。
神宮司龍峰です。
3
:
井伊直子
:2014/12/31(水) 18:21:43
結婚詐欺・婚約破棄・妊娠・出産の喜び・中絶と恨み。水子供養・復讐。怨念。呪詛。恋人(警察官・神奈川県横浜市)との間に子供が出来ましたが彼(28歳・福島県郡山市出身)は女性と付き合ったことがない真面目人間でお父さんになる自信がないからおろしてほしいうむなら 別れるうまないならじきに結婚といわれました。
Q結婚詐欺・婚約破棄・妊娠・出産の喜び・中絶と恨み。水子供養・復讐。怨念。呪詛。恋人(警察官・神奈川県横浜市)との間に子供が出来ましたが彼(28歳・福島県郡山市出身)は女性と付き合ったことがない真面目人間でお父さんになる自信がないからおろしてほしいうむなら 別れるうまないならじきに結婚といわれました。子宮筋腫で婦人科に通っていた私は主治医の先生にチャンスは少ないしハイリスク妊婦も責任もつから産みなさいといわれましたが彼は先生を前にしても気持ちを変えないし私もシングルは無理だしあきらめて他の病院で手術しました。決めたのは自分です。しかし手術から二ヶ月で彼から一方的に別れたいといわれ着信拒否されました。一人暮らしの家にいき話し合いで別れました。勝手いってストーカのようでみじめ。その後罪悪感と諦めがつかずつらく、苦しいので東京都杉並区荻窪の精神科のカウンセリングに二回いき、親友にも誰にもいえなかったことを二回目のカウンセリングで話して泣き楽になりもう通わなくなりました。今年、一年前から付き合っていた別の彼(自衛官・福岡県久留米市出身)と結婚しました。理由は私の子宮筋腫があまりにもでかく開腹手術をしたのですが手術をしても子供が難しくても気持ちはかわらない、早めに入籍しました。手術から目覚めたときに彼が横にいて今は旦那様との何気ない日常生活が送れることに感謝してますが、昔の彼への復讐心がどうしても捨てられません。日蓮正宗のお寺に水子供養には毎年いって謝ってます。やつに望むのは慰謝料。カウンセリング二万、手術してから何度かの病院代、筋腫の手術代20万くらい。彼は地方公務員なので払えます。私もすごくお金に困ってるわけではないですがお金はもっとあったほうがいいので今更ですが慰謝料がほしいです。だめなら彼の社会的地位失墜。多分だめなので私の復讐心をなんとかできないかと思ってます。同じような経験のあるかた相談にのって下さい。同じような経験のあるかた、気持ちをどうしておさめたか教えてください。携帯からで抜字ありすみません。みっともなくても本音なんです。東京都新宿区歌舞伎町の駆け込み寺・日本一のカリスマ祈祷師に電話相談したら、鹿児島県霧島市の法華経寺住職・神宮司龍峰が良いと教えて貰いました。電話相談は、5000円だそうです。東京都内の駆け込み寺・霊媒師・霊能者を教えて下さい。予算も教えて下さい。実家(埼玉県さいたま市)は浄土真宗なので加持祈祷は無いそうです。
復縁祈祷・縁切り・悩み事・人生相談 法華経寺 0995-57-3130 住職 080-5009-0055
4
:
名無しさん
:2015/01/13(火) 17:26:20
東京・祈祷師・復縁・霧島・セックスレス夫婦の離婚相談・鹿児島県鹿児島市霧島田口・霧島神宮近く・日本一のカリスマ祈祷師・鹿児島県鹿児島市・鹿児島県姶良市・復縁祈祷の神様・セックスレスの解決・神宮司龍峰・東京都板橋区舟渡(除霊・自殺者供養・霊感占い・施餓鬼供養・東京都江戸川区春江町(うつ病・パニック障害・精神科・ノイローゼ)・東京都府中市多磨町(セックスレス夫婦の離婚・復縁祈祷・復活愛・加持祈祷・不感症の改善)・東京都大田区東海(セックス依存症・風俗依存症・サラ金依存症・離婚調停)・東京都葛飾区堀切(電話占い・復縁祈願・浮気封じ・離婚調停)・東京都府中市府中町(復縁祈祷・東京都の駆け込み寺・神宮司龍峰指導・占い・祈祷師・占い・霊媒師・除霊)・東京都練馬区大泉学園町(電話占い・復縁祈祷・恋愛相談)・東京都豊島区南大塚(不眠症・自殺願望・うつ病・パニック障害)・東京都江東区枝川(統合失調症・人間関係の悩み・人間関係のトラブル・東京都小金井市本町(浮気封じ・不倫封じ・離婚調停)・東京都国立市富士見台(老老介護・認知症・財産争い・ボケ防止)・東京都千代田区神田淡路町(復縁祈祷・不倫封じ・浮気封じ・セックスレス夫婦の離婚相談・占い・祈祷師・占い・霊媒師・除霊・東京都西東京市柳沢(復縁相談・うつ病・パニック障害)・東京都世田谷区経堂(復縁祈祷・恋愛相談・復縁祈願)・東京都北区岸町(電話占い・姓名判断・精神科・心療内科・メンタルクリニック)・東京都新宿区東五軒町(東京都の駆け込み寺・神宮司龍峰先生直接指導・人生相談)・東京都中野区江原町(統合失調症・精神科医と打ち合わせ・強制入院・精神病院)・岡山県岡山市北区鹿田本町(脱法ハーブ・薬物依存症・石川県金沢市片町(高血圧・脳梗塞・うつ病・パニック障害・占い・祈祷師・占い・霊媒師・除霊)・秋田県秋田市飯島字堀川(アルコール依存症・破産・倒産・サラ金地獄)・神奈川県相模原市南区下溝(水子供養・夫婦円満・セックスレス夫婦の離婚調停)・神奈川県横浜市中区花咲町(家庭裁判所・離婚調停・公正証書・東京都江東区東陽(被害妄想・統合失調症・精神科医と打ち合わせ・措置入院)・東京都千代田区九段南(うつ病・自殺未遂・駆け込み寺)・東京都町田市森野(人間関係のトラブル・胃がん・悩み解決・電話相談・占い・祈祷師・占い・霊媒師・除霊・東京都武蔵野市緑町(不妊症・セックスレス夫婦の離婚・不倫封じ)・東京都江東区青海(子供の養育費・公正証書・弁護士と打ち合わせ・日本共産党・区議会議員・東京都小金井市本町(離婚調停・電話相談・浮気封じ・占い・祈祷師・占い・霊媒師・除霊)・東京都中央区日本橋堀留町(若年性痴呆症・若年性アルツハイマー症・介護鬱・うつ病・精神科)・東京都新宿区市谷本村町(夫婦円満の加持祈祷・痴呆症・東京都荒川区東日暮里(電話占い・離婚相談)・東京都渋谷区代々木(うつ病・更年期・適応障害)・東京都大田区西糀谷(姓名判断・電話鑑定・東京都港区南青山(精神科・癲癇・精神科医と打ち合わせ・占い・祈祷師・占い・霊媒師・除霊)・埼玉県所沢市くすのき台(口臭・体臭・悩み解決・東京都板橋区小茂根(美容整形の失敗・損害賠償請求訴訟・弁護士と打ち合わせ・法テラス・神経症・更年期症状・身体健全・(大腸がん・健康祈願)・東京都中央区銀座(東京都の駆け込み寺
5
:
名無しさん
:2015/01/14(水) 14:31:43
大阪市北区梅田2丁目5番25号(ザ・リッツ・カールトン大阪・対面相談)・午後・鹿児島県霧島市溝辺・鹿児島空港・鹿児島県霧島市隼人町見次1409-1(ホテル京セラ・対面鑑定・不倫・浮気・弁護士との打ち合わせ)・夜・鹿児島県霧島市霧島田口(霧島神宮・占い)・5/16朝・鹿児島県肝属郡錦江町神川(法要)・午前・鹿児島県鹿屋市(家のお祓い・自殺)・午後・鹿児島県鹿児島市中央町(呪詛返し)・夜・宮崎県都城市・5/15朝・東京都新宿区歌舞伎町・駆け込み寺(人生相談・指導)午前・神奈川県横浜市港南区(復縁祈祷・占い・祈祷師・占い・霊媒師・除霊)・午後・東京羽田空港・鹿児島県霧島市溝辺・鹿児島空港・夜・宮崎県都城市西諸県郡高原町(湯之元温泉)・5/14午前・東京都豊島区東池袋・午後・東京都港区六本木(ザ・リッツカールトン・対面鑑定)・夜・東京都新宿区歌舞伎町(新宿ケントス)・東京都豊島区北大塚(すし三崎丸・大塚駅前)・5/13午前・鹿児島県霧島市溝辺・鹿児島空港・午後・東京都羽田空港・東京都品川区大井・夜・東京都豊島区北大塚(すし三崎丸・大塚駅前・占い・祈祷師・占い・霊媒師・除霊)・5/12午前・宮崎県都城市(お祓い)・午後・宮崎県西諸県郡高原町・夜・宮崎県都城市・5/11午前・鹿児島県霧島市国分中央(除霊)・午後・福岡県福岡市(離婚相談)・夜・熊本県熊本市(色情の因縁)・5/10午前・鹿児島県鹿児島市・午後・宮崎県宮崎市(ギャンブル依存症・パチンコ依存症)・夜・宮崎県都城市・5/9午前・大阪府寝屋川市・午後・愛知県名古屋市・夜・愛知県半田市・5/8午前・大阪府大阪市(不妊症の悩み)・午後・京都府京都市(追善供養)・夜・滋賀県東近江市(商売繁盛)・5/7午前・福岡県福岡市(浮気封じ)・午後・広島県広島市(統合失調症)・夜・兵庫県姫路市(不倫封じ)5/6午前・鹿児島県鹿児島市下荒田(離婚相談・占い・祈祷師・占い・霊媒師・除霊)・午後・鹿児島県姶良市(水子供養)・夜・
6
:
名無しさん
:2015/01/14(水) 15:07:50
神奈川県厚木市温水 神奈川県大和市中央 神奈川県大和市中央林間 神奈川県横浜市港南区日野 静岡県静岡市駿河区下川原南 静岡県牧之原市細江 神奈川県鎌倉市台 神奈川県茅ヶ崎市幸町 神奈川県鎌倉市山崎 神奈川県高座郡寒川町岡田 神奈川県三浦郡葉山町一色 神奈川県横浜市泉区和泉町 神奈川県鎌倉市上町屋 神奈川県横浜市栄区小菅ヶ谷 神奈川県厚木市愛名 静岡県静岡市葵区牧ケ谷 神奈川県茅ヶ崎市浜之郷 神奈川県茅ヶ崎市西久保 神奈川県鎌倉市植木 神奈川県茅ケ崎市円蔵 静岡県静岡市駿河区小坂 神奈川県茅ヶ崎市東海岸北 神奈川県横浜市栄区笠間 静岡県静岡市駿河区富士見台2丁目 神奈川県茅ヶ崎市幸町 神奈川県藤沢市辻堂神台 神奈川県大和市中央 神奈川県茅ヶ崎市東海岸南 神奈川県茅ケ崎市富士見町 愛知県春日井市高蔵寺町 岐阜県大垣市林町 三重県四日市市久保田 滋賀県草津市東矢倉 京都府宇治市小倉町春日森 兵庫県神戸市垂水区上高丸 兵庫県高砂市中筋 島根県出雲市斐川町直江 静岡県浜松市西区馬郡町 京都府京丹後市丹後町久僧 鳥取県倉吉市関金町関金宿 奈良県大和郡山市筒井町 島根県簸川郡斐川町大字直江町 愛知県春日井市高蔵寺町北 京都府宇治市小倉町春日森 愛知県春日井市高蔵寺町 三重県四日市市久保田 滋賀県草津市東矢倉 京都府宇治市小倉町春日森 大阪府東大阪市菱江 大阪府大東市谷川 大阪府松原市天美東 大阪府岸和田市加守町 大阪府八尾市若草町 愛媛県宇和島市住吉町 愛媛県新居浜市土橋 大阪府松原市天美南 大阪府岸和田市磯上町 大阪府大東市深野 大阪府岸和田市三田町 大阪府松原市天美東 大阪府八尾市南木ノ本 大阪府大東市谷川 大阪府松原市天美北 大阪府岸和田市三田町 大阪府大東市深野 大阪府貝塚市加神 大阪府岸和田市三田町 大阪府八尾市久宝寺 大阪府松原市天美東 大阪府岸和田市加守町 大阪府八尾市北久宝寺 大阪府貝塚市加神 大阪府東大阪市菱江 福岡県春日市須玖北 福岡県筑紫野市二日市中央 長崎県長崎市滑石 宮崎県児湯郡川南町大字川南 福岡県福岡市博多区元町 福岡県朝倉市杷木古賀 熊本県八代市鏡町下有佐 福岡県福岡市南区和田 福岡県福岡市博多区元町 長崎市三京町 福岡県福岡市博多区元町 福岡県筑紫野市紫 福岡県朝倉市杷木古賀 福岡県筑紫野市大字二日市 福岡県春日市桜ケ丘 長崎県長崎市滑石 鹿児島県鹿児島市下荒田 鹿児島県指宿市山川小川 鹿児島県垂水市田神字河崎 鹿児島県鹿屋市新川町 鹿児島県鹿児島市中山町字赤田 鹿児島県指宿市開聞十町 鹿児島県鹿児島市喜入生見町 鹿児島県鹿屋市吾平町麓 鹿児島県肝属郡肝付町新富 鹿児島県曽於市大隅町下窪町 鹿児島県肝属郡錦江町城元 鹿児島県熊毛郡中種子町野間 鹿児島県鹿児島市吉野町 鹿児島県鹿児島市谷山中央 鹿児島県鹿児島市西陵 鹿児島県鹿児島市下福元町 鹿児島県薩摩川内市宮内町 鹿児島県鹿児島市和田町 鹿児島県熊毛郡上屋久町宮之浦 鹿児島県大島郡龍郷町嘉渡字緑 鹿児島県鹿児島市上福元町 鹿児島県鹿児島市東谷山 鹿児島県鹿児島市山田町 鹿児島県鹿屋市新川町 鹿児島県鹿児島市紫原 鹿児島県熊毛郡屋久島町宮之浦 鹿児島県奄美市名瀬朝日町 鹿児島県奄美市笠利町中金久 鹿児島県大島郡喜界町湾 鹿児島県大島郡徳之島町亀津 鹿児島県大島郡知名町瀬利覚 鹿児島県大島郡与論町茶花 鹿児島県大島郡瀬戸内町古仁屋字トンキャン原 鹿児島県奄美市名瀬港町
7
:
井伊直子
:2015/01/14(水) 16:19:39
石川県鳳珠郡字水町・能登半島・輪島市・神奈川県横浜市港南区下永谷・保育士・不倫・浮気相談・鹿児島県霧島市霧島田口2288-55・電話相談・兵庫県宝塚市・東京・祈祷師・復縁・霧島・セックスレス夫婦の離婚相談・鹿児島県鹿児島市霧島田口・霧島神宮近く・日本一のカリスマ祈祷師・鹿児島県鹿児島市・鹿児島県姶良市・復縁祈祷の神様・セックスレスの解決・神宮司龍峰・東京都板橋区舟渡(除霊・自殺者供養・霊感占い・施餓鬼供養・東京都江戸川区春江町(うつ病・パニック障害・精神科・ノイローゼ)・東京都府中市多磨町(セックスレス夫婦の離婚・復縁祈祷・復活愛・加持祈祷・不感症の改善)・東京都大田区東海(セックス依存症・風俗依存症・サラ金依存症・離婚調停)・東京都葛飾区堀切(電話占い・復縁祈願・浮気封じ・離婚調停)・東京都府中市府中町(復縁祈祷・東京都の駆け込み寺・神宮司龍峰指導・占い・祈祷師・占い・霊媒師・除霊)・東京都練馬区大泉学園町(電話占い・復縁祈祷・恋愛相談)・東京都豊島区南大塚(不眠症・自殺願望・うつ病・パニック障害)・東京都江東区枝川(統合失調症・人間関係の悩み・人間関係のトラブル・東京都小金井市本町(浮気封じ・不倫封じ・離婚調停)・東京都国立市富士見台(老老介護・認知症・財産争い・ボケ防止)・東京都千代田区神田淡路町(復縁祈祷・不倫封じ・浮気封じ・セックスレス夫婦の離婚相談・占い・祈祷師・占い・霊媒師・除霊・東京都西東京市柳沢(復縁相談・うつ病・パニック障害)・東京都世田谷区経堂(復縁祈祷・恋愛相談・復縁祈願)・東京都北区岸町(電話占い・姓名判断・精神科・心療内科・メンタルクリニック)・東京都新宿区東五軒町(東京都の駆け込み寺・神宮司龍峰先生直接指導・人生相談)・東京都中野区江原町(統合失調症・精神科医と打ち合わせ・強制入院・精神病院)・岡山県岡山市北区鹿田本町(脱法ハーブ・薬物依存症・石川県金沢市片町(高血圧・脳梗塞・うつ病・パニック障害・占い・祈祷師・占い・霊媒師・除霊)・秋田県秋田市飯島字堀川(アルコール依存症・破産・倒産・サラ金地獄)・神奈川県相模原市南区下溝(水子供養・夫婦円満・セックスレス夫婦の離婚調停)・神奈川県横浜市中区花咲町(家庭裁判所・離婚調停・公正証書・東京都江東区東陽(被害妄想・統合失調症・精神科医と打ち合わせ・措置入院)・東京都千代田区九段南(うつ病・自殺未遂・駆け込み寺)・東京都町田市森野(人間関係のトラブル・胃がん・悩み解決・電話相談・占い・祈祷師・占い・霊媒師・除霊・東京都武蔵野市緑町(不妊症・セックスレス夫婦の離婚・不倫封じ)・東京都江東区青海(子供の養育費・公正証書・弁護士と打ち合わせ・日本共産党・区議会議員・東京都小金井市本町(離婚調停・電話相談・浮気封じ・占い・祈祷師・占い・霊媒師・除霊)・東京都中央区日本橋堀留町(若年性痴呆症・若年性アルツハイマー症
8
:
井伊直子
:2015/01/15(木) 10:44:23
東京都江戸川区春江町(うつ病・パニック障害・精神科・ノイローゼ)・東京都府中市多磨町(セックスレス夫婦の離婚・復縁祈祷・復活愛・加持祈祷・不感症の改善)・東京都大田区東海(セックス依存症・風俗依存症・サラ金依存症・離婚調停)・東京都葛飾区堀切(電話占い・復縁祈願・浮気封じ・離婚調停)・6/18・東京都府中市府中町(復縁祈祷・東京都の駆け込み寺・神宮司龍峰指導・占い・祈祷師・占い・霊媒師・除霊)・東京都練馬区大泉学園町(電話占い・復縁祈祷・恋愛相談)・東京都豊島区南大塚(不眠症・自殺願望・うつ病・パニック障害)・東京都江東区枝川(統合失調症・人間関係の悩み・人間関係のトラブル・フリーダイヤル・0120-299552)・東京都小金井市本町(浮気封じ・不倫封じ・離婚調停)6/17・東京都国立市富士見台(老老介護・認知症・財産争い・ボケ防止)・東京都千代田区神田淡路町(復縁祈祷・不倫封じ・浮気封じ・セックスレス夫婦の離婚相談・占い・祈祷師・占い・霊媒師・除霊・フリーダイヤル・0120-299552)・東京都西東京市柳沢(復縁相談・うつ病・パニック障害)・東京都世田谷区経堂(復縁祈祷・恋愛相談・復縁祈願)・東京都北区岸町(電話占い・姓名判断・精神科・心療内科・メンタルクリニック)・東京都新宿区東五軒町(東京都の駆け込み寺・神宮司龍峰先生直接指導・人生相談)・東京都中野区江原町(統合失調症・精神科医と打ち合わせ・強制入院・精神病院)・6/16・岡山県岡山市北区鹿田本町(脱法ハーブ・薬物依存症・フリーダイヤル・0120-299552)・石川県金沢市片町(高血圧・脳梗塞・うつ病・パニック障害・占い・祈祷師・占い・霊媒師・除霊)・秋田県秋田市飯島字堀川(アルコール依存症・破産・倒産・サラ金地獄)・神奈川県相模原市南区下溝(水子供養・夫婦円満・セックスレス夫婦の離婚調停)・神奈川県横浜市中区花咲町(家庭裁判所・離婚調停・公正証書・フリーダイヤル・0120-299552)・6/15・朝・東京都江東区東陽(被害妄想・統合失調症・精神科医と打ち合わせ・措置入院)・午前・東京都千代田区九段南(うつ病・自殺未遂・駆け込み寺)・東京都町田市森野(人間関係のトラブル・胃がん・
9
:
井伊直子
:2015/01/15(木) 12:14:02
不倫(ふりん)は本来は、倫理から外れたこと、人の道から外れたことを意味する。近年では特に、近代的な結婚制度(一夫一婦制)から逸脱した男女関係、すなわち配偶者のある男や女が配偶者以外の異性と恋愛し、性交を行うことを指して用いられる(配偶者のいない男や女が、配偶者がいる異性と恋愛し、性交を行う場合も含む)。古くは姦通、不義密通といった(くだけた表現では浮気と呼ばれる。この言葉は未婚の恋人同士でも使われる)。
目次 [非表示]
1 由来
2 代償
3 歴史的背景
4 法律上の不倫 4.1 イスラム法の不倫
5 既婚者の同性愛
6 不倫にまつわる有名な発言
7 不倫がテーマとなった小説、漫画、テレビドラマ、楽曲など 7.1 文学作品
7.2 テレビ・映画作品
7.3 音楽作品
7.4 雑誌名
8 注釈
9 関連項目
由来[編集]
TBSのテレビドラマ「金曜日の妻たちへ」(1983年)が、「不倫」という言葉を「男女間の不義密通」という意味に変化(固定)させたきっかけと言われている。それ以前のテレビドラマでは「よろめき」(主として、夫のある女性が、他人の男性に心を寄せる)という言葉が一般的に使われていたが、「不倫」という言葉が定着して以降はほぼ死語になっている(なお“よろめき”は三島由紀夫が1957年に発表したベストセラー小説『美徳のよろめき』に由来する)。
語誌的には、(名詞以外の用法としては)形容動詞の語幹として「不倫な/不倫だ」といった使い方をするのが本来の用法であり、サ変動詞の語幹として「不倫する」という形では使われることはなかった。つまり、従来「不倫」とは様子・状態を表す言葉であり、行為・動作を表す言葉ではなかったといえる。しかし、上記の金曜日の妻たちへ辺りをきっかけとして「不倫する」という言葉が世間で広く使われるようになり、現在では一部の辞典に載るまでになっている。
10
:
井伊直子
:2015/01/15(木) 14:12:27
セックスレス…?
長文失礼します。
同棲中の彼とのセックスがここ何ヶ月か、月に1、2回しかありません。私は20彼は24で、もう少しで付き合って一年になります。 私はセックスで愛情を感じるタイプなので正直な気持ち、寂しいのと、私に魅力が無いのか、女の子として見れなくなったのかと不安になってしまいます。
お互い信頼し合っていて、数年後には結婚したいとも話しているので浮気の心配はないと思います。しかし、このままセックスがどんどん減っていき、そのうち無くなってしまうんじゃないか…私は彼が初めての人なのに二十代前半でセックスが終わってしまうんじゃないかと考えると、涙がでそうになると同時に、セックスの事ばかり考えている自分を汚らわしく感じます。彼と一緒に寝ている時に、もしかしたら今日はセックスしてくれるかも…という期待をしている自分も気持ち悪いです。
もちろんセックスが全てではないので、別れるつもりはないのですが、この気持ちをどうしたらいいのか解りません。最近では、このことでイライラしていまい彼に当たってしまうこともあります。軽く話し合ったこともありますが、仕事で疲れていて睡魔に負けてしまう、性欲が前より減った(昔はかなり沢山経験をしていたそうなので、元々淡白というわけでは無さそうです)と言っていました。
自分から誘った事もありますが、やんわりと断られてしまいました…何でも良いので、アドバイスやご意見よろしくお願いします。
違反報告
. .
ベストアンサーに選ばれた回答
グレード
popurihimetanさん
.
2010/6/816:13:15
.
心中お察しします。
私自身まったく同じ経験をしていました。
私も2年同棲した彼とセックスレスで悩んでいました。
最初の頃は普通にしていたのに徐々に減っていき
不安になるし何でしてくれないのかと問いただしたりしました。
自分から誘っても毎回断られ自信もなくし憂鬱な毎日でした。
ただ誤解して欲しくないのですが、
彼はあなたの事が好きじゃないとか魅力が無いとかでは絶対ありません!
あなたの事が好きでも疲れたり眠い時は出来ないんです…。
彼の体を思いやる事も大事だと思いますよ♪
責めても逆に嫌がるし事態は悪化します…。
私は今はその彼と結婚しました。
一時かもしれませんがセックスレスもなくなりました。
辛いでしょうが、こちらからセックスしたい!というオーラはあまり出さずに
彼からしてくれるのを待ってみるのが1番良いと思います…。
セックス以外でも彼の愛情を感じられれば大丈夫ですよ☆
抱き締め合ったりキスをするだけでも幸せですよ><
一緒にお風呂に入ったりマッサージしたり彼をリラックスさせてあげて下さいね!
11
:
井伊直子
:2015/01/16(金) 12:41:52
繰り返す母の浮気に対し、どうすべきか真剣に悩んでいます。呆れた内容で長文になりますが、どなたかアドバイスをお願い致します・・・
私は現在、25歳の女で上京し一人暮らしをしております。つい先ほど、父から母の浮気について知らせるメールが入りました。
実は、母の浮気は今回だけなく実は昔からあるようで、完全に発覚したのは6年前、相手は当時小学生の妹の家庭教師でした。突然母がくも膜下出血で倒れ、母が「罰が当たったんだわ・・・」と呟いたことから発覚しました。体の関係もあったようです。見つけられた時の言い訳のためか、妹も一緒に連れて毎日豪遊を繰り返し、妹には暴力で口封じをさせていたことが後で分かりました。更に、私の大学の入学金として祖父が渡してくれたお金で家庭教師に高級外車を買ってプレゼントもしたそうです。金銭管理を完全に母に任せていたため、驚き、父と共に急いで金庫を開けてみると、ほとんどお金はありませんでした(借金はしていなかったようですが・・・)。
まだ妹が小学生であったことと、私が大学に行くため一人暮らしが決まったせいもあり、父と相談して離婚は見送ろう、ということになりました。
それからしばらく何もなかったのですが、ついこの夏に、再び母が浮気をし始めました。今回は、まだメールのやり取りだけの段階で気づくことが出来ました。お相手は、家電修理に来てくれている人。メールの内容としは、『○○ちゃん(下の名前)に見合う人になりたい!』『大好きです!』『もっと素敵な女性にならなきゃ!(←明らかに矛盾してます)』など。全く懲りていないようです。しかも、浮気の相談をまた従姉妹に相談していた始末。父が「離婚しよう。」というと、母は「妹が大学に行くまで、私は母親としての責任がある!」と、言動と矛盾した答えが返ってきて、家族全員で話し合いをすると、話す前から「私は出ていかないから!」と、向き合っても全く会話が成り立たない状態です。
そして今日。前回と同じ人と再び浮気があったそうです・・・。
私にとって母は、本当に優しく可愛らしく料理も上手で大好きな理想の母でした(父も本当にいい父親です)。妹に暴力を振るったなどと考えもつかず、以前浮気が発覚した時は悔しくて堪らず、殴ってやろうか、と思ったのですが、母の顔を見ると逆に何故か母親に泣きついてしまいました。今回もそのような心境です。
しかし、今の状態をこれからもずっと続ける訳に行きません。母の浮気に対し、とりあえず現段階で何をすべきか、アドバイスがございましたら、どなたか宜しくお願い致します。
12
:
井伊直子
:2015/01/16(金) 14:06:54
セックスレスと不倫について
30代後半です。
長文で失礼致しますm(--)m
結婚7年です。付き合っていた頃から、レス気味で結婚後は完全レスです。
新婚当初、なんとかこの状況を打破しようと、努力し、旦那にも掛け合いましたが
ラチがあかず、欲求はどうしたらいい?の答えには
「自分で処理してくれ」
と言われました。当初離婚も頭をよぎるぐらいのショックでしたが、
子供が欲しく、なんとか理解してもらい、その為の行為には応じてくれると了承してもらいました。
どうやら立ちにくいタイプで苦労しましたが、(多分自分でしすぎで、女性経験がほぼない)
奇跡的に成功した一回で妊娠しました(もちろん、排卵予測など私で努力しました)
その後、出産して忙しい日々と子供のいる幸福感で満たされていました。が・・・。
しかし、最近ふと思ったのです。
このまま、一生しないまま枯れはてるのか・・・と。
きっとレスの方は多いでしょうし、そう思う方もたくさんいらっしゃるでしょう・・・。
悶々としていたころに、、学生時代の知り合いの男の人から突然連絡がありました。
彼とは当時そういう関係になった人です。付き合ってはいません。
そこで、会うことになり、関係を持ちました。
正直、私も欲求があったので、よかったとは思ってはいるのですが、なんなんででしょう・・・
空虚感がみなぎってしまいました。
彼は女性が好きなタイプで、既婚者で子供もいるのですが、そういう関係の方は他にもいらっしゃるようです。
それも原因かもしれません。
女性には不倫は向かないなと思ってしまいました。
しかし、自分が女であることを知ってしまい、驚き、戸惑いを感じています。
愚痴になりました。
同じ経験者の方の経験談など、アドバイスいただきたく思います。
※当然、していいことでない事は承知です。
わがままでしたが、苦しんで出した結果ゆえの行動ですので、ご批判はお控えいただきますと助かりますm(--)m
補足
早速たくさんのご回答、大変嬉しく思います。皆さんのご回答に愛を感じます(笑)
旦那としたいとは微塵もおもいません。
子作りのときはAV流して無理やりしました(>_<)
屈辱的です。
なぜ結婚したのか・・・と言われると、当時は精神的な疾患で性欲があまりなく、子供も諦めてました。
疾患を乗り越えて、完全な私のわがまま?からの欲求です。
セックスレスでもうご主人様や奥様と考えられないという方、どうやってるのでしょうか?
30代後半という年齢がもしかしたら、もう若さを失いつつあるという焦りなのでしょうか?
13
:
井伊直子
:2015/06/09(火) 17:45:09
在日韓国・朝鮮人は、日本の外国人のうち、韓国・朝鮮籍[7] の人のことであり、日本国独立行政法人統計センター発表の統計によれば、2014年12月末現在、このうち統計上「在留外国人(韓国・朝鮮)」(総在留外国人(韓国・朝鮮)[8] とは別)として表される韓国・朝鮮籍の「中長期在留者[9]」及び「特別永住者」の合計は501,230人、そのうちしばしば「在日」と略称される韓国・朝鮮籍特別永住者は354,503人となっている[4]。(外国人登録制度が廃止されたため、2012年7月以降の統計においては、「外国人登録者」が、「在留外国人」に置き換わった。)また、韓国に本籍地があっても朝鮮籍のままの者もいるため、北朝鮮地域を本籍地にしている者は2010年末時点で2,589人に過ぎないが、朝鮮籍保持者は3-4万人程度いるとみられている[10]。
主要五カ国の在日外国人国籍別滞在者数の推移
長年に亘り日本定住外国人の最大勢力であったが、帰化と死去による特別永住者の減少が続き、2007年度、急増する在日中国人を下回った[11]。
併合時代に朝鮮から内地に渡航し、そのまま日本に定住した者、およびその子孫と、戦後、朝鮮戦争などの戦火から逃れるために、荒廃した朝鮮半島より日本に密航した20万から40万と推定される密航者[12][13][14] およびその子孫の多くはその後特別永住資格を付与され、旧日本国籍保持者としての背景から日本の外国人の中で特殊な地位を占めている。
1959年に日本政府が発表し、2010年にも再確認された資料によれば、当時の在日朝鮮人総数61万人のうち徴用労務者は245人で、日本に居住している者は「犯罪者を除き、自由意思によって残留したものである」としている[15][16]。また、在日本大韓民国民団の子団体、在日本大韓民国青年会の中央本部が、在日1世世代に対する聞き取り調査の結果をまとめ1988年に刊行した『アボジ聞かせて あの日のことを—我々の歴史を取り戻す運動報告書 -- 』では、渡日理由のアンケート結果として、「徴兵・徴用13.3%」「経済的理由39.6%」「結婚・親族との同居17.3%」「留学9.5%」となっている(渡航時12歳未満だった者は含まれていない)[17]。2005年の日韓基本条約関係文書公開に伴う韓国政府に対する補償申請者は、2006年3月の時点で総受理数21万件のうち在日韓国人からは39人に留まっている[18](詳細は#徴用・「強制連行」と渡航、#戦後の在日韓国・朝鮮人各節参照)。一方で浅田喬二は1994年の著作で在日朝鮮人の圧倒的多数が強制連行被害者の2世ないし3世であると主張し、戦後アジア史を専門とする文京洙は、在日朝鮮人のほとんどは1930年代に日本に定着した人々の子孫であると主張している[19][20]。
1965年12月18日、韓国政府は在日韓国人の苦労の原因は本国政府の責任となる他ありませんので、これからは最大限に生活を保護し、朝鮮総連に加担したものも政府保護下に戻ることを希望し、分別なく故国をすてて日本に密入国しようとしたものについても韓国民として是非を問わないとすることを表明している[21]。
14
:
名無しさん
:2015/06/11(木) 12:57:08
一般に二次性徴を迎え生殖能力を獲得したとき「性の目覚め」が起きるとされるが、それ以前から明確な性欲を抱く人もいる。性欲の高まる時期や強さは個人差や性差が大きい。
多くの伝統的な宗教で、性欲は慎むべきもの、忌避すべきもの、警戒すべきもの、とされている(#宗教での伝統的な位置づけ)。
近年の医学的研究によって、性欲には男女で異なった周期性やピークの時期があることが明らかになっている。(#近年の生物学的・医学的な説明)
「性的欲求は動物の生殖本能の現れであり、性行為を行い子孫を残すためにある[要出典]」などとも言われる。「故に一般に、生殖相手としてふさわしい同種の異性に対して抱くものだ[要出典]」とも言う。ただし、人間の性欲は多彩な欲求との相互作用により変化し、学習によって様々なフェチズムが生まれる。そのため一口に性欲といっても個人によって様々な形がある。人間だけが変態になる[1]などとも言われる。もっとも、「多くの動物で同性愛など生殖に結びつかない性行動もある[要出典]」という。
宗教での伝統的な位置づけ[編集]
[icon] この節の加筆が望まれています。
キリスト教は色欲を人間の七つの大罪の一つとしている。同様に、多くの宗教で、不適切な性欲を罪としている。
仏教でも煩悩の一つとされ、不邪淫戒という戒律も存在する。ただし不邪淫戒は、妻以外の女性と性交渉をしてはならない、という戒である。釈迦の従弟である孫陀羅難陀が、出家後でも妻に惹かれてなかなか悟りを開けなかったエピソードなどがある。このように多くの宗教では、性欲とは女性の容姿に男性が惑乱させられて起こるものと考えられている。
ただし、仏教の中でも顕教と違い、密教では性欲の捉え方は大きく異なる。理趣経という経典には、男女の欲望や交合(性交)の妙なる恍惚、また欲望などもすべて清浄なる菩薩の境地であるなどと説いており、性欲を全否定しない。したがって世間一般では、密教や理趣経は性欲を肯定していると、色眼鏡的な見方で捉える向きもある。しかしそれもまた違う。これは自性清浄といい、本来人間は汚れた存在ではなく、欲望は人間として自然なものである、といった煩悩即菩提という思想が密教の根本にあるためである。
15
:
井伊直子
:2015/06/12(金) 12:11:04
認知症(にんちしょう、英: Dementia、独: Demenz)は、後天的な脳の器質的障害により、いったん正常に発達した知能が不可逆的に低下した状態をいう[1]。これに比し、先天的に脳の器質的障害があり、運動の障害や知能発達面での障害などが現れる状態は知的障害、先天的に認知の障害がある場合は認知障害という。犬や猫などヒト以外でも発症する。
認知症は70歳以上人口において2番目に多数を占める障害疾患である[2]。全世界で440万人が認知症を抱えて生活を送っており[3]、その経済的コストは全世界で毎年0.5兆米ドル以上とされる[3]。
16
:
神宮司龍峰
:2015/06/12(金) 16:58:43
日本語の「宗教」という語は、幕末期にReligionの訳語が必要となって、今でいう「宗教」一般をさす語として採用され、明治初期に広まったとされている。
原語のほうの英語 Religion はラテン語のreligioから派生したものである。religioは「ふたたび」という意味の接頭辞reと「結びつける」という意味のligareの組み合わせであり、「再び結びつける」という意味で、そこから、神と人を再び結びつけること、と理解されていた[7]。
磯前順一によれば[8]、Religionの語が最初に翻訳されたのは日米修好通商条約(1858年)においてであり、訳語には「宗旨」や「宗法」の語があてられた。他にもそれに続く幕末から明治初頭にかけての間にもちいられた訳語として、「宗教」、「宗門」、「宗旨法教」、「法教」、「教門」、「神道」、「聖道」などが確認できるとする。このうち、「宗旨」、「宗門」など宗教的な実践を含んだ語は「教法」、「聖道」など思想や教義の意味合いが強い語よりも一般に広くもちいられており、それは多くの日本人にとって宗教が実践と深く結びついたものであったことに対応する。「宗教」の語は実践よりも教義の意味合いが強い語だが、磯前の説ではそのような訳語が最終的に定着することになった背景には、日本の西洋化の過程で行われた外交折衝や、エリート層や知識人の価値観の西欧化などがあるとされる。
「宗教」の語は1869年にドイツ北部連邦との間に交わされた修好通商条約第4条に記されていたReligionsübungの訳語に選ばれたことから定着したとされる[9][10]。また、多くの日本人によって「宗教」という語が 現在のように"宗教一般" の意味でもちいられるようになったのは、1884年(明治17年)に出版された辞書『改定増補哲学字彙』(井上哲次郎)に掲載されてからだともされている。
定義[編集]
「宗教とは何か」という問いに対して、宗教者、哲学者、宗教学者などによって非常に多数の宗教の定義が試みられてきた[11]とされ、「宗教の定義は宗教学者の数ほどもある」といわれる[12][1]とされる。代表的なものだけを取り上げただけでもかなりの数になる[13]とされ、例えば、ジェームズ・リューバ(英語版)の著書[14]の付録には48の定義およびそれに関するコメントが書かれており、日本の文部省宗務課がかつて作成した「宗教定義集」[15]でも104の定義が挙げられている[16]といい、その気になればさらに集めることも難しくはない[17]という。
リューバによる定義の分類[編集]
リューバは宗教についての多数の定義を三つのグループに分類している。すなわち、主知的(intellectualistic)な観点からの定義、主情的(affectivistic)な観点からの定義、主意的あるいは実践的(voluntaristic or practical)な観点からの定義の3つである[18]。
主知的な観点からの定義代表例で古典的な定義の例としてはマックス・ミューラーによる「無限なるものを認知する心の能力」が挙げられる。比較的近年のそれでは、クリフォード・ギアツによる「存在の一般的秩序に関する概念の体系化」がある。主情的な観点からの定義シュライエルマッハー(F.E.D.)による「ひたすらなる依存感情」。マレット(Marett, R.R.)なども他の学者などにみられる合理主義な観点を批判しつつ、宗教の原型を情緒主義(emotionalism)から論じた[19]という。主意的あるいは実践的な観点からの定義C.P.ティーレによる「人間の原初的、無意識的、生得的な無限感覚」というものがある。
『世界宗教事典』では上記のリューバの分類・分析を踏まえ、また、宗教を成立させている基本要素が超絶的ないし超越的存在(神、仏、法、原理、道、霊など)をみとめる特定の観念であることを踏まえつつ、宗教とは人間の力や自然の力を超えた存在を中心とする観念であり、その観念体系に基づく教義、儀礼、施設、組織などをそなえた社会集団である[20]とまとめている。
『世界宗教事典』での上記の定義のまとめに沿って、もう少し具体的な例も含めて示せば[21]、宗教とは、超越的存在(神、仏、法、原理、道、霊など)についての信念、超越的なものと個人の関係、超越的なものに対する個人の態度(信仰など)、信仰に基づいた活動(礼拝、巡礼など)、組織・制度(教会、寺社制度など)、信者の形成する社会、施設(教会堂、モスク、寺院など)等々である。
広辞苑では、神または何らかの超越的絶対者あるいは神聖なものに関する信仰・行事、との定義を掲載した[22]。
17
:
神宮司龍峰
:2015/06/13(土) 16:39:52
退職後は活動の場を広げ、2005年8月6日放送の日本テレビ『世界一受けたい授業』で民放初出演を果たす。以降、『ちちんぷいぷい』(MBSテレビ)など、報道・情報系の番組に多数登場している。
2008年10月からは、『学べる!!ニュースショー!』(テレビ朝日)に、ニュース解説者としてレギュラー出演し、分かり易く丁寧な語り口が幅広い世代から好評を得て、徐々に人気を集める事となる[17]。同番組が2009年秋に終了した後は、各局で池上を解説者として迎えた同様のコンセプトの番組が次々制作された。尚、『学べる!!ニュースショー!』の復活を望む声が多く寄せられたため[17]、特番として不定期放送されるようになり、2010年春から『そうだったのか!池上彰の学べるニュース』(以下『学べるニュース』と略記)と番組名を変えてレギュラー化した。
2010年7月11日の第22回参議院議員通常選挙の選挙特別番組『池上彰の選挙スペシャル』(テレビ東京系・BSジャパン)で総合司会を担当[18]。2010年12月31日から翌年1月1日未明にかけて放送された『そうだったのか!池上彰の学べるニュース 年またぎ6時間半スペシャル!!』では、「事前収録分と生放送を織り交ぜながらニュース解説だけで年を越す」というコンセプトのもとで、総合司会から生放送パートのニュース解説役まで務め上げている。2011年12月31日には、前回より1時間長い『そうだったのか!池上彰の学べるニュース 年またぎ7時間半スペシャル!!』が放映された。[19]
2010年10月6日に発売された浜田省吾の音楽DVD『僕と彼女と週末に』では、日本の近代史から現代史に於ける各テーマをまとめた100ページ余りの解説文を寄稿[20]、2011年1月4日にはテレビ東京系で映画「サウンド・オブ・ミュージック」ハイビジョン完全復元版を放送した際にナビゲーターを務める[21]など、ジャーナリストの域を超えた活動にも取り組んでいる。
一方では並行して「朝日新聞」に全国紙の紙面を比較・論評するコラム「池上彰の新聞ななめ読み」を連載。他にも、著書の執筆や雑誌・ニュースサイトへの連載等、多忙を極め、次第にジャーナリストとしての活動や体調に支障を来すようになった。そのため2011年1月12日に、「今後は取材・執筆活動に専念したい」と同年3月いっぱいで全てのテレビ・ラジオ番組への出演を休止することを発表する[22][23]。同月19日には、番組降板の理由に「ニュースを分かりやすく解説する番組が増えてきたこと」を挙げたうえで、「(番組で定期的にニュースを解説するという)私の役割は終わった。今後は一(いち)ジャーナリストに戻ります」と公言した[24]。実際には、降板予定直前の2011年3月に東日本大震災が発生したため、同年4月まで『学べるニュース』や震災関連番組へ連日出演し、生放送のスタジオ進行・解説にとどまらず被災地に赴き自ら取材を行っている。
2011年5月1日には、ジャーナリスト代表として「毎日新聞」の第三者機関である「『開かれた新聞』委員会」の委員に就任する[25]。尚、競合誌である「朝日新聞」の「新聞ななめよみ」の連載も続けている。
その後はテレビ東京系を中心に不定期放送の特別番組へ出演。同年9月以降は、大学での公開講義に資料映像を連動させた冠番組が、同局やBSジャパンで相次いで放送されている。2012年10月には、同局の「特別ニューヨーク特派員」に任命されるとともに、2012年アメリカ合衆国大統領選挙をめぐる取材を同国各地で担当[26]。同年12月16日の第46回衆議院議員総選挙では同局系の開票特別番組『池上彰の総選挙ライブ』でメインキャスターを務めた。
2012年2月1日付で、東京工業大学の学内共同研究教育施設・リベラルアーツセンターの専任教授に着任した[27]。同年4月からは、同大学で社会科学系科目の一部を受け持つかたわら、古巣・NHK(Eテレ)の新番組『メディアのめ』でテレビ番組へのレギュラー出演を本格的に再開[28]。その一方で、特別番組への出演や、信州大学・京都造形芸術大学での教授職も続けている[29]。
2013年には、前年放送の『池上彰の総選挙ライブ』(前述)が高く評価され、第5回伊丹十三賞を受賞。4月18日の授賞式では、別番組でアフリカ・中東地域の国連難民キャンプを取材した経験から、賞金(100万円)の全額を国際連合世界食糧計画WFP協会に寄付することを発表した[30]。また、6月23日の東京都議会議員選挙に於ける東京MXテレビ開票特別番組『首都決戦2013 池上彰の都議選開票速報』と、7月21日第23回参議院議員通常選挙のテレビ東京開票特別番組『池上彰の参院選ライブ』でそれぞれメインキャスターを務めた。
18
:
神宮司龍峰
:2015/06/14(日) 15:15:36
結婚を約束したのに,結局,結婚を取り止めてしまうことを,婚約破棄と言っておりますが,どのような法律上の問題があるでしょうか。
第一には,婚約が成立していたかどうかの問題があります。結納が交わされたり,結婚式場の予約をしたりしていれば,お互いに結婚しようとする合意があったということは,はっきりしますが,婚約が認められるためには,必ずしも,特別な行為が必要とはされておりません。ただ,どんな場面でなされた合意でもすべて婚約と認められるわけではなく,最終的には,不当に破棄されたときに,保護されるべき権利(期待権)があるかどうかで考えることになるといえます。そして,今回のような場合,お互いの親にも会い,指輪も渡しており,結婚式場の話も出てきているのであれば,結婚する合意は認めてよいと思われます。
次に婚約が破棄された場合にどのような問題があるかです。いわゆる結納が交わされたが,結婚までに至らなかったような場合には,結納金の返還義務が生ずると考えられております。ただ,婚約破棄の原因が,贈った側にのみあるような場合にまで,返還を認めるのは相当でありませんので,返還が認められないケースもあります。今回の場合,結納金の授受はありませんが,結婚を前提に指輪を渡しております。そのため,あなたが要求すれば,彼女としては,指輪を返すのが原則といえますが,状況によっては,認められない場合もあります。
そして,婚約破棄で一番問題になるのは,婚約破棄に正当な理由があるかどうかです。もし,正当な理由もなく,婚約を破棄するとなると,結婚するという約束を破ったということになり,債務不履行にあたるとして,賠償金を支払うことになります。今回の場合,あなたの方から,婚約を破棄したとしたら,正当な理由がないことは明らかであるといえます。では,逆に,彼女が婚約を破棄することはできるのでしょうか。裁判所でも,婚約した当事者は,誠実に交際し,やがて婚姻を成立させるように努める義務を負うとして,この義務には,互いに貞操を維持する義務も含まれるとされております。そのため,相手方が,婚約後,第三者と情交関係にあったような場合には,婚約を解消する正当事由があるとされております。そして,お互いを拘束する力としては,結婚したり,内縁関係にあったりした場合に比べて,婚約の場合の方が緩いと考えられるため,正当事由を広く認めようとする傾向にあります。そのため,結婚を約束しておきながら,他の女性に気持ちが傾いて,結婚する気持ちが揺らいでしまっている以上,彼女の方から,婚約を破棄することには,正当な理由があるといってよいと思います。
もし,あなたのように,自らの勝手で,婚約を破棄しようとしたり,あるいは,彼女からの婚約破棄に正当な理由があると考えられる場合(婚約破棄の原因があなたにあるといえる場合)には,前記のとおり,あなたから彼女に損害金を支払うことが問題になります。
損害金としては,結婚準備のための費用(結婚式の通知等)を出したような場合には,実際に出費されたものとして,損害になるといえます。更に,実際に出費をしたものではありませんが,結婚に備えて仕事を辞めたような場合に,退職しなければ,給与が得られたはずであり,得られたはずの給与分が損害になるのか,損害になるとしてどの範囲まで損害といえるのかが問題となったケースもあります。また,婚約破棄により,精神的苦痛を受けたとして,慰謝料請求が問題となる場合もありますが,一般的には,婚約期間,交際の程度,婚約破棄の事情等が考慮されているといえます。ただ,離婚の慰謝料よりは,一般には低いと考えられております。
いずれにしても,好いた惚れたのうちは,法は介入しませんが,一定の次元を超えてきますと,今回の婚約破棄のような場合のほか,内縁関係を解消するような場合など,相手方の一定の信頼を裏切るような行為が認められるような場合には,損害賠償の問題になりかねません。一時の感情だけで,結婚を決めたり,結婚を止めたりするようなことをしていると,予想外の問題が生じることもありますので,ご注意ください。
19
:
井伊直子
:2019/07/09(火) 22:11:02
復縁祈願の神宮司龍峰先生法華経寺講義
令和元年09月08日日曜日午前11時〜午後2時
会費・500円
・ランチカレー・菓子・日本茶・温泉付
講師・神宮司龍峰先生
「法華経解釈」
司会・長崎ゆかり・看護師カウンセラー
参加予定者
埼玉県川越市・姓名判断・田中裕子さん。宮崎県延岡市・介護福祉士・野田由紀子さん。東京都港区麻布・復縁カウンセラー・佐藤勝利先生。鹿児島県姶良市脇元・主婦・黒木真由美さん。鹿児島県鹿児島市高麗町・占い師・伊藤親水先生。宮崎県日南市・無職・五十嵐隼士さん。鹿児島県霧島市・会社員・宇田春義さん。
お泊まりはこちらからお申し込み下さい。
PC担当・井伊直子
人生相談・復縁祈願・恋愛相談・電話相談お申し込みはこちらです。
予約
https://jingu-ji.net/
HOMEへ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板