[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
( ^ω^)紙上の夢のようです
21
:
名無しさん
:2025/12/31(水) 20:49:44 ID:xsJy4/yE0
(*゚ー゚)「あの……ごめんなさいね。
内藤君もてっきり照本さんと同じ『お仕事』をしてるから呼ばれたのかと思ってたけど、その様子だと初耳だったかしら」
ξ゚⊿゚)ξ「しぃさんが来る前に軽く説明はするつもりだったんすけど、聞いてくれなくて……」
( ^ω^)「聞く耳を持たせないような話し方をしたのは君だお、照本さん」
軽く文句を言ってから、流しかけた言葉を引っ張り戻す。
( ^ω^)「お仕事って?」
ξ゚⊿゚)ξ「まあ、まさにこういうのっすよ。
オカルトな事件が起きたら、お国の偉いとこから依頼もらって、解決して、収入を得る感じの。
父がそういう仕事してたんで、流れで継いだだけなんすけど」
「お国の偉いとこ」から依頼を受ける人間は全国各地にいるらしい。
最近起きている宝船の呪いについても各所で対応に当たっているそうだ。
そんな中、また新たな被害者が出たということでツンが派遣されてきてみれば、それがかつての恩師だった。
厄介な事件に対して人手が足りていないため、手伝ってくれる者を探し、同級生に目をつけた──
これが今回の経緯。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板