[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
( ^ω^)紙上の夢のようです
12
:
名無しさん
:2025/12/31(水) 20:32:59 ID:xsJy4/yE0
ξ゚⊿゚)ξ「内藤さんの夢とかって訊いても?」
( ^ω^)「夢……『1/2成人式』の?」
4年生のときにそういう行事があった。
保護者を呼んで手紙を送ったり歌ったり校長の話を聞いたり、まあ何の変哲もないイベント。
だが内藤たちの4年1組では、それとは別にもう一つの企画が立ち上がった。
「二十歳までに叶えたい夢」。
それを一人ひとりが紙に書き、誰にも見せずに担任のギコへ預ける。
10年後、その夢を達成できたか否か、みんなで結果発表しよう──といったものだ。
発表は今日の同窓会で行われる予定だった。
本日の流れから、なんとなくそのことを思い出したのでそう言ったのだが、ツンは面食らった様子で首を振った。
ξ゚⊿゚)ξ「え……や。いや、そっちじゃなくて。
いや別にそっちでもいいんすけど、まあ今の話でもいいですし、とにかく何か夢あります?」
( ^ω^)「特には」
ξ゚⊿゚)ξ「あ、そすか。ま、ま、それはそれで。
ともかく、その夢ってやつ。ありますよね。いや内藤さんはないのか」
アップルソーダをもう一口。内藤も烏龍茶を飲む。
もしかしたら、話とかはあまり得意な方じゃないのかもしれないな。
ツンに対してそんなことを思う。そもそも切り出しからして最悪だったし。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板