したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

川 ゚ -゚)オーライオーライのようです

2名無しさん:2025/08/24(日) 18:08:53 ID:FTVLCsf20

検討します、とだけ言って半ば強引に席を立つ。

ミ,,゚Д゚彡「すみませんね、式の準備で忙しいのに」

フサとエレベーターホールへと向かう。

ミ,,゚Д゚彡「この後も打ち合わせとかですか?」

川 ゚ -゚)「まあ、ドレス選びで」

彼は何も返さず二、三度頷くと、間もなくエレベーターが下ってきた。

ミ,,゚Д゚彡「もっと行けますよ。僕も死ぬ気で頑張りますんで、やってやりましょう」

閉まりゆくエレベーターの扉の向こう、フサの張り付いた笑顔を見る。
閉まり切った後、どのような顔になっているのだろう。できることなら、舌打ちと共に悪態の一つや二つくらい吐いていてほしいものだ。

フサもそう、思えば前任のニュッもそう、そのまた前のビロードもそう
誰もが大作家、スナオクール先生には腫れ物に触るようで、私に真っ向から何かを提言する人間は誰一人としていなかった。
仮に言うにしても、先程のフサのような、何かしらが歯に挟まったような物言いが精々である。
いっそのこと、お前の書く話なんかおがくずだとでも言われてしまったほうが有り難いのだ。作家と編集は互いを程良く憎み合えるくらいが丁度良い。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板