したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

川 ゚ -゚)オーライオーライのようです

14名無しさん:2025/08/24(日) 18:22:12 ID:FTVLCsf20

結婚式は都内のホテルで行われた。準備は当日まで続き、慌ただしい中でドレスを着て、メイクを施してもらっていた。
鏡の前の私、髪が綺麗に結われ、目、鼻、口と順に整いゆく様を、ただただ黙って見ている。
鏡の前で「お前は誰だ」と三回呟くと精神が崩壊する、という与太話にもならないような都市伝説を思い出す。
しかし、確かに鏡の前のこの女は誰なのだろう。お前ではない、と言われたら、納得してしまうかもしれない。

川 ゚ -゚)「私じゃないみたい」

控室、後ろでその時を待ち構えているモララーに、鏡越しに話しかける。

( ・∀・)「大丈夫、益々綺麗になっただけでいつものクーだよ」

モララーの返事は相変わらずだった。気障なのか、十二分の優しさの表れか。
鏡の前に、恐らく私。どこかから、声が聞こえる。
お前、そんなに粧し込んで、何者のつもりだ。お前が着ているドレス、よく見てみろ。思い出さないか。
あの頃あいつに無理矢理着せられたものと、よく似ているじゃないか。

何故だろうか、呼吸が次第に浅く、荒くなっていくのが自分でも分かった。
タイトなマーメイドのドレス、薄くきめ細かいレースの向こうに、暗く薄汚い木造アパートの一室、小刻みに息を震わせるミルナが見える。
どれだけ取り繕おうと、あの頃から今の今まで、私は地続きで繋がっている。

すみません、酸欠かな。少し頭が痛くって。外の空気だけ吸わせてください。
メイクアップの途中、強引に控室を出る。
マーメイドドレスにとらわれ、おぼつかない足取りで駆け込んだトイレの鏡に映る私を見て、言った。
大丈夫、貴方は幸せ。私は今、本当に幸せ。だから、貴方は大丈夫、貴方は大丈夫、貴方は大丈夫。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板