したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

僕の名前はいようです

7名無しさん:2024/10/07(月) 23:21:33 ID:iTNgacQg0

内藤ホライゾンという男がいる。
子役タレントで一世を風靡し、溢れる才能とセンスで今や超国民的俳優。絶大的な人気を得て、国内で知らない人間はいないのではないかという、全てを持った人間だ。
残念なことにそれは俺ではない。

ミ ゚∀゚彡

俺も生まれた時から「内藤ホライゾン」だった。少し変わった感性の親が付けた名前。
一字一句、同じ名前で煌びやかな人生を送る奴が現れるなんて思いもしなかっただろう。 向こうの内藤ホライゾンも芸名ではなく本名だそうだ。誰を恨めばいいって、誰も悪くないから恨めない。
奴が子役として世間に出始めた頃から俺は「内藤ホライゾン」ではなく「あの内藤ホライゾンと同姓同名のやつ」に進化したのだ。
比較されるのも噂されるのも指を差されるのも何もかもが面倒ではあったが、俺は気付いた。逆に利用してしまえばいい。
名前が一緒のやつなんて世の中にごまんといる。佐藤という名前がどれだけいると思ってんだ。その相手が超有名人だったって、ラッキーじゃん。
あいつが知名度を上げれば上げるほど俺も騒がれる事が増える。俺が何をしてもしなくてもだ。
向こうの内藤ホライゾンが好感度を上げていくのをいいことに、俺はそれに便乗していった。同じ名前のやつがいるぞと揶揄う奴には明るく返して、同じ名前なのにねと比較して下げてくる奴には弱さを見せて同情させ、同じ名前だという事に食いついてきた奴と片っ端から仲良くするようにした。
俺にとって名前は餌だ。人に食いついてもらうための道具だ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板