したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

オムライス閉鎖した?

345名無しさん:2025/06/05(木) 12:05:22 ID:uTHh33hI0
秋祭りの酒ガチャを読んでめちゃくちゃ面白かったので、2年前に実際に頼んでみたブーン系民だよ。
当時のことを思い出しながら、突発的にだけどレポを書いてみたよ。
四本分のレビューしかないけど、よかったら酒ガチャ本編と合わせて参考にしてみてくれると嬉しい。

・スパークリング日本酒(SSR)
スッキリ甘め。呑みやすいけどスパークリングだから酔いが回るのも早め。白ワインのような芳醇さで、肉や魚、甘いものにも合う万能なお酒だった。

・梨の果実酒(R)
レアリティが低いはずなのにちょーウマだった。炭酸水で割ると爽快感アップで更に美味しい。
酒蔵さんが本気で作った果実酒って感じで、梨の甘さがアルコールに殺されることなく共存してた。店でもし見かけたら即買うレベルの美味しさ。
個人的に一番の当たり。

・梅酒(SSR)
当時、隠しページにシークレットセットみたいなのがあって、それで貰えた2本目のSSR。
雑味が全くない。たっっかい梅酒の味がした。ソーダ割りで飲むならスッキリ感、そのまま飲むなら濃厚な旨みがしんなりとくる感じ。何より量が多くて、かなり長期間楽しめた。
丸氷でロックでちびちび呑むのが一番美味しかった。

・向日葵の日本酒(R)
一生許さないマジでおかしいふざけるな訴えたら勝てるレベルの苦さ不快さ不味さ。
「その辺の雑草引っこ抜いて、丁寧に苦味成分と不味さ成分だけを抽出しました!嫌いな人間にプレゼントとしてどうぞ!」ぐらいの不味さ。唯一かつ最大のハズレ。悪意が酒の形をしていた。不味さが刑罰なら死刑。法に触れない最高レベルの毒物。
どう頑張っても呑めなかったので、仕事の眠気覚ましとしてちびちび消費した。今振り返ると排水溝に全部流せばよかった。向日葵がちょっと嫌いになった元凶。

個人的な総評としては、果実酒と梅酒は安牌。「失敗したくない、美味しくて呑みやすいのだけ欲しい!」って方はその2つだけ選択すると良きかもしれない。あと、やってみたらしい他の友人とかにも聞くと、リキュールも安全とのこと。
日本酒は当たり外れが大きすぎるのでオススメしないかな…もうほんっっとうに向日葵のお酒が不味すぎて……。
ウルトラ不味すぎ向日葵酒のダメージを差し引いたとしても、払った値段以上の価値は間違いなくあった。
お酒好きな人とか、宅飲みの予定がある人には超オススメって感じ!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板