したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(゚、゚トソン自慢をぽわんするようです

56名無しさん:2025/06/07(土) 09:38:01 ID:/UwEjZ2Q0
┗(^、^トソン┓三 えっほっえっほっ えっほっえっほっ!

┗(^、^トソン┓三 『フリーケースA5』は今流行りの薄くて小さな本を入れるのに大変便利!ってつったえっなきゃ!

┗(^、^トソン┓三 えっほっえっほっ えっほっえっほっ!

(゚、゚トソン 最近家の中を片付けているのですが、細々とした物って保管が大変じゃないですか。

(゚、゚*トソンつ□ そこで見付けたのが、セリアのフリーケースA5!指で取り出しやすい余白も含まれていて、A5サイズの本にシンデレラフィットなんです! テッテレー

(゚、゚トソン ポワンポワンポワワ~ン

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

サナダ精工 フリーケースA5

【メリット】
・小さな本を他の本やブックエンドで圧をかけて立たせずに済むので、端折れ防止になる
・3.9cmの厚みで何冊も入る
・留め具がパステルグリーンの物もあり可愛い
・著者別にまとめて保管も出来る(ラベリングやシールでデコれる)
・シリカゲルや除湿シートを入れられる
・頻繁に棚の整理をする人は何冊もまとめて移動出来る
・複数の本を人に貸す時に、バラけず渡しやすい

【デメリット】
・ケースは自立しないので何かに立てかける必要がある
・統一感がなくなるので、本棚に紙の本だけ美しく並べたい人には不向き
・セリアに似たような小さいケースがあるので、内寸がA5をちゃんと超えるかチェックする

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

(^、^*トソン ニコニコ

(゚、゚トソン 調べても、文字では同じ用途で紹介されてないようなので、第一発見者振ろうと馳せ参じました

(゚、゚トソン 家電とか、小さめの説明書を纏めるのとかにも良いですね。

(゚、゚トソン Howto系でお掃除作品とか無いですかね…梅雨のじめじめに怯えています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板