[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
( ^ω^)ブーン系オレンジデー祭り2024 本スレ
96
:
◆mzr18G4QOc
:2024/04/21(日) 00:51:48 ID:n/BUvMv60
「シーンおねえさんのつくるごはんは、おいしそうなみためで、いいにおいがするんだよ」
彼はミセリに根気よく話しかけているが、ミセリは無言で部屋の隅で膝を抱いて蹲っている。
食事の準備が整ったので、ミセリを招く。彼が繋がれている牢屋の前に食卓が置かれていて、ミセリは変な顔をした。
「…………おにいさんのごはん、ない」
「ぼくはね、ごはんがいらないんだ。 しあわせそうなシーンおねえさんとミセリをみるのが、ぼくのしょくじなんだよ」
「…………へんなの」
ミセリはそう呟いて、いただきますと小さい声で食前の挨拶をした。スプーンを握り、甘く味付け直したカレーを口に入れた。
「…………これ、おいしい」
幸いにもカレーは口に合ったようで、ミセリは夢中で食べてくれた。急いで食べるから、喉を詰まらせないかと心配した。
デザートに昨日買ったオレンジチョコケーキをあげたら、目を丸くして「これもつくったの?」と訊く姿が可愛らしかった。
腹が満ちたミセリは、彼としりとりで遊ぶ余裕ができたようだ。
急いで上の母屋に行って、幼い子供のための下着や服を探す。育ての母が記念として、私の古着が保存されていて良かった。「シーン5歳・春物」と丁寧な字で書かれたダンボールを抱え、地下に戻った。
[ふるいのでごめんね、あした あたらしいふくを かいにいこうね]
彼が読み上げるとミセリは頷き、大人しく着替えた。ミセリは年齢より少し小柄なだけで、極端にやせ細っておらず、傷もない体で安堵した。
「……くさくない」
なるべく綺麗な状態で残っていたオレンジ色のワンピースを着たミセリが、微笑んだような気がした。
しばらくして眠くなったはずなのに、ミセリは檻に寄りかかって眠ろうとしない。彼に「おひるねしようよ」と言われても、いやいやと頭を振り近付いた私の服の裾を掴んだ。
「ママみたいに、ねてるうちに、どっかいかないよね……」
そんなミセリを見て、モララーの母が私の世話をした気持ちがわかるような気がしてきた。
私はただただミセリを抱きしめるしかできなかった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板