したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(´・_ゝ・`)白天、氷華を希うようです('、`*川

94名無しさん:2024/01/19(金) 01:23:06 ID:KKTQDt7.0

(#´・_ゝ・`)「頑固で、面倒で、言いたい放題言う癖に、本当に言いたい事は何も言わずに僕が察するのを待つんだ」

(#´・_ゝ・`)「それも、僕がそういうことを苦手なのを承知の上でだ。何度も何度も煮え湯を飲まされた」

言えばいい。ぶちまければいい。
何を言われたって、私の心は動かない、変わらない。

(#´-_ゝ-`)「確かに、僕はお前を振り回してきた。自覚はある」

(#´ _ゝ `)「……だが、それに見合う報酬や給料は与えてきたはずだ。世間から称賛されるような地位も、金も、仕事も!」

部屋にある家具が、彼の激高を反射して小刻みに震える。
彼の頭にある豊富な語彙が、怒りというフィルターを通して、全て私に向けられている。

別に何を言われようと今更堪えない。反応する必要もない。
固辞したまま、背を向けたまま、彼の裂帛をじっと聞いているだけの時間が流れていく。

答えは出た。これ以上ないほどに、100点満点の解答が。
あとは、案山子みたいに彼の癇癪を聞くだけでいい。

別に昔からやっていることだ。男性の怒号など、子どもの頃から慣れている。
それが、彼からの言葉でも、変わりは――。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板