[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
(´・_ゝ・`)白天、氷華を希うようです('、`*川
70
:
名無しさん
:2024/01/19(金) 00:49:54 ID:KKTQDt7.0
( "ゞ)「…どうして?やっぱりなにか書類におかしなトコあった?一応、俺も確認したんだけど」
从#'ー'从「おい確認してたんなら止めろや!何そのままGoサイン出してんだ仕事しろぉ!」
(; "ゞ)「痛っ、ちょ、痛い痛い!!髪はやめて!!髪は!!」
助けを訴えるデルタくんを尻目に、受け取った書類の文章を脳内で暗誦する。
社長から書類を渡されたあの日の夜。泊まったホテルの部屋ですぐに内容を確認した。
最初こそとんでもないことが書かれているのではとか、ドッキリの類なのではないと勘繰ったが、中身は至って真面目な婚姻に関する契約書であった。
いや、真面目どころではない。
ただの婚姻についての同意に留まらず、互いの家が持つ資産への言及、婚姻後に私が“盛岡家”に縛られることのない旨の保障、万が一離婚した際の財産分与についての規定まで。
どれもが緻密に規定されており、それでいて、どれもが私に有利になるような文面だった。
彼の家柄のことも考慮すると、ここまで手が込んだ書類をイタズラでも作る訳がない。
それこそ成年になる前から、嫌と言うほどに由緒正しい家のお嬢さんとの縁談の話が持ち上がっていた筈だ。
“婚姻”という言葉の意味を、彼は単純な法的効力以上に重く捉えているはずなのに。
更には、最後のページに記されていた書類作成者の名義人には、大学の後輩で、今は東京で弁護士をしている友人、“新塚ニュッ”の名があった。
彼も関わっているということは、おそらく本当にこの書類に記されていることに誤りや、私を陥れる意図などはないのだろう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板