[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
(´・_ゝ・`)白天、氷華を希うようです('、`*川
222
:
名無しさん
:2025/05/08(木) 01:28:25 ID:/V6cX1oM0
一世一代の覚悟を持って挑んだプロポーズは、結論から言うと、ものの見事に失敗した。
シチュエーションが問題だったのではない。
場所も時刻も、理想とまでは言えないものの彼女が好みそうな状況には限りなく近づけられた。
用意した指輪が問題だったのでもない。
あまり高価すぎるのも文句を言われるだろうから、世間一般の基準らしい、自分の年齢の平均月収三か月分の物を用意した。個人的には随分質素になってしまったと物足りなさを感じていたが、彼女にとってはその方がいい筈だ。
にもかかわらず失敗した。
至極業腹ではあるが、プロポーズについては玉砕という形で見事に終結した。この僕が考えたプロポーズが、である。
理由は彼女曰く
('、`*川『……いや、交際すっ飛ばしていきなり結婚とかありえないでしょ』
とのことだ。
今更僕らにそんな期間が必要なのかは正直よく分からないが、彼女が言うなら世間的にはそういうものなんだろう。納得こそしていないが、とりあえずは飲み込むことにした。
金、容姿、社会的地位。世の人間が交際相手に求めるらしいトップスリーの要素を全て満たしているこの僕のプロポーズは、呆気ない言葉で儚く失敗した。
だがまぁ、そんなにショックかと問われると別にそうでもないというのが本音だ。
彼女が僕の想定通りに動かないことなど昔からだし、今こうして雪の中を楽しそうに跳ねる姿を見ていると、失敗ではあったが、無駄ではなかったと感じる。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板