したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(´・_ゝ・`)白天、氷華を希うようです('、`*川

18名無しさん:2024/01/01(月) 00:29:59 ID:yFlHhZ5Y0

('、`*川「ちなみに、今までの勝負ぜーんぶ合わせた私と君の差点、知りたい?」

(;´-_ゝ-`)「要らん。……全く、ちっとも劣る気配がないな。なんなんだ、お前のその化け物染みた記憶力は」

いつもと違ってこれっぽっちもキレのない皮肉に、私の口角が自然に上がった。
“完全記憶能力”と呼ばれる代物。それこそが、私の持ちゆる唯一の才能。

“これは覚えよう”と少しでも意識したものは絶対に忘れない。まるで映像を再生するかのように、自分が視界に収めた風景をいつまでも覚えていることが出来る。
それこそ、教科書の小さな句読点から、今朝すれ違った車のナンバーまで。完璧にいつでも暗誦可能だ。

もっとも厳密に言えば、“完全”という訳ではない。
オーストラリアにいるらしい女性は、生まれる前の頃から記憶を保持しているという。私の記憶力というのは流石にそこまでではない。
とは言っても、少なくとも高校生が受けるテスト程度なら、いつでも満点が出来る程度の代物ではあった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板