したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ^ν^)ショソン・オ・ポムにアンコールを、のようです

52名無しさん:2023/10/04(水) 23:55:52 ID:tie1mNy60
フライパンにバターを入れて熱している間、シロップも同時並行で作る。
砂糖と水、そして先ほどリンゴをカットして余った皮を手鍋に入れて煮込む。
下から泡が出てきて充分煮詰まったら火を止める。
これは後々、出来上がった完成品に塗るためのものだ。

フライパン内のバターが泡立ってきたらリンゴを投入。甜菜糖や少しのバニラエッセンスを加えつつ、中火に落としてじっくりとリンゴに火を通していく。
特に秋映は果汁が多い。水分を飛ばしつつ、なおかつ秋映特有のしっかりとした食感を残しつつ、煮詰めるのは10分程度に留めるのがポイントだ。

火が通ったら一度別皿に移して放置。
その間にパイ生地の準備だ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板