[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
( ^ν^)ショソン・オ・ポムにアンコールを、のようです
50
:
名無しさん
:2023/10/04(水) 23:54:46 ID:tie1mNy60
冷凍パイシート。りんご3個。無塩バター30g。甜菜糖60g。少しのバニラエッセンス。光沢を出すために使う卵一つ。
大体これで10cm弱のものが12個くらい出来る量だ。
これはあくまでも私の場合だ。
甜菜糖は、夜ご飯代わりにスイーツはちょっと…という私のなけなしの乙女心からくる反骨精神が理由であり、別に普通のグラニュー糖でも構わない。
パイシートから型を取るのにはセルクルという物を使うが、これも切ったペットボトルやワイングラスなどで代用できる。
お家でも作れる材料だけでやる。それが今回の私の目標だ。
まずは丁寧に皮を剥いたカットしたリンゴを用意する。皮はあったらあったで煮崩れしないというメリットがあるのだが、今回はシンプルにナシでいく。
ちなみに皮はある程度シロップに使うので残す。まぁ、これも要らないなら捨てていい。
リンゴは火を通すと小さくなるので、予め厚めにカットしておく。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板