したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ^ν^)ショソン・オ・ポムにアンコールを、のようです

50名無しさん:2023/10/04(水) 23:54:46 ID:tie1mNy60
冷凍パイシート。りんご3個。無塩バター30g。甜菜糖60g。少しのバニラエッセンス。光沢を出すために使う卵一つ。
大体これで10cm弱のものが12個くらい出来る量だ。

これはあくまでも私の場合だ。
甜菜糖は、夜ご飯代わりにスイーツはちょっと…という私のなけなしの乙女心からくる反骨精神が理由であり、別に普通のグラニュー糖でも構わない。
パイシートから型を取るのにはセルクルという物を使うが、これも切ったペットボトルやワイングラスなどで代用できる。
お家でも作れる材料だけでやる。それが今回の私の目標だ。

まずは丁寧に皮を剥いたカットしたリンゴを用意する。皮はあったらあったで煮崩れしないというメリットがあるのだが、今回はシンプルにナシでいく。
ちなみに皮はある程度シロップに使うので残す。まぁ、これも要らないなら捨てていい。
リンゴは火を通すと小さくなるので、予め厚めにカットしておく。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板