[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
( ^ν^)ショソン・オ・ポムにアンコールを、のようです
27
:
名無しさん
:2023/10/04(水) 23:20:35 ID:tie1mNy60
ζ(´、`*ζ(………えへへ)
料理を生業としているものにとって、自分が作ったものが美味しいと言われる以上の喜びはない。
それも、わざわざ「また食べたい」とリクエストされるなんて猶更だ。
ζ(゚、゚*ζ(どうせなら、焼きたて食べて欲しいなぁ)
鍋を洗いながら、前に焼きたてを食べてもらったのはいつだっただろうかと振り返る。
今でこそ菓子作りを仕事にしているものの、別に最初からパティシエを目指していた訳ではない。
中学の頃、菓子職人だった祖父がこちらに店を構えて、お小遣い欲しさに手伝うようになって、それから真面目に菓子作りにのめり込んだ。
…当時、幼馴染のニュッを巻き込んだ気もする。もしかしたら、少なくとも成人してからは余ったものしか食べてもらっていないかもしれない。
ζ(゚、゚*ζ(ニュッの仕事が終わるのが遅いのよね)
彼の仕事は弁護士だ。
あまり詳しい仕事内容は知らないが、基本的にいつも何処かに出かけたり、事務仕事に追われたりしていて、仕事が終わるのは早くても午後八時を回ったころ。とっくに私の店は閉まっている。
彼もまた私に負けず劣らずの仕事人間だから、互いの休日を合わせるのも難しい。よって、どうしても作り立てを味わってもらうのは困難な状況になってしまっていた。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板