したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ^ν^)ショソン・オ・ポムにアンコールを、のようです

24名無しさん:2023/10/04(水) 23:13:57 ID:tie1mNy60

私の本業はパティシエだ。
祖父から受け継いだ店の上に、自分が住むための部屋を用意していつでも厨房に迎えるようにするくらいには、仕事大好き人間である。

定休日にしている金曜日や祝日も、基本的には菓子作りの研究や新レシピの開発などにあてている。
そんな私の冷蔵庫には、常日頃から余った店のケーキや新商品の試作品などがわんさかある。

ニュッは甘党だ。
幼い頃はそうでもなかった気がするが、中学生の時分くらいからよく甘いものを頬張っている姿を見かけるようになった。
彼が大学生だった頃、勉強中の差し入れに自作の菓子を差し入れしたことだって何度もある。
社会人になった今でもそれは続けている。
半分は率直な菓子の感想が聞きたいから。もう半分は幼馴染への餌付け。
だが生憎、今日に限っては――。

ζ(゚ー゚;ζ「あー…ごめん。今日はなんにもないんだよね〜」

( ^”ν^)

ζ(゚、゚;ζ「そんな分かりやすく不機嫌にならないでよ…」

さっき踏み込んだことを聞きかけた時でも無表情を崩さなかったのに、甘いものがないと聞いた途端にこれだ。
分かりやすいのか分かりにくいのか。思わずニヤケそうな口角を抑える。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板