[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
( ^ν^)ショソン・オ・ポムにアンコールを、のようです
148
:
名無しさん
:2025/04/01(火) 21:56:44 ID:c6dlnqEQ0
昔、祖父が営んでいた洋菓子店に危機が迫ったことがあった。東京に店を移すより、数年前のことである。
詳細は今も知らない。当時の私はまだ小学生だったし、両親も祖父も気を遣ったのか、詳しい説明をしてくれなかったから。
それを救ってくれたのは、とある一人の弁護士であった。
顔はよく覚えていない。
それでも、当時の両親よりもずっと若かったそのお兄さんは、ボサボサの髪の毛と少し汚れたスーツを纏いながら、何ヶ月も懸命にあちこち動き回り、祖父の店が無くならないようにしてくれたことをよく覚えている。
それを見て燥いだ私は、隣にいたニュッに言ったのだ。
「弁護士さんって、カッコいいね」、と。
ζ(゚ー゚*ζ「多分、それだよね」
高校の頃、ニュッが東京の大学を目指していると聞いた私は随分と焦った。彼が私から離れてしまうと思ったから。
理由を尋ねると、彼はやけに長い間押し黙った後、少し小さな声で呟いた。
( ^ν^)『…… 弁護士に、なるから』
常に冷めた口調でものを語っていた彼の口から、そんな発言が出てきたことに当時は随分と驚いたものだ。
それ以降、何を聞いても返ってくるのは曖昧な返答ばかり。去年またよく知らないが難しいらしい試験に受かった彼に「何故そんなに頑張るのか」と改めて尋ねたが、どれも要領を得なかった。
最終的に面倒になったのか、「金」としか答えなくなった彼の後頭部を叩いて終了した覚えがある。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板