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( ^ν^)ショソン・オ・ポムにアンコールを、のようです

13名無しさん:2023/10/04(水) 22:57:18 ID:tie1mNy60

ζ(゚ワ゚*ζ「よし!じゃ、鶏入れてー!」

( ^ν^)「よっしゃ」ザバー

ζ(゚Д゚#ζ「おおいそんな勢いよく入れるな!!」

鍋に鶏つみれを落とし入れ、火が通ったら皿に取り出し、灰汁は取り除く。
こうすることで鶏の肉の旨味が鍋全体に染み出し、後に入れる野菜にも染み渡るという寸法だ。

次に入れていく具材も特に変わったものはない。
白菜に長ネギ、椎茸や豆腐、豚バラ肉などの火が通りにくいものや出汁が出やすい具材を先に入れていく。
プラスとしてウインナーも。個人的な話だが、私はアル〇バイエルンが好きだ。

次に入れるのは春菊とえのきと鶏つみれ、そして最も大事な大根おろし。
しばらく放置し、ひと煮立ちさせた後にささっとポン酢をかければ「みぞれ鍋」の完成である。


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