したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

異界大戦記のようです

770名無しさん:2023/10/21(土) 21:02:00 ID:wVsEMc.M0
それで結局、この話は何だったというのか。
何とか口に出さず堪えるものの、他の言葉も同じく飲み込んでしまい、沈黙が走る。

『なんだ、ここまで話してもまだ分からんのか?』

そしてその沈黙にようやくマタンキが何も理解していないことに気が付いたのか、プギャーは笑いながらそう尋ねてくる。
その笑い声に思わず舌打ちをしてしまいたくなる気持ちをどうにか落ち着ける。

(・∀ ・)「えぇ、申し訳ございません」

『まぁいい。なに、簡単なことなんだがな』

(・∀ ・)「......」

『先ほどの病の話に戻るがね。あの病は研究により、軍事利用出来るように本来の感染ルートの他にある生き物からも感染するように改造されていてね。いやはや愚かな失敗をしたとはいえ、本当に恐ろしい技術力だ』

(;・∀ ・)「......生き物?」

その言葉を聞いた瞬間に、ゾワリと背筋に嫌な感覚が走る。
ここまでどういうつもりでこの話をしてきたか分からなかったマタンキであったが、この瞬間にある可能性が脳裏をよぎったのだ。
病を運ぶ、生き物。
それが、なんなのかが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板