したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

異界大戦記のようです

39名無しさん:2023/04/08(土) 11:38:09 ID:FcjfjRsY0
('、`*川「今私が使った魔法は浮遊の魔術と引力の魔術。ではどんなものでも浮かべることができるし引き寄せることができるかと言うとそんなことはありません」

今度は生徒に向かって再び指を鳴らす。
するとその生徒の頭の髪の毛がペニサスに引き寄せられるように逆立ち、その様子に皆が笑う。

('、`*;川「あら、ごめんなさいね。本当はその後ろの置物に使おうとしたのだけど......と、このように大きな力を使おうとすると狙いが定まりにくく、またそもそも今のようにそこまで大きな力を発揮することもできません」

まあ私が下手なだけ、というのもありますがとペニサスは小さく笑い、続ける。

('、`*川「では、なぜ様々な魔法が使えるのか。それは魔方陣、魔道具の存在です」

再び、羽ペンが宙に浮き、紙に大きな円を描く。
そしてその中央に簡単な模様が敷き詰められていき、全てが書き終わるのを確認すると、ペニサスは右手でそれに触れる。
その瞬間、インクで黒かったはずのそれが青白く輝きだした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板