したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

('A`)ほのぼの地縛霊神殿のようです

193名無しさん:2024/04/13(土) 00:11:11 ID:hI67iYOQ0

194名無しさん:2024/04/21(日) 03:26:39 ID:oxHYJflU0
wktk

195名無しさん:2025/03/06(木) 23:50:52 ID:LU8JZh5U0
もうそろそろ続きが来そうな気がしてage

196名無しさん:2025/06/11(水) 10:30:47 ID:Y.IPRM5s0
続き待ってる

197名無しさん:2025/07/28(月) 20:30:36 ID:v5rBDQOQ0

(#゚;;-゚)

('A`)

('A`)「誰!?」

ξ゚⊿゚)ξ「ダウジングショボンしてたら幽霊がいたわ」

('A`)「こんな初手の初手で幽霊出ることあるんだ」

(´・ω・`)「ブーン様はいなかったよ」

('A`)「初手ブーン様だったら腰抜かしてるよ」

(#゚;;-゚)「ゴハン…」

('A`)「お腹空いてるのかな。君、好きな食べ物とかある?」

(#゚;;-゚)「スキナ…タベモノ…」

ξ゚⊿゚)ξ「なんか、ゾンビっぽい見た目の子ね」

('A`)「なんでこのタイミングでそれ言った?」

ξ;゚⊿゚)ξ「本当にゾンビだったり……? 映画だと、ゾンビが人間を襲って食べたりするけど……」

(;'A`)「いやそんなまさか……ねぇ?」

(*#゚;;-゚)「スキナタベモノ…オニク‼︎」

('A`)「終わった…………」

198名無しさん:2025/07/28(月) 20:31:10 ID:v5rBDQOQ0

('A`)ほのぼの地縛霊神殿のようです

教義 第7章「みんなで一緒にいただきます」

.

199名無しさん:2025/07/28(月) 20:32:16 ID:v5rBDQOQ0

('A`)「お肉って、やっぱり人肉……? 俺、食われる……?」

(´・ω・`)σ「いや別にこの子ゾンビじゃないから。ゾンビっぽい見た目の幽霊だよ。
    キュートが悪魔っぽい見た目の幽霊なのと一緒で……」

(*#゚;;-゚)"「オニク‼︎」アムアム

(;´・ω・`)σ「ワーーーー!!!? 僕の指が食われたーーーーーー!!!!!!」

ξ゚⊿゚)ξ「え、これショボンはゾンビになっちゃうの?」

('A`)「映画だとゾンビに噛まれたら感染するよね。ダウジングマシンの次はゾンビか〜」

ξ゚⊿゚)ξ「インプレッションを求め始めるのかしら……」

('A`)「それはインプレゾンビだね」

(´>ω<`)(´>ω<`)(´>ω<`)

(´・ω・`)bbb

(´☆ω☆`)(´☆ω☆`)(´☆ω☆`)(´☆ω☆`)

ξ゚⊿゚)ξ「インプレゾンビの絵文字のモノマネだわ!」

('A`)「こういう絵文字系のインプレゾンビ最近見なくない?」

ξ゚⊿゚)ξ「インプレゾンビ自体最近あんまり見ないわね」

(;´・ω・`)σ「早く助けてよ指食われてるんだから!! インプレゾンビとかどうでもいいからさ!!!」

('A`)「やり始めたのはショボンじゃん……」

200名無しさん:2025/07/28(月) 20:33:16 ID:v5rBDQOQ0

('A`)っ(ノシ#゚;;-゚)ノシ「オニク…」ジタバタ

(;´・ω・`) =3「助かった……」

ξ゚⊿゚)ξ「血とか出てない?」

(;´・ω・`)「噛まれてないから大丈夫」

('A`)「え、咀嚼されてなかった?」

(;´・ω・`)「この子、歯がないみたい」

('A`)「あ、そうなの?」

ξ゚⊿゚)ξ「じゃあお肉は噛めないのかしら?」

(#゚;;-゚)、「オニク…」シュン

ξ゚⊿゚)ξ「うーん、お肉を柔らかーく煮たスープとかなら……」

(*#゚;;-゚)「オニク!!」

('A`)「俺、食事当番だしスープ作ろうか?」

ξ゚⊿゚)ξ「手伝うわ。ショボンも暇でしょ? 手伝ってよ」

(´・ω・`)「えー……ダウジングショボンしてたくらいだし暇ではあるけどさ……」

('A`)「司教と司祭が暇でダウジングしてる宗教、終わりだよ」

201名無しさん:2025/07/28(月) 20:33:57 ID:v5rBDQOQ0

('A`)「君は何のお肉が好き?」

(*#゚;;-゚)「オニク‼︎」

('A`)「鶏肉とか豚肉とか牛肉とか……」

(*#゚;;-゚)「オニク!!」

('A`)「お肉か〜〜」

ξ゚⊿゚)ξ「そういえばこの子の名前、まだ聞いていないわね。ねえ、名前はなんていうの?」

(#゚;;-゚)「ディ」

(´・ω・`)「でぃね。僕の名前は……」

(#゚;;-゚)σ「ショボン」

(´・ω・`)「え、知られてる」

('A`)「さっきから俺たちがショボンの名前呼んでるからかな? 俺は司教の……」

(#゚;;-゚)σ「ドクオ」

('A`)「あ、俺のことも知ってくれてるんだ」

ξ゚⊿゚)ξ「私はブーン様の妻の……」

(#゚;;-゚)「ブーン…ツマ…?」

ξ゚⊿゚)ξ「なんでだよ」

202名無しさん:2025/07/28(月) 20:34:33 ID:v5rBDQOQ0

ξ゚⊿゚)ξ「私のことは知らないのね……」

(#゚;;-゚)σ「ツン」

ξ*゚⊿゚)ξ「なによ、知ってくれてるんじゃない! ブーン様の最愛の妻、ツンよ!」

(#゚;;-゚)「ブーン…ツマ…⁇」

ξ゚⊿゚)ξ「なんでそこには頑なに疑問を抱くのよ」

('A`)「事実ではないからじゃないかな……」

ξ゚⊿゚)ξ「近い将来に事実になるんだから、実質的に事実なんだけど」

(´・ω・`)「実質的に事実って言葉、なに?」

203名無しさん:2025/07/28(月) 20:35:22 ID:v5rBDQOQ0

('A`)「なんで俺とツンのことも知ってたんだろう?
   ショボンを知ってるのは、俺らが名前を呼んでたからだって分かるんだけど」

(´・ω・`)「この子も前からいたんじゃないの? キュートも前からいたし。絡んできたのは最近ってだけで」

('A`)「なるほどね。俺らが会話してるところを見たことがあったのかな」

(*#゚;;-゚)「キュート!!」

ξ゚⊿゚)ξ「あら、キュートのことも知ってるのね」

(#゚;;-゚)「…キュート」

('A`)「あれ、やっぱり知らなかった?」

(#゚;;-゚)「シッテル」

(´・ω・`)「なに、キュートと仲でも悪いの?」

(#゚;;-゚)「ナカヨシ」

('A`)「仲良しなんだね。じゃあせっかくだしキュートも呼ぼうか。ショボン、お願いできる?」

((( ( ´・ω・`)「仕方ないなー」

(( (#゚;;-゚) )) フルフル

('A`)「あ、呼ばなくていい? ショボン、やっぱ戻ってきて」

( ´・ω・`) )))「ああにあなたきさ」

ξ゚⊿゚)ξ「逆再生で戻ってこないで」

204名無しさん:2025/07/28(月) 20:36:09 ID:v5rBDQOQ0

〜厨房〜

('A`)「じゃあ、スープを作ろうか」

(´・ω・`)「へーい」

ξ゚⊿゚)ξっ=lニニブ「私は包丁でお肉を細かく刻むわね。でぃが食べやすいように」トントントン

(*#゚;;-゚)「オニク‼︎」

ξ゚⊿゚)ξっ=lニニブ「……あの教皇、マジでブーン様のこと何にも話さないわよね」ダンダンダン

('A`)「包丁を持ってる時にアラマキ教皇の話するのやめよっか」

(´・ω・`)「目にハイライトが無いもんな〜」

<_フ*゚ー゚)フ「あー! ご飯つくってるー!!」

('A`)「あ、エクスト」

三<_フ*゚ー゚)フ「なに作ってるんだー!?」

ξ゚⊿゚)ξっ=lニニブ ダンダンダンダンダン

<_プー゚)フ ))「わ……」ススス

('A`)「エクストにドン引きされることなかなか無いよ」

205名無しさん:2025/07/28(月) 20:36:56 ID:v5rBDQOQ0

ξ゚⊿゚)ξっ=lニニブ「お肉を煮込んだスープを作ろうと思っているのよ」ダンダンダンダン

:<_プー゚)フ:「おにく……? な、なんの……?」ガタガタ

('A`)「エクストを怯えさせないで」

(´・ω・`)「普通に鶏肉だよ」

:<_プー゚)フ:「アラマキきょーこーのお肉じゃない……?」ガタガタ

ξ゚⊿゚)ξ「私をなんだと思ってんのよ……」

('A`)「それくらい鬼気迫ってたんだよ……」

ξ゚⊿゚)ξ「ヤバすぎるでしょ、旦那の友人を煮込んだスープを作る妻……」

('A`)「そうだけど、そうじゃない……」

ξ゚⊿゚)ξ「何よその反応は」

('A`)「そう(人を煮込んだスープを作る奴はヤバい)だけど、そう(ブーン様とツンは夫婦)じゃない……」

ξ゚⊿゚)ξ「実質的に事実だから」

('A`)「いや……」

ξ゚⊿゚)ξ「実質的に事実。つまり事実」

('A`)「実質的にということは、実際は……」

ξ゚⊿゚)ξ「そう、事実。要するに事実。すごく事実。Q.E.D.証明終了」

('A`)「はい……」

(´・ω・`)「ドクオ司教負けちゃった……」

206名無しさん:2025/07/28(月) 20:38:11 ID:v5rBDQOQ0

('A`)「スープに野菜も入れたいよね。人参とかじゃがいもとか」

ξ゚⊿゚)ξ「そうね、お肉だけじゃ栄養バランスが悪いし。
    ほろほろになるまで煮込めばでぃも食べられるわよね」

(*#゚;;-゚)「オヤサイ‼︎」

('A`)「じゃあ俺は野菜を洗おうかな」

(( 川 ゚ -゚)っロ「野菜を洗うのか?」

('A`)「衣料用の洗剤を持ったクーが来たよー!!!」

三( ´・ω・`)っ「僕に任せて。クーちゃんはこっちで僕と一緒に遊びましょうね〜」

(´・ω・` )))っ川;゚ -゚)っロ ))「待て、私は通りかかっただけで……雨に濡れた洗濯物を洗い直すために……」

('A`)「危なかった〜」

〜|゚ノ ^∀^)っ凵「あら、皆さんでお料理ですか?」ヨタヨタ

('A`)「大量の洗濯物を抱えたレモナが来たよー!!!」

ξ;゚⊿゚)ξ「見えた! 転んでぶち撒けた洗濯物が、鍋の中めがけて飛んでくる未来が!!」

207名無しさん:2025/07/28(月) 20:38:57 ID:v5rBDQOQ0

三<_フ;゚ー゚)フ「おれが運ぶの手伝うぞ!! 半分もつ!!」

〜|゚ノ*^∀^)っ凵「お手伝いしてくださるのですか? 助かりますわ!」ヨタヨタ

<_フ;゚ー゚)フ「……ダメだ! おれの手じゃぜんぜん持てない!!」

三(;'A`)「エクストの手がプリティーなばっかりに……! ここは俺が……!」ダッ

ξ;゚⊿゚)ξ「アンタ食事当番なのにそっち行くの!? いいけど別に……」

(*#゚;;-゚)づ ソロ~

ξ;゚⊿゚)ξ「あっコラ、つまみ食いしない! そのお肉まだ生だから!」

208名無しさん:2025/07/28(月) 20:39:49 ID:v5rBDQOQ0

(#゚;;-゚)「オニク…」

ξ;゚⊿゚)ξ「お肉は火を通してからよ」

(*#゚;;-゚)づ「オヤサイ‼︎」ソロ~

ξ;゚⊿゚)ξ「お野菜ならいいって意味じゃない! 洗ってないし切ってないし固いから!!」

(#゚;;-゚)「オヤサイ…」

(#゚;;-゚)「…」

(*#゚;;-゚)づ「コンソメキューブ‼︎」ソロ~

ξ;゚⊿゚)ξ「あっ、この子思ってたより食欲がすごい!
    みんな早く戻ってきてー!! こっち手が足りないからー!!」

三川;゚ -゚)っロ「大丈夫か、ツン司教!」

ξ;゚⊿゚)ξ「なんで衣料用洗剤を持った奴が戻ってくるのよ!!! ショボンは!?」

川 ゚ -゚)っロ「ショボンなら背負い投げしたが……」

ξ;゚⊿゚)ξ「投げられとる!!!」

209名無しさん:2025/07/28(月) 20:40:48 ID:v5rBDQOQ0

川 ゚ -゚)っロ「離せと言っても離さないから、もう投げるしか……」

ξ;゚⊿゚)ξ「投げるまでの判断が早くない!?」

川 ゚ -゚)っロ「完璧に受け身を取っていたから怪我はないぞ」

ξ;゚⊿゚)ξ∩「ショボンに怪我はないのね?
     ショボンー!! 投げられたばかりのところ悪いけど戻ってきて!!」

(´・ω・` )三「はいはい、しょうがないなあ」

( ´∀`)「レモナさん、お洗濯モナ? 重そうだから手伝うモナよ!」

ξ;゚⊿゚)ξ「あ、まずい予感」

|゚ノ;*^∀^)っ凵「きゃあ!! モ、モナーさま!!? お手伝いだなんて、そそそんな申し訳が……」

( ´∀`)っ「でも、すごく重たそうモナ……。僕、力には自信があるモナよ! 僕が持つモナ!」

|゚ノ;*^∀^)∩ミ「あ、て、手が触れて……!!! きゃーーーーー!!!!!!!」ブンッ

Σ⊂(´×ω×`;⊂)「ウワーーー!!?」ドサドサドサ

(;'A`)「洗濯かごの中身が放られてショボンが下敷きに!!」

ξ;゚⊿゚)ξ「まずい予感が当たった!!」

210名無しさん:2025/07/28(月) 20:41:50 ID:v5rBDQOQ0

|゚ノ;^∀^)っ「ご、ごめんなさい、ショボン司祭さま! すぐにどかしますわ!!」

(;´∀`)っ「僕も手伝うモナ!」

|゚ノ;*^∀^)∩ミ「あ、またモナーさまの手が触れ……!! きゃーーーーーー!!!!!!」ブンッ

(;'A`)「洗濯かごを投げるな!!」

<_フ;゚ー゚)フ  凵≡

三(;'A`)っ「! 洗濯かごがエクストにぶつかる! 危ない!!」バッ

凵≡ <_フ;゚ー゚)フ スカッ

(;'A`)っ「すり抜けるんかーい!!」

⊂(´・ω・`⊂)「まあ、ブーン様の石像をすり抜けて遊んでたことあったし……」

Σ[; ]≡「ワーーーー!!!」スポーーッ

(;´∀`)「ドクオくんの頭に洗濯かごがはまっちゃったモナ!」

|゚ノ;^∀^)「きゃーー!! ドクオ司教さまごめんなさい!!」

211名無しさん:2025/07/28(月) 20:43:01 ID:v5rBDQOQ0

[; ]「前が見えな……いや、そこそこ見える……。
    なんかあの、編み目?みたいな穴?がたくさんあるから……。そこからある程度見える……」

<_フ;゚ー゚)フ「なんかもにょもにょ言ってるぞ!」

⊂(´・ω・`⊂)「洗濯かごを被った衝撃でキレを失ったね」

(;'A`)っ凵「はーびっくりした……。早くショボンを救出しないと……」スポッ

⊂(´・ω・`⊂)「助けてー」

(;'A`)づ「てか出れるでしょ自分で」ヒョイヒョイ
っ凵

ξ;゚⊿゚)ξ∩「ねえショボンまだこっちに戻れないのー!?」

⊂(´・ω・`⊂)「いま救出作業中ー」

(;'A`)づ「自分で出る努力をしてくれ……」ヒョイヒョイ
っ凵

⊂(´-ω-`⊂)「なんか眠くなってきたし、このまま寝よっかな〜」

(;'A`)づ「こいつ……」ヒョイヒョイ
っ凵

212名無しさん:2025/07/28(月) 20:43:44 ID:v5rBDQOQ0

(#゚;;~゚)"「ショッパイ…」モゴモゴ

ξ;゚⊿゚)ξ「あっ、目を離した隙にコンソメキューブ舐めてる! ペッしなさい!!」

川;゚ -゚)「コンソメキューブって舐めていいのか……!? 知らなかった……!!!」

ξ;゚⊿゚)ξ「ダメよ舐めちゃ!! コンソメキューブも、コンソメキューブの食塩相当量も!!」

川;゚ -゚)「私もひとつ食べてもいいだろうか? 後学のためにも……」

ξ;゚⊿゚)ξ「しょっぱいことしか分からないわよ!
    食べるまでもなくパッケージの成分表を見れば分かるでしょ!!」

(´・ω・` )三三「なんかクーが面白そうだから僕あっち行くわ」ターッ

(;'A`)っ「やっぱ自力で抜けられるんじゃん!!」
っ凵

213名無しさん:2025/07/28(月) 20:44:57 ID:v5rBDQOQ0

|゚ノ;^∀^)っ「洗濯物はわたくしが片付けますわ!
      ドクオ司教さまは、ツン司教さまの方に行ってあげてください!!」

(;´∀`)っ「レモナさん、僕も手伝うモナよ!
       ドクオくん、洗濯物を片付けるのは僕たちに任せてほしいモナ!」

(;'A`)「待って、二人同時に洗濯物に手を伸ばさないで!!」

|゚ノ;*^∀^)∩ミ「きゃーーーー!!! モナー様の手が!!!! 意外と無骨な手ーーーーー!!!!!」ブンッ

(;'A`)「洗濯物を投げるな!!
   ダメだこの二人が一緒にいる限り、この流れ延々と繰り返されてしまう!!」

< ワーーーーー⁉︎

(;'A`)「ぶん投げられた洗濯物にショボンが撃たれた!!」

(;´∀`)「ショボンくん撃たれたモナ!? 銃を持った人がいるモナ!!?」

(;'A`)「お、俺が言葉のチョイスを間違えたがために!!!!」

(;´∀`)っ「レモナさん、僕の後ろに隠れてて! 銃を持った人が潜んでいるモナ!!」

|゚ノ;*^∀^)「はわ……かっこよ……」

(;'A`)「撃ったのは君なんだよ〜〜迂闊に『撃たれた』とか言ったのは俺なんだけど〜〜」

214名無しさん:2025/07/28(月) 20:45:58 ID:v5rBDQOQ0

(;´∀`)っ╋━━━「レモナさん、君は僕が守るモナよ……!」

|゚ノ;*^∀^)「は、はわ……」

(;'A`)「剣を抜いちゃった……。洗濯物相手に大げさだよ……」

(;´∀`)っ╋━━━「どこから撃たれても防いでみせるモナ!」

|゚ノ;*^∀^)「はわわわ〜〜!!」

(;'A`)「剣vs洗濯物は剣が勝つよ……。パーに対するチョキだもん……。洗濯物がズタズタに……」

⊂(´・ω・`⊂)「あの剣ってレプリカだから切れないよ。グーだよ」

(;'A`)「あれレプリカなの!!?」

⊂(´・ω・`⊂)「銃刀法とかあるし……本物なわけないじゃん……」

(;'A`)「だって……モナーさんは聖騎士で……」

⊂(´・ω・`⊂)「雰囲気重視で聖騎士って言ってるだけで、要は警備員だし……。
     剣とか持ってた方が荘厳なブーン神殿に似合うからってアラマキ教皇が……」

(;'A`)「砕かれた……『剣を扱う聖騎士ってかっこいい!』と思う俺の少年の心……」

215名無しさん:2025/07/28(月) 20:46:44 ID:v5rBDQOQ0

三<_フ;゚ー゚)フ「とりあえず、おれがツンのとこ行く! 役に立てることあるかわかんねーけど!」

('A`)「エクストはいてくれるだけで役に立つよ」

⊂(´・ω・`⊂)「エクストに甘いなあ」

('A`)「ショボンは寝転がっていないで早く立ちなよ」

⊂(´-ω-`⊂)「ショボンに厳しい〜〜このまま寝てやろーっと」

(;´∀`)「ショボンくん、意識を失ったモナ!? 救急車を……」

┗(´・ω・` )┓三三「ショボンくん元気でーす」ターッ

|゚ノ;*^∀^)「モナーさま、わ、わたくしも戦いますわ!!!」

('A`)「なにと??」

(;´∀`)「だめモナよ、レモナさん! 危ないモナ!」

('A`)「本当に銃ならね……」

|゚ノ;*^∀^)「わたくしが洗濯物をたくさん投げることで、こう……銃撃を防ぐ弾幕に!!」

('A`)「ならなすぎる」

216名無しさん:2025/07/28(月) 20:47:49 ID:v5rBDQOQ0

(;´∀`)「でも、そんな……危ないモナよ」

|゚ノ ^∀^)「承知の上ですわ!」

(;´∀`)「うーん、でも……」

|゚ノ ^∀^)「わたくしだって、皆さまのために頑張りたいのです!」

( ´∀`)「レモナさん……」

|゚ノ ^∀^)「わたくしだけ指をくわえて見ているだなんて、できませんわ!」

( ´∀`)「……」

( ´∀`)「レモナさん」

|゚ノ ^∀^)「はい」

( ´∀`)「僕と一緒に……戦ってくれるモナ?」

|゚ノ ^∀^)

|゚ノ*^∀^)

|゚ノ*^∀^)「もちろんですわ! わたくし、どこまでもお供いたしますわよ!!」

('A`)

('A`)「なんでいい感じのシーンみたいになってるの??」

|゚ノ*^∀^)ノシ「そうと決まれば洗濯物を投げまくりますわ!!」ブンブンブン

(;'A`)「投げまくらないでほしいですわ!!」

217名無しさん:2025/07/28(月) 20:48:36 ID:v5rBDQOQ0

(´・ω・` )三三「クー、コンソメキューブを食べようとしてるんだって?」

<_フ;゚ー゚)フ⊂(#゚;;-゚)っ⊂ξ;゚⊿゚)ξっ⊂川 ゚ -゚)っロ「そうだが……」

(´・ω・`)「はないちもんめやってる?」

ξ;゚⊿゚)ξ「手をつなぐことで、コンソメキューブを手に取れないようにする作戦よ」

(´・ω・`)「クーの左手は空いてるじゃん」

⊂川 ゚ -゚)っロ「よく見ろ、左手は衣料用洗剤で塞がっている」

(´・ω・`)「置けばいいじゃん……」

⊂川;゚ -゚)っロそ「本当だ!!!」ハッ

⊂ξ;゚⊿゚)ξっ「ちょっと、ショボン! 気づかせないでよ!!」

(´・ω・`)「え、ごめん……。クーのうっかり込みの作戦だとは思ってなくて……」

218名無しさん:2025/07/28(月) 20:49:22 ID:v5rBDQOQ0

⊂川 ゚ -゚)づ ロ「テーブルに衣料用洗剤を置いて……。これでコンソメキューブを取ることが……」

Σ⊂川;゚ -゚)っ⊂(´・ω・` )三三「すかさず僕と手をつなぎまーす」ガシッ

⊂川;゚ -゚)っ「クッ、やられた……! おのれ、ショボン……!!」

⊂(´・ω・`)(クーってこんなアホだったかなあ)

⊂川;゚ -゚)っ「もうショボンを投げるしか……」

⊂ξ;゚⊿゚)ξっ「投げるまでの判断が早い!!」

⊂(´・ω・`(([洗濯物]三三三「さすがに片手で投げるのは無理がウワーーーーーーッ!!!!!?」ボフッ

<_フ;゚ー゚)フ「ショボンがふっとんだぞ!?」

⊂ξ;゚⊿゚)ξっ「片手でぶん投げたの!? ショボンは小柄といえど成人男性よ!?」

⊂川;゚ -゚)「ち、違う! 何か飛んできて、ショボンが巻き込まれて……!」

219名無しさん:2025/07/28(月) 20:50:27 ID:v5rBDQOQ0

[洗濯物]三三三

[洗濯物]三三三

[洗濯物]三三三

川;゚ -゚)「洗濯物が飛んできているぞ!?」

<_フ;゚ー゚)フ「なんでだ!?」

ξ;゚⊿゚)ξ「とにかく避け……ダメ、キャッチして! 鍋に入ったら嫌だから!」

川;゚ -゚)「おいショボン、立てるか!?」

"(´・ω・`)「しょーがないなー」ムクッ

ξ;゚⊿゚)ξ「鍋は死守するわよ!!」

(#゚;;-゚)(オナカスイタ…)

220名無しさん:2025/07/28(月) 20:51:27 ID:v5rBDQOQ0

三(;'A`)「おーい、みんな大丈……」

ξ;゚⊿゚)ξっ [洗濯物]三三三

<_フ;゚ー゚)フ   [洗濯物]三三三

[洗濯物]
  ∩川;゚ -゚)っ  [洗濯物]三三三

( ´・ω・`(([洗濯物]三三三 [洗濯物]三三三

(;'A`)「なんかタワーディフェンスバトルみたいになってる!!!」

ξ;゚⊿゚)ξ「ドクオ、ここは私たちが食い止めるわ!! ドクオはスープを作って!!」

(;'A`)「俺この状況で料理するの!?」

(#゚;;-゚) づ「コンソメキューブ‼︎」ソロ~

ξ;゚⊿゚)ξ「でぃがコンソメキューブを食べないように気を配るのもお願い!
    あと、私たちが防ぎきれなかった洗濯物が飛んでくるかもしれないから、それは避けて!」

(;'A`)「俺だけオーバークック!?」

/ ,' 3「おい、なんの騒ぎだ……本当になんの騒ぎ!!?」

221名無しさん:2025/07/28(月) 20:52:09 ID:v5rBDQOQ0

(;'A`)「あ、アラマキ教皇! 俺だけオーバークックなので手伝ってもらえませんか!?」

/ ,' 3「オーバー……? なに……?」

⊂(´×ω×`⊂)

<_フ;゚ー゚)フ「ショボンがやられたぞー!」

川;゚ -゚)「アラマキ教皇、ショボンの代わりに洗濯物を防いでください!」

/ ,' 3「代理で洗濯物を防ぐ機会ってなんだ?」

(#゚;;~゚)" モゴモゴ

ξ;゚⊿゚)ξ「ちょっと、でぃがまたコンソメキューブ舐めてるじゃない!!」

(#゚;;~゚)"「サクマドロップス」モゴモゴ

('A`)「な〜んだ、アメ舐めてるだけか」

ξ゚⊿゚)ξ「ならいいわ」

/ ,' 3「それワシが隠してたおやつなのだが……まあいいか……」

222名無しさん:2025/07/28(月) 20:53:00 ID:v5rBDQOQ0

/ ,' 3「ではなくて! これは一体なんの騒ぎだ!?」

(;∩´∀`)∩「あっ、アラマキさーん! 銃を持った人が潜んでいるモナー!!
       危ないから隠れていてほしいモナー!!」

/ ,' 3「銃!?!?!?!?」

(;'A`)「すみません……俺が言葉のチョイスを間違えたせいで……」

/ ,' 3「ああ……大体察した……」

|゚ノ ^∀^)ノシ 三[洗濯物]「わたくしの洗濯物弾幕で皆さまをお守りいたしますわ!!」ブンブン

/ ,' 3「洗濯物弾幕ってなに……? 守るどころかショボン司祭が犠牲になっているのだが……」

(´・ω・`)っ「僕にもアメちょーだい」

(#゚;;-゚)っ。「ハッカアジ」

('A`)っ「ショボンめっちゃ元気です。俺もアメ食べたい」

(#゚;;-゚)っ。「ブドウアジ」

/ ,' 3「ワシのおやつなのだが……」

223名無しさん:2025/07/28(月) 20:53:43 ID:v5rBDQOQ0

ξ゚⊿゚)ξっ「私もアメ食べたいわ」

(#゚;;-゚)っ。「パインアジ」

/ ,' 3「じゃあワシも……じゃなくて! レモナ! 洗濯物を投げるのをやめなさい!!」

|゚ノ;^∀^)「ですが、銃を持った人が……!」

/ ,' 3「そんな人いないし、いたとして洗濯物で太刀打ちできるわけがない」

|゚ノ;^∀^)そ「そ、そんな……!」ガーン

(;´∀`)「でも、ショボンくんが撃たれましたモナ!」

/ ,' 3「ショボン司祭めちゃくちゃ元気だぞ」

┏(´・ω・`)┛「元気でーす」プーン
  川

('A`)「元気すぎてマリオのジャンプしてる」

224名無しさん:2025/07/28(月) 20:54:37 ID:v5rBDQOQ0

(;´∀`)「でも、ショボンくんが撃たれたってドクオくんが言っていたモナ……!
      ドクオくんは嘘をつくような人じゃないモナ!」

('A`)「心が痛いよ〜」

/ ,' 3「ドクオ司教は嘘をついたわけではなく……」

(;´∀`)「ドクオくんは嘘をつかないとっても誠実な人モナ!
      ドクオくんの人柄はここにいるみんなが知っているはずモナ!!」

('A`)「痛い……痛いよ……信頼が刺さって痛いよ……」

(;´∀`)「ドクオくん、刺されたモナ!? 刃物を持った人がいるモナ!!?」

/ ,' 3「話が進まないどころかまた面倒くさい方向に……」

(´・ω・`)σ「モナーさん!!! 刃物を持った奴があっちに逃げました!!!!」

(´∀`;)三三「本当モナ!? みんな、どこかに隠れているモナよ!!」ダーッ

(´・ω・`)「これでよし」

/ ,' 3「ひ、非情な……。まあ、話進まなかったし……」

225名無しさん:2025/07/28(月) 20:55:26 ID:v5rBDQOQ0

(#゚;;-゚)「オナカスイタ…」

(;'A`)「ああ、ごめん。すぐにスープを作るよ」

ξ゚⊿゚)ξ「私も手伝うわ」

川 ゚ -゚)「あ、私も……」

|゚ノ ^∀^)「わたくしも……」

(;'A`)「二人は洗濯の途中だったよね!? 洗濯をお願いできるかな!?」

川 ゚ -゚)「ああ、それもそうだな」

|゚ノ ^∀^)「クー司祭さま、ぱぱっと終わらせちゃいましょう!」

(;'A`)「危ない危ない……」

<_フ*゚ー゚)フ「おれ味見係やるー!!」

('A`)「たらふく食べな〜」

(´・ω・`)「僕も味見係やるー!!」

('A`)「ショボンは味見と称してめちゃくちゃ食うから待機で」

(´・ω・`)「扱いの差よ」

/ ,' 3「日頃の行いの差ではないか?」

226名無しさん:2025/07/28(月) 20:56:19 ID:v5rBDQOQ0

〜時間経過〜

ε= /#,' 3「まったく……目を離すとすぐに遊ぶのだから……」プンスコ

(´・ω・`)「第一話でかくれんぼやり始めた人がなんか言ってる」

/ ,' 3「ワシが一人で頑張って取り込んだ洗濯物をぶん投げるんじゃない……」

|゚ノ;^∀^)「ごめんなさい……」

(´・ω・`)「え、アラマキ教皇が一人で取り込んだの? アラマキ教皇、そういうの面倒くさがりそうなのに」

/ ,' 3「なんだと」

川;゚ -゚)「私とレモナとアラマキ教皇で取り込むつもりだったんだが……」

|゚ノ;^∀^)「わたくし、神殿から出られないことを忘れておりまして……」

(´・ω・`)「まあ……地縛霊だしね」

|゚ノ;^∀^)「ですから、庭に出られず洗濯物を取り込むのを手伝えなくて……。
     わたくしが外に出られない様子を見て、クー司祭さまは驚いてしまい……」

川;゚ -゚)「レモナが、その……本当にじ、地縛霊なんだと改めて実感して……思わず固まってしまってな……」

/ ,' 3「半狂乱で叫びながら硬直していたな」

川;゚ -゚)「せっかく端折った部分を補足しないでください!」

(;´・ω・`)「うわそれ見たかった〜! ダウジングショボンなんかしてる場合じゃなかった!!」

|゚ノ;^∀^)「なのでわたくしたちの代わりに、アラマキ教皇さまが全ての洗濯物を取り込んだのですわ……」

川;゚ -゚)「アラマキ教皇を駆け回らせてしまったんだ……」

/ ,' 3「ワシめっちゃがんばった」

227名無しさん:2025/07/28(月) 20:57:11 ID:v5rBDQOQ0

(#゚;;-゚)「オニク…」

川;゚ -゚)「で、この子は誰なんだ? なんかしれっといるが……」

(´・ω・`)「幽霊のでぃだよ。その子、指を食うから気をつけてね」

"川;゚ -゚)"「幽っ……指を食う!!? ピーーーーーーーー!!!!!!!」ビシィッ

/ ,' 3「え、なんか放送禁止用語言った?」

|゚ノ;^∀^)「規制音ではなく奇声ですわね……」

ヽ(*´・ω・`)ノ「やったーーー!! 半狂乱で叫びながら硬直するクーちゃんだーーーー!!」キャッキャッ

(#゚;;-゚)「オニク…」ジッ

川;゚ -゚)「お、おい、私の指を見るな!!」

228名無しさん:2025/07/28(月) 20:57:48 ID:v5rBDQOQ0

('A`)「スープができたよ〜」

<_フ*゚ー゚)フ「できたぞ!!」

ξ゚⊿゚)ξ「できたわよ」

(*#゚;;-゚)っ「オニク‼︎」バッ

川;゚ -゚)っ「おい待て、まずは『いただきます』だ。教義にも『みんなで一緒にいただきます』と……」

(#゚;;-゚)「オニク…」ジッ

川;゚ -゚)「私の指を見るな!!」

|゚ノ*^∀^)人「早くスープをいただきましょう!」

('A`)人(あれ、なんか忘れてるような……)

229名無しさん:2025/07/28(月) 20:58:32 ID:v5rBDQOQ0

((;´∀`))っ╋━━━「くっ……不審者め、どこに行ったモナ……!」キョロキョロ

o川*゚ー゚)o「……ねえ、さっきからなにウロウロしてんの? 誰か探してる?」

(;´∀`)っ╋━━━「君、危ないから隠れているモナよ! 刃物を持った人が神殿を徘徊しているモナ!!」

o川*゚ー゚)o

(;´∀`)っ╋━━━ ←刃物(剣)を持った人

o川*゚ー゚)o

((´∀`;))っ╋━━━「どこに行ったモナ……!」ウロウロキョロキョロ ←刃物(剣)を持って神殿を徘徊している人

o川*゚ー゚)o

o川*゚ー゚)o「アンタじゃねえか」

教義 第7章 おわり

230名無しさん:2025/07/29(火) 22:29:46 ID:F7gfq/kE0
最高やん

231名無しさん:2025/08/02(土) 00:43:14 ID:Wn2IlY7A0
ずっと待ってた、乙!

232名無しさん:2025/08/08(金) 23:19:52 ID:XksZiNrE0
来てたんだ!嬉しい!待ってました!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板