したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

('A`)ほのぼの地縛霊神殿のようです

1名無しさん:2022/12/31(土) 20:11:15 ID:ATSzi63k0

/ ,' 3「教義、第1章『みんなで仲良くあそぼう』」

ここはブーン教の総本山であるブーン神殿。
 ブーン教とは、数十年前に発足し急速に広まった宗教だ。

ブーン神殿の朝は、アラマキ教皇による聖書の朗読から始まる。

/ ,' 3「ブーン様、今日も私たちをお導きください」

そしてブーン様のクソデカ石像に祈りを捧げ、毎朝の礼拝を締めくくる。

( -A-)人

( ^ω^) ※ブーン様のクソデカ石像

( 'A`)人

( 'A`)人(……いやでかくない?)

( 'A`)人(ブーン様の石像マジででかすぎない……?)

( 'A`)人(高さ30mはあるくない? 室内に置く大きさではなくない?)

( 'A`)人(教義もなんか幼稚園みたいじゃない?
    教義が『みんなで仲良くあそぼう』なことある??)

( 'A`)人(司教に就任して長いのに今まで疑問に思わなかったの怖ぁ……)

〜〜 <_ ^ω^ プー゚)フ ※ブーン様のクソデカ石像

( 'A`)人(あとなんか幽霊がブーン様のクソデカ石像で遊んでるし……)

( 'A`)人

(;'A`)人「幽霊!?」

/ ,' 3「……ドクオ司教、祈りの最中だぞ」

( 'A`)人「あ、はい……すみません……」

2名無しさん:2022/12/31(土) 20:12:00 ID:ATSzi63k0

('A`)ほのぼの地縛霊神殿のようです

教義 第1章「みんなで仲良くあそぼう」

.

3名無しさん:2022/12/31(土) 20:12:34 ID:ATSzi63k0

('A`)「うーん、幽霊……幽霊だったよなぁ……」

(´・ω・`)「ドクオ司教、なにブツブツ言ってんの?」

('A`)「ああ、ショボン……。あのさ、驚かないで聞いてくれるか?」

(´・ω・`)「うん」

('A`)「実は、さっきの礼拝の時……」

(´・ω・`)「うん」

(;'A`)「……幽霊がいたんだ!」

(´・ω・`)「うん」

('A`)「本当に驚かずに聞いてくれた……」

4名無しさん:2022/12/31(土) 20:13:26 ID:ATSzi63k0

(´・ω・`)「そりゃあ、僕は幽霊がいるのは知ってたし……」

(;'A`)「知ってたの!?」

(´・ω・`)「いっぱいいるよ? 幽霊」

(;'A`)「いっぱいいるの!?」

(´・ω・`)「神官見習いのレモナって子いるじゃん。あの子も幽霊だよ」

(;'A`)「そうなの!?」

(´・ω・`)「うん。で、ドクオ司教がさっき見た幽霊って丸いオレンジの人魂でしょ?」

(;'A`)「ああ、丸くてオレンジだった。あの幽霊も前からいたのか?」

(´・ω・`)「うん」

(;'A`)「そんな……マジかよ……」

(;'A`)「……」

('A`)「まあ、幽霊くらいいるか……」

(´・ω・`)「爆速で順応した」

5名無しさん:2022/12/31(土) 20:14:43 ID:ATSzi63k0

('A`)「でも、前から幽霊がいたなら何で急に見えるようになったんだろう……」

(´・ω・`)「うーん、たぶん僕の霊感に影響されたんじゃない?
    僕、昔から見える体質だから」

('A`)「ショボンの霊感が移ったって感じ?」

(´・ω・`)「そんな感じかな。
    僕はドクオ司教の補佐だし、一緒に行動することも多いしね」

('A`)「そういうもんかぁ……。この神殿に幽霊は何人くらいいるの?」

(´・ω・`)「数えたことはないけど、結構いるよ。この神殿って事故物件だしね」

(;'A`)「神殿が事故物件でいいの?」

(´・ω・`)「しかも結構な人数が亡くなっているし」

(;'A`)「なんでそんな事故物件を神殿に……」

(´・ω・`)「ここは元々ブーン様のお屋敷なんだってさ。
    それをリフォームして神殿にしたんだと」

(;'A`)「ブーン様のお屋敷を勝手にリフォームしていいの?」

(´・ω・`)「さあね。生前のブーン様の意向とか?
    アラマキ教皇なら何か知ってると思うけど」

(;'A`)「ああ、アラマキ教皇って生前のブーン様の友人なんだっけ……。
   ブーン様のお屋敷が事故物件で神殿にリフォーム……?
   何がどうなってそんなことに……」

川#゚ -゚)「おい、ドクオ司教!!」

(;'A`)「うわ、びっくりした……。どうしたんだ、クー」

(´・ω・`)「出た。クソ真面目司祭のクーだ」

6名無しさん:2022/12/31(土) 20:15:43 ID:ATSzi63k0

川#゚ -゚)「うるさいぞ、ショボン。クソとはなんだ。
     教義にも『悪口はやめよう』とあるだろう!
     お前は教義に背いてばかりで、同じ司祭として恥ずかしいばかりだ!」

σ(´・ω・`)∂「あ〜うるせ〜〜クソ真面目クソ真面目〜〜〜〜」

川#゚ -゚)「おい、耳をふさぐな!」

(;'A`)「喧嘩すんなって……。教義にも『けんかしたら仲直り』と……」

川#゚ -゚)「ドクオ司教、教義を語る前にさっきの礼拝中の態度はなんだ!
     全く集中していなかっただろう!」

(;'A`)「あ、いや……幽霊がいて……」

(´・ω・`)「うん、いたよ幽霊」

川#゚ -゚)「幽霊なんているわけがないだろう! 言い訳をするな!
     司教ともあろう方がこんな体たらくでは示しがつかな……」

<_プー゚)フ"「いるぞ!! 幽霊だぞ!!」ヒョコッ

('A`)「あ、さっきの……」

Σ川 ; -;)三三「ぴゃあああああああ!!!!!?」ズサーッ

(;'A`)「ぴゃあ!?」

川 ゚ -゚)「は? 何?」

(;'A`)「いやお前が何!?」

7名無しさん:2022/12/31(土) 20:16:50 ID:ATSzi63k0

(σ*´・ω・`)σ「『ぴゃあ』!!? 『ぴゃあ』だって!!!!!
      まさか怖いんでちゅかー??
      クーちゃんおばけ怖いんでちゅかーーーー????
      頭なでなでしてあげまちょうかーーーーーー??????」

(;'A`)「ここぞとばかりに煽り始めた!」

川 ゚ -゚)「怖い……? 誰が何を何……??? 何ひとつ分からない……」

(;'A`)「この短時間でそんな記憶の失い方ある?」

川 ゚ -゚)「そもそも幽霊など存在しないし、本当にいたところでこの私が恐れるわけが」

<_フ;゚ー゚)フ"「驚かせちゃったかー? ごめんなー?」ヒョコッ

壁| ; -;)三三「ぴゃーーーーーーーーー!!!?!?
      おば、おばけ!!!!! おばけーーーー!!!!!!!!!」ズサーッ

(;'A`)「めっちゃ逃げるじゃん! 恐れてるじゃん!!」

(*´;ω;`)σ「キャハハーーーーーーーーッッッ!!!!!
    キャハ、キャッハーーーーーーーーーーッッッ!!!!!!」

(;'A`)「こっちは喧嘩相手の弱みを握って最悪な笑い方してるし……」

8名無しさん:2022/12/31(土) 20:17:40 ID:ATSzi63k0

(;'A`)「クーは幽霊が苦手なのか……意外だな」

壁| ゚ -゚)「は???? 苦手? 誰が何を苦手だって??」

(;'A`)「苦手じゃないなら壁に隠れてないで出てきなよ……」

壁| -゚) ))「……」

(;'A`)「更に逃げるんだもんなあ……」

/ ,' 3「騒々しいぞ。何かあったか?」

川;゚ -゚)「あ、アラマキ教皇! いえ、何も……」

/ ,' 3「叫び声やら笑い声やら聞こえたが……」

(;'A`)「えっと、幽霊が……」

川#゚ -゚)「幽霊などいないと言っているだろう!」

/ ,' 3「幽霊? ああ、そこのオレンジの?」

〜<_ ´・ω・` プー゚)フ「おう、幽霊だぞー!」

(;'A`)(ショボンで遊んでる……)

9名無しさん:2022/12/31(土) 20:18:50 ID:ATSzi63k0

川#゚ -゚)「アラマキ教皇、幽霊なんていません! 教皇ともあろう方が妄言はやめてください!」

/ ,' 3「いや、実際そこにいるし……」

川#゚ -゚)「いません!!」

/ ,' 3「いや、そこに……」

川#゚ -゚)「いません!!!!」

/ ,' 3「う、うん……」

(;'A`)(アラマキ教皇が押し負けた……)

<_フ;゚ー゚)フ「ごめんなー、おれが驚かせたせいで怖い思いさせちゃったなー?」

川;゚ -゚)「ヒッ……いや、何も聞こえない! 何もいない!!」

(*´・ω・`)σ「うわーーークーちゃんひっどーーーーい!!!
     無視するなんてひっっどーーーーーい!!!!!
     ブーン様が見たらどう思うんだろうなぁーーーーーー!!!!!!!」

川;゚ -゚)「クーちゃん呼びやめろ……」

(*´・ω・`)σ「教義にもあるよね!? 『仲間はずれはやめよう』って!!!!
     クーちゃんはブーン様の教義を蔑ろにするんだーーー!!!!!
     いーけないんだーーいけないんだーーーー!!!!!!
     ブーン様に言ってやろーーーーー!!!!!!!」

(;'A`)「煽り方がクソガキのそれなんだよな……」

10名無しさん:2022/12/31(土) 20:19:44 ID:ATSzi63k0

/ ,' 3「こら、やめんかショボン司祭。教義にも『悪口はやめよう』とあるだろう」

(´・ω・`)「アラマキ教皇、これは悪口ではなく煽りで……」

/ ,' 3「屁理屈をこねるでない。同じことだ。
   ブーン様はいたずらに人を傷つけることを良しとはしなかった」

(´・ω・`)「……」

/ ,' 3「ブーン様は常に相手を尊重し、寄り添うことを信条とした尊い精神をお持ちになっていて……」

/ ,' 3「ブーン様は……誰よりも広く美しく優しい心を持っていて……………………!!!!」

/ ,' 3「ブーン様は…………ブーン様は……………………!!!!!!!!」

/ ,' 3「ブーン様………………………………!!!!!!、!!!!!!!!!!、!!!!!!!!!!!!」

(´・ω・`)「出た……アラマキ教皇の発作……」

<_フ;゚ー゚)フ「発作!? 病気なのか!?」

('A`)「うん、ある意味……。ブーン様への感情が大きすぎて定期的に限界になるんだよ……」

11名無しさん:2022/12/31(土) 20:20:29 ID:ATSzi63k0

/ ,' 3「ということで、一緒に遊ぶぞ」

('A`)「どういうこと??」

/ ,' 3「かくれんぼをしよう」

(´・ω・`)「全てが唐突」

/ ,' 3「教義を忘れたのか? 第1章は何だ?」

('A`)「『みんなで仲良くあそぼう』」

/ ,' 3「そういうことだ」

(´・ω・`)「仕事してください教皇」

/ ,' 3「ブーン教の教義に従うのがワシの仕事だ」

('A`)「なんて清々しい職務放棄だ……」

12名無しさん:2022/12/31(土) 20:21:29 ID:ATSzi63k0

/ ,' 3「よし、ではワシが鬼をやるからエクストたちは隠れてくれ」

<_フ*゚ー゚)フ「やったー、かくれるぞー!!」

川;゚ -゚)「わ、私は仕事があるから参加しない!
    ツン司教の仕事を手伝わなければ……」

(´・ω・`)「ツン司教は食事当番でしょ?」

川;゚ -゚)「料理の手伝いを……」

(´・ω・`)「野菜もパンも洗剤で洗うわ、
    あらゆる調理器具で流血するわでクーは厨房出禁になったでしょ」

/ ,' 3「野菜は百歩譲ってまだ分かるが、パンを洗剤で洗う発想だけは理解できないな……」

('A`)「ゴムヘラとか計量カップでも流血したのは才能だなって思った」

(´・ω・`)「クーが料理の手伝いなんて任されるわけないでしょ。危ないもん。
    どうせまた怪我するんだから厨房に入らないでよ」

川;゚ -゚)「心配されている……」

(´・ω・`)「別に心配してねーし」

13名無しさん:2022/12/31(土) 20:22:59 ID:ATSzi63k0

川;゚ -゚)「なんかその……あの……ツン司教の料理を応援する仕事が……」

(´・ω・`)「そんな仕事はないよ」

/ ,' 3「なんかそのあの言ってる時点で言い訳を諦めてほしい」

('A`)「応援ですら流血しそう」

川;゚ -゚)「否定できない……」

<_フ;゚ー゚)フ「……おれが一緒だからかくれんぼ嫌なんだよな?
        おれは参加しないからみんなで楽しんでくれ!」

川;゚ -゚)「は!? お、おい……」

('A`)「エクストが抜けたらこのかくれんぼ本当に虚無だから……。抜けないで……」

<_フ;゚ー゚)フ「でも……」

(´;ω;`)「クーちゃんってば酷い!!!! エクストに気を遣わせて!!!!
   かくれんぼを喜んでたエクストの気持ちを踏みにじって!!!!!!
   クーちゃんはみんなで仲良くあそばないんだ!!!!!!!
   ブーン様の教義なんて無視しちゃうんだ!!!!!!!!」

川;゚ -゚)「うぐ……こ、この私が教義に背くなど……!
    いいだろう、望むところだ!! 私も一緒にかくれんぼをしよう!!!」

三三<_フ*゚ー゚)フ「やったー! クーも一緒に遊んでくれるんだな!?」

川;゚ -゚)三三「ま、まだあまり近くには来ないでくれ!」

14名無しさん:2022/12/31(土) 20:23:56 ID:ATSzi63k0

/ ,' 3「では、30秒数えるからその間に隠れてくれ」

<_フ*゚ー゚)フ「よーし、どこに隠れよっかなー!」

/ ,' 3「あ、神殿の外には隠れないように。庭も含めると範囲が広すぎるからな」

<_プー゚)フ「わかった! そもそも、おれ神殿の外に出られないから大丈夫だぞ!」

('A`)(……外に出られない? 地縛霊ってやつ?)

('A`)(この神殿は事故物件ってショボンが言ってたよな……。
   彼はここで亡くなった幽霊……?)

/ ,' 3「い〜〜〜ち、に〜〜〜い、さ〜〜〜ん、じゅ〜〜〜う、じゅ〜〜〜いち」

三(;'A`)(うわ、3秒で既に数えることに飽きてる! 早く隠れないと!)

15名無しさん:2022/12/31(土) 20:24:43 ID:ATSzi63k0

(( ( 'A`)(隠れる……といってもどこに……)ウロウロ

('A` ) ))(厨房……はツンが料理してるんだっけ。邪魔するのは悪いし……)ウロウロ

ξ゚⊿゚)ξ「さっきからなにウロウロしてんのよ、ドクオ」

('A`)「あ、ツン」

ξ゚⊿゚)ξ「暇ならご飯作るの手伝ってよ」

('A`)「いや、暇なわけじゃ……」

ξ゚⊿゚)ξ「仕事中? 一体なにして……」

< もういいかーーい?

∩('A`∩;)「あ、ヤバ……まーだだよー!!」

ξ゚⊿゚)ξ

ξ゚⊿゚)ξ「本当に何してんのよ……」

(;'A`)「うん……何してるんだろう……」

16名無しさん:2022/12/31(土) 20:26:38 ID:ATSzi63k0

ξ゚⊿゚)ξ「まあ、察しはついたわ。
    どうせアラマキ教皇がかくれんぼしようとでも言い出したんでしょ?」

('A`)「うん……」

ξ#゚⊿゚)ξ「まったく、教皇がへらへら遊んでたら示しがつかないわ。
    あの人は教皇になんてふさわしくないわよ」

('A`)「相変わらずアラマキ教皇に厳しいな」

ξ#゚⊿゚)ξ「だって毎日生前のブーン様と友人だったマウント取ってくるんだもの!!!!
    私の方が絶っっっ対ブーン様のこと好きなのに!!!!!!」

('A`)「マウント取ってくる教皇、嫌だな……」

ξ#゚⊿゚)ξ「『ワシはブーン様と友人で旧知の仲でフレンドで親しかったけど、
     ツン司教は会ったことすら……(笑)』
     じゃねーーーーーのよ!!!!!!!!」

('A`)「それは普通にうざいわな……」

ξ゚⊿゚)ξ「腹いせに、私とブーン様の夢小説に悪役令嬢役でアラマキ教皇を登場させたわ」

('A`)「悪役令嬢なんだ……アラマキ教皇……令嬢……」

ξ゚⊿゚)ξ「そして今日のお昼ご飯はラブラブなブーン様と私を表現した料理よ」

('A`)「またアラマキ教皇が姑みたいな顔になっちゃうよ……」

17名無しさん:2022/12/31(土) 20:27:25 ID:ATSzi63k0

< もういいかーーーい?

∩('A`∩;)「あ、また……まーだだよーー!!」

< はよせい!!!

(;'A`)「ごめん、俺そろそろ隠れなきゃ」

ξ゚⊿゚)ξ「まだだよって一生言い続けたらいいじゃない」

(;'A`)「アラマキ教皇とのかくれんぼに生涯を捧げたくないよ……」

18名無しさん:2022/12/31(土) 20:28:03 ID:ATSzi63k0

('A`)「隠れる場所……やっぱりここかな」

( ^ω^) ※ブーン様のクソデカ石像

('A`)「ブーン様の石像の影なら簡単には見つからないんじゃないかな。クソでかいし」

(´・ω・`)「あれ、ドクオ司教」

('A`)「あ、ショボンもここに隠れてたんだ」

(( <_プー゚)フ「おれもいるぞ! あとクーも!」

川;゚ -゚) ))「じ、じりじりと寄らないでくれ!」

('A`)「全員同じ場所に隠れちゃったよ……」

19名無しさん:2022/12/31(土) 20:29:01 ID:ATSzi63k0

(;'A`)「俺、隠れる場所変えようかな……。さすがに全員で同じ場所はちょっと……」

(´・ω・`)「別にいいんじゃない?」

川;゚ -゚)「待て、ドクオ司教! それなら私が別の場所に隠れよう!」

( ´・ω・`)っ「クーちゃんったらどこ行くの!!!
     エクストにビビるクーが面白……エクストと仲良くなるためにここにいようよ!」

⊂川;゚ -゚)「腕を掴むな面白がるな!!」

<_プー゚)フ「なーなー、おれ気になることがあるんだけど……」

('A`)「気になること?」

<_プー゚)フ「あの爺ちゃん……アラマキきょーこー?だっけ」

(´・ω・`)「ああ、アラマキ教皇がどうしたの?」

<_プー゚)フ「アラマキきょーこー、おれの名前知ってたんだよな。
       おれ、自分の名前言ってないのに」

('A`)「……そういえば」

(´・ω・`)「たしかに、エクストは自己紹介してないよね」

20名無しさん:2022/12/31(土) 20:30:14 ID:ATSzi63k0

<_プー゚)フ「なんで知ってたんだろー?」

('A`)「……エクストはこの神殿から出られないって言ってたよな?」

<_プー゚)フ「おう、なぜか外には出られないんだぞ!
       バリアに弾かれるみたいな感じ!」

('A`)「やっぱりエクストはここで亡くなった地縛霊ってこと?
   だから外に出られないのかな」

(´・ω・`)「その可能性は高いだろうね。生きてた時のことって何か覚えてる?」

<_プー゚)フ「なーんにも覚えてない!!」

('A`)「なーんにもかぁ……」

(´・ω・`)「まあ、少なくともアラマキ教皇が生前のエクストを知ってるのは間違いないだろうね」

('A`)「じゃないと名前が分かるわけないもんな」

(´・ω・`)「もしかしたら、エクストは生前のブーン様とも知り合いなんじゃない?
    ブーン様のお屋敷で亡くなったなら、エクストとブーン様が無関係とは考えにくいよね」

('A`)「あーたしかに。エクストとブーン様が知り合いだとしたらすごいな」

<_プー゚)フ「すごいのかー?」

('A`)「例えるなら、芸能人と知り合いみたいな……」

<_プー゚)フ(ドクオにとってブーンさまって芸能人感覚なのか……)

(´・ω・`)「まあ、推測だから本当のことは分からないけどね」

('A`)「クーはどう思う?」

川;゚ -゚)「幽霊などいない!!!!」

('A`)「まだ言ってる……」

21名無しさん:2022/12/31(土) 20:31:14 ID:ATSzi63k0

/ ,' 3「ドクオ司教みーつけ……全員おる……」

(;'A`)「あ、アラマキ教皇」

/ ,' 3「かくれんぼで全員同じ場所に隠れる奴らがあるか……鬼の楽しみを奪うな……」

川;゚ -゚)(ちゃっかり楽しんでいたのか……)

('A`)「あの、アラマキ教皇は生前のエクストを知ってるんですか?」

/ ,' 3「……なぜそう思う?」

<_プー゚)フ「アラマキきょーこー、おれの名前知ってたから!」

/ ,' 3「……そうか、お主は名乗っていなかったな」

(´・ω・`)「やっぱり知ってるんですね。エクストのこと」

/ ,' 3「……さあな。さて、そろそろ食事の時間だ。ツン司教に皆を呼んでこいと言われていてな」

(´・ω・`)「うわー、逸らし方が露骨」

<_フ*゚ー゚)フ「ごはん!!! おれも食べたい!!!!」

('A`)「あ……ツンとエクストはまだ会ってないよな?
   ツンはエクストのこと知らないから……」

(´・ω・`)「あー、エクストの分は用意してないかぁ」

<_プー゚)フ「ごはん……」

('A`)「俺のを分けるよ」

<_フ*゚ー゚)フ「いいのか!? ドクオ、ありがとう!!」

/ ,' 3(幽霊も食事をするのだな……)

22名無しさん:2022/12/31(土) 20:32:18 ID:ATSzi63k0

三<_フ*゚ー゚)フ「オムライスだ!! うまそー!!」

ξ゚⊿゚)ξ

ξ゚⊿゚)ξ「え、なに……なにこのオレンジの……」

<_プー゚)フ「おれはエクスト!!」

ξ゚⊿゚)ξ「エクスト」

(;'A`)「そりゃ戸惑うよな……。エクストはここの地縛霊で、さっき仲良くなって……」

ξ゚⊿゚)ξ「エクストもご飯食べるの?」

<_フ*゚ー゚)フ「食べたい!!!」

(;'A`)「事前に言ってなくてごめん。エクストには俺のを分けるから」

ξ゚⊿゚)ξ「いや、アラマキ教皇の分をわければ大丈夫よ」

(;'A`)「さすがにそれは……って、アラマキ教皇の皿だけ山盛りだ!」

ξ*゚⊿゚)ξ「私のブーン様への愛を込めた料理だもの。
    アラマキ教皇にはたっぷり味わってもらって私のブーン様への愛を知らしめなきゃ!」

/ >,' (「……」

(;'A`)「アラマキ教皇がまた姑みたいな顔になっちゃった……」

(´・ω・`)「海外の顔文字」

23名無しさん:2022/12/31(土) 20:33:21 ID:ATSzi63k0

('A`)「そういえばレモナは?」

ξ゚⊿゚)ξ「仕事がキリのいいところまで終わったら来るって言ってたけど……遅いわね」

川 ゚ -゚)「じゃあ私が見てこよう」

('A`)「あ、レモナは幽……」

(´・ω・`)b「ドクオ司教、シーッ! 黙ってた方が面白いから!!」

(;'A`)「えー……」

川 ゚ -゚)「レモナの仕事が長引いているなら手伝ってから来る。
    だから先に食べていてくれて構わないぞ」

ξ゚⊿゚)ξ「分かったわ」

(*´・ω・`)「レモナが幽霊だと知ったクーの顔を想像するだけでテンションが最高潮に…………!!!」

('A`)「最高潮にキショいよお前……」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板