したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

( ´_ゝ`)/こちら流石探偵事務所\(´<_` )

1 ◆KDJGUfbY2o:2022/12/11(日) 21:49:13 ID:8u/V.8IA0
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |  流石だよな、俺ら  |
 \_  _____  __/
    V      V
  d( ´_ゝ`)人(´<_` )b
  \   /.  \   /
    l   l     l   l
  //l |      | l\\
   ̄   ̄.       ̄   ̄

前スレ:( ´_ゝ`)/こちら流石探偵事務所\(´<_` )
1:https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21864/1638101622/
2:https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21864/1648136222/
3:https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21864/1658664818/

926 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:20:09 ID:NJ4NNFtk0
リ゚▽゚ リ<l「うおおおおお投下するでぇ!!!」

927 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:20:46 ID:NJ4NNFtk0
前回のあらすじ
・弟者は美和ちゃんと組んず解れつしたくてたまらないんだろうが、俺は割とそうではない
・渉さんのダイシャ・テクニックはかの奇人エドガー・ナズに匹敵する!
・美和ちゃん。俺は君のことが――

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |  流石だよな、俺ら  |
 \_  _____  __/
    V      V
  d( ´_ゝ`)人(´<_` )b
  \   /.  \   /
    l   l     l   l
  //l |      | l\\
   ̄   ̄.       ̄   ̄

【標準AA環境】

※右のAAのズレない環境が標準です。  |     |\|/ |     |   |
                             | ∧ ∧  |/⌒ヽ、| ∧_∧ | ∧∧ |
                             |(,,゚Д゚)||,,゚ Θ゚)|(; ´Д`)|(=゚ω゚)|

928 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:21:20 ID:NJ4NNFtk0
Case11-Day1
         |  | ̄ ̄ ̄|:l  |       | ::|       ,| |
        | ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
        |       流 石 探 偵 事 務 所      | |
        l__________________,| |
           |  |`''-、_                 | |
           |  |   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
           |  |   |         |          | |
           |  |   |         |          | |
           |  |   |         r‐┐| r‐┐      ,| |
           |  |   |         |  ||!  !       .| |
ノヽ-ヘィiヘl^ヽ-,   |  |   l        └‐'゙ l└‐'      | |
―――――┐ス  !  !    |         |          | |
          | ,レi |  |   |______,|_____,,| |
          | Z |  |  /                   ,|_|/
          | ヘ |_|/

929 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:21:53 ID:NJ4NNFtk0

( ´_ゝ`)「とうとう天丼さんのツラ拝めると思うとワクワクしてきた」

(´<_` )「何かと兄者とはタイミングが合わなかったからな」

( ´_ゝ`)「実に、長かった。あまりにも、長すぎた」

(´<_` )「やかましい」

( ´_ゝ`)「やかましくもなろうというもの。貢献度堂々の一位ゾ」

(´<_` )「めっちゃ贔屓して貰ってるからな」

( ´_ゝ`)「ああよ。お客様は神様とは限らないが天丼さんは神様」

(´<_` )「それな。中傷の報復にいくら使う気だよと心配にはなるが」

( ´_ゝ`)「こないだは弟者が例の弁護士に渡りつけて真っ向から訴訟準備入ったらしいじゃん」

(´<_` )「マジでいくらかける気なんだろ……」

( ´_ゝ`)「まあブロガーとしても2tuberとしてもそこそこやってるみたいだからな、意外とはした金なのかも」

(´<_` )「うーむ、そこまで稼げるほどの数字じゃない気がするがな」

( ´_ゝ`)「正直実家が太そうな気配はプンプンする」

(´<_` )「それはまあある」

930 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:22:27 ID:NJ4NNFtk0

( ´_ゝ`)「なあ、本当に天丼出前しちゃダメか?」

(´<_` )「駄目に決まってんだろアホ」

( ´_ゝ`)「ああ、貢物もなしに一体どう接すれば……!?」

(´<_` )「いや嬉しくない貢物とかない方がマシだろ」

( ´_ゝ`)「そうか?」

(´<_` )「そうだ」

( ´_ゝ`)「何故嬉しくないとわかる? もしかして名前に反して天丼嫌い?」

(´<_` )「何の脈絡もなく天丼出てきて困惑以外の感情抱く人類いたら正直ビビる」

( ´_ゝ`)「一理ある、天丼じゃないがヨネダ珈琲は毎回困惑する」

(´<_` )「そういうことだ」

( ´_ゝ`)「ましてカツ丼ならまだしも天丼となれば」

(´<_` )「何がまだしもなのかわからんが」

( ´_ゝ`)「取り調べ的な?」

(´<_` )「そこをリレーションするのは人類には難しいと思うぞ」

931 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:23:01 ID:NJ4NNFtk0
      ヽ
       l
         | ̄ ̄ ̄
         /
      _/          ┼┐
`''ー―''~  \      ││ l l
   |       ヽ、         /
   l
             .。
              /⌒ヽ
              ヽ,,_ノ
                  。   __
                   ,.-'~    `ヽ、
                   / ○     ヽ
                  l         l
                  l       。 ____|
                  ヽ      / ノ ヽ
                   `- ,,___l     l
                          ヽ、_   ,,-''., ̄ ̄~''- 、
                                /    ヽ     \
                                 / :     l      ヽ
                               l 丶    ノ       l.
                                |   `''ー '           |
                             l               l

932 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:23:35 ID:NJ4NNFtk0

( ・丼・)「こんにちはー」

三( ´_ゝ`)ノ「ようこそいらっしゃいました!」

(;・丼・)「うわっ!?」

( ´_ゝ((⊂(´<_`#)
   「いてっ」

(´<_` )「愚兄が失礼しました。お久しぶりです」

(;・丼・)「えっ、あれっ!? 本当に双子だったんですね」

(´<_` )「ええまあ……ほら、兄者」

( ´_ゝ`)「所長の流石真理男っす」

(;・丼・)「あっはい。荒須徹です、よろしくお願いします」

( ´_ゝ`)「よろしく」

(´<_` )「兄者、お茶」

( ´_ゝ`)「あっはい」

933 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:24:09 ID:NJ4NNFtk0

jI斗一    ̄ ̄  `
                     ア゚    ,.,           `'≪
                     ア゜     ~"寸     〝〟
                     ,'    ,イ   ア ヽ
                   i    {{    ゝ '   ノリ      _jI斗‐━ァマ
                     ¦   ゞー__  。o 彡''  f^''"~     j!  ',
                  ‘, _,, ...__ ・ ̄         ',      {   j}
                    ¦ ,ィ   ~"''≪       ゛、_rf(  ̄~"''ゝ。'
                  _У       `寸          ァ(
                   / ';     ,, r‐  ',       _,xく
         _j幺ェェォ__イ__,:ノ. r㎡_       ア_幺孑ヤ升
       ,,。*''“゚      j´。厂゛>、  うぅ==七"
    ,ィ'”    ..: : '⊂⊃ ノo゚イ .   寸
   〃  . : '       χ イ{  ゛ :.   マ
   {{ .0o 。  ゜  ζ δ  ゚  :. リ
   “t。  ゚    c。 λ .。廴   s  ;,ィ(、
  /∧(h。      ゙^ 〜  ‘’ ,+`,らヘ
  た//,   う≧=ー-- 一=≦   八/ム
 £///: ,                  ,:'////}
  Ⅵ///_ゝ、,          . イ////Ⅳ
   ゞ//////≧ぃzッzzャぉI〔///////
    `'≪////_///////////__j彡''’
         ̄ ―--=‐━   ̄

934 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:24:43 ID:NJ4NNFtk0

(´<_` )「さて、本日は直接お話したいということでしたが」

( ・丼・)「はい、ちょっといつもの依頼とは違いまして」

( ´_ゝ`)「というと?」

( ・丼・)「動画配信者の木葉茜ちゃんさんをご存知でしょうか?」

(´<_` )「(ちゃんさん……?)いえ、寡聞にして。兄者は?」

( ´_ゝ`)「いや、知らないな」

( ・丼・)「3週間前に離島に出かけたきり音信不通でして」

( ´_ゝ`)「ふむ」

(´<_` )「……失礼ですが、突然音信不通になるのはネットではよくあることでは?」

( ・丼・)「それが妙なんです」

( ´_ゝ`)「妙?」

935 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:25:22 ID:NJ4NNFtk0

( ・丼・)「茜ちゃんさんのtwinbirdの相互フォローにはあちらのリアル友人もいて。
      それでリプライで聞いてみたんですよ、そしたら全然話が噛み合わなくて」

(´<_` )「どんな風に噛み合わなかったんでしょうか?」

( ・丼・)「リアルの話をしてたスレッドにリプライしたんですが、リアルで会ったことはないと」

( ´_ゝ`)「ふむ?」

( ・丼・)「じゃあこのスレッドは何なんだって言ったら、何を言っているのかわからないって」

(´<_` )「えぇ?」

( ・丼・)「更に追撃したらブロックされました」

( ´_ゝ`)「なるほど」

(´<_` )「……隠したいのであれば嘘でした、とでも言えばよかったはず。
      何を言っているのかわからないというのは、少し不思議な返答ですね」

( ・丼・)「そうなんですよ。そもそも前々からリアル友人であることは割と明け透けでしたから、どういうことなんだと」

( ´_ゝ`)「……それで、その茜ちゃんさんが行った離島っていうのは?」

( ・丼・)「捜朔島という島らしいです」

936 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:25:56 ID:NJ4NNFtk0

(´<_` )「兄者、聞いたことあるか?」

( ´_ゝ`)「いや、ないな」

( ・丼・)「調べてみた感じ、長崎にある人口100人も行かない小さな島らしいです。
      漁業が中心で、観光もほぼやってないとか」

(´<_` )「なるほど」

( ´_ゝ`)「どうしてそんな何もなさそうな島に行ったんだ?」

( ・丼・)「さあ、そこまでは。ただ、以前から何もなさそうな離島に行きたいとは言ってました」

( ´_ゝ`)「ふむ」

(´<_` )「最後に連絡があったのは?」

( ・丼・)「船上で「電波状態が不安」って呟いてたのが最後ですね」

( ´_ゝ`)「なるほど」

(´<_` )「その状況だけ聞くと心配している人多そうですね」

( ・丼・)「そうなんですよ、島の役所に電話した人もいて」

( ´_ゝ`)「何て言われたんだ?」

937 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:26:30 ID:NJ4NNFtk0

( ・丼・)「観光の人で行方不明者は出ていない、そのような恐れがあるなら警察に連絡を、と」

( ´_ゝ`)「まあ真っ当な対応だな」

(´<_` )「実際行ったのかも定かではないしな……」

( ・丼・)「福江まで行ってたのは確かだと思います、港の写真上がってたので」

( ´_ゝ`)「そこまで行ったら普通に目的地まで行ってそうだがな」

(´<_` )「実は他の島に行っていた、というのはまあなくもないか」

( ・丼・)「どうでしょう? 茜ちゃんさんを探して貰うことはできますか?」

( ´_ゝ`)「うーん……」

(´<_` )「警察も取り合ってくれないでしょうし、お受けしたいのは山々ですが……たぶん結構な高額になりますよ?」

( ・丼・)「共通の相互フォロワー内で工面しようかと」

( ´_ゝ`)「足跡がわかるとは限らないし」

( ・丼・)「そこはお二人の腕を信頼します」

(´<_` )「いやー……流石に保証できかねますよ」

( ・丼・)「それでも構いません。できるだけのことをしたいんです」

938 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:27:04 ID:NJ4NNFtk0

( ´_ゝ`)「……よしわかった、受けよう」

(´<_` )「おい」

( ´_ゝ`)「お得意様がここまで熱望してんだ。下手したら事件性ありそうだからマトモな探偵は受けたがらなそうだしな」

(´<_` )「それはまあ、そうだが」

( ・丼・)「お願いします! 気になって寝つきが悪いんですよ」

(´<_` )「……わかりました。では、茜さんについてもう少し詳細な情報を――」

( ・丼・)「茜ちゃんさんです」

(´<_` )「えっ?」

( ・丼・)「茜ちゃんさんです」

(´<_` )「あっはい」

―――。

939 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:27:38 ID:NJ4NNFtk0

( ´_ゝ`)
        /⌒   ヽ (´<_` )
        | |     /   \
        | ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ   ヽ
  ____|. |. ヽ  FMV   ヽとニ__)
      ⊂ u) ヽ_____ヽ/

(´<_` )「あっ、入れた」

( ´_ゝ`)「はやっ!?」

(´<_` )「思ったよりガバい」

( ´_ゝ`)「えぇ……配信者なんかやってんのに?」

(´<_` )「まあそんなもんだ。……ふむ、ワンチャンKONOZAMAもいけるか?」

( ´_ゝ`)「住所押さえられればでかいぞ」

(´<_` )「やってみる」

―――。

940 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:28:12 ID:NJ4NNFtk0
                      _.......----‐‐‐‐''''''-- 、..,,
             _,,......--‐‐''''''´       /  ,-‐‐---  ll`‐‐-......,,__
          /´               /  /       l l l ̄`''''‐--..二l―‐-...,,,_
        /                 /  /       l l lヽ   l ̄l   l `''''''ー-l
      /  ( ´_ゝ`)  (´<_` )    /  // ̄ ̄ヽ  .l lヽヽ  l  l    l      l
     /    G⌒Q   ( ∞ )   /''‐、/      /  ,,l lヽヽ l  l    l      l
   ィ__,,.........----―‐‐‐''''''''''''''' ̄´/  l/_,......--‐‐''''´ ̄  l l ヽ-‐    l      l
  /                   ./   l            l l    ̄ ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄`l
. /.                    l    l          ´ l l l_____,,,,......l-----―l
.l                     l    l   ,,........--‐‐''''''''´l l        l      l
l                __........----‐‐''''l           l l l         l       l
l l ̄ ̄ ̄`-´ ̄ ̄ ̄ ̄´/          l            l l l         l / ̄ヽ l
l l―――――――――l           l           / `l        l /`ヽ -' l
l`'-------------------l------.-------l      / ̄ ̄〈  l      _,,.,... l l /`ぃン
l  l              l          l     / ̄ ̄\ ヽ l ....-‐'''´   l/ l l
.l  l             .l          l    ./  /ヽ l l l     ,,..-‐l'´ ヽ/l
..l  `‐‐‐---..............,,__   l    __   l    / /   l l / l_,,..-‐''    ヽ_/
 l     l    l    ̄ ̄    l   l   l..--‐T  l    l 〉‐''´
 └---.._l...,,____l         `‐-、l       l  l    l l
          ´`''''''''‐---..........,,____,,......--‐'''''''〈   \__,/ /
                             ヽ___/

941 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:28:46 ID:NJ4NNFtk0
  ________
. /_||_| |_||_||三三≡=─
f目テ=、____|三三≡=─
`て((◎)――(◎)三三三≡=─

(´ω`=)「またぞろ厄介そうな依頼を引き受けてしまったな」

( ´_ノ`)「天丼さんに言われちゃしょうがねぇ」

(´ω`=)「うちのベースロード電源みたいなもんだからな……」

( ´_ノ`)「まあ案外すんなり行くかもしれないし」

(´ω`=)「失踪装って遊んでたとかだったらな」

( ´_ノ`)「相当頭おかしい遊び方だがないとは言い切れん」

(´ω`=)「twinbird見る限りそこまで頭ヤベー奴には見えないけどな」

( ´_ノ`)「蓋開けて見るまで案外わからんもんよ」

942 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:29:19 ID:NJ4NNFtk0

(´ω`=)「しかしまあ案外簡単にクラックできてよかった」

( ´_ノ`)「そこで手こずったら暗雲だったな」

(´ω`=)「嘘書いてなきゃいいが」

( ´_ノ`)「twinbirdならまだしもKONOZAMAは配送あるから嘘ではないだろ」

(´ω`=)「普通に考えりゃそうだけどな」

( ´_ノ`)「いや逆にどういうシチュなら配送先に嘘設定するんだ?」

(´ω`=)「失踪装ってるあたおかがクラックまで見通して、とか。
      アカウント乗っ取りとか、あとは……思いつかんな」

( ´_ノ`)「最初のは普通にゾクゾクするな。背後から拍手で出迎えられそう」

(´ω`=)「素晴らしい、とか言ってそうだな」

( ´_ノ`)「うわーある意味当たっててほしい」

(´ω`=)「頭おかしすぎて嫌だぞ俺は」

( ´_ノ`)「そうか?」

(´ω`=)「そうだ」

943 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:29:53 ID:NJ4NNFtk0
|  |          | ┌────────────┐ |
|  |  ┏━━┓| |                        | |
|  |  ┣━━╋| |   こ の 先   3 k m     | |
|  |  ┣━━╋| |                        | |
|  |─╂──╂| └────────────┘ |
|  |━┻━┳┻┳━━━━━━┳━━━━━┳━
|  |
|  |
|  |
|  |
|  |
|  |

944 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:30:27 ID:NJ4NNFtk0
【ビレッジ調布】
         |_____.\|           _             _    |     :|   |
       \   ____|    | ̄ ̄ | |l0l|    | ̄ ̄ | |l0ll   |     :|   |
           \|    .:|    |     | | ̄|    |     | | ̄l   |     :|   |     _
             | :l´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄\    |   |______,| |_
.         l´ ̄ ̄ ̄|                            |.        \  .|   l── ‐| l,l,l,}_ ___ _
.         |     |________________,|___     \|   | _,,[ll| |lll]── ─‐─
_____,l____,`丶、┌─────────────.`ー─\      ̄ ̄ ̄|   :| |i
:::::::::::::::::::::::::`丶、┌──‐::|          _             _   :|  \       |   :| |
\::::::::::::::::::::::::::::::::|     :|     | ̄ ̄ | |l0l|    | ̄ ̄ | |l0ll   |:    \_____|   :| ┛
  l\______,|     :|     |     | | ̄|    |     | | ̄l   |     :|──‐ '   | |
  |          |  l´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄\    |   |    | ┛
  |:  | ̄ l´ ̄ ̄ ̄:|                       |.        \  .|   |    | |
\|:  |_ |     :l________________,|___     \|   |    | |,,r''"゛''"'' - ,,_,,r''
:::::::\   |_____,` ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. ̄ ̄ ̄\      ̄ ̄ ̄|_r'""| |
::::: ::::::\_` ̄ ̄l ̄ ̄ ̄:|     | ̄ ̄ |. _     | ̄ ̄ |. _    :|  \       |   :| |
:::::::::::::::: :::::::::::::::::::l      :|     |     | |l0l|    |     | |l0l|   :|:    \     .|   :| |
\____   :l      :|     |     | | ̄|    |     | | ̄|   :|      |      :|______ ___
  |       l´ ̄ ̄ ̄l´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄\  ..| l ̄ ̄l :| ̄ヽ ̄ ̄ ̄`ヽ ̄`ヽ
  |       |     |                       l      \ | l__l :|  ̄ヽ、 ̄ ̄ ̄`ヽ ̄\
.        |     |                       |          | l|      :|⌒ヽ.  l二>≡≡<コ ̄<コ
.        l____,l________________,|_____| ll_____|、__,ノー‐--- l二l-‐'二l-‐'

945 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:31:02 ID:NJ4NNFtk0

ピンポーン!

(´ω`=)「……出ませんね」

( ´_ノ`)「まあ、予想通りではあるが」

(´ω`=)「大家さんのとこ行きます?」

( ´_ノ`)「ああ、そうしよう」

946 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:31:39 ID:NJ4NNFtk0

ピンポーン!

lコ"――ガチャッ――はい、どちら様でしょう?"

(´ω`=)「あ、警察の者です」

( ´_ノ`)「警視庁の八頭ってもんだ」

lコ"えっ、警察!?"

(´ω`=)「はい、こちらにお住まいの女性について大家さんにお話を伺いたく」

lコ"ええと、失礼ですが警察手帳の方を……"

( ´_ノ`)っlコ「これは失敬」

lコ"――しょ、少々お待ちください"

947 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:32:12 ID:NJ4NNFtk0

(;大家大)「お待たせしました」

(´ω`=)「いえいえ」

( ´_ノ`)「早速だが聞きたい。302号室の木葉茜についてだ」

(;大家大)「302号室……? いえ、あの部屋は空き部屋ですが」

( ´_ノ`)「何ぃ?」

(´ω`=)「えっ、いつから空き部屋なんですか?」

(;大家大)「そうですね……2年くらいでしょうか」

( ´_ノ`)「……空き部屋になる前の入居者は木葉茜だったか?」

(;大家大)「いえ、そもそも木葉さんというのは聞き覚えが……」

( ´_ノ`)「なるほど……」

(´ω`=)「あの、空き部屋ということであれば少し部屋の中を見せて頂くことは可能ですか?」

(;大家大)「は、はい、大丈夫です」

948 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:32:46 ID:NJ4NNFtk0
【302号室】
        丶                (⌒)
            \                            /
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           |       iニニニニニニニニニニニニニニi         |
           |       ||  /    |  /    ||.        |
           |       ||//,_._ .. |//,_._ .. ||.        |
           |       || :::;: ;:; :/:;| :;:::: ::; /:;||.        |
           |       ||____|____||.        |
           |                             .|
           | ,,,____________________,|
          /                             \
         /.                                   \
       /                                  \

949 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:33:20 ID:NJ4NNFtk0

( ´_ノ`)「……確かに、空室だな」

(´ω`=)「うーん……」

(;大家大)「……あの、そういえば」

( ´_ノ`)「何だ?」

(;大家大)「302号室の宅配ボックスに通販の荷物が入っていたことがあって……その宛先がなんとか茜、だったような……」

( ´_ノ`)「! それはいつ頃?」

(;大家大)「2週間ちょっと前です。配達元に問い合わせたんですが、別途再配送するので処分していいと……」

(´ω`=)「それで?」

(;大家大)「言われた通り処分したんですが、また入っていて」

( ´_ノ`)「ふーむ」

(;大家大)「再度問い合わせたら、登録されている住所が間違っているという結論になったみたいでした。
        ただ――」

( ´_ノ`)「ただ?」

(;大家大)「記録ではここ二年間で何度も配送しているらしいんです。ちょっと不気味ですよね」

950 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:33:54 ID:NJ4NNFtk0
  ________

( ´_ノ`)「……どう思う?」

(´ω`=)「わからん。無理矢理捻ればいくつか可能性を挙げられなくもないが」

( ´_ノ`)「①今までが似た住所へ毎回誤配送で奇跡的に届いていた
      ②3週間前に空き部屋の住所に変更したがシステムの不具合で履歴が残らなかった
      ③大家が嘘をついている」

(´ω`=)「①はありえんだろ。②か③」

( ´_ノ`)「②ならフォロワーにリアル探偵ゲーム仕掛けてくるあたおかの可能性が俄然上がってくるな」

(´ω`=)「③は……動機が思いつかんな」

( ´_ノ`)「リアル探偵ゲームの片棒担がされてる可能性」

(´ω`=)「嫌すぎる……」

( ´_ノ`)「あともっと嫌なやつ、④大家が記憶改竄されてる」

(´ω`=)「……何かそれこないだ実際にあったぞ??」

951 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:34:28 ID:NJ4NNFtk0

( ´_ノ`)「ただまあ、あんな風に記憶改竄する動機なんてそれこそ探偵ゲームくらいしか思いつかんがな」

(´ω`=)「確かに。隠したいならあんなん記憶に残さないだろうし」

( ´_ノ`)「……いや、待てよ? そのタイミングで荷物が届くことに思い至ってなければありえるか?」

(´ω`=)「……ロジック的には通るな」

( ´_ノ`)「えぇ……嫌なんだけど?」

(´ω`=)「俺に言われてもな」

( ´_ノ`)「ああでも、それもないか。そんなんできるならtwinbirdに痕跡残させん」

(´ω`=)「確かに。当人放置で大家の処置だけするってのもおかしな話」

( ´_ノ`)「つまり、今ある材料で考えると――あたおか主催の探偵ゲームということに、なるな?」

(´ω`=)「えぇ……嫌なんだけど?」

( ´_ノ`)「俺に言われてもな」

952 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:35:02 ID:NJ4NNFtk0
|  |          | ┌────────────┐ |
|  |  ┏━━┓| |                        | |
|  |  ┣━━╋| |   こ の 先   3 k m     | |
|  |  ┣━━╋| |                        | |
|  |─╂──╂| └────────────┘ |
|  |━┻━┳┻┳━━━━━━┳━━━━━┳━
|  |
|  |
|  |
|  |
|  |
|  |

953 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:35:36 ID:NJ4NNFtk0
【国立レジデンス】
         |_____.\|           _             _    |     :|   |
       \   ____|    | ̄ ̄ | |l0l|    | ̄ ̄ | |l0ll   |     :|   |
           \|    .:|    |     | | ̄|    |     | | ̄l   |     :|   |     _
             | :l´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄\    |   |______,| |_
.         l´ ̄ ̄ ̄|                            |.        \  .|   l── ‐| l,l,l,}_ ___ _
.         |     |________________,|___     \|   | _,,[ll| |lll]── ─‐─
_____,l____,`丶、┌─────────────.`ー─\      ̄ ̄ ̄|   :| |i
:::::::::::::::::::::::::`丶、┌──‐::|          _             _   :|  \       |   :| |
\::::::::::::::::::::::::::::::::|     :|     | ̄ ̄ | |l0l|    | ̄ ̄ | |l0ll   |:    \_____|   :| ┛
  l\______,|     :|     |     | | ̄|    |     | | ̄l   |     :|──‐ '   | |
  |          |  l´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄\    |   |    | ┛
  |:  | ̄ l´ ̄ ̄ ̄:|                       |.        \  .|   |    | |
\|:  |_ |     :l________________,|___     \|   |    | |,,r''"゛''"'' - ,,_,,r''
:::::::\   |_____,` ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. ̄ ̄ ̄\      ̄ ̄ ̄|_r'""| |
::::: ::::::\_` ̄ ̄l ̄ ̄ ̄:|     | ̄ ̄ |. _     | ̄ ̄ |. _    :|  \       |   :| |
:::::::::::::::: :::::::::::::::::::l      :|     |     | |l0l|    |     | |l0l|   :|:    \     .|   :| |
\____   :l      :|     |     | | ̄|    |     | | ̄|   :|      |      :|______ ___
  |       l´ ̄ ̄ ̄l´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄\  ..| l ̄ ̄l :| ̄ヽ ̄ ̄ ̄`ヽ ̄`ヽ
  |       |     |                       l      \ | l__l :|  ̄ヽ、 ̄ ̄ ̄`ヽ ̄\
.        |     |                       |          | l|      :|⌒ヽ.  l二>≡≡<コ ̄<コ
.        l____,l________________,|_____| ll_____|、__,ノー‐--- l二l-‐'二l-‐'

954 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:36:10 ID:NJ4NNFtk0

ピンポーン!

(´ω`=)「……出ませんね」

( ´_ノ`)「……居留守っぽいな」

(´ω`=)「まあ、女性の一人暮らしならそうなりますよね。どうしますか?」

( ´_ノ`)「車に戻って電話だな」

(´ω`=)「番号が警察なのに気づいてくれればいいですけど」

( ´_ノ`)「まあ、駄目なら次の手だ」

955 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:36:44 ID:NJ4NNFtk0
【車】
                      _.......----‐‐‐‐''''''-- 、..,,
             _,,......--‐‐''''''´       /  ,-‐‐---  ll`‐‐-......,,__
          /´               /  /       l l l ̄`''''‐--..二l―‐-...,,,_
        /                 /  /       l l lヽ   l ̄l   l `''''''ー-l
      /                    /  // ̄ ̄ヽ  .l lヽヽ  l  l    l      l
     /                    /''‐、/      /  ,,l lヽヽ l  l    l      l
   ィ__,,.........----―‐‐‐''''''''''''''' ̄´/  l/_,......--‐‐''''´ ̄  l l ヽ-‐    l      l
  /                   ./   l            l l    ̄ ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄`l
. /.                    l    l          ´ l l l_____,,,,......l-----―l
.l                     l    l   ,,........--‐‐''''''''´l l        l      l
l                __........----‐‐''''l           l l l         l       l
l l ̄ ̄ ̄`-´ ̄ ̄ ̄ ̄´/          l            l l l         l / ̄ヽ l
l l―――――――――l           l           / `l        l /`ヽ -' l
l`'-------------------l------.-------l      / ̄ ̄〈  l      _,,.,... l l /`ぃン
l  l              l          l     / ̄ ̄\ ヽ l ....-‐'''´   l/ l l
.l  l             .l          l    ./  /ヽ l l l     ,,..-‐l'´ ヽ/l
..l  `‐‐‐---..............,,__   l    __   l    / /   l l / l_,,..-‐''    ヽ_/
 l     l    l    ̄ ̄    l   l   l..--‐T  l    l 〉‐''´
 └---.._l...,,____l         `‐-、l       l  l    l l
          ´`''''''''‐---..........,,____,,......--‐'''''''〈   \__,/ /
                             ヽ___/

956 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:37:17 ID:NJ4NNFtk0

prrrrrrr...prrrrrrr...prrrrrrr...ガチャッ

(´ω`=)「こちら、警視庁の佐藤正一巡査です。友田千早さんでしょうか?」

lコ"はい。……あの、警察の方? 何の用でしょうか?"

(´ω`=)「木葉茜さんをご存知でしょうか?」

lコ"はい、知ってます"

(´ω`=)「ご友人だと伺っているんですが、間違いありませんか?」

lコ"え? いえ、会ったこともないです"

(´ω`=)「twinbirdでお食事の際の話について投稿されているようですが」

lコ"……それ、この間も言われましたけど意味がわかりません"

(´ω`=)「あなたのアカウントは@tchan0616であっていますよね?」

lコ"はい、あってますけど……"

(´ω`=)「うーん、こちらからはそのようなやり取りが見えるんですけどね……」

lコ"そう言われても……"

957 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:37:51 ID:NJ4NNFtk0

(´ω`=)「……本当に、心当たりはないんですね?」

lコ"……心当たりは、ないんです。ないから、おかしくて」

(´ω`=)「! というと?」

lコ"……私には茜なんて友達はいないんです。なのに、こんなリプが……。
  乗っ取りを疑いましたけど、それでこんなリプをする意味がわからなくて、怖くて……。
  それに遡っていくとそんなやりとりが沢山あって、本当に恐ろしくて……なかったことにしようとしてました"

(´ω`=)「なるほど。実は今、木葉茜さんが行方不明になっていまして」

lコ"そう、らしいですね。この間天丼なんとかって人が言ってました"

(´ω`=)「そのため、何か気になることなどあれば教えて頂きたかったんですが」

lコ"いえ、そんな状態なので特には……"

(´ω`=)「わかりました、ありがとうございます。
      また何かあったらお電話差し上げてもよろしいでしょうか?」

lコ"……はい、いいですけど……"

(´ω`=)「ありがとうございます、では失礼します」

958 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:38:25 ID:NJ4NNFtk0
  ________

( ´_ノ`)「うーん……アカウント乗っ取り、あると思うか?」

(´ω`=)「少なくとも痕跡は見当たらない」

( ´_ノ`)「まあ、ないかな? あるとしても、結局探偵ゲーム以外の目的は思い浮かばんし」

(´ω`=)「結局探偵ゲームなら、片棒担がされてるって方がまだシンプルか」

( ´_ノ`)「いずれにせよ、事前調査は一旦こんなもんかな」

(´ω`=)「あとは捜朔島行ってみて、か」

( ´_ノ`)「ワンチャン漂流とかしてたら手遅れになる可能性あるからな」

(´ω`=)「いや漂流だったら流石に手遅れだろ……」

( ´_ノ`)「わからんぞ。無人島に流れ着いて生き延びた例もあるしな」

(´ω`=)「うーん」

959 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:39:00 ID:NJ4NNFtk0
【日吉山荘 筆府店】
          ||/(XX)(XX)(XX)|三三|/ |XXX|/ |三三|/ |ニニ|/ 凵/ 凵/ |  i |:___
  __ __  :||≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡ ≡ ≡ ≡ ≡ ≡ ≡ ≡ ≡ ≡ ≡ ≡ ≡ ≡ |  i |:___
/  /  /| :||/日 凸 □□□/   |ニニ|/|XXXX|/|三三|/|三三|/  ○/ |  i |:___
| ̄ ̄| ̄ ̄|  |          ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|  i |:___
| // | // | | ̄ ̄ ̄|\--l          ___                          |  i |:___
| ̄ ̄| ̄ ̄| |___|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄////|/ ̄ ̄.:::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  i |:___
| // | // | |___|/_______.| ̄ ̄ ̄|/___/                 |  i |:___
| ̄ ̄ ̄ ̄                   ̄ ̄ ̄|  |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  i |:___
|                                |  | :::::::::::::|                |  i |:___
|___________________|/::::::::::::::::|___________|  i |_________
                                                  └─┘

960 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:39:35 ID:NJ4NNFtk0

( l┴l)「いらっしゃ――おっ、久しぶりじょん」

( ´_ゝ`)ノ「ご無沙汰」

(´<_` )「お久しぶりです」

( l┴l)「何、また前みたいに山で人探し?」

( ´_ゝ`)「いや、今度は島」

( l┴l)「島!?」

(´<_` )「救命胴衣とかはあっちで調達しようと思いますが、ツェルトとかそのへん更新しとこうかと」

( ´_ゝ`)「山間部に逃げ込む展開もないとは限らないからな」

( l┴l)「えぇ……そんなことある?」

( ´_ゝ`)「五月館のあれ見てそれ言えんの??」

( l┴l)「あっ、うん。大変だな探偵!」

(´<_` )「あれは仕事じゃないんで別に探偵関係ないですけどね……」

961 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:40:11 ID:NJ4NNFtk0
【流石探偵事務所】
         |  | ̄ ̄ ̄|:l  |       | ::|       ,| |
        | ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
        |       流 石 探 偵 事 務 所      | |
        l__________________,| |
           |  |`''-、_                 | |
           |  |   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
           |  |   |         r‐┐| r‐┐      ,| |
           |  |   |         |  ||!  !       .| |
ノヽ-ヘィiヘl^ヽ-,   |  |   l        └‐'゙ l└‐'      | |
―――――┐ス  !  !    |         |          | |
          | ,レi |  |   |______,|_____,,| |
          | Z |  |  /                   ,|_|/
          | ヘ |_|/

962 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:40:45 ID:NJ4NNFtk0

( ´_ゝ`)「あっ、ハロルドさん!」

ハ’ノ_’ ハ「どうも、先日ぶりです」

(´<_` )「ハロルドさん、お久しぶりです」

( ´_ゝ`)「マジで来てくれるとは思わなかった」

ハ’ノ_’ ハ「言ったでしょ、借りは返す主義なんで」

(´<_` )「助かります」

ハ’ノ_’ ハ「こないだあんなことがあったばかりなのに、また魔術関係とは」

( ´_ゝ`)「未確定だけどな、そうだった場合ヤバいから」

(´<_` )「離島だからな、いざとなって後悔しても遅い」

ハ’ノ_’ ハ「あー……確かに長崎の離島っていうと」

( ´_ゝ`)「え、何か知ってる感じ??」

ハ’ノ_’ ハ「キリスト教系カルトが在地のキリスト教に紛れてるってローレンツ先輩が」

(´<_` )「うわぁ……」

963 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:41:19 ID:NJ4NNFtk0

ハ’ノ_’ ハ「まあ長崎はキリスト教盛んだし、目が行き届かない無人島とかも多いしで」

( ´_ゝ`)「なんだろう、めっちゃ行きたくなくなってきた」

(´<_` )「奇遇だな、俺もだ」

dハ’ノ_’ ハ「……行ってみてヤバそうだったら逃げましょう!」

( ´_ゝ`)b「だな!」

(´<_` )「天丼さんには悪いがそうなるな……」

ハ’ノ_’ ハ「色々道具は揃えてきたので、逃げるに不足はありません」

( ´_ゝ`)「……ちなみに、戦いは?」

ハ’ノ_’ ハ「俺のこの間の体たらく見てたでしょ? 正面戦闘じゃ探偵さんの方が上です」

(´<_` )「ふ、不安だ……」

( ´_ゝ`)「なあに、逃げる準備してきてくれてるってんなら戦わなきゃいいだけの話だ」

ハ’ノ_’ ハ「これとか凄いですよ、魔力探知に対応して魔力的にスタングレネードのような効果を発揮するという――」

( ´_ゝ`)「そいつぁスゲェ! 相手だけ昏倒すりゃ逃げ放題!」

(´<_` )「ふ、不安だ……」

964 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:41:53 ID:NJ4NNFtk0
      /  ( ´_ゝ`)  (´<_` )    /  // ̄ ̄ヽ  .l lヽヽ  l  l    l      l
     /    G⌒Q   ( ∞ )   /''‐、/      /  ,,l lヽヽ l  l    l      l
                             ヽ___/

965 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:42:28 ID:NJ4NNFtk0
  ________

ハ’ノ_’ ハ「このまま羽田から飛行機で福岡かあ」

(´<_` )「強行軍ですみません……」

ハ’ノ_’ ハ「いやまあ、大丈夫ですけど」

( ´_ゝ`)「あっちのAHAホテルで一泊して、朝イチ福江空港に飛ぶ」

(´<_` )「で、タクシーで福江港に移動しフェリーで捜朔島まで」

( ´_ゝ`)「フェリーあってよかったよなマジで」

ハ’ノ_’ ハ「漁船チャーターだと基本予約制ですからね」

(´<_` )「兄者の話術ならワンチャンねじ込めるかもしれませんが」

( ´_ゝ`)「フェリーなきゃ頑張ったがな」

(´<_` )「まあ、あってよかったな」

966 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:43:01 ID:NJ4NNFtk0
                 ,。 \ ・:*        :・゚  '☆,。・:   *:
             \       ☆
     ,。 ・ :* :・゚'   ☆                    ; .
       ヽ                      ヽ
         ☆                       *    ・

・
                        ☆
                              ,。 ・ :* :・゚'
        __  _     __   ,_     __     __  _
   .  __ |ロロ|/  \ __ |ロロ|/  \ __ |ロロ| __..|ロロ|/  \
   _|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_
   .........................................................................................................................................

967 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:43:35 ID:NJ4NNFtk0

( ´_ゝ`)「おっ、そろそろ着くな、羽田♪」

Case11「捜朔島」
  Day1「急行」

To be continued...

968 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:44:08 ID:NJ4NNFtk0
もはやこれまで(スレが)
次回本編は次スレ

969 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/16(日) 23:47:54 ID:NJ4NNFtk0
リ゚▽゚ リ<l「うち、出演!」 ※ギャラ未発生

970名無しさん:2023/04/17(月) 00:10:16 ID:06GhkvrM0
おつ

971名無しさん:2023/04/17(月) 01:31:48 ID:tg3XZQWk0
お疲れサマンサ

972名無しさん:2023/04/17(月) 18:19:20 ID:uYmd2dcw0
乙乙
東西南北と、探偵物のフリした旅行物だなこれはもう

973 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/22(土) 22:30:39 ID:1b0bJjuk0
>>970-971
リ゚▽゚ リ<l「乙ありやで」

>>972
(´<_` )「まさか九州に行くことになるとは……」

974 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/22(土) 22:31:13 ID:1b0bJjuk0
リ゚▽゚ リ<l「次スレやで」

( ´_ゝ`)/こちら流石探偵事務所\(´<_` )
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21864/1682170018/

975名無しさん:2023/04/23(日) 04:07:26 ID:/Ac062b.0
オカルトバスターズとして板が着いてきたなー('ω’)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板