[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
( ´_ゝ`)/こちら流石探偵事務所\(´<_` )
71
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/18(日) 20:42:39 ID:YALYhQis0
【屋上扉】
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | ̄ ̄| | |
. | | |(━)| | |
. | | | (二二二! | |
. | | |__| | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
72
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/18(日) 20:43:13 ID:YALYhQis0
(´<_`;)「えっ……!?」
<(' _';<人ノ「ど、どうしました?」
m9(´<_`;)スッ
<(' _';<人ノ「な、何が……?」
....../
....r'‐'''""~~"''‐,,.
.!' ` 、 ./
|/ / .i /
.i、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ,,/
......、 /
........~"'=‐--‐''´
(´<_`;)「鍵が……掛かってる」
<(' _';<人ノ「そ、それがどうかしましたか?」
(´<_`;)「……いつ、誰が、掛けたんだ?」
<(' _';<人ノ「そ、それは……あっ!?」
73
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/18(日) 20:43:47 ID:YALYhQis0
(´<_`;)「オーナーが閉めたのか……? いや、だが……」
<(' _';<人ノ「それでは……大路さんは締め出されていたということに……?」
(´<_`;)「……オーナーは相当鬱憤がたまっていたようだから、ありえるな」
<(' _';<人ノ「……」
(´<_`;)「この寒空だ。あの格好じゃ長時間外にいれば凍えちまう」
<(' _';<人ノ「まさか……壁伝いに降りようと?」
(´<_`;)「……ベロベロに酔ってたならありえそうな話だ。そして足を踏み外して……」
<(' _';<人ノ「何てこと……」
(´<_`;)「もしそうだったとしたらこれは殺人にあたるのか? 未必の故意はどこまで適用される?
……知り合いの弁護士に聞いてみるか」
<(' _';<人ノ「ま、まだそうと決まったわけでは……」
(´<_` )「……それもそうだな」
<(' _'<人ノ「そうですよ」
74
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/18(日) 20:44:21 ID:YALYhQis0
(´<_` )「……じゃあ、開けるぞ」
<(' _'<人ノ「はい……!」
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | |(┃)| | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
75
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/18(日) 20:44:55 ID:YALYhQis0
【央名宅】
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | |( i ).| | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
76
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/18(日) 20:45:29 ID:YALYhQis0
爪゚ー゚)lコ「群馬県警の地流です。夜分にすみません」
ル´央`ル「あ、お話は伺ってます。央名です」
ノノ lコvlコ)「先ほどはどうも」
( ´_ゝ`)「や、これは。先ほどぶりですね奥さん。丁度良かった」
ノノ lコvlコ)「はい?」
( ´_ゝ`)「先ほど伺いそびれたことがありまして」
ル´央`ル「立ち話も何ですのでお入りください」
爪゚ー゚)「ありがとうございます」
( ´_ゝ`)「失礼します」
77
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/18(日) 20:46:02 ID:YALYhQis0
ル´央`ル「ええとそれで……大路さんが亡くなったとか」
爪゚ー゚)「はい。3F以上……恐らくは屋上から転落して即死でした」
( ´_ゝ`)「現時点では事故、事件、自殺、全ての可能性を考慮して捜査を進めています」
ル´央`ル「なるほど」
( ´_ゝ`)「それで、先ほど奥さんに聞きそびれたことですが」
ノノ lコvlコ)「はい」
( ´_ゝ`)「19時からの2時間ほどは何をされていました?」
ノノ lコvlコ)「ええと……19時に閉店して、30分ほどバイトの子と片づけを。
その後事務仕事を始めたんですが、忘れ物に気づいて一度家に戻りました」
爪゚ー゚)「ほう?」
ノノ lコvlコ)「忘れ物を取った後は店に戻って、ずっと作業をしていましたね」
( ´_ゝ`)「一旦、わかりました。忘れ物を取りに行った時の話は後程詳しく教えてください」
ノノ lコvlコ)「はい」
78
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/18(日) 20:46:36 ID:YALYhQis0
爪゚ー゚)「旦那さんにお伺いしたいんですが、大路さんとはどういったご関係でしたか?」
ル´央`ル「もう下で聞いてると思いますが、険悪な関係でしたね」
( ´_ゝ`)「まあお気持ちはわかります」
ル´央`ル「警察を呼ぼうかと何度思ったか。でも、あの手の輩には効果がないと思うんですよね」
爪゚ー゚)「あー……所詮その場だけ退去させられるだけですからね」
( ´_ゝ`)「何度も通報していれば『またか』となって放置されそうです」
ル´央`ル「ですよね。ボヤか何か起きたりすれば別なんでしょうが……」
爪゚ー゚)「屋上の鍵を付け替えようという話もあったようですが」
ル´央`ル「そうですね。ただ、その時に大路さんがどう出るかわからず」
( ´_ゝ`)「……怒り狂って暴行されてもたまらん、といったところですか」
ル´央`ル「はい。何を考えてるのかわからん人間ですから、ちょっと怖いですね」
爪゚ー゚)「実際に居酒屋ではしょっちゅう暴れているようですからね」
79
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/18(日) 20:47:10 ID:YALYhQis0
( ´_ゝ`)「……殴り掛からんばかりの時もあった、と聞きましたが」
ル´央`ル「ああ……滑川さんにでも聞きました? 最近は我慢も限界に来ていまして」
爪゚ー゚)「しっかり自制されているのはご立派だと思います」
ル´央`ル「自分でもそう思います」
( ´_ゝ`)「しかしあれですね。滑川さんに対しても思うところがあるのでは?」
ル´央`ル「……正直、そうですね。実際、何度か文句も言っていますし」
爪゚ー゚)「おや、それは滑川さんからは伺いませんでしたね」
ル´央`ル「穏やかな人ですからね……当たり散らした自分が恥ずかしくなります」
( ´_ゝ`)「あの髪型を見ても気が逸れないのは相当ですね……」
爪゚ー゚)「確かに」
ル´央`ル「私と大路さんとの関係はそんなところでしょうか」
( ´_ゝ`)「最近、特別気になったことなどは?」
ル´央`ル「そうですね……あのことくらいかな」
爪゚ー゚)「あのこと?」
80
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/18(日) 20:47:44 ID:YALYhQis0
ル´央`ル「桐子と伊国さんがデキてるなんて言うんですよ。流石に頭に来てしまって」
爪゚ー゚)「……念のため確認しますが、事実ではないですよね?」
ノノ lコvlコ)「もちろんです。色々とよくして頂いてはいますが……」
( ´_ゝ`)(伊国さんも何か言い淀んでたんだよな……ちょっと気にはなるな)
ル´央`ル「桐子が浮気なんてするわけないし。そりゃ伊国さんモテそうですけど……」
爪゚ー゚) "モテそう……かなぁ……?"
( ´_ゝ`) "いやーどうだろ……? 顔とスタイルはいいがあの言動だろ……?"
ル´央`ル「あの?」
爪゚ー゚)「ああいえ。確かに端正な顔つきをされているな、と」
ル´央`ル「言動はちょっと変わってますが良い人ですし」
( ´_ゝ`)「確かに」
爪゚ー゚)「ところで……大路さんのことはどれくらいご存知なんですか?」
ル´央`ル「滑川さんから聞いた話くらいですね。どこに良い所があるのかだけさっぱりわかりませんが……」
( ´_ゝ`)「同感です」
81
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/18(日) 20:48:18 ID:YALYhQis0
【屋上】
.| | .| | .| | .| | .|  ̄=_
.| | .| | .| | .| | .|  ̄=__________
.| | .| | .| | .| | .| | ̄=_ |
_____|_|_____|_|_____|_|_____|_|_____| |  ̄= |
| |  ̄=_ |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | 〇 | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
 ̄=__ ̄=_ | |
<  ̄=_ ̄=_ | |
` < >ー、  ̄= .|
` < >=_
82
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/18(日) 20:48:51 ID:YALYhQis0
(´<_` )「ふむ……現場はあっちか」
<(' _'<人ノ「ですね」
スタスタ...
(´<_` )「……大したことない柵だが、ふらついて転落するということはなさそうだ」
<(' _'<人ノ「確かに、あまり起こりそうにないですね」
(´<_` )「ちなみに……魔の者の気配とかは?」
<(' _'<人ノ「え? ……特に何者かの気配は感じませんね」
(´<_` )「よし、なら……ちょっと柵乗り越えるから警戒よろしく」
<(' _';<人ノ「あ、危ないですよ?」
(´<_` )「だから、守ってくれ」
<(' _';<人ノ「えっ!? ……は、はい……!」
83
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/18(日) 20:49:25 ID:YALYhQis0
(´<_` )「むぅ……」
<(' _';<人ノ「どうしました!?」
(´<_` )「いや……思ったより高いな」
<(' _';<人ノ「……」
(´<_` )「柵の外にいるというのが心理的に高度を増していると思われる」
<(' _';<人ノ「そ、そうですか……」
(´<_` )「しかし、うーん……現場があそこなら、屋上から落ちたならこの辺ということになるが……」
<(' _'<人ノ「何か気になることが?」
(´<_` )「見たところ、痕跡らしい痕跡がない」
<(' _'<人ノ「……金属製の柵やコンクリート製の床に痕跡らしい痕跡なんて残りますか?」
(´<_` )「酔って転落したなら、柵を軸にしてひっくり返るほど激しく追突した可能性が高い」
<(' _'<人ノ「あ……それは確かに、そうかもしれません」
(´<_` )「そういった痕跡はない、って話。あと……」
<(' _'<人ノ「他にも何か?」
84
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/18(日) 20:49:59 ID:YALYhQis0
(´<_` )「……ここから壁伝いで降りるのは中々難しそうに思える」
<(' _'<人ノ「なるほど? しかし酔っていたら……」
(´<_` )「もちろん可能性がなくなるわけじゃない。しかし……酔っていてもこれは躊躇すると思うな。
降りよう、という発想自体が湧きにくいと言うべきか」
<(' _'<人ノ「ああ……わからなくもないです。どれだけ熱くなっていても、絶対に敵わない相手なら挑み掛かろうとは思えません」
(´<_` )「そ、そうか……」
<(' _'<人ノ「はい」
(´<_` )「いやまあ俺でもいけなくはないとは思うが……躊躇はするな。被害者の風体見る限り厳しい感じ」
<(' _'<人ノ「なるほど、そうなると……」
(´<_` )「……嫌な話だが、事故の可能性はかなり低くなってくると感じる」
<(' _'<人ノ「……」
(´<_` )「他にも気になることがある」
<(' _'<人ノ「何でしょうか?」
85
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/18(日) 20:50:33 ID:YALYhQis0
(´<_` )「……タバコ」
<(' _'<人ノ「え?」
(´<_` )「タバコの痕跡が周辺にない」
<(' _'<人ノ「あっ……」
(´<_` )「タバコ吸ってたなら流石に痕跡あると思うんだが。携帯灰皿使うタマでもないだろ」
<(' _'<人ノ「そうですね……では一体……?」
(´<_` )「よっ……っと。ここにないってことは、他にあるってことだ」
<(' _'<人ノ「他に……?」
(´<_` )「本当にそうなら、いよいよキナ臭い」
<(' _'<人ノ「あっ……そういうこと、ですか?」
(´<_` )「ああ。ちょっと探すぞ」
86
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/18(日) 20:51:16 ID:YALYhQis0
r===、
{、___乂
∨ ∧
∨ ∧
∨___∧.:. : : : : : : : : : : :.: :./`ヽ ̄ ̄ ̄ ̄∨
\  ̄}}} ̄}}〉;:;:;:;:;:;/ }____/
\=-____/ ;:;:;:/ /
: : . . _≦二__/
.
87
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/18(日) 20:52:08 ID:YALYhQis0
(´<_` )「あった……。高崎は昨日雨だったはずだが、雨に濡れた様子はない」
<(' _'<人ノ「つまり、今日吸われた吸い殻ということですね」
(´<_` )「そうなる。……さっきの場所とは反対側だな」
<(' _'<人ノ「ですね。これはつまり……」
(´<_` )「落ちるならこっち側から落ちそうなもんだ。
……この屋上で何かがあった、そう考えるのが妥当だろうな」
<(' _'<人ノ「……あ」
(´<_` )「ん、どうした?」
m9<(' _'<人ノ「これは……?」
(´<_` )「む……水の跡……? まだ乾ききってないな」
<(' _'<人ノ「昨日の水たまりの跡、というわけではなさそうですけど」
(´<_` )「だな。他に同じような跡はなさそうだし……ふむ……」
(´<_` )「クンクン...あ、酒だこれ」
88
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/18(日) 20:53:03 ID:YALYhQis0
(´<_` )「兄者ほど鼻は効かんから何の酒かまではわからんが……」
<(' _'<人ノ「ここでお酒を……?」
(´<_` )「いや、それなら瓶なり缶なりあるはずだ。
吐いた……? いや、それならもっときつい臭いがしそうだし……」
<(' _'<人ノ「……被害者が何者かと飲酒していた?」
(´<_` )「その可能性があるなぁ」
<(' _';<人ノ「そ、そうだとすると……」
(´<_` )「……たぶん事件だわ、これ」
89
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/18(日) 20:53:38 ID:YALYhQis0
【央名宅】
l, /´ ' ‐- _
l, / ´ ' ‐- _
l, / ⌒ニ=ー- _ __ -
l, / _ -=ニ゙_,ニ-''" __ -=ニ⌒
l, /⌒ニ''=‐- ..,,_ _ -=ニ゙_,ニ-''" __ -=ニ⌒
l,  ̄ ─-=ニ二_ ̄|_,,ニ-''" __ -=ニ⌒
l,  ̄ __ -=ニ⌒
. Г¨¨"" '' ┓‐‐-- _ _ -=ニ⌒ ┌┯┓ nnn:‐┐
|`丶┗━‐‐-----'  ̄””¨¨““ ''' …─---‐‐=ニ⌒ └┴┘ 「「「| ̄| | | | |
| | | ̄¨¨TT冖宀¬…┬‐-- .......,,,,,,__ | |__|] __ --‐‐‐┐ ‐┴…¬冖'' ¨  ̄
| | | :| | | | | |  ̄|丁¨¨丁 |¨¨ ̄:::::::::::::::::::::::: | nnn¬冖'''T ̄|
| | | :| | | | | | || | | ::::::::::::::::::::::::::::::::: | _ | | | | | | | | |
| | | :| | | | | | ||.:爻|:. ┌┐ | ::::::::::::::::::::::::::::::::: | :|:::|| ¨¨¨””””” ̄ ̄ ̄
| | | :| | | | | | ||爻爻 |::| | ::::::::::::::::::::::::::::::::: | :|:::|| nn‐VV :| ̄||
|_/ _| :| | | | | | ||爻爻 |::| ''冖¬━─-- _| :|:::|| __|_|_|__口_|_||_
//| | | | | | | ||爻爻 |::| __「」 .|:::|| n⊂⊃ __
//.:|ニニニニニ丶 ,,-‐[]─‐-- ミ ||.| ̄| └t| |::::::::: ̄|¨¨¨¨| 只只|:::|| 弋| |))__|_|_|--─
: :|¨| |___|_|_---─ ( )¨¨¨ ̄ ̄└┘ ‐- _l| └-=ニ.,_::|__|_| | ┌┐--‐‐ "'ー'' ̄ __,,. --
_,,|_,|_/_______| --‐‐||´"T冖冖冖T''゙|| ̄`丶、 . . : : : : : : └ニ- _  ̄|´"''ー=ニ(_) __,,.. -‐__二 ̄-‐=T ̄
:¨|¨|゙//¨¨~¨~¨~゙| h,`、 ” :||: : : : : :┘.:|| `丶、 . . . . : : : : : : :  ̄ニ=-|´"'' ー- _|二¨-‐=ニ¨丁::::::::::::::::::::: |:::::::
: :|-//-----ーー| l''| `、 || || `丶、 . . . : : : : : : : |::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::: |:::::::
: :|//---‐‐ー‐ー| |T `、 ” _ -‐ ¨¨ ̄ . . . . : : : : : : : |::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::: |:::::::
: :.//¨¨¨¨ ̄ ̄ ̄| 「 ´'〜¬冖 ¨ ̄ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::|::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::: |:::::::
//: : : : : : : | | : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :|::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::: |:::::::
90
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/18(日) 20:54:11 ID:YALYhQis0
( ´_ゝ`)「……なるほどなるほど」
ル´央`ル「どうかされましたか?」
( ´_ゝ`)「ああいえ、屋上の捜査員から連絡が来ましてね」
爪゚ー゚)「和夫くんか。彼が何と?」
( ´_ゝ`)「いえ、それは後程。それより続きをお願いします」
ル´央`ル「帰宅してからはリビングで映画を見ていました」
( ´_ゝ`)「途中席を外したりなどは?」
ル´央`ル「トイレくらいですね」
爪゚ー゚)「なるほど。奥様は一度忘れ物を取りに来たということでしたがその時は?」
ノノ lコvlコ)「あ、リビングで声をかけました」
( ´_ゝ`)「ちなみに何時くらいでしょうか?」
ノノ lコvlコ)「19時半くらいですね」
ル´央`ル「桐子が好きな映画だったので暫く話をしましたね」
ノノ lコvlコ)「休憩がてら30分ほど……」
( ´_ゝ`)(なるほど……そうなると……)
91
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/18(日) 20:54:46 ID:YALYhQis0
爪゚ー゚)「その後は?」
ル´央`ル「そのまま映画を見ていました」
ノノ lコvlコ)「店に戻って仕事の続きを」
( ´_ゝ`)「……話は変わりますが、ビルの監視カメラについて教えて頂いても?」
ル´央`ル「あー……実は、殆どダミーなんですよ」
爪゚ー゚)「え?」
ル´央`ル「実際に機能しているのは各店舗の一台と、ビルの入り口、地下の管理室の前に、あとうちの手前のところだけです」
( ´_ゝ`)「それは……ちょっと不用心な気がしますが」
ル´央`ル「結構、お金がかかりますので……」
爪゚ー゚)「ふむ……監視カメラの映像を拝見させて頂くことは可能でしょうか?」
ル´央`ル「あ、はい。管理室で見られます」
爪゚ー゚)「ではすみませんがお願いします。佐須田くん」
( ´_ゝ`)「はい、あちらにも連絡しておきます」
92
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/18(日) 20:55:20 ID:YALYhQis0
【管理室】
┌───────┐、┌───────┐、 .┌───────┐、
│| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,| │| │| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,| │| │| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,| │|
│| | │| │| | │| │| | │|
│|______.| │| │|______.| │| │|______.| │|
│ ロ ..。。 ≡ │| │ ロ 。。 ≡ │| │ ロ 。。 ≡ │|
└───────┘| └───────┘| └───────┘|
⊂ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ⊃
┌─────────┐、 ─────────┐─────────┐─────────┐
│| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,| │|│| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,| │| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,| │ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,|│
│| | │|│| | │| | │.| |│
│| | │|│| | │| | │.| , - ''"丶
│| | │|│| | │| | │.| _, - ''" │
│|________.| │|│|________,| │|________.| │.|___.│ │
│ ロ 。。。 ≡≡ │|│ ロ 。。。 ≡≡ │ ロ 。。。 ≡≡ │ ロ 。│ │
┌───────────────────────────────────│ │─┐
└──────────────────────────────────_│ │─┘
-'" │ |
_, - " │ _, - ''"
ゝ______, - ''"
||
||
93
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/18(日) 20:55:53 ID:YALYhQis0
ル´央`ル「こちらです」
爪゚ー゚)「ふむ……録画映像の確認方法は?」
ル´央`ル「こちらのPCから確認できます」
( ´_ゝ`)「一台だけですか?」
ル´央`ル「そうです」
(´<_` )「……こちらのPCを接続させて頂いても?」
ル´央`ル「あ、はい。大丈夫です」
<(' _'<人ノ「そうすれば2台で確認できますか」
爪゚ー゚)「確認したい監視カメラは5台だから……」
(´<_` )「いや、それぞれ2窓で見れば良いと思いますよ。できますよね?」
ル´央`ル「やったことはないですが、できると思います」
( ´_ゝ`)「であれば……所要時間4時間?」
爪゚ー゚)「だね」
94
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/18(日) 20:56:27 ID:YALYhQis0
<(' _'<人ノ「ちょっとしんどいですね……」
(´<_` )「まあ仕方ない……あ、ちなみに」
ル´央`ル「はい」
(´<_` )「屋上の鍵ってどこにありますか?」
ル´央`ル「屋上の鍵ですか? そこのキーボックスの中ですが」
( ´_ゝ`)「それを開けられるのは央名さんだけですか?」
ル´央`ル「そうですね。あとは管理会社の方」
(´<_` )「なるほど……念のためですが、今日は開けられてますか?」
ル´央`ル「早朝の清掃の際に開けられていると思います」
爪゚ー゚)「ふむ?」
爪゚ー゚) "確認するカメラが一台増えたかな?"
( ´_ゝ`) "そうなる。察しがいいな"
爪゚ー゚) "屋上の鍵でも掛かってたってところ?"
( ´_ゝ`) "そういうこと"
95
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/18(日) 20:57:01 ID:YALYhQis0
ル´央`ル「では、すみませんが私は戻ります。管理室の鍵は明日お返し頂ければ」
爪゚ー゚)「わかりました。ありがとうございます」
ル´央`ル「それでは」
―――。
96
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/18(日) 20:57:35 ID:YALYhQis0
爪゚ー゚)「さて……とりあえず監視カメラの映像を確認しようか」
( ´_ゝ`)「そうだな」
(´<_` )「おいおい、このPCセキュリティガバガバだぞ……大丈夫かこのビル?」
<(' _';<人ノ「そ、そうなんですか……」
( ´_ゝ`)「まあオフラインじゃそんなもんなんじゃないか?」
(´<_` )「それにしたってな……」
爪゚ー゚)「で、そっちでも映せそうかい?」
(´<_` )「あ、問題ないです」
( ´_ゝ`)「それじゃ……ひとまず2〜5Fからだな」
<(' _'<人ノ「1Fはよろしいのですか?」
爪゚ー゚)「あんまり関係なさそうだからね」
(´<_` )「俺5F見るわ。鍵の件が気になり過ぎる」
( ´_ゝ`)「じゃあ俺3F」
爪゚ー゚)「ふむ、なら僕が4Fかな?」
<(' _'<人ノ「私は残りの2Fですか」
97
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/18(日) 20:58:09 ID:YALYhQis0
<(' _'<人ノ「閉店後の後片付け……」
<(' _'<人ノ「……あ、バイトの人が帰りましたね」
<(' _'<人ノ「央名さんはバックヤード……あ、店を出ていきました」
<(' _'<人ノ「……戻ってきて、バックヤードに入って……」
―――。
( ´_ゝ`)「ふむ、山本さんと大路と思しき人物が見えるな」
( ´_ゝ`)「……あ、殴られた」
( ´_ゝ`)「ちょ、伊国さん鉄拳制裁かよ。今まで再三あった結果と考えればまあそんなもんか?」
( ´_ゝ`)「あれ……? 伊国さんなかなか戻ってこないな」
( ´_ゝ`)「あ、戻ってきた」
―――。
98
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/18(日) 20:58:43 ID:YALYhQis0
爪゚ー゚)「ふむ、確かに何やら整理しているね」
爪゚ー゚)「バックヤードと行き来して……ん、出てこなくなったね」
爪゚ー゚)「……暫くバックヤードの整理かな」
爪゚ー゚)「あ、出てきた」
―――。
(´<_` )「ふむ、被害者が上がって行ったな」
(´<_` )「ん、あれが央名さんの奥さんかな?」
(´<_` )「……あ、奥さん戻ってった」
(´<_` )「……以上、か。入口見えないから央名さんの出入りは不明……むぅ」
―――。
99
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/18(日) 20:59:23 ID:YALYhQis0
( ´_ゝ`)「さて、残るはここの前だが」
爪゚ー゚)「あ、僕は表の方の様子を見てくるよ」
( ´_ゝ`)「……完全にほったらかしてたからな」
爪゚ー゚)「いいじゃないか、あっちの方がベテランなんだし」
<(' _'<人ノ「そういう態度はよくないと思いますよ?」
爪゚ー゚)「……そうかも。ちゃんとお礼は言っとくよ」
( ´_ゝ`)(なるほど……この二人が友達やれてんのも何となくわかるな)
(´<_` )(って顔に書いてあるぞ兄者)
爪゚ー゚)「……何を後方彼氏ヅラしてるんだい?」
( ´_ゝ`)「後方兄貴ヅラだ二度と間違えんな」
爪゚ー゚)「あっはい」
(´<_` )「いやその否定の仕方はどうなんだ我が兄よ……」
100
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/18(日) 21:00:10 ID:YALYhQis0
( C巡C)「巡査部長、交代に参りました」
( ´_ゝ`)ボソッ「あ、交代の人呼んでたのね」
爪゚ー゚)ボソッ「流石に管理室で民間人だけにはしないよ」
( C巡C)「巡査部長?」
爪゚ー゚)「ああ、よろしく頼むよ。やることは彼に聞いて」
( ´_ゝ`)「佐須田文夫です。ええと……」
―――。
101
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/18(日) 21:00:44 ID:YALYhQis0
(´<_` )「さて……概ね材料は揃ってきたか?」
Case9「地味な愚かしさ」
Day2C「捜査」
To be continued...
102
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/18(日) 21:02:01 ID:YALYhQis0
Case9初出
( オ益チ)
大路 益生 清掃員(転落死)
ル´央`ル
央名 成雄 ビルオーナー
モブ
( C巡C) 巡査(四井巡)
103
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/18(日) 21:03:19 ID:YALYhQis0
一人抜けてた
Σ ̄ ̄ ̄|
(`>' )
滑川 末吉 ラジコンショップ店主
104
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/18(日) 21:03:53 ID:YALYhQis0
今回はここまで
105
:
名無しさん
:2022/12/19(月) 18:06:10 ID:D7g6btNg0
乙です
106
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:21:24 ID:xRkC7hxw0
>>105
リ゚▽゚ リ<l「乙ありやで」
107
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:34:57 ID:xRkC7hxw0
前回のあらすじ
・すげー髪型だ……リアルにスネカミとかいるんだな……
・警察を呼ぼうかと何度思ったか。でも、あの手の輩には効果がないと思うんですよね
・ふむ……監視カメラの映像を拝見させて頂くことは可能でしょうか?
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 流石だよな、俺ら |
\_ _____ __/
V V
d( ´_ゝ`)人(´<_` )b
\ /. \ /
l l l l
//l | | l\\
 ̄  ̄.  ̄  ̄
【標準AA環境】
※右のAAのズレない環境が標準です。 | |\|/ | | |
| ∧ ∧ |/⌒ヽ、| ∧_∧ | ∧∧ |
|(,,゚Д゚)||,,゚ Θ゚)|(; ´Д`)|(=゚ω゚)|
108
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:35:30 ID:xRkC7hxw0
Case9-Day3A
┌───────┐、┌───────┐、 .┌───────┐、
│| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,| │| │| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,| │| │| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,| │|
│|______.| │| │|______.| │| │|______.| │|
│ ロ ..。。 ≡ │| │ ロ 。。 ≡ │| │ ロ 。。 ≡ │|
└───────┘| └───────┘| └───────┘|
⊂ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ⊃
┌─────────┐、 ─────────┐─────────┐─────────┐
│| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,| │|│| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,| │| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,| │ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,|│
│| | │|│| | │| | │.| , - ''"丶
│| | │|│| | │| | │.| _, - ''" │
│|________.| │|│|________,| │|________.| │.|___.│ │
│ ロ 。。。 ≡≡ │|│ ロ 。。。 ≡≡ │ ロ 。。。 ≡≡ │ ロ 。│ │
┌───────────────────────────────────│ │─┐
└──────────────────────────────────_│ │─┘
-'" │ |
_, - " │ _, - ''"
ゝ______, - ''"
||
||
109
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:36:05 ID:xRkC7hxw0
(´<_` )「さて……概ね材料は揃ってきたか?」
( ´_ゝ`)「だな」
爪゚ー゚)「ふむ、ここらで情報を整理しようか」
<(' _'<人ノ「そうですね」
(´<_` )「まずは時系列からでしょうか?」
爪゚ー゚)「いや、人物からかな?」
<(' _'<人ノ「人物というと……被害者とオーナー夫妻、各店舗の店主さんでしょうか?」
( ´_ゝ`)「だな」
(´<_` )「ふむ……」
110
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:36:39 ID:xRkC7hxw0
爪゚ー゚)「まずは被害者」
______
| |
| ( オ益チ) .|
| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´_ゝ`)「大路 益生 46歳 清掃員 未婚 高崎市内在住」
(´<_` )「まさに素行不良の中年と言うべき言動で、方々に煙たがられている」
( ´_ゝ`)「高校卒業から職を転々としていて、窃盗も働けばヤクザの下っ端もやっている」
(´<_` )「仕事のシフトに殆ど入らないのに呑んだくれており、副収入があると思われる」
( ´_ゝ`)「方々で金をたかっているらしいがその成果であるのかは不明」
(´<_` )「4Fの滑川さんとは友人関係、オーナーは爆発寸前」
( ´_ゝ`)「3Fの常連で暴行癖あり、ビル屋上でタバコを吸う習慣あり」
111
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:37:15 ID:xRkC7hxw0
爪゚ー゚)「次は……1Fから行こうか」
______
| |
| 3 ◇M◇3..|
| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´_ゝ`)「三重 勝 33歳 飲食店店主 既婚子あり 高崎市内在住」
(´<_` )「ビルの店舗としては新参で、他の店との繋がりはあまり深くないようだ」
( ´_ゝ`)「被害者のことも見たことがあるレベル」
(´<_` )「オーナーによると、前職はDJ……調べると確かに池袋を中心に活動していたらしい」
( ´_ゝ`)「それで3年前に故郷の高崎に帰ったはいいが、何故かハンバーグ専門店を始める」
(´<_` )「何故池袋で始めなかったのかよくわからん」
( ´_ゝ`)「それな」
112
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:37:48 ID:xRkC7hxw0
爪゚ー゚)「次、2F」
______
| |
| ノノ lコvlコ) |
| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´_ゝ`)「央名 桐子 36歳 飲食店店主 既婚子なし ビル5F在住」
(´<_` )「オーナーの大学時代の後輩、10年前に喫茶店を開業し5年前に結婚」
( ´_ゝ`)「客足はいまいちで赤字続きだが、オーナーはさして気にしていない様子」
(´<_` )「オーナー、実は結構懐ヤバいんじゃないか?」
( ´_ゝ`)「10年あったんだから何かしらテコ入れしないもんかね……」
(´<_` )「3Fの伊国さんと浮気の疑いがある」
( ´_ゝ`)「が、確たる証言はない」
113
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:38:22 ID:xRkC7hxw0
爪゚ー゚)「3F」
______
| |
| リ`<´ リ |
| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´_ゝ`)「伊国 守 41歳 飲食店店主 未婚 高崎市内在住」
(´<_` )「オーナーの大学時代の先輩、5年前に営業していたビルが老朽化で取り壊され、このビルに移転」
( ´_ゝ`)「奇抜な衣装とうまい飯うまい酒で地元の酒飲みには結構評判」
(´<_` )「被害者がよく店内で暴れ、たびたび鎮圧している」
( ´_ゝ`)「なかなかの武術のキレだ。あれは現役だな、どこの流派だろう……」
(´<_` )「元鍵屋でオーナーから屋上の鍵の相談を受けている」
( ´_ゝ`)「マジで意外な経歴」
114
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:38:56 ID:xRkC7hxw0
爪゚ー゚)「では4F」
______
| Σ ̄ ̄ ̄|...|
| (`>' ) .|
| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´_ゝ`)「滑川 末吉 45歳 ホビー店店主 未婚 高崎市内在住」
(´<_` )「被害者の小学校からの友人、15年前に脱サラしラジコンショップを開業」
( ´_ゝ`)「趣味と宣伝を兼ね、2tubeで県内の山の空撮動画などを上げている」
(´<_` )「奇怪な髪型は2tube映えを狙ったもの」
( ´_ゝ`)「オーナーに八つ当たりされても笑って許す懐の広さがある」
(´<_` )「一方、被害者にたかられて金を渡してしまうこともあるだらしなさも」
( ´_ゝ`)「ああいうのに金渡しちゃ駄目だわな」
115
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:39:30 ID:xRkC7hxw0
爪゚ー゚)「最後、5F」
______
| |
|.. ル´央`ル ..|
| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´_ゝ`)「央名 成雄 39歳 ビルオーナー 既婚子なし ビル5F在住」
(´<_` )「大学卒業後高等遊民をやっていたが、10年前に遺産相続しビル経営を始める」
( ´_ゝ`)「その際に奥さんの喫茶店の開業を手伝い、5年前に結婚」
(´<_` )「なんだろう、奥さんとの関係が心配になってきたな……?」
( ´_ゝ`)「伊国さんってのは与太にしても、浮気はありえるかもな……」
(´<_` )「被害者とは屋上での喫煙などを巡って険悪な関係」
( ´_ゝ`)「店主達との関係は良好だが、4Fの滑川さんには被害者のことで八つ当たりしたりもしてる」
116
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:40:04 ID:xRkC7hxw0
爪゚ー゚)「……特に関与が疑わしいのは3人かな?」
( ´_ゝ`)「ああ。オーナー、伊国さん、滑川さん」
(´<_` )「オーナーの奥さんもなくはないですかね。三重さんは関係なさそうな気がします」
<(' _'<人ノ「そうですね。接点がありませんし……」
( ´_ゝ`)「動機で言うならオーナーと伊国さんだな。滑川さんも実は色々溜まってる可能性あるが」
(´<_` )「溜め込みそうなタイプではあるから否定はできんな」
<(' _'<人ノ「あの……暴力を振るわれていた山本さんという方は関係ないのでしょうか?」
( ´_ゝ`)「アリバイがほぼ完璧。短時間のトイレ以外はずっと店にいたとさ」
(´<_` )「……アルコール控えなきゃいけないにしちゃ飲みすぎじゃね?」
( ´_ゝ`)「適度にノンアルとか微アル挟んでそれほど飲ませてないらしい」
(´<_` )「酒飲みをそれで満足させるのはすげえ手腕だな」
爪゚ー゚)「賞賛に値するね」
117
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:40:38 ID:xRkC7hxw0
( ´_ゝ`)「んじゃ、次は遺体についてかな」
爪゚ー゚)「ああ。直接的な死因はやはり脳挫傷のようだよ」
(´<_` )「頭から墜落したということですか」
<(' _'<人ノ「……手足の状態は?」
爪゚ー゚)「伊国さんが着けたと思しき打撲痕だけだね」
( ´_ゝ`)「……となると、落下時には意識がなかった可能性が高いか」
(´<_` )「そうなるな。あくまで可能性が高いというだけだが」
爪゚ー゚)「ああそれから。爪に化学繊維のようなものが付着していたとか」
<(' _'<人ノ「……それはもしかして、犯人の?」
( ´_ゝ`)「衣類である可能性が高いか」
(´<_` )「ふむ……既に証拠隠滅されている可能性があるな」
爪゚ー゚)「そうだね。だからとりあえずビルのゴミは押さえてる」
118
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:41:12 ID:xRkC7hxw0
( ´_ゝ`)「……自宅で捨てた場合は?」
爪゚ー゚)「そっちもたぶん大丈夫。ゴミ回収の時間前に巡査たちを向かわせる手筈になってる」
(´<_` )「なるほど」
<(' _'<人ノ「帰宅途中などに投棄された場合は?」
( ´_ゝ`)「それは心理的に難しいと思うぞ」
<(' _'<人ノ「というと?」
( ´_ゝ`)「なにせ確たる証拠だ。きっちり処分しなきゃ安心できんだろうよ」
(´<_` )「服なんぞコンビニのゴミ箱とかに捨てようものなら不審者としてマークされそうだしな」
爪゚ー゚)「かといってそこらに適当に捨てたら長時間残留する可能性がある。まあ不安だよね」
( ´_ゝ`)「そもそも気づいてない可能性もあるがな」
(´<_` )「確かにな。ちょっと引っかかった程度なら気づかないかもしれん」
爪゚ー゚)「それなら話が早くて助かるんだけど」
119
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:41:45 ID:xRkC7hxw0
( ´_ゝ`)「……薬物の類とかは?」
爪゚ー゚)「わかってて言ってるよね? こんなすぐ調べられるわけないじゃないか」
(´<_` )「あくまで状況からの推察ですが……酒と一緒に睡眠薬か何か盛られた可能性が高い」
<(' _'<人ノ「睡眠薬というと……オーナーは精神科に通っているそうですが」
( ´_ゝ`)「暴れるほど飲んだ後に更に酒入れたとなりゃ、本格的な睡眠薬じゃなくたって十分だろうよ」
爪゚ー゚)「眠気を催す薬は色々あるしね」
(´<_` )「うーむ……」
<(' _'<人ノ「一緒にお酒を飲んでいたとなると、友人の滑川さんが一番ありそうですね」
( ´_ゝ`)「とはいえオーナーとか伊国さんが酒持って『詫びだ、今日は飲もう』とでも言えば普通にホイホイされそう」
(´<_` )「目に浮かぶようだな。……ああ、滑川さんの言う良い所ってそういうところなのかも」
爪゚ー゚)「ふむ、かもしれないね」
120
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:42:19 ID:xRkC7hxw0
( ´_ゝ`)「……ここらで現場検証行っとくか」
(´<_` )「屋上か?」
( ´_ゝ`)「ああ。何か見落としあるかもだし」
<(' _'<人ノ「……そもそも、本当に屋上が現場なんでしょうか?」
爪゚ー゚)「ほぅ……? 正直その発想はなかったよ」
( ´_ゝ`)「確かにな。とはいえ……2Fは高さが足りない、3Fは絶対バレる」
(´<_` )「となると、ありえるとすれば4Fと5F」
爪゚ー゚)「だけど、監視カメラの映像では被害者は登ったきり戻ってないからね……やっぱりないかな?」
(´<_` )「監視カメラの映像を細工しようにも、管理室でどうこうした形跡ないですからね」
( ´_ゝ`)「……いや、清掃の人は入ってるからな。可能性は排除できん」
(´<_` )「まあ完全にはな」
( ´_ゝ`)「清掃の人と共犯ってパターンが一番厄介だ」
(´<_` )「確かに……」
121
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:42:52 ID:xRkC7hxw0
爪゚ー゚)「さて、そうなるとやっぱり屋上ということかな」
( ´_ゝ`)「今のところその可能性が断然高い」
<(' _'<人ノ「行ってみますか?」
(´<_` )「正直俺も鍵の件から半ば動転してたしな……もう一度見ておく価値はあると思う」
爪゚ー゚)「じゃあここ閉めて行くとしようか」
( ´_ゝ`)「良い灯りはあるか?」
爪゚ー゚)「備品のフラッシュライトならさっきいくつか持ってきて貰ったけど」
(´<_` )「ああ、灯りの問題もあった。さっきはスマホの灯りだったからいまいちな……」
( ´_ゝ`)「俺らの備品の方がガチの奴だと思うが車の中だからな……」
(´<_` )「そういや兄者は車で来たのか?」
( ´_ゝ`)「駅前の駐車場に停めっぱなし」
(´<_` )「今から取りに行くのも若干だるいか……近距離なら大差ないし」
( ´_ゝ`)「だな」
122
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:43:26 ID:xRkC7hxw0
【屋上扉】
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | |(━)| | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
. | | | |
123
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:44:00 ID:xRkC7hxw0
( ´_ゝ`)「ふむ、これが問題の扉か」
(´<_` )「まあ扉見たところで何もわからんけどな」
爪゚ー゚)「それはどうだろう? 例えば何らかの仕掛けで自動的に閉まるようにしていたとか」
<(' _'<人ノ「えぇ……?」
( ´_ゝ`)「……難しいんじゃないか? 思いっきり仕掛け着いてたら被害者が怪しむだろうし、
第一どうやって仕掛けを回収したと?」
爪゚ー゚)「さぁ、今のところピンとはこないけど」
(´<_` )「一応調べます……?」
爪゚ー゚)「念のため見ておこうか」
ガチャッ...
124
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:44:33 ID:xRkC7hxw0
【屋上】
.| | .| | .| | .| | .|  ̄=__________
.| | .| | .| | .| | .| | ̄=_ |
_____|_|_____|_|_____|_|_____|_|_____| |  ̄= |
| |  ̄=_ |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | 〇 | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
 ̄=__ ̄=_ | |
<  ̄=_ ̄=_ | |
` < >ー、  ̄= .|
` < >=_
125
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:45:07 ID:xRkC7hxw0
(´<_` )「とは言ってもな……」
( ´_ゝ`)「うーん……む?」
(´<_` )「どうした?」
( ´_ゝ`)「あー……なるほど」
<(' _'<人ノ「何が……?」
(´<_` )「む……そういうことか?」
爪゚ー゚)「へぇ……! 興味深いじゃないか」
( ´_ゝ`)「……ってことは、あれだな」
(´<_` )「どれだよ、と言いたいとこだが……言わんとすることは理解した」
爪゚ー゚)「なるほどね」
<(' _';<人ノ「ええと……私だけ仲間外れですか?」
( ´_ゝ`)ノシ爪゚ー゚)ノシ「「いやいやそんなことは」」
126
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:45:40 ID:xRkC7hxw0
(´<_` )「……ピッキング痕がある」
( ´_ゝ`)「それも、複数回やってるっぽい」
<(' _'<人ノ「……なるほど?」
(´<_` )「事件に無関係とは思えない」
( ´_ゝ`)「そうすると何故そんなことをしたのか、という話になるわけで」
<(' _'<人ノ「あ、何となくわかってきました」
( ´_ゝ`)「……あと一手、いや二手といったところか」
爪゚ー゚)「さぁて面白くなってきたね……!」
(´<_` )「……いや面白がらないで欲しいんですが」
<(' _'<人ノ「そうですよ。人が死んでるんですよ?」
爪゚ー゚)「うん」
127
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:46:15 ID:xRkC7hxw0
( ´_ゝ`)「えっ、いやその返しは流石の俺も引くんだが……」
爪゚ー゚)「えっ? 嘘でしょ?」
<(' _'<人ノ「最低です」
爪*゚ー゚)「えっ」
(´<_` )「……真面目にやって頂けませんか?」
( ´_ゝ`)「はよ仕事モードに戻れや」
爪゚ー゚)「えぇー……」
<(' _'<人ノ「……私の友達のかっこいいところを見せてください」
爪゚ー゚)「……」
((爪゚ー゚)))
爪゚ー゚)「……うん、すまなかったね」
<(' _'<人ノ「よろしい」
( ´_ゝ`)(……賢者モードかな?)
128
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:46:49 ID:xRkC7hxw0
(´<_` )「……」
爪゚ー゚)「弟くん、Gogoalマップ出せるかな?」
(´<_` )「Gogoalマップというか、さっき現場の見取図は作ってますよ」
爪゚ー゚)「おぉ、準備がいいね」
( ´_ゝ`)「流石だな」
(´<_` )「まあこれくらいは……」
<(' _'<人ノ「いえ、累次くんは凄いです」
(´<_` )「お、おう……そうか」
爪゚ー゚)「それで、その見取図は?」
(´<_` )「あ、これです」
( ´_ゝ`)「どれどれ」
129
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:47:33 ID:xRkC7hxw0
| 中華料理屋(廃業) | |wwWwwWwwwWwW| │ アパート
└──────────┘ |WWwwWwwwwWww| └──────────
┐ ┌┴────────┴┐ ┌──────────-
| | | |
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
。 道路
大
――――――――┬―――――――――――――――┬――――――――――――
|┌┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┐│wwwwWwwWWwwwWWWWw
駐車場 |│ |│WwwWwwWWwWWwwwWww
|│ |│wWWWwWwWwWwwWWwwW
|│ |│wWwWwwwwwWwwwwwwww
|│ |│wwwWWwWWwwWWwwwWW
|│ |│WWwwwww空き地wWWWWW
|│ ┌──┐ |│wwwwWwwWWwwwWWWWw
|│ | │./ .|│WwwWwwWWwWWwwwWww
|│ | |/ |│wWWWwWwWwWwwWWwwW
|│ └──┘ |│wWwWwwwwwWwwwwwwww
|│ 吸殻|│wwwWWwWWwwWWwwwWW
|└┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┘│wwwwWwwWWwwwWWWWw
└───────────────┘
=====================================
未舗装路
=====================================
W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W
W W W W W W W W W W 畑 .W W W W W W W W W W W W W W
W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W
130
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:48:06 ID:xRkC7hxw0
爪゚ー゚)「ふむ……わかっちゃいたけど、廃店舗に空き地に畑に……」
( ´_ゝ`)「見事に灯りが少ないな」
(´<_` )「どこの地方都市も駅前からちょっと離れるとな……」
<(' _'<人ノ「目撃者がいるとしたらアパートの住人くらいですね」
( ´_ゝ`)「もしくは一般通過車か」
爪゚ー゚)「いやあ……どっちも暗がりの屋上が見えたかというと望み薄だ」
(´<_` )「実際下から見た時も柵の存在すら怪しかったですからね……」
( ´_ゝ`)「まあ念のため後で目撃者探しも必要か」
爪゚ー゚)「あんまり意味ない気はするけど一応ね」
( ´_ゝ`)「それで……現場はあっちか」
(´<_` )「うむ。まずはそっちからだな」
131
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:48:40 ID:xRkC7hxw0
_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||
 ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
―| ̄ ̄|―――――| ̄ ̄|―――――| ̄ ̄|―――――| ̄ ̄|――――
/ ̄ ̄ |  ̄ ̄ \  ̄ ̄  ̄ ̄
| \ \
| \ \
132
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:49:14 ID:xRkC7hxw0
爪゚ー゚)「……落下地点はあそこか」
(´<_` )「……よく無造作に柵乗り越えられますね」
( ´_ゝ`)「確かに、柵に激突したような痕跡はないな」
<(' _'<人ノ「そうですね」
爪゚ー゚)「うーん……こっち側もこれといって気になる痕跡はなさそうかな?」
( ´_ゝ`)「なるほど。落下については仕掛け等なさそう、っと」
(´<_` )「自分から落ちたのでもないとすれば、投げ落としたと考えるのが自然か」
<(' _'<人ノ「被害者は比較的小柄でしたから、普通にありえそうですね」
( ´_ゝ`)「とはいえ奥さんは筋力的に厳しいか?」
(´<_` )「いや、やりようはあるだろ。そこまで非力には見えん」
爪゚ー゚)「だね。その場合は微細な痕跡くらいは柵に残ってそうだけど」
( ´_ゝ`)「そこまで行くと科学捜査任せ」
(´<_` )「我々が真相に辿り着けなければそちらが鍵になりそうですが」
133
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:49:48 ID:xRkC7hxw0
r===、
{、___乂
∨ ∧
∨ ∧
∨___∧.:. : : : : : : : : : : :.: :./`ヽ ̄ ̄ ̄ ̄∨
\  ̄}}} ̄}}〉;:;:;:;:;:;/ }____/
\=-____/ ;:;:;:/ /
: : . . _≦二__/
.
134
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:50:22 ID:xRkC7hxw0
( ´_ゝ`)「これが例の吸殻か」
(´<_` )「うむ」
爪゚ー゚)「銘柄は……セブンスターか」
<(' _'<人ノ「被害者の懐にあったものと一致しますね」
( ´_ゝ`)「昨日の吸殻ないってことはオーナー毎日片づけてるのか?」
(´<_` )「いや清掃の人じゃないか?」
135
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:50:55 ID:xRkC7hxw0
爪゚ー゚)「……で、そこのテープに囲まれてるところが」
<(' _'<人ノ「お酒らしき染みがあったところです」
(´<_` )「兄者」
( ´_ゝ`)「もはや完全に乾いちゃいるが、どれ……」
( ´_ゝ`)「……」
(´<_` )「どうだ?」
( ´_ゝ`)「うーん……ウイスキーっぽい、かな? たぶん」
爪゚ー゚)「ウイスキーか……『仲直りに秘蔵の酒』としてはぴったりかな?」
( ´_ゝ`)「流石にその場面で焼酎じゃかっこつかん気はする」
(´<_` )「いやそんなことはないと思うが」
爪゚ー゚)「まあ焼酎も色々あるからね」
<(' _'<人ノ「でも被害者のお酒の好みが確か」
136
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:51:28 ID:xRkC7hxw0
(´<_` )「……被害者がよく飲むのは安いウイスキーの水割りだったか」
<(' _'<人ノ「らしいですね」
( ´_ゝ`)「元から関係のある人間の犯行だとわかっちゃいたが、こうなってくると間違いないな。
少なくとも被害者がウイスキー好きだと知っている人間だ」
爪゚ー゚)「まあその条件だけだと3Fの常連は殆ど当て嵌まりそうだけどね」
( ´_ゝ`)「しかし乾いてこれならたぶん水割りじゃないんじゃないか?
シチュエーション的にロックってこともなさそうだからストレート?」
(´<_` )「……薬なんかなくても酔い潰れそうだな」
爪゚ー゚)「あればより確実に、ってとこだね」
( ´_ゝ`)「扉の痕跡を見るに計画的な犯行と思われるから……恐らくは薬盛ってるだろうな」
(´<_` )「……かもな。いや、どうだろう? 酔い潰すの失敗しても延期すれば済みそうな話だ」
( ´_ゝ`)「そう何度も通用するかって言いたいとこだが……しそうだな、被害者の人柄鑑みるに」
(´<_` )「だよな……」
137
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:52:02 ID:xRkC7hxw0
爪゚ー゚)「さて……あとは時系列を整理しておこうか」
( ´_ゝ`)「その話するなら中入ろうぜ。風が寒い」
(´<_` )「確かに」
―――。
138
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:52:36 ID:xRkC7hxw0
| | | |
| | ○ | |
| | | |
,. | | | |
,;:' ゙ | | | | :.;'
| |. | | :.
| | | |
| | | |
| |: | |
| | | |
.::' | | | |
|__|__________|________,;;'|
/ \
/ ,';. \
,/ ,
/
/
: /
:';./
139
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:53:38 ID:xRkC7hxw0
(´<_` )「さっきメモ書きしたものですが」
爪゚ー゚)「ふむ……」
時系列
・17:00 天からお塩開店
・17:00 山本来店
・17:30 大路来店
・19:00 Cafeミモザ閉店
・19:00 大路強制退店
・19:30 桐子忘れ物を取りに自宅へ
・19:30 兄者来店
・19:30 伊国店に戻る
・20:00 桐子店に戻る
・20:00 事件発生
・20:30 捜査員到着
( ´_ゝ`)「うむ、被害者が退店した19:00から事件発生の20:00までが犯行時刻か」
(´<_` )「必然的にそうなるな。……ん?」
<(' _'<人ノ「どうしました?」
140
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:54:12 ID:xRkC7hxw0
(´<_` )「……おかしい」
( ´_ゝ`)「何がだよ」
(´<_` )「被害者、灯りになるようなもの何か持ってたか?」
爪゚ー゚)「……確かに、19時だと屋上は星明り程度で真っ暗だね」
<(' _'<人ノ「スマホ……は持ってないんでしたっけ」
(´<_` )「……いや、恐らく持ってたんだろう」
( ´_ゝ`)「犯人が持ち去ったか……」
爪゚ー゚)「ふむ、何かしら動機に繋がっていそうだね」
<(' _'<人ノ「懐中電灯の類を持ち去った、と考えるよりはありそうです」
(´<_` )「うーむ……しかしスマホを持ち去るか」
( ´_ゝ`)「何か不都合な写真撮られて強請られてた、とかか」
爪゚ー゚)「そう考えると被害者の金回りにもしっくりくるね」
141
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:54:46 ID:xRkC7hxw0
( ´_ゝ`)「真っ先に思いつくのは例の不倫疑惑だが」
<(' _'<人ノ「伊国さんと央名さんですね」
(´<_` )「滑川さんも実は脅されて友達やってたってのありそうだぞ」
爪゚ー゚)「……オーナーが病んでる原因、って線もあるね」
( ´_ゝ`)「うーん……どれも決め手に欠けるな」
(´<_` )「まあな」
爪゚ー゚)「他の方向から考えた方がよさそうだ」
<(' _'<人ノ「アパートに聞き込みに行きますか?」
( ´_ゝ`)「いやこの時間は流石にあれでしょ」
爪゚ー゚)「行くなら朝かなあ」
(´<_` )「……あの」
爪゚ー゚)「ん?」
142
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:55:20 ID:xRkC7hxw0
(´<_` )「……何かオカルト絡みじゃなさそうですし、俺ら必要ですか?」
爪゚ー゚)「あっ……」
( ´_ゝ`)「確かにそうなんだよな。いや俺は気になって寝れなくなりそうだから今々帰る気はないが」
(´<_` )「まあここまで足突っ込んじまった以上な……。ただ、美和ちゃんは」
<(' _'<人ノ「私だって同じです」
(´<_` )「む、そうか」
<(' _'<人ノ「……まあ、普通の事件であればあまりお役に立てるとは思えませんが」
爪゚ー゚)「そんなことはないさ。僕と弟くんのやる気がアップするからね」
( ´_ゝ`)「まあ美人に良いとこ見せたいのは男のサガってやつよ」
(´<_` )「ニヤケ面で見るのやめろ」
143
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:55:53 ID:xRkC7hxw0
爪゚ー゚)「しかしこうなってくると後は聞き込みか科学捜査しかないか……?」
( ´_ゝ`)「ああは言ったけど朝には帰るぞ俺ら」
(´<_` )「来客予定あるからな……」
<(' _'<人ノ「私も仕事があるので……」
爪゚ー゚)「むぅ……じゃあ解散?」
( ´_ゝ`)「いや……今ある材料で意外と何とかなるような気がしている」
(´<_` )「……そうだな。ただ、できればあと一手欲しい」
( ´_ゝ`)「地流さん、わかってて言ってるでしょ?」
爪゚ー゚)「あ、バレた?」
<(' _'<人ノ「……私は全然わからないです」
(´<_` )「整理を兼ねてちょっと説明しようか。つまり――」
―――。
144
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:56:26 ID:xRkC7hxw0
<(' _'<人ノ「それなら、こうしたらどうでしょう」
(´<_` )「えっ?」
<(' _'<人ノ「累次くんが実際にやってみればいいのでは?」
( ´_ゝ`)「……それ、なにげに名案かも」
爪゚ー゚)「確かに、君じゃ参考にならないが弟くんなら」
( ´_ゝ`)「でしょ?」
(´<_` )「あー……確かに、そこの確認取れれば大きいな」
(´<_` )「……やってみるか」
<(' _'<人ノ「やってみましょう」
145
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:57:00 ID:xRkC7hxw0
' ☆ . ゚ 。 ゚
゚ . 。 ゜ + ゜ 。 。 ゚ 。 ゚
。 ' o ゜ ☆ ゜ +. ;/ ゜ 。 '
゜ 。 ゜ 。 o ゚ ゚' ☆ . ' 。
* . ゜ 。 ゜ + 。 ゜ ゚
゚ 。 . + 。 + ゜ 。 ゚
。 + 。 * . ゜ ゜ ゜ 。 。
゚ ,;/ 。 . + 。 . '
。 ゚ 。. + 。 . ' ゚ 。 * . ゜ + ゜
。 ,;/ ' ゜ o ゚ ゚ .
。 *'' * .゜ 。 ゜ 。
' ゜ 。 ゚ ゚ ゜ + ゜ 。 ' ゜
/ / ,。 ・ :* :・゚'
_ __ _ _ _ _ _ _ __
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_
146
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:58:11 ID:xRkC7hxw0
爪゚ー゚)「さて、検証もできたことだし犯人のお宅にお邪魔しようか」
Case9「地味な愚かしさ」
Day3A「情報整理」
To be continued...
147
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:58:45 ID:xRkC7hxw0
今回はここまで
148
:
◆KDJGUfbY2o
:2022/12/24(土) 14:59:19 ID:xRkC7hxw0
来週は立て込んでるので次回本編はたぶん年初
149
:
名無しさん
:2022/12/24(土) 17:52:14 ID:pljpNrUQ0
乙乙
さてさて犯人は誰かな?
150
:
名無しさん
:2022/12/24(土) 19:19:21 ID:81B73jBw0
乙
151
:
名無しさん
:2022/12/24(土) 20:21:09 ID:8G.c.eCw0
乙 楽しみ
152
:
名無しさん
:2022/12/28(水) 01:38:09 ID:2aKL7Ndc0
いいところで切りおるわ
153
:
名無しさん
:2023/01/01(日) 23:11:37 ID:cgR6u/7E0
乙乙
なんだか大路益生がいなければ穏やかなビルっぽいのがなんとも…
154
:
◆KDJGUfbY2o
:2023/01/07(土) 20:50:31 ID:zM6O2kgY0
>>149
( ´_ゝ`)「犯人は――」
>>150-151
リ゚▽゚ リ<l「乙ありやでー」
>>152
ノリ^-^ノリ「よかったです」
>>153
(#オ益チ)「んだとぉ?」
155
:
◆KDJGUfbY2o
:2023/01/07(土) 20:54:25 ID:zM6O2kgY0
前回のあらすじ
・ああそれから。爪に化学繊維のようなものが付着していたとか
・……ピッキング痕がある
・被害者、灯りになるようなもの何か持ってたか?
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 流石だよな、俺ら |
\_ _____ __/
V V
d( ´_ゝ`)人(´<_` )b
\ /. \ /
l l l l
//l | | l\\
 ̄  ̄.  ̄  ̄
【標準AA環境】
※右のAAのズレない環境が標準です。 | |\|/ | | |
| ∧ ∧ |/⌒ヽ、| ∧_∧ | ∧∧ |
|(,,゚Д゚)||,,゚ Θ゚)|(; ´Д`)|(=゚ω゚)|
156
:
◆KDJGUfbY2o
:2023/01/07(土) 20:54:58 ID:zM6O2kgY0
Case9-Day3B
' ☆ . ゚ 。 ゚
゚ . 。 ゜ + ゜ 。 。 ゚ 。 ゚
。 ' o ゜ ☆ ゜ +. ;/ ゜ 。 '
゜ 。 ゜ 。 o ゚ ゚' ☆ . ' 。
* . ゜ 。 ゜ + 。 ゜ ゚
゚ 。 . + 。 + ゜ 。 ゚
。 + 。 * . ゜ ゜ ゜ 。 。
゚ ,;/ 。 . + 。 . '
。 ゚ 。. + 。 . ' ゚ 。 * . ゜ + ゜
。 ,;/ ' ゜ o ゚ ゚ .
。 *'' * .゜ 。 ゜ 。
' ゜ 。 ゚ ゚ ゜ + ゜ 。 ' ゜
/ / ,。 ・ :* :・゚'
_ __ _ _ _ _ _ _ __
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_
157
:
◆KDJGUfbY2o
:2023/01/07(土) 20:55:32 ID:zM6O2kgY0
リ`<´ リ「……何用だ」
爪゚ー゚)「えっと……昨日の事件について重要な事項が判明しまして」
( ´_ゝ`)「大変申し訳ないのですが、現場までご同行頂きたく……」
リ`<´ リ「よかろう」
爪゚ー゚)「そこを何とか……ん? 今、何と……?」
リ`<´ リ「望み通りに、同行しよう」
( ´_ゝ`)「ありがとうございます」
リ`<´ リ「だが暫し待て。着替える」
爪゚ー゚)「ええと……なるべく早めにお願いします」
―――。
158
:
◆KDJGUfbY2o
:2023/01/07(土) 20:56:06 ID:zM6O2kgY0
爪゚ー゚)「やあ、夜分にすみません」
(`>' )「……何のご用でしょうか?」
爪゚ー゚)「昨日の事件について重大な事項が判明しまして。
つきましては関係者にお話を伺いたく、現場までご同行をお願いできますか?」
(`>';)「えぇ……勘弁してくださいよ。今何時だと思ってるんですか?」
爪゚ー゚)「はい。大変申し訳ないとは思うのですが」
( ´_ゝ`)「……ご友人の死の真相に迫るための大切な聴取です」
(`>' )「……そう言われたら……断れませんね」
爪゚ー゚)「ずるいお呼び立ての仕方で申し訳ない」
(`>' )「いえ……大丈夫です」
―――。
159
:
◆KDJGUfbY2o
:2023/01/07(土) 20:56:40 ID:zM6O2kgY0
ル´央`ル「ふぁぁ……一体何ですか、こんな時間に」
(´<_` )「昨日の事件について、重大な事項が判明しました」
ル;´央`ル「なっ、なんですって……!?」
(´<_` )「つきましては、関係者を集めてお話を伺いたいのですが……すみません、居間をお借りしてもよろしいでしょうか?」
ル;´央`ル「は、はい、構いません」
<(' _'<人ノ「奥様はご就寝中でしょうか?」
ル;´央`ル「え、ええ」
(´<_` )「……申し訳ないですが、起こして頂いても?」
ル;´央`ル「わ、わかりました」
―――。
160
:
◆KDJGUfbY2o
:2023/01/07(土) 20:57:13 ID:zM6O2kgY0
【央名宅】
l, /´ ' ‐- _
l, / ´ ' ‐- _
l, / ⌒ニ=ー- _ __ -
l, / _ -=ニ゙_,ニ-''" __ -=ニ⌒
l, /⌒ニ''=‐- ..,,_ _ -=ニ゙_,ニ-''" __ -=ニ⌒
l,  ̄ ─-=ニ二_ ̄|_,,ニ-''" __ -=ニ⌒
l,  ̄ __ -=ニ⌒
. Г¨¨"" '' ┓‐‐-- _ _ -=ニ⌒ ┌┯┓ nnn:‐┐
|`丶┗━‐‐-----'  ̄””¨¨““ ''' …─---‐‐=ニ⌒ └┴┘ 「「「| ̄| | | | |
| | | ̄¨¨TT冖宀¬…┬‐-- .......,,,,,,__ | |__|] __ --‐‐‐┐ ‐┴…¬冖'' ¨  ̄
| | | :| | | | | |  ̄|丁¨¨丁 |¨¨ ̄:::::::::::::::::::::::: | nnn¬冖'''T ̄|
| | | :| | | | | | || | | ::::::::::::::::::::::::::::::::: | _ | | | | | | | | |
| | | :| | | | | | ||.:爻|:. ┌┐ | ::::::::::::::::::::::::::::::::: | :|:::|| ¨¨¨””””” ̄ ̄ ̄
| | | :| | | | | | ||爻爻 |::| | ::::::::::::::::::::::::::::::::: | :|:::|| nn‐VV :| ̄||
|_/ _| :| | | | | | ||爻爻 |::| ''冖¬━─-- _| :|:::|| __|_|_|__口_|_||_
//| | | | | | | ||爻爻 |::| __「」 .|:::|| n⊂⊃ __
//.:|ニニニニニ丶 ,,-‐[]─‐-- ミ ||.| ̄| └t| |::::::::: ̄|¨¨¨¨| 只只|:::|| 弋| |))__|_|_|--─
: :|¨| |___|_|_---─ ( )¨¨¨ ̄ ̄└┘ ‐- _l| └-=ニ.,_::|__|_| | ┌┐--‐‐ "'ー'' ̄ __,,. --
_,,|_,|_/_______| --‐‐||´"T冖冖冖T''゙|| ̄`丶、 . . : : : : : : └ニ- _  ̄|´"''ー=ニ(_) __,,.. -‐__二 ̄-‐=T ̄
:¨|¨|゙//¨¨~¨~¨~゙| h,`、 ” :||: : : : : :┘.:|| `丶、 . . . . : : : : : : :  ̄ニ=-|´"'' ー- _|二¨-‐=ニ¨丁::::::::::::::::::::: |:::::::
: :|-//-----ーー| l''| `、 || || `丶、 . . . : : : : : : : |::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::: |:::::::
: :|//---‐‐ー‐ー| |T `、 ” _ -‐ ¨¨ ̄ . . . . : : : : : : : |::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::: |:::::::
: :.//¨¨¨¨ ̄ ̄ ̄| 「 ´'〜¬冖 ¨ ̄ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::|::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::: |:::::::
//: : : : : : : | | : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :|::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::: |:::::::
161
:
◆KDJGUfbY2o
:2023/01/07(土) 20:57:46 ID:zM6O2kgY0
リ`<´ リ「我を招集したこと、褒めてやろう」
(`>' )「こんばんは」
ル´央`ル「伊国さん、滑川さん」
ノノ lコvlコ)「三重さんはお呼びしないのですか?」
爪゚ー゚)「えぇ、三重さんは事件とはあまり関係ないと判断しました」
ル´央`ル「な、なるほど……」
リ`<´ リ「……それで。我らを集めて、何の話をするのだ?」
( ´_ゝ`)「非常に重要なお話です」
ノノ lコvlコ)「重要、というと……」
爪゚ー゚)「……えぇ、それはもう重要ですとも。なにせ」
(´<_` )「……事件の犯人が、わかりました」
ル´央`ルノノ lコvlコ)「「!!!!」」(`>' )リ`<´ リ
162
:
◆KDJGUfbY2o
:2023/01/07(土) 20:58:21 ID:zM6O2kgY0
ノノ;lコvlコ)「えっ?」
リ`<´ リ「犯人、だと?」
(`>';)「じゃ、じゃあ大路は……!」
ル;´央`ル「こ、殺された!?」
<(' _'<人ノ「残念ながら」
爪゚ー゚)「そういうことになります」
リ`<´ リ「冗談、ではないのだな?」
( ´_ゝ`)「それならよかったんですが」
(´<_` )「……これは殺人事件である、と結論付けました」
ノノ;lコvlコ)「そ、そんな!」
リ`<´ リ「なるほど……」
(`>';)「一体誰がそんなことを……!」
ル;´央`ル「そ、そうですよ!」
163
:
◆KDJGUfbY2o
:2023/01/07(土) 20:58:54 ID:zM6O2kgY0
爪゚ー゚)「なんというか、まあ。割と自明の結果ではあるんですよね」
( ´_ゝ`)「皆さん疑問に思っていたであろうことがまさにその通り、とでも言うべきか」
リ`<´ リ「……勿体ぶるのはやめろ。到底紳士的ではいられなくなる」
(´<_` )「ええ、勿体ぶるつもりはありません。大路さんを殺した犯人は――」
ノノ;lコvlコ)
リ`<´ リ
(`>';)
ル;´央`ル
.
164
:
◆KDJGUfbY2o
:2023/01/07(土) 20:59:28 ID:zM6O2kgY0
(´<_` )「犯人は――滑川さん、あなたです」
.
165
:
◆KDJGUfbY2o
:2023/01/07(土) 21:00:01 ID:zM6O2kgY0
ノノ;lコvlコ)「なっ!?」
リ`<´ リ「……」
(`>';)「はぁ!?」
ル;´央`ル「ええっ!?」
爪゚ー゚)「驚かれる気持ちもわかります」
( ´_ゝ`)「とてもそんなことをするような人には見えませんからね」
リ`<´ リ「……下らない理屈を捏ねるなら、塩くれてやる」
(´<_` )「もちろん、きちんと説明させて頂きますよ」
(`>';)「濡れ衣です」
爪゚ー゚)「そうであれば良いのですが」
<(' _'<人ノ「間違いでしたらきっちりと謝罪させて頂きます」
ル;´央`ル「……まずは説明を聞きたいです」
166
:
◆KDJGUfbY2o
:2023/01/07(土) 21:00:53 ID:zM6O2kgY0
(´<_` )「それでは説明しましょう。まず、これが事故ではなく事件であると考えた根拠についてです」
ノノ lコvlコ)「何か根拠があるんですか?」
爪゚ー゚)「ええ、もちろん」
(´<_` )「我々が屋上に到着した時、屋上への扉には鍵がかかっていました」
ノノ;lコvlコ)ル;´央`ル「「!?」」
リ`<´ リ(`>';)「「……」」
( ´_ゝ`)「更に、事件の前後で央名さん宅手前の監視カメラに映っていたのは、被害者と奥さんのみ」
(´<_` )「そして央名さんご夫婦は鍵を掛けてはいない……そうですよね?」
ノノ;lコvlコ)「は、はい……」
ル;´央`ル「昨日は上には行っていません。いつもは寝る前に確認に行きますが、昨日は警察の方が出入りしてましたし……」
リ`<´ リ「それは……どういうことだ?」
(`>';)「え、待ってください。鍵を掛けることができたのはお二人だけなのでは?」
167
:
◆KDJGUfbY2o
:2023/01/07(土) 21:01:31 ID:zM6O2kgY0
<(' _'<人ノ「そういうことになりますね」
ル;´央`ル「し、しかし……鍵を掛けたことがどうして事件であることに繋がるんです?」
(´<_` )「……その話をする前にもう一つ。大路さんの持ち物の中で一つ、なくなっているものがありました」
ノノ lコvlコ)「それは……?」
( ´_ゝ`)「スマートフォンです」
リ`<´ リ「スマートフォン……?」
爪゚ー゚)「これは、犯人が大路さんを殺害した動機に繋がっていると考えています」
<(' _'<人ノ「皆さん、思っていたのではないでしょうか?
……滑川さんのような人が大路さんをあくまで友人と言い張るのは、どこかおかしいと」
ノノ lコvlコ)「そうですね……失礼ですが、不思議には思っていました」
リ`<´ リ「で、あるな」
ル´央`ル「……思わなかったと言ったら嘘になるけど。そういうこともあるんじゃ?」
(`>' )「ちょっと、流石に怒りますよ?」
(´<_` )「滑川さん……あなた、大路さんに強請られていたのでは?」
168
:
◆KDJGUfbY2o
:2023/01/07(土) 21:02:06 ID:zM6O2kgY0
ノノ lコvlコ)「あっ……」
リ`<´ リ「……なるほど」
ル´央`ル「そ、そういうことか……!」
(`>' )「故人に対して何て無礼な……そんな事実はありません。皆さんも真に受けないでください」
( ´_ゝ`)「そうでもなければ説明が着かないんですよ、色々とね」
爪゚ー゚)「自分の店が入っているビルのオーナーから暴言を浴びてまで庇うほどの友人なのかというと……とてもそうは思えません」
<(' _'<人ノ「更に、被害者のお金周りについても説明が着きます」
(´<_` )「これは口座を調べればわかりそうなことですが……定期的に結構な金銭を渡していたのでは?」
(`>' )「言いたい放題言って……怒って手を出させようとでもしてるんですか?」
爪゚ー゚)「ふっ、とんでもない。
ああ、説明が終わった後で気が済まないということであれば訴訟でも何でもしてくださって結構」
(`>' )「……後悔しますよ?」
爪゚ー゚)「そちらこそ。あまり警察を舐めないで欲しいですね」
爪゚ー゚) (`>' )
169
:
◆KDJGUfbY2o
:2023/01/07(土) 21:02:39 ID:zM6O2kgY0
(´<_` )「……説明を続けます。扉の鍵の話に戻りますが……あれは外部から掛けられたものです」
ル;´央`ル「外部から……? まさか、鍵が盗まれたんですか!?」
ノノ;lコvlコ)「えぇ!?」
<(' _'<人ノ「いえ、鍵は無事ですのでご安心を」
( ´_ゝ`)「……屋上扉には、ピッキング痕がありました」
ル;´央`ルノノ;lコvlコ)「「!!」」
(`>' )「……」
リ`<´ リ「ふむ……続けるがいい」
(´<_` )「屋上扉は事件の後、外側からピッキングで施錠されたと考えられます」
(`>' )「滅茶苦茶です。そんなことをして何の意味があるんですか」
爪゚ー゚)「それはあなたが一番よくご存知なのでは?」
170
:
◆KDJGUfbY2o
:2023/01/07(土) 21:03:16 ID:zM6O2kgY0
ル´央`ル「……?」
(´<_` )「思い出してください。全うな手段で鍵を掛けることができたのは」
ノノ lコvlコ)「それは……私たち夫婦だけ、ですね。ま、まさか……」
リ`<´ リ「……二人に罪を着せようとした、ということか」
爪゚ー゚)「正直に言って、ないんですよ。わざわざ外側から扉の鍵を掛ける理由なんて、他には」
リ`<´ リ「だが少し待つがいい。まだ外側から掛けられたとは言い切れまい」
( ´_ゝ`)「確かに、凍死でも狙って央名さんが締め出した、という可能性も考えました」
ル;´央`ル「いや、流石にそんなことは……」
(´<_` )「ええ、そうでしょう。央名さん夫妻が締め出したのだとしたら、ないんですよ」
ノノ lコvlコ)「……スマートフォン、でしょうか」
爪゚ー゚)「そう、締め出したならスマートフォンがなくなる理由はない」
リ`<´ リ「……そして、締め出したのではなく奴を落としたのであれば、二人には鍵を掛ける理由がない、か」
<(' _'<人ノ「そういうことになります」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板