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o川*゚ー゚)oが自炊をするようです

75名無しさん:2022/11/04(金) 19:27:41 ID:0L8mWwOg0
乙です
キューちゃんの作る美味しそうなご飯を楽しみにしてます
何かしらの出来事を昇華出来るのはすごい事だと思うし、ご飯を作れるのもすごいです
心から応援してます、いつも楽しいです。ありがとうございます。

76名無しさん:2022/11/04(金) 20:33:20 ID:aYl7u/o.0
おつ
これからもキュートのキュートな生活を覗かせてくれるとうれしい

77名無しさん:2022/11/04(金) 22:08:51 ID:7c5qUVUs0
つづけ

78名無しさん:2022/11/05(土) 00:27:33 ID:2uE4iNqQ0
乙乙乙

79名無しさん:2022/11/05(土) 18:12:52 ID:pfMDsnHw0
乙乙
何事も一歩からだね。
キューちゃんが前に教えてくれためんつゆの生姜焼き美味しかったよ!

80名無しさん:2022/11/07(月) 01:15:04 ID:nEUjYl9o0
おつ
がんがえ

81名無しさん:2022/11/09(水) 17:18:32 ID:4kE9J5uQ0
【ささみとトマトときゅうりのサラダ】

o川*゚ー゚)o「さてと、最近諸事情があって太っちゃったから今日は簡単に作れるダイエットサラダを作るよー」

o川*゚ー゚)o「まずはささみを火が通るまで茹でて、トマトとキュウリを一口大に切るよー」

o川*゚ー゚)o「ボウルに切った野菜をいれて、ささみは手で解して……後はドレッシングを作ってあえるだけ!」

o川*゚ー゚)o「オリーブオイル大さじ1と醤油大さじ1、カンタン酢を大さじ3と砂糖小さじ2を入れてよく混ぜるよー」

o川*゚ー゚)o「出来たドレッシングをさっきのサラダに掛けて……鳥ささみとトマトときゅうりのサラダ、完成だよ!」

82名無しさん:2022/11/09(水) 17:18:52 ID:4kE9J5uQ0
o川*゚ー゚)o「今日はスーパーで買った健康に良さそうな雑穀パンと一緒にいただきまーす!」

o川*^〜^)o「もぐもぐ……ドレッシングが美味しいからどんどん箸が進んじゃうねー」

o川*゚〜゚)o「お肉が入ってるからサラダなのに食べ応えが増してる所もgoodだね!」

o川*゚ー゚)o「雑穀パンも風味豊かでとっても美味しいよー」

o川*゚ー゚)o「ふぅ、ごちそうさま……明日は少しでも体重落ちてるといいなー」

83名無しさん:2022/11/09(水) 22:30:24 ID:GCmdB0Ok0
乙乙

84名無しさん:2022/11/11(金) 18:06:46 ID:78aXtG420
【野菜たっぷりスープ】

o川*゚ー゚)o「今日もダイエットにオススメの一品を作っていくよー」

o川*゚ー゚)o「まずはキャベツをザク切りにしていくよ、葉物を切る音って何かいいよねー」(ザクザク)

o川*゚ー゚)o「次に玉ねぎを薄切りにしていくよ、目に滲みないように注意だよー」

o川*゚ー゚)o「野菜を切り終わったらお鍋に入れて、水を300ml加えて火にかけるよ」

o川*゚ー゚)o「火がグツグツ言ってきたら、コンソメキューブを一つ溶かしていこー」

85名無しさん:2022/11/11(金) 18:07:09 ID:78aXtG420
o川*゚ー゚)o「コンソメがいい感じに溶けたらホールのトマト缶を入れて……」

o川*゚ー゚)o「後は好きな本数のウインナーを輪切りにしてドバーッと入れてグツグツ煮込めばOK!」

〜10分後〜

o川*゚ー゚)o「大体10分くらい煮込めば完成だよ、キューちゃん特性野菜たっぷりスープの出来上がり!」

o川*^〜^)o「今日も雑穀パンと合わせていただきまーす!もぐもぐ……うん、トマトの酸味とコンソメの味が良く合ってて美味しいね」

o川*゚〜゚)o「キャベツや玉ねぎの甘味もしっかり出てるから食べやすいよ、野菜中心だけどウインナーを入れてるから満足感も高いね!」

o川*゚ー゚)o「ふぅ、ごちそうさまー………さっさとお鍋洗って後片付けしちゃおうっと」

86名無しさん:2022/11/11(金) 21:33:04 ID:AgoUWPZA0
キューちゃんほんと可愛い😍

87名無しさん:2022/11/11(金) 23:08:32 ID:/NR9SZCY0
乙乙
雑穀パン食べてみたくなった

88名無しさん:2022/11/13(日) 18:37:18 ID:ZoAn41/20
【オートミールで作るチョコクッキー】

o川*゚ー゚)o「ダイエット中だけど甘いものが食べたい気分だから、今日はオートミールクッキーを作っていくよ!」

o川*゚ー゚)o「まずはオートミールと砂糖大さじ2、薄力粉大さじ3をボウルに混ぜて……混ぜ終わったらカカオ72のビターチョコを手で粗めに砕いていくよー」

o川*゚ー゚)o「砕いたチョコも入れたら、サラダ油大さじ2と水大さじ1を加えて生地がまとまるまでスプーンでよく混ぜよー」

o川*゚ー゚)o「粉っぽい場合は水を少しずつ足していって混ぜてねー」

89名無しさん:2022/11/13(日) 18:37:41 ID:ZoAn41/20
o川*゚ー゚)o「生地が出来たら手で丸く形成していって、オーブンシートを敷いた天板の上に乗せていくよ」

o川*゚ー゚)o「大体12枚分くらいの量になるかな、よし…後は180℃のオーブンで15分間焼いていけば出来上がるよー」

o川*゚ー゚)o「焼いてる間にボウルやスプーンを洗っておこう、洗い物は放置しておいてもいいことないもんねー」

〜15分後〜
o川*゚ー゚)o「焼けたみたい!いい匂いがする〜……うん、焼き色もしっかりついていい感じだね」

90名無しさん:2022/11/13(日) 18:38:04 ID:ZoAn41/20
o川*゚ー゚)o「出来立ては熱いから少し冷めたらお皿に移して……」

o川*゚ー゚)o「完成!キューちゃんお手製オートミールチョコクッキーだよー」

o川*^〜^)o「インスタントのコーヒーと一緒にいただきます、もぐもぐ……オートミールの香ばしい風味とザクザクした食感がマッチしてるねー!」

o川*^〜^)o「チョコもビターな物を使ってるから、市販のチョコクッキーと違って甘過ぎなくて食べやすいよー」

o川*゚〜゚)o「カカオの香りが強くていい感じ〜…ミルクチョコも美味しいけどビターチョコもいいよね」

o川*゚ー゚)o「ふぅ、ごちそうさま…明日はなにを作ろうかなー」

91名無しさん:2022/11/14(月) 01:47:14 ID:wSUN1NlA0


92名無しさん:2022/11/14(月) 09:06:49 ID:mML433Fs0
おつ

93名無しさん:2022/12/05(月) 18:34:13 ID:nVfTOrw60
【お手軽美味しいジャーマンポテト】

o川*゚ー゚)o「皆お久しぶり!最近ちょっと体調を崩してたけど、今日は元気になったから冷蔵庫にあるジャガイモでジャーマンポテトを作るよ!」

o川*゚ー゚)o「まずはジャガイモ2個をよく洗って芽を取ったらレンジで5分加熱するよー」

o川*゚ー゚)o「その間にご飯を研いで………」(シャカシャカ)

o川*゚ー゚)o「炊飯器をセットしたらスイッチオン!後はウインナーを一口大に切っていくよー」

94名無しさん:2022/12/05(月) 18:34:34 ID:nVfTOrw60
o川*゚ー゚)o「そうこうしている内にジャガイモがチン出来たから、少し冷まして皮を剥いていこー」

o川*゚ー゚)o「ジャガイモの皮を向いたら乱切りにして……」

o川*゚ー゚)o「フライパンにサラダ油を敷いて、切ったジャガイモとウインナーを入れて炒めるよ!」

o川*゚ー゚)o「ある程度火が通ったら、顆粒のコンソメを入れて味付けをするよー」

95名無しさん:2022/12/05(月) 18:34:57 ID:nVfTOrw60
o川*゚ー゚)o「そうしたらここににんにくチューブを入れて……菜箸を回して軽く炒めていこー」

o川*゚ー゚)o「よし、キューちゃん特性ジャーマンポテトの完成!」

o川*゚ー゚)o「副菜はもやしとニラのカット野菜をタッパーに入れてレンジで1分30秒チンして、めんつゆと醤油で味付けしたものを作るよ!」

o川*^〜^)o「よし、ご飯も炊けたしリビングに運んで……いただきます!もぐもぐ…コンソメでしっかり味付けしたからご飯がよく進むね!」

o川*゚〜゚)o「ジャガイモもホクホクで美味しいよー、もぐもぐ……副菜のもやしとニラの和え物もしゃきしゃきしてていいね!」

o川*゚ー゚)o「コンソメって万能調味料だよね、ふぅ……ごちそうさまでした!」

96名無しさん:2022/12/05(月) 18:45:45 ID:yDwMKhq20
乙!
寒くなってきたからご自愛くださいね
今日も美味しそう

97名無しさん:2022/12/05(月) 21:30:37 ID:tG2jbePI0
おつおつ

98名無しさん:2022/12/05(月) 23:16:13 ID:1/ptQ.dg0
おつおつお

99名無しさん:2023/01/30(月) 10:37:30 ID:P3nFBghQ0
o川*゚ー゚)o「久しぶり〜!ちょっと遅れたけど明けましておめでとう。みんなキューちゃんのこと、覚えててくれたかな?」

o川*゚ー゚)o「新しい職場に慣れるまで色々と大変で更新出来なかったんだ、ごめんね!」

o川*゚ー゚)o「さてと、今日は鳥むね肉のピカタを作っていくよー!実家に帰ったりしてたから久々の自炊だな〜」

o川*゚ー゚)o「まずは鳥むね肉の皮を取って一口サイズに切っていくよ」

o川*゚ー゚)o「そうしたら塩コショウで下味を付けて……」

100名無しさん:2023/01/30(月) 10:38:05 ID:P3nFBghQ0
o川*゚ー゚)o「次に薄力粉をまぶして、卵を割ってくぐらせるよー」

o川*゚ー゚)o「卵をつけたらサラダ油を敷いたフライパンで焼いていくよー」

o川*゚ー゚)o「そのまま火が通るまで熱してこんがり焼けたら、レタスを敷いたお皿に盛り付けよー」

o川*゚ー゚)o「最後にケチャップを掛けて、完成!ピカタって結構簡単に作れるから時間がないときにもオススメだよ!」

101名無しさん:2023/01/30(月) 10:38:32 ID:P3nFBghQ0
o川*゚ー゚)o「解凍しておいたご飯もよそって、リビングに持っていくよー」

o川*^〜^)o「いただきまーす!モグモグ……うん、薄力粉をまぶしたお陰で鶏肉が柔らかくなってるね」

o川*^〜^)o「下味をしっかりつけたから味もバッチリだし、卵の風味とケチャップがよく合ってご飯も進むよー」

o川*゚ー゚)o「ふぅ……ごちそうさまー、食べ終わったらさっさと後片付けするよ。先延ばしにしてもいいことないからねー」


o川*゚ー゚)o「明日は何を作ろうかな〜♪」

102名無しさん:2023/01/30(月) 11:21:04 ID:p1PrhyCA0
仕事乙の自炊乙の投下乙

103名無しさん:2023/01/30(月) 13:01:34 ID:/r4I7wMg0
乙乙!
みんな覚えてるしビブーンリオでも紹介されてたよ

104名無しさん:2023/01/30(月) 17:34:14 ID:CF74JSCg0
洒落たの作るね乙

105名無しさん:2023/01/31(火) 18:12:20 ID:FOV/emA.0
【真冬の手作りアイスクリーム】

o川*゚ー゚)「ビブーンリオバトルでこの作品が紹介されてたって今さっき知って、凄くビックリしたよ!」

o川*゚ー゚)「ペニサスちゃんも可愛かったし、何よりレシピを作ってくれたのが嬉しかったよー!書いてくれた人も読んでくれてる人も本当にありがとう!」

o川*゚ー゚)「それじゃあ本編行くよ〜」

o川*゚ー゚)「……久しぶり!クー姉。元気だった?」 

o川 ゚ -゚)「ああ、私の方はさして変わりはない。キュートこそどうなんだ?新しい職場は」

o川*゚ー゚)「やっと慣れて来た感じかな、優しい人が多いから仕事は前よりやりやすいよ」

川 ゚ -゚)「そうか、それは何よりだな…それにしてもこうして会うのも半年ぶりか」

o川*゚ー゚)「コロナが流行ってからあんまり気軽に会えなくなっちゃったもんねー」

106名無しさん:2023/01/31(火) 18:12:56 ID:FOV/emA.0
川 ゚ -゚)「まあ立ち話もなんだし上がっていけ、今お茶を出す」

o川*゚ー゚)「はーい……あ、そうだ。これクー姉にお土産。はい!」

川 ゚ -゚)「気を遣わなくてもいいんだが……これは落花生パイだな。最近食べる機会がなかったから嬉しいぞ、ありがとう」

o川*゚ー゚)「昔からこれ好きだったもんね、落花生の餡が甘くて風味豊かで美味しいんだよねー」

川 ゚ -゚)「それじゃあ紅茶と一緒に頂くとしよう、それからこれも食べるか?今日作ったんだ」

o川*゚ー゚)「わー!クー姉アイスなんて作れるんだー!凄い!」

107名無しさん:2023/01/31(火) 18:13:24 ID:FOV/emA.0
川 ゚ -゚)「作り方は簡単だけどな、基本混ぜるだけだし」

o川*^〜^)「早速いただきまーす!もぐもぐ……甘くて美味しい!バニラの香りもちゃんとあるねー。温かい部屋で食べるアイスは格別だね!」

川 ゚ 〜゚)「もぐもぐ……うん、我ながら旨く作れたな。シンプルで卵黄の味がよく生きてる」

o川*゚ー゚)「これってどうやって作るの?大変じゃなければうちでも作りたいな」

川 ゚ -゚)「これか?まずボウルに牛乳、砂糖、卵を入れてよく混ぜ合わせ、弱火で熱して…」

108名無しさん:2023/01/31(火) 18:13:55 ID:FOV/emA.0
川 ゚ -゚)「煮立たせないようにヘラでかき混ぜながら、とろみがつくまで弱火で熱する」

川 ゚ -゚)「とろみがついたら鍋から下ろして濾し器で漉して、バットに流し入れるんだ」

川 ゚ -゚)「そして粗熱を取り、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせラップをかけて冷凍庫で2時間ほど冷やし固めれば完成だぞ」

o川*゚ー゚)「へー、アイスって結構簡単に作れるんだね!家でも作って見ようかな」

川 ゚ -゚)「自分で作るとチョコチップを入れたりレーズンを入れたりアレンジも効くからな」

o川*^〜^)「もぐもぐ……うん!落花生パイも美味しい!このしっとりしたパイ生地とこし餡ベースの落花生餡が絶妙にマッチするんだよねー」

川 ゚ -゚)「これは変わらぬ美味しさだな……余談だが私はオランダ屋が千葉のローカルなお店だと初めて知った時は大層驚いたぞ」

o川*゚ー゚)「落花生パイ、千葉のお土産で一番美味しい気がするから皆も良かったら食べてみてね!」

川 ゚ -゚)「……?誰に話しかけているんだ。キュート」

o川*゚ー゚)「ううん、何でもないよ。それよりクー姉。今日はドクオさんいないの?」

川 ゚ -゚)「ああ、アイツなら今日は帰りが遅いから私から後で言っておくさ」

o川*゚ー゚)「そっかー。最近会ってなかったし挨拶したかったんだけどなぁ……」

こうして私達姉妹(次女と末っ子)の穏やかな日々は過ぎていきました……

109名無しさん:2023/01/31(火) 18:24:24 ID:1cyFkrwM0


110名無しさん:2023/02/01(水) 20:21:58 ID:CVcZzuww0
落花生パイたべたい

111名無しさん:2023/04/16(日) 09:05:36 ID:udZutsgo0
楽花生パイ!オランダ家の店舗が昔より減って入手しづらいんだよなー

たまにスーパーの洋菓子コーナーに売ってたりするけど

112名無しさん:2023/04/20(木) 23:01:42 ID:qMTmb7Kc0
o川*゚ー゚)o「皆〜久しぶり!キューちゃんだよ!」

o川*゚ー゚)o「体調崩して療養してたから投稿が久々になっちゃった、本当にごめんね…」

o川*゚ー゚)o「大分元気になってきたから、気を取り直して今日は豚こま肉の唐揚げを作っていくよ!」

o川*゚ー゚)o「ポリ袋にまずは豚こま肉を入れて、塩コショウ適量と醤油大さじ1、料理酒大さじ1を加えるよ」

113名無しさん:2023/04/20(木) 23:02:19 ID:qMTmb7Kc0
o川*゚ー゚)o「チューブの生姜とニンニクも2cmくらいずつ入れたら1、2時間ほど放置するよー」

〜二時間後〜

o川*゚ー゚)o「ブーン系小説を読んでたら時間はあっという間に過ぎちゃうね〜!というわけで料理再開!」

o川*゚ー゚)o「醤油で漬け込んだ豚肉を八等分にして丸めていくよ、今回は二人分くらいかな?」

o川*゚ー゚)o「丸めたら片栗粉をまぶして、油で揚げ焼きしていくよー」

114名無しさん:2023/04/20(木) 23:02:48 ID:qMTmb7Kc0
o川*゚ー゚)o「大体6分くらいを目安に揚げて……のし、完成!キューちゃん特製豚こま肉のまんまる唐揚げだよー」

o川*゚ー゚)o「今日は味噌汁もインスタントじゃなくて手作りしよう、まずはキャベツを適当な大きさで千切ってー」

o川*゚ー゚)o「お湯を入れた鍋を沸騰させて、そこにキャベツを入れてしんなりするまで加熱するよー」

o川*゚ー゚)o「そうしたら卵を入れてかき混ぜて、顆粒和風だしを入れるよ」

o川*゚ー゚)o「あとは味噌を溶かして……うん、卵とキャベツのお味噌汁完成!良い感じだねー」

115名無しさん:2023/04/20(木) 23:03:22 ID:qMTmb7Kc0
o川*゚ー゚)o「さてと、リビングに持っていっていただきまーす」

o川*^〜^)o「…うん、味噌汁はキャベツの甘さと卵のまろやかさが合わさって美味しいね。出汁も入れたから味がしっかりしてる」

o川*^〜^)o「豚こま肉の唐揚げの方は…外はカリッと、中はジューシーに揚がってるね!」

o川*^〜^)o「もぐもぐ、生姜とニンニクも効いててご飯がどんどん進む味だー」

o川*゚ー゚)o「ふぅ……ごちそうさまでした。揚げ物と言っても結構簡単だから皆も作ってみてね」

o川*゚ー゚)o「さてと、洗い物しなきゃ……面倒だけど放置する方が後々大変なことになるからねー」

116名無しさん:2023/04/21(金) 00:11:21 ID:nPG6MVE20
おかえり
あーうまそ

117名無しさん:2023/04/21(金) 06:16:06 ID:fK.25weU0
乙です

118名無しさん:2023/04/21(金) 16:09:50 ID:GGFtNmWQ0
キューちゃんだ!
豚こまの唐揚げ美味しそう!

119名無しさん:2023/04/22(土) 00:06:18 ID:at1Xfn1s0
おかえりー!

120名無しさん:2023/04/22(土) 13:02:09 ID:Tmdh8dYY0
o川*゚ー゚)o「今日は甘いものの口の気分だから、マリービスケットを使って簡単なケーキを作るよ!」

o川*゚ー゚)o「用意するのはマリービスケットとホイップクリームと牛乳だけ!生クリームを買って泡立ててもいいけど、キューちゃんは泡立て器を使うのが面倒だからホイップ済みのやつを買ってきたよ」

o川*゚ー゚)o「まずはビスケットを袋から取り出して一枚ずつ牛乳に浸して、間に生クリームを挟んで上に重ねていくよー」

o川*^〜^)o「ここで一枚つまみ食いして……サクサクで素朴な甘さが美味しいね!」

o川*゚ー゚)o「長くなってきたら横に倒して、そのまま牛乳に浸したビスケットと生クリームをどんどん重ねていくよ。今回は一箱分全部やっちゃおうねー」

121名無しさん:2023/04/22(土) 13:02:30 ID:Tmdh8dYY0
o川*゚ー゚)o「そうしたら重ねたビスケットの周りを生クリームで塗ってデコレーションするよー」

o川*゚ー゚)o「これで完成!本当は今すぐ食べちゃいたいけど我慢して3時間以上寝かせておくよー」

o川*゚ー゚)o「それじゃあ待ってる間に何しよっかな、久々にカラオケでも行こっかな〜」

〜カラオケ店〜

o川*゚O゚)o「ゆーうーぐれのふくーをまとってー、みかづきのーしたーにしゃーがんだー♪」

o川*゚O゚)o「かーえのないーしーろものーだこーいはー♪ちからつきたはずのこころがー」

o川*゚ー゚)o「……あ、そろそろ時間かな。帰っておやつにしよっと」

o川*゚ー゚)o「ただいまー!まあ誰もいないんだけど………さてと、ケーキは美味しく冷えてるかなー」

122名無しさん:2023/04/22(土) 13:03:06 ID:Tmdh8dYY0
o川*゚ー゚)o「うん、固まって美味しそうになってるね!それじゃあ包丁で切り分けて…ここでポイント!垂直じゃなくて斜めに切ると断面が映えるよー」

o川*゚ー゚)o「綺麗に切れたから写真撮っとこー」

o川*゚ー゚)o「あとはお皿に移して……せっかくだから紅茶も淹れちゃお。このアールグレイ、ダイソーのティーバッグだけど結構飲みやすくて美味しいんだよね」

o川*^〜^)o「それじゃあいただきまーす!もぐもぐ…うん!ビスケットが牛乳と生クリームのお陰でしっとりしてて美味しい!」

o川*^〜^)o「ホイップクリームの甘さも丁度良くていいなー、生地もビスケットとは思えないくらいフワフワで良き!」

o川*゚ー゚)o「紅茶も…うん、渋みが強くなくてあっさりしてるからケーキによく合うねー」

o川*゚ー゚)o「冷やす時間はいるけど材料も少ないし凄く美味しいから皆も是非作ってみてね!お菓子作り普段はしない人でも簡単に出来るよー」

123名無しさん:2023/04/22(土) 15:59:45 ID:.1L2v8oQ0
おつおつ!
簡単でおいしそう!

124名無しさん:2023/04/22(土) 17:44:24 ID:UejvCe0A0


125名無しさん:2023/04/22(土) 18:13:14 ID:2exmvmiA0
ココナッツサブレとクリームチーズでやったことあるけどマリービスケットのも美味そう

126名無しさん:2023/04/22(土) 23:15:51 ID:EUTMwe.20
お菓子にしては低難易度でよいね

127名無しさん:2023/04/22(土) 23:39:41 ID:0BGQuo/k0
乙!

128名無しさん:2023/04/23(日) 15:34:38 ID:EpXezyM20
o川*゚ー゚)o「今日は数年前に流行ったチーズハットグを軽食兼おやつに作っていくよー!」

o川*゚ー゚)o「高校生の時、皆学校帰りに食べてたなー……」

o川*゚ー゚)o「簡単に言うと韓国のアメリカンドッグみたいなものかな」

o川*゚ー゚)o「まずはホットケーキミックス100gと卵半量と牛乳大さじ2を混ぜて生地を作っていくよ!」

o川*゚ー゚)o「そうしたら半分に切ったさけるチーズとウインナー一本を割った割り箸に刺して……」

129名無しさん:2023/04/23(日) 15:35:14 ID:EpXezyM20
o川*゚ー゚)o「チーズとウインナーの串にさっき作った生地をまんべんなく付けていくよ」

o川*゚ー゚)o「チーズとウインナーが隠れるくらい付けられたら、そこに生地を作るときに余った残りの卵半量をくぐらせて…」

o川*゚ー゚)o「パン粉を付けたら160℃の油で揚げていくよ!放っておくとすぐに焦げちゃうから気をつけてねー」

o川*゚ー゚)o「揚がったらこれでチーズハットグ完成だよ!生地を混ぜてチーズとウインナーの串に刺して揚げる感じかな、揚げ物だけどそこまで難しくないよ」

o川*^〜^)o「それじゃあテーブルに運んでケチャップをかけて、熱々のところをいただきまーす!サクッ……チーズが伸びる!これは映えるし写真撮らなきゃ、タイマーセットして……」

130名無しさん:2023/04/23(日) 15:35:36 ID:EpXezyM20
o川*^〜^)o「もぐもぐ、味は甘い生地とあっさりしたチーズとしょっぱいウインナーが合って美味しいよー」

o川*^〜^)o「揚げたて熱々の揚げ物って何でこんなに美味しいんだろうねー」

o川*゚〜゚)o「ケチャップとホットケーキミックスの生地の味もマリアージュしてて良い感じー」

o川*゚ー゚)o「ふぅ、ごちそうさまでした。残りはとりあえずラップ掛けて冷蔵庫いれておこーっと」

131名無しさん:2023/04/23(日) 15:37:30 ID:EpXezyM20
https://postimg.cc/RWqNdcPr
https://postimg.cc/q6k73nt5
o川*゚ー゚)o「上手く作れた気がするから写真をうpするよ!でも写真の撮り方下手であんまりチーズ伸びてないのがちょっと失敗かなー……皆も時間がある時に作ってみてね!」

132名無しさん:2023/04/23(日) 16:35:43 ID:PayfZLIs0
好きだ、キュート

133名無しさん:2023/04/23(日) 16:54:41 ID:cHagB8ks0
めっちゃうまそー!!

134名無しさん:2023/04/23(日) 17:40:06 ID:h3Ywz5B.0
乙だす

135名無しさん:2023/04/24(月) 00:03:21 ID:ZY3N0k7w0
乙。
この時間に読むべきじゃなかった…美味しいよねチーズハットグ

136名無しさん:2023/04/24(月) 00:55:20 ID:X7pqu3hE0
わー!おいしそう!

137名無しさん:2023/04/24(月) 19:17:59 ID:pzReEJlA0
o川*゚ー゚)o「最近お菓子作りばかりしている気がするけど、今日も懲りずに甘いものを作るよー!」

o川*゚ー゚)o「あといつもコメントありがとう!美味しそうとか作りたいって言って貰えると凄く励みになるよー」

o川*゚ー゚)o「今日は>>125 さんが言っていたココナッツサブレとクリームチーズの組み合わせ美味しそうだな〜って思ったからクリームチーズを使ったお菓子を作るよ!」

o川*゚ー゚)o「クリームチーズが冷蔵庫に余ってるから丁度いいね。昨日に続いてチーズ料理だよー」

o川*゚ー゚)o「材料はビスケットとクリームチーズとホワイトチョコレートとブルーベリージャムの4つだけ!」

o川*゚ー゚)o「まずはクリームチーズを100g量ってレンジで30秒加熱してよく混ぜるよー」

o川*゚ー゚)o「その後にホワイトチョコレート1枚(40g)をレンジで1分加熱して、これもよく混ぜて溶かすよ」

138名無しさん:2023/04/24(月) 19:18:49 ID:pzReEJlA0
o川*゚ー゚)o「チョコが溶けたらクリームチーズに少しずつ流し込んで混ぜていくよ」

o川*゚ー゚)o「クリームチーズとホワイトチョコレートがよく混ざったら、ここにブルーベリージャム50gを加えてまた混ぜるよー」

o川*゚ー゚)o「そうしたら作ったクリームがビスケットにサンドしやすい固さになるまで冷蔵庫で冷やすよ」

〜15分後〜

o川*゚ー゚)o「買ってきたビスケットの上に冷やしたクリームを乗せて、もう1枚のビスケットで挟むよ。今回はサクサクで美味しいCHOICEを使うよー」

o川*゚ー゚)o「サンドできたら側面をパレットナイフで綺麗に整えよう!」

139名無しさん:2023/04/24(月) 19:19:23 ID:pzReEJlA0
o川*゚ー゚)o「あとは冷蔵庫で30分以上寝かすだけ!冷やす時間を除けば実質10分くらいで作れるからお手軽だね」

o川*゚ー゚)o「推しのライブ配信が始まるから待機しながら待とうっと」

o川*゚ー゚)o「あ、因みに余ったクリームはホットミルクに入れて溶かすと甘くて濃厚なドリンクが出来るよ!」

〜30分後〜

o川*゚ー゚)o「完成したから紅茶と一緒にいただくよー!まあ紅茶はティーバッグのやつだけどねー」

o川*^〜^)o「テーブルに運んで、いただきます。んー…サクサクしたビスケットも美味しいし濃厚なクリームチーズの風味が最高だね」

140名無しさん:2023/04/24(月) 19:19:48 ID:pzReEJlA0
o川*^〜^)o「それにしても何でクリームチーズとブルーベリーってこんなに合うんだろうね、ブルーベリージャムの酸っぱさがアクセントになってる!」

o川*^〜^)o「クリームチーズとホワイトチョコレートを使ってるから小さくてもボリュームがあって食べ応え抜群だよ」

o川*゚ー゚)o「甘いものにはストレートティーがよく合うねー」

o川*゚ー゚)o「材料は4つだけだし、ビスケットも市販のものを使うからクリームを準備して挟むだけでいいし作るのは簡単だよ。皆も良かったら作ってみてねー」

o川*゚ー゚)o「フライパンもオーブンも使わないから洗い物が楽なのもいいね、洗うのはボウルとスプーンくらいかなー」

o川*゚ー゚)o「食後のお薬も飲んだし、あとは寝る前の薬だけだ。忘れないようにしなくちゃねー」

141名無しさん:2023/04/24(月) 19:23:51 ID:pzReEJlA0
https://postimg.cc/DSytdhkj
o川*゚ー゚)o「美味しく作れたから写真をうpするよ!クリームチーズとホワイトチョコの組み合わせって最高だよねー。少しでも美味しそう!って思って貰えたら嬉しいな」

142名無しさん:2023/04/24(月) 20:52:03 ID:Lx442BR.0
乙乙
お洒落なおやつ!

143名無しさん:2023/04/25(火) 10:06:48 ID:GBdR6SXg0


144名無しさん:2023/04/28(金) 00:23:44 ID:5g6bIKPk0
おつおつ

145名無しさん:2023/04/28(金) 11:10:50 ID:r3pHt78w0
【サクサク揚げたて鯖の竜田揚げ】

o川*゚ー゚)o今日はキューちゃんの得意料理、鯖の竜田揚げを作っていくよ!魚を食べると頭がよくなるみたいだし積極的にDHA摂取してこー!

o川*゚ー゚)oまずはスーパーの鮮魚コーナーで捌いて貰った鯖の半身から小骨を取り除くよ

o川*゚ー゚)oこれが結構面倒くさいけど、骨さえ取ればあとは切って調味料で浸けて揚げ焼きするだけだよー

o川*゚ー゚)o骨を取り終えたら鯖を4cm幅に切って…

o川*゚ー゚)oそうしたらビニール袋に切った鯖と醤油、料理酒、みりんを大さじ1ずつ加えてチューブの生姜も小さじ1入れるよ

146名無しさん:2023/04/28(金) 11:11:17 ID:r3pHt78w0
o川*゚ー゚)oあとは10分〜30分くらい冷蔵庫で放置しておくよ、その間にまな板と包丁を洗っておこうねー

〜10分後〜

o川*゚ー゚)oさて、冷蔵庫から取り出した鯖の汁気をクッキングペーパーでよく取って…ここに片栗粉をまんべんなく付けていくよ。衣が美味しいから出来るだけたくさん付けてね!

o川*゚ー゚)oフライパンに油を敷いて軽く揚げ焼きしていくよ、油が跳ねるから気をつけてね!時間は4分くらいかなー

o川*゚ー゚)oあとは冷蔵室にあったレタスを手で適当にむしってお皿に乗せて、揚げたての竜田揚げも乗せたら完成だよ!

o川*゚ー゚)o今日も美味しそうに出来たね!流石キューちゃん!天才的ぃ!

147名無しさん:2023/04/28(金) 11:11:39 ID:r3pHt78w0
o川*^〜^)oそれじゃあテーブルに持っていって、いただきまーす

o川*^〜^)oもぐもぐ、揚げたてだから衣がサクサクしてて最高!

o川*^〜^)o魚の青臭さも生姜と醤油で軽減されてて食べやすいなー

o川*^〜^)o今日は油の乗ってる鯖で作ったからジューシーに出来たしご飯が進むよ!

o川*゚ー゚)oふぅ、ごちそうさまでしたー……うーん、揚げ物のあとは洗い物が面倒だけどしょうがないよね。頑張ろっと……

148名無しさん:2023/04/28(金) 11:14:04 ID:r3pHt78w0
https://postimg.cc/qt3Yf3rm

o川*゚ー゚)oこの青魚特有の風味と醤油で出来たタレの味がよく合って美味しいんだよねー
スーパーの鮮魚コーナーで言えば三枚に下ろしてくれるし、手軽に出来るから皆も作ってみてね!

149名無しさん:2023/04/28(金) 12:33:28 ID:sI1zEb6I0
小骨とるの偉い!美味しそう
漬けダレに片栗粉ちょっと入れるとあとの衣がつきやすくなるから、衣好きにはおすすめ

150名無しさん:2023/04/28(金) 13:15:50 ID:cYEVt4GU0
乙です

151名無しさん:2023/04/29(土) 01:13:11 ID:9opQFl9.0

いいなーお酒にも合いそう!

152名無しさん:2023/05/02(火) 16:21:00 ID:UxCIsEMo0
【お手軽かわいい!マンディアンチョコレート】

o川*゚ー゚)o今日はオシャレなおやつを作りたい気分だから、マンディアンチョコレートを作るよ!

o川*゚ー゚)o最近自炊というかおやつばかり作っているけどキューちゃんは甘党だから許して欲しいな

o川*゚ー゚)oマンディアンはチョコレートを薄くのばして、その上にナッツやドライフルーツを乗せて作るお菓子のことだよー

o川*゚ー゚)oちなみにマンディアンっていうのはフランス語で修道士って意味らしいよ!

o川*゚ー゚)oまずはオーブンの天板にクッキングシートを敷いて、そこに買ってきた板チョコを乗せていくよー

153名無しさん:2023/05/02(火) 16:21:25 ID:UxCIsEMo0
o川*゚ー゚)o今回はミルクチョコレート、ハイミルクチョコレート、ホワイトチョコレート、ブラックチョコレートの4枚を長方形になるように乗せていこうねー

o川*゚ー゚)oそうしたらオーブンレンジに入れて600Wで5分くらい温めるよ

ーチーン!ー

o川*゚ー゚)oチョコが温かくなって溶けたら、爪楊枝でチョコ全体をぐるぐるっと適当に混ぜていくよー

o川*゚ー゚)o次はチョコレートの上にドライフルーツやナッツを乗せるよ、今回は使わないけどアラザンとかも乗せたら可愛くなりそう!

o川*゚ー゚)oここでキューちゃんワンポイントアドバイス!ドライフルーツってスーパーとかで買うと結構割高だと思うんだけど、お菓子作りで少量しか使わない場合はフルグラに入ってるドライフルーツを使うと楽だよー

o川*゚ー゚)oあんまり使わないのに買って余らせちゃうのも勿体ないしね、家にあるフルグラからかき集めちゃおう

154名無しさん:2023/05/02(火) 16:22:29 ID:UxCIsEMo0
o川*゚ー゚)o乗せ終わったら、あとは冷蔵庫で冷やして固めるだけ!固める時間は1時間くらいでいいと思うよ

o川*゚ー゚)o出来上がるまで好きな実況者さんのアーカイブ見てよーっと

〜1時間後〜

o川*゚ー゚)oそろそろ固まったかな〜……うん、いい感じ!それじゃあ大きな長方形に固まったチョコレートを適当にパキパキ割っていくよ

o川*゚ー゚)o割と雑に割ってもそれなりにオシャレに見えるよー

o川*゚ー゚)oよし、出来たからテーブルに持っていって食べよう。今回は甘いから紅茶より濃いコーヒーの方が合うかな…って言ってもインスタントしかないけど

155名無しさん:2023/05/02(火) 16:22:52 ID:UxCIsEMo0
o川*^〜^)oいただきまーす!…もぐもぐ、甘くて美味しい〜!ほぼ既製品の板チョコだから美味しいのは当たり前だけど、そこにナッツやドライフルーツの食感が加わって食べてて楽しいよ

o川*^〜^)oホワイトチョコとハイミルクチョコが合わさった所はかなりガツンとした甘さだね、コーヒーがよく合うよー

o川*゚ー゚)o作りすぎちゃったからラッピングして明日デレちゃんに会うときにあげよーっと

o川*゚ー゚)o板チョコを溶かしてナッツとドライフルーツをトッピングして冷やし固めただけだから、料理と言えるかどうかは微妙なところだけど見映えが良くてオシャレに出来るし簡単だから皆も機会があったら作ってみてねー!

156名無しさん:2023/05/02(火) 16:25:32 ID:UxCIsEMo0
https://postimg.cc/DJ2SJtSJ

o川*゚ー゚)o今回の写真だよ、可愛く撮れたかな?工程少ないしお手軽に出来るけどオシャレに出来るのがマンディアンチョコレートの良いところだよね!

o川*゚ー゚)oスイーツ作り初心者さんや普段あまり料理をしない人でも出来ると思うよー
見た目が可愛いからバレンタインに作るのもいいかも!

157名無しさん:2023/05/02(火) 16:32:32 ID:U4e6W9JA0
乙乙

158名無しさん:2023/05/02(火) 18:03:40 ID:tGOD0d8I0
乙乙
電子レンジ使うの目から鱗。板チョコの形が残って可愛い。

159名無しさん:2023/05/07(日) 23:36:36 ID:KnvXdz1M0
【タマゴサンドと野菜サンド】

o川*゚ー゚)突然だけど皆はGW、楽しく過ごせたかな?キューちゃんは連休だけど特にどこも行かずに好きなゲーム実況者さんの動画を見ていたよ!

o川*゚ー゚)それにしても休日のお昼って何となく特別な気がするよね、連休だと特に!

o川*゚ー゚)という訳で今日は個人的に普段はあまり作らないサンドイッチを作っていくよ、今日はシンプルにタマゴサンドと野菜サンドを作ろうね

o川*゚ー゚)まずはタマゴサンドを作るために卵を茹でるよ、ゆでる時間はお湯が沸騰してから大体11分くらいかなー

o川*゚ー゚)ちなみにお湯の量は卵がひたひたに浸かるくらいたっぷり入れるよ!

160名無しさん:2023/05/07(日) 23:36:58 ID:KnvXdz1M0
o川*゚ー゚)卵を茹でてる時に菜箸で転がすと黄身が綺麗に真ん中に寄るって、昔味楽る!ミミカで見たけど今回は潰しちゃうから関係ないしそのまま放置してもいいやー

o川*゚ー゚)茹で上がるまでの時間にパンの耳を切っておこうね、この工程が面倒な人は先にサンドイッチ用の耳なしパンを買った方がいいよ

o川*゚ー゚)切った耳はあとで使うから別のお皿に取っておいて、先に野菜サンドを作っちゃおう

o川*゚ー゚)まずはパンにマーガリンを塗っていくよ、バターでもいいけどマーガリンの方が柔らかいから塗りやすいと思うな

o川*゚ー゚)そうしたら野菜室から出したレタスを適当に千切ってマーガリンを塗ったパンに乗せるよ

161名無しさん:2023/05/07(日) 23:37:21 ID:KnvXdz1M0
o川*゚ー゚)あとはトマトとキュウリを切って、レタスの上に乗せていくよー。トマトは出来る限り分厚く切った方が美味しいよ!

o川*゚ー゚)最後に野菜の上にチーズを重ねて、軽く塩を振ってパンで挟めば野菜サンドの完成!

o川*゚ー゚)よし、卵も茹で上がったみたいだし次はタマゴサンドだね。まずはお湯を捨てて冷水で冷やしていくよー!

o川*゚ー゚)卵が冷えたら殻を剥いて……剥き終わったら荒くみじん切りにしていくよ

o川*゚ー゚)そうしたらそこにマヨネーズ大さじ2を加えて…あ、今回は卵2個を使ったけど量によってマヨネーズの量は調整してね

162名無しさん:2023/05/07(日) 23:38:18 ID:KnvXdz1M0
o川*゚ー゚)塩コショウも軽く振りかけて…コショウは気持ち多めの方が美味しいかな、卵ペースとの完成!

o川*゚ー゚)あとはこれをパンに塗って挟んで……タマゴサンドも完成〜!

o川*゚ー゚)今日は熱湯を注ぐだけで出来るカップのコンソメスープも添えて、いただきまーす!

o川*^〜^)まずは野菜サンドから……レタスがしゃきしゃきしてて瑞々しいね!

o川*^〜^)トマトの酸味とチーズの塩気が合って、あっさりしてて食べやすいよー

163名無しさん:2023/05/07(日) 23:38:56 ID:KnvXdz1M0
o川*^〜^)タマゴサンドは…もぐもぐ、マヨネーズのこってり感と卵のコクがマッチして美味しいな

o川*^〜^)卵も荒くみじん切りにしたから食感が残ってて食べてて楽しいよー

o川*^〜^)スープもホッとする味で安定した美味しさがあるね

o川*゚ー゚)さて……残った分は明日の朝御飯にしよう、ラップをかけて冷蔵庫にイン!

o川*゚ー゚)今日はお湯を沸かす時にしか火を使ってないしフライパンとか洗わなくていいから後片付けが楽だね!

o川*゚ー゚)食後のお薬も飲んだし、お皿も洗ったしあとはさっき余ったパンの耳でラスクを作ろうっと

164名無しさん:2023/05/07(日) 23:39:30 ID:KnvXdz1M0
o川*゚ー゚)まずはパンの耳を一口サイズに千切って、クッキングシートを敷いたお皿に並べて600Wで3分間加熱するよー

o川*゚ー゚)チンし終わったら耐熱容器にマーガリン大さじ1と砂糖大さじ1、水大さじ1を入れて1分間加熱して溶かすよ

o川*゚ー゚)液が溶けたらさっきレンチンして乾いたパンの耳によく絡ませて……仕上げにシナモンシュガーを振りかけたら完成!

o川*゚ー゚)これはコーヒーと一緒に食べよう、テーブルに運んで……

o川*^〜^)サクサクして食感が軽いからいくらでも食べられそう〜!シナモンも効いてて美味しい!

o川*^〜^)オーブンで焼かなくても作れるのは楽でありがたいよねー

o川*゚ー゚)皆もお休みの日のランチに作ってみてね!

165名無しさん:2023/05/08(月) 03:03:34 ID:rPPpJwu.0
たまごサンドが自分の好きなタイプでなんか嬉しくなっちゃった
見た目想像できるレシピは飯テロ力が強い

166名無しさん:2023/05/09(火) 01:10:37 ID:SHQLPvU20
乙乙
サンドイッチに具材を重ねていく過程がなぜだか好き

167名無しさん:2023/05/09(火) 18:14:38 ID:KmOCyyag0
おつ

168名無しさん:2023/05/20(土) 00:13:05 ID:VN5oKBLc0
【ホタテのカルパッチョと牛肉のステーキ】

o川*゚ー゚)oただいま!約一年ぶりの実家だー。お母さん元気だった?

J('-`)しおかえり、こっちは変わらないよ。そういえばお肉届いてたよ。ありがとうね

o川*゚ー゚)o私が食べたかったんだしいいよ、今日は美味しいステーキ作るからね

J('-`)しそれじゃお腹空かせておかなきゃねぇ……解凍はもう済んでるよ

o川*゚ー゚)o分かったー!お母さんは向こうで座ってていいからね。さてと…まずは手をよく洗って、一緒に届いたホタテから調理しよう

169名無しさん:2023/05/20(土) 00:13:39 ID:VN5oKBLc0
o川*゚ー゚)oまずはカルパッチョ用のソースを作るよ。オリーブオイルとお酢、レモン汁をそれぞれ大さじ2ずつ入れて塩コショウを振ろう

o川*゚ー゚)oあとは洗ったレタスを適当に手で千切ってお皿に敷いて、その上にホタテを乗せれば完成!

o川*゚ー゚)oあとはステーキだけど、その前に付け合わせのポテトを用意しよう。まあ冷凍のやつをトースターで焼くだけなんだけど…1000Wで10分くらいでいいかな

o川*゚ー゚)o次はいよいよステーキの準備だね、まずは塩コショウを軽く振りかけて…あとでステーキ用ソースを掛けるから控えめで大丈夫だよ

o川*゚ー゚)oそうしたらフライパンにサラダ油を軽く敷いて熱するよー

o川*゚ー゚)oフライパンが温まったら牛肉を入れて、強火にして30秒焼こう

170名無しさん:2023/05/20(土) 00:14:07 ID:VN5oKBLc0
o川*゚ー゚)o次に中火で30秒焼いたら、ひっくり返して反対側も中火で30秒焼くよ

o川*゚ー゚)oこのお肉は薄いから短時間でも火が通るのがいいね、そうしたら食べやすいサイズにカットして……出来た!

o川*゚ー゚)o和牛ステーキの完成!ちなみにキューちゃんは普段慎ましやかな食生活を送っているから高級肉の扱い方にあまり詳しくないよ。ステーキガチ勢の人、もし焼き方間違ってたらごめんね……

o川*゚ー゚)oもっと美味しくなる焼き方とか知ってる人がいたら教えてね!次回の参考にするよー

o川*゚ー゚)oさてと、夕飯も出来たしご飯は事前に炊いてあったからあとは盛り付けるだけだね

o川*゚ー゚)o平皿にお肉を乗せてソースを掛けて、ポテトも乗せて……

171名無しさん:2023/05/20(土) 00:14:42 ID:VN5oKBLc0
o川*゚ー゚)oお肉焼けたよー!ホタテもカルパッチョにしたよ

J('-`)し立派なお肉だねぇ、いただきます

o川*^〜^)oいただきまーす、もぐもぐ…凄く柔らかい!脂からお肉の旨味が溢れてる…

J('〜`)し本当ね、お肉の味が濃くてソースがなくても塩だけで美味しく頂けそう

o川*;〜;)oこんな美味しいお肉始めて食べた……やっぱり国産牛って違うんだね、美味しすぎて涙が出てきたよ

J('〜`)し脂身もしつこくなくていくらでも食べられそうだねぇ

172名無しさん:2023/05/20(土) 00:15:14 ID:VN5oKBLc0
o川*^〜^)oホタテのカルパッチョも歯応えがプリプリしてて美味しい!

J('〜`)しホタテの甘さとソースの酸味がよく合ってるから箸が進むわ

o川*゚ー゚)o……ふぅ、あっという間にご飯が無くなっちゃった。ご馳走さまー

J('-`)し美味しかったねぇ、洗い物はやっておくから先にお風呂入っちゃいなさい。さっき沸かしておいたから

o川*゚ー゚)oはーい、たまにはこういうのも良いよねー…私も頻繁に高いものとか買える訳じゃないけど。

o川*゚ー゚)o皆もいいお肉が手に入ったら豪快にステーキにするのもオススメだよ!

173名無しさん:2023/05/20(土) 00:18:45 ID:VN5oKBLc0
https://postimg.cc/gx8yn3BB

o川*゚ー゚)o柔らかくて脂が蕩けて本当に美味しかったよ!ソースはガーリック&ニンニクで醤油ベースのものを使ったよ

174名無しさん:2023/05/20(土) 01:42:26 ID:dDIYz2Qc0
おつです


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