[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
( ・∀・)救出の魔法使いたちのようです
1
:
名無しさん
:2021/11/07(日) 17:58:55 ID:TYdx1/KM0
( ・∀・)テキパキ…
( ・∀・)あーそこ、呪文コードはシタラバ語じゃなく旧ニチャン語に直してね。魔力の収束時間の短縮に繋がるから
('、`*川はい…あの…
(´・_ゝ・`)粉末状にしたマンドラゴラでも15秒以上放置すると再生しますから凍結解除したらすぐ魔法陣の中へ吸わせてくださいね
( ・∀・)納期は気にしなくても大丈夫だから、僕の時魔法でどうにかなるしさ
| ^o^ |こころづよいじょうしたちだ
(´・_ゝ・`)みんなで力を合わせる、そうでもしないとこの世界では生きていけないんですから
('、`*;川あのっ!
( ・∀・)みんな今日が終わるまで、元気に働こうねっ☆
(´^_ゝ^`)元気に働きましょうね!
('、`*;川いい加減休みをください!!!!
(´・_ゝ・`)なにそれ
( ・∀・)しらなあい
2
:
名無しさん
:2021/11/07(日) 17:59:58 ID:TYdx1/KM0
('、`*川ねーえー、ブームちゃん何日寝てない?
| ^o^ |じかんのかんかくとかとっくにありません
('、`*川いやまあ、大魔導師様が時の結界張ってる以上時間進んでないのは確かなんだけどさ
| ^o^ |あさもよるもない ずっとひるまなせかいがわれわれのしょくば
('、`*川きみはノンキしてるよねー、擦り切れてこのクソみたいな魔法局から逃げたり暴れたりする連中だっているのにさ
| ^o^ |ゆうたろうはこんじょうなしです
('、`*川意外にドライですこと
| ^o^ |ここにきてかわっちまったんだ
3
:
名無しさん
:2021/11/07(日) 18:01:11 ID:TYdx1/KM0
('、`*川ぶっちゃけ四人以上で行うレベルの巨大魔法防壁術式なんて必要かなあ…ヴィップとシベリアとソウサクの戦争も終わってから百年以上経っちゃったんだしさあ
| ^o^ |ペニサスさんはぼやきがおおいです
('、`*川そりゃそう。上司があんなんだもん、ボヤキの一つでも垂れないとやってらんねーっつの
| ^o^ |せんそうがおわっても まものがいなくなったわけではありませんよ
('、`*川だって私23年生きてて厄災とか魔物なんて一度も見たことないんだもん。危機感ないっていうかさ。報告聞いてもずっと遠くの世界のおとぎ話みたいな感覚かなー
| ^o^ |おんしつそだちのおじょうさま
('、`*川あったりー。結構良いとこの子だったんだよ?固有属性持ちや特殊属性持ちほどじゃないけどさ、まあまあ器用に気楽にやって地元じゃ神童と呼ばれた時代もあったのさ
| ^o^ |それがいまでは しまながし
('、`*川言うな。都会に出て自分が凡人と気付くまでは順風満帆エリートコース夢見てたんだよ
4
:
名無しさん
:2021/11/07(日) 18:01:47 ID:TYdx1/KM0
| ^o^ |へいぼんなくらしでもまんぞくはできたろうに
('、`*川んー…それはそれでなんか想像つかないんだよね
| ^o^ |そりゃあおしごとはつらいしめだちはしませんけど わたしはとうばつたいにいるよりはましだとおもっていますよ
('、`*川まあねえ…過労死と必死こいて魔物に殺されるんだったら痛くない方が良いよねえ
| ^o^ |ゆっくりおいしいものをたべられるくらしこそしあわせ コーラおいしいです
('、`*川あー私雑にボケられても突っ込まないよ?
| ^o^ |これがわたしのてっぱんだというのに つれないおかた
5
:
名無しさん
:2021/11/07(日) 18:05:02 ID:TYdx1/KM0
(´・_ゝ・`)モララー様、時間が進んでいるならちょうど今70日目になります
( ・∀・)あ、そう?はーいそれじゃあみんな、今日はおしまいっ。お疲れさん!
(´^_ゝ^`)一日お疲れ様でした
| ^o^ |いちにちとは
('、`*;川急に結界解かれると今までの分の疲れが…のしかかって…ヤバい…回復魔法を…
( ・∀・)二日間ゆっくり休んで疲れを取ったらまた続きねー
('、`*川あのーモララー隊長
( ・∀・)なあに?
('、`*川前世邪神か何かでした?
( ・∀・)僕は人間さ。今までもこれからも変わらずね
('д`*;川もうやだああなんでこの人実質70徹でケロリとしてるのこわいよお
( ・∀・)まあ僕は普通の人間とは器が違うからね!
( ・∀・)ニコヤカ
(´・_ゝ・`)貴方の場合は大器ではなく笊と言うべきでしょう
( ・∀・)ニコヤカ〜
6
:
名無しさん
:2021/11/07(日) 18:05:50 ID:TYdx1/KM0
( ・∀・)さてとデミさん、これからお休みだけど何か仕事は?
(´・_ゝ・`)一行で矛盾しますね。今日の仕事は特にありません、予定なら山ほど
(´・_ゝ・`)防御術式の進捗に関しての報告、ユラルの森で消息を絶った討伐隊の捜索、シベリア魔法局へ超古代の厄災についての情報開示など協力体制を構築するための交渉
(´・_ゝ・`)その他八十五件ほどありますが…まあ貴方はどうせさっき挙げた三つ以外は行かないでしょうし、楽なもの優先度の高いものに絞るとこうなります
( ・∀・)もっとこう遊ぶとか
(´・_ゝ・`)ここに散った予定の一つにあったかもしれません
( ・∀・)スケジュール帳みっちり書いた上ですぐビリビリ破るよねキミ…消費早いでしょ、いちいち買い足してんの?
(´・_ゝ・`)好きなんです、無駄なことするの
7
:
名無しさん
:2021/11/07(日) 18:06:23 ID:TYdx1/KM0
( ・∀・)ふーー…交渉ねえ。僕はあんまり政治的な駆け引きとかって向かないんだよね。ただひたすら現場で働いて今の地位に成り上がったようなもんだからさ
(´・_ゝ・`)ロマネスク王はモララー様の方が都合が良いと仰ってましたが
( ・∀・)時魔法だってそんな万能じゃないもん、結論の出ない会話引き伸ばしたってどうにもなんないよ
(´・_ゝ・`)では候補から外しておきましょう ビリビリ
( ・∀・)それストレス発散法だったりする?
(´・_ゝ・`)よくわかりましたね
8
:
名無しさん
:2021/11/07(日) 18:07:13 ID:TYdx1/KM0
(´・_ゝ・`)では他の仕事は後日ウチの隊の連中を回すとして、シベリアへの使者には誰を?
( ・∀・)モナのやつを推薦しておくよ。なんだかんだゆる〜くうま〜くやってくれるさ
(´・_ゝ・`)まあ他の大魔導師様に比べると適任でしょう。となるとモララー様は森へ?
( ・∀・)そうなるね。七十日間ずーっと魔法陣とにらめっこだったし…たまの休みにお散歩もいいかな?実際は引きこもってから一日たりとも時間進んでないんだけどね!
(´・_ゝ・`)いつかモララー隊総出で焼かれますよ貴方
( ・∀・)そりゃ怖いね。デミさんは一緒に燃えてくれる?
(´・_ゝ・`)私は野次馬です
9
:
名無しさん
:2021/11/07(日) 18:07:59 ID:TYdx1/KM0
( ・∀・)僕にぴったりくっついてくるのも野次馬根性?
(´・_ゝ・`)かもしれませんね。退屈はしないので
( ・∀・)退屈しないっていうか隊ごと便利屋と思われてるだけなんだよ
(´・_ゝ・`)時の結界を自由に使って行動できる魔法使いはこの世界にモララー様しかいないですものね。貴方が救出の魔法使いと尊敬される所以です
( ・∀・)休日出勤の魔法使いって呼ばれてるの僕は知ってるぞ
(´・_ゝ・`)へえ、上手いこと言う奴も居たもんですね
( ・∀・)そう言いふらしてる奴がデミタス・モリオカウルって名前の魔法使いってことも知ってるんだからな
(´^_ゝ^`)ささやかな嫌がらせです
( ・∀・)別に少し休んでもいいんだよ?何日寝てないの
(´・_ゝ・`)貴方のせいでこんな人間になってしまったんですから、ここまで来れば地獄まで一緒ですよ
10
:
名無しさん
:2021/11/07(日) 18:08:43 ID:TYdx1/KM0
( ・∀・)地獄なんて、ここに広がってるじゃん
11
:
名無しさん
:2021/11/07(日) 18:09:13 ID:TYdx1/KM0
『救出の魔法使いたちのようです』
その1
12
:
名無しさん
:2021/11/07(日) 18:09:43 ID:TYdx1/KM0
( ・∀・)ユラルの森…いつ来てもろくでもないとこだなあ…湿気はすごいしマッシュ族が活気付く季節か知らんが辺り一面に胞子飛ばしまくって幻覚見せてくるし、ラリって襲ってくる魔物はいるわリンゴ吐きの大樹はうじゃうじゃいるわ
(´・_ゝ・`)あの口から出る巨大リンゴの弾丸、直撃もらうよりも飛び散る毒の飛沫が面倒なんですよねえ
( ・∀・)君が風の防壁を張れるおかげで難なく進めるのは不幸中の幸いってとこかな。いよっ風の固有持ち
(´・_ゝ・`)風特化と言えるほど魔力に長けてるわけでもないんですよ。かといって他の適性は軒並み凡人のレベルだし中途半端なんです
( ・∀・)いいじゃん僕なんかどんなに勉強しても子供の頃から今に至るまで時魔法しか使えないし。たった3歳の身で魔抜けに間違えられて勘当寸前だよ?
(´・_ゝ・`)まあどんな家庭でも魔抜けは身内の恥でしょう、殺されなかっただけいい親じゃないですか?
( ・∀・)だから嫌いなんだよねーこの世界
13
:
名無しさん
:2021/11/07(日) 18:10:15 ID:TYdx1/KM0
▼・ェ・▼ガルルルル
(´・_ゝ・`)あっ野良ハウンドだ かーわいー
( ・∀・)時の大魔導師モーラ・モラール・マタリウスが命ず。汝の時よ、その身朽ちるまで加速せよ
▼ ェ ▼ガルル…ル…
(´・_ゝ・`)たかが狼に派手な魔法使わないでください
( ・∀・)えへへ、最近かっこいいとこ見てなかったでしょー?
(´・_ゝ・`)せめて動き止めてモフらせてくださいよ。骨も残らないじゃないですか
( ・∀・)キミはキミでもうちょい緊張感持ちなよ、喉ちぎられたって知らないよ?
(´・_ゝ・`)仕事だったらもう少し真剣にやりますけど…どうせお散歩ですから。息抜き程度の気持ちです
14
:
名無しさん
:2021/11/07(日) 18:10:40 ID:TYdx1/KM0
( ・∀・)しっかしシタラバ大陸には未開の地が多いとはいえこんな所に厄災の活動周期表なんざあるのかねー
(´・_ゝ・`)我がソウサク王国は厄災に対抗するための知識も技術もありませんからね…少しでも情報を手にして国家間の立場を有利に進めたいのでしょう
( ・∀・)デミさんは信じる?ほんの昔…たかだか500年ほど前にこの世界は一度厄災に滅ぼされたってやつ
(´・_ゝ・`)生まれつき備わった魔力だけで誕生からたった500年ぽっちの間にここまで文明を発展させられるほど人類が賢いとは思っていません
( ・∀・)神から授かった知恵だけじゃなく旧人類の遺産も食い荒らすんだからタフな生き物だよねー、僕たち人間は。尊敬しちゃうよ
(´・_ゝ・`)他人事みたいに言いますね
( ・∀・)んふ
(´・_ゝ・`)…実は私、考古学者志望だったんですよ。ほんの僅かな過去を追うより今は未来を追う時代なんだって周りは頑なに理解してくれませんでしたけど
( ・∀・)未来なんてあるかどうかもわからん瀬戸際なのにねえ
15
:
名無しさん
:2021/11/07(日) 18:11:27 ID:TYdx1/KM0
(´・_ゝ・`)死屍累々ですねえ…何回か同僚だったもの踏んじゃったんですけど
( ・∀・)道中の様子から察するに胞子の濃度にやられて殺し合いしてた連中と眠ってる間に魔物の餌になった者が半々って感じだね
(´・_ゝ・`)私も大概ですけど、モララー様は毎度の事ながら不気味なくらい落ち着いてますよね
( ・∀・)ニコヤカ
(´・_ゝ・`)この状況、楽しんでます?
( ・∀・)んー、そうでもないかな。そこの茂みに何か居る
16
:
名無しさん
:2021/11/07(日) 18:11:59 ID:TYdx1/KM0
(´・_ゝ・`)魔物ですか?
( ・∀・)しっ。耳をすませ
<ガササッ…
<コメ…コメコメ…
lw´‐ _°ノv米をよこせええええええええええ!!!!!!!!!!!
川 ゚ 々゚)きえええええええええ!!!!!!!!!
(;´・_ゝ・`)ひっ!?
( ・∀・)時よ
lw´‐ _‐ノvモラちゃんモラちゃんちょいすとっぴ。落ち着いてくれにゃん私私
o川*゚∀゚)oここに来てたのはモララー達だったのね!なんだかものすごい久しぶりな気がする!
( ・д・)君らか…
(´・_ゝ・`)(あ、すごい嫌そうな顔した)
17
:
名無しさん
:2021/11/07(日) 18:12:25 ID:TYdx1/KM0
( ・∀・)ホント久しぶりだねシューちゃん。で、そこのキミの今の人格はキュート?クルウ?
o川*゚ー゚)oんふふふー!どっちでしょう!
川*゚ 々゚)当てられたらモララーの薬指をクルウちゃん特製ナイフで切り落としておでこにくっつけてあげるです!
( ・д・)
( ・∀・)ニコヤカ
lw´‐ _‐ノv遭難して3週間もサバイバル生活してたもんだから人恋しくてしょうがなかったよお姉ちゃま〜んへへへへほほほ
( ・∀・)胞子でラリって…ないか。いつも通りだ
lw´‐ _‐ノvきょええー!まだ14の娘っこにはこの環境超きょえー!よくわからんキノコいっぱい食って一瞬楽になったけどやっぱきょええーー!
( ・∀・)よしよしなんでそんなピンピンしてんの
18
:
名無しさん
:2021/11/07(日) 18:12:54 ID:TYdx1/KM0
(´・_ゝ・`)…こほん。地の大魔導師シュルルド・ライスィ・スナール様とその妹、鉄の大魔導師キュート・クルットル・スナール様ですね?
川 ゚ 々゚)そうだよー?誰だ貴様は!!!!!!名を名乗れ!!!!!!
(´・_ゝ・`)失礼いたしました。私はモララー様の副官をしております、デミタス・モリオカウルと申します
lw´‐ _‐ノvこの姿は世を忍ぶ顔の一つに過ぎぬ…私の真の顔はこのソウサク国に名を轟かす伝説の阿波踊リスト…
(;´・_ゝ・`)あ、アワオドリ?
lw´‐ _‐ノvあ、シュールでいいよー
19
:
名無しさん
:2021/11/07(日) 18:13:50 ID:TYdx1/KM0
( ・∀・)ところでシューちゃんの指揮する第6討伐隊は?
lw´‐ _‐ノvぶっちゃけ周りを見れば猿でもわかルンバ
o川*゚ー゚)oあたしとシュー姉以外は全滅したよ
川 ゚ 々゚)ほとんどあたしがやっつけたから!!!
lw´‐ _‐ノv悲しいけどこれ、生存競争なのよねん。状態異常を解除する手段は無かったし先に殺らなきゃ殺られてたよ
(´・_ゝ・`)(大魔導師ともなると流石に死体を見るのには慣れてるか…しかし仲間殺しとは)
( ・∀・)がんばったね
lw´‐ _‐ノvうん…
(´・_ゝ・`)(えっ、もしかしてそういう?)
20
:
名無しさん
:2021/11/07(日) 18:14:14 ID:TYdx1/KM0
(´・_ゝ・`)これからどうします?一応こちらとしては討伐隊の捜索が目的、お二方を確保した以上…
o川*゚ー゚)o進むよ?
lw´‐ _‐ノvこのままごーいんぐ
( ・∀・)ですよねー
o川*゚ー゚)oなによう不服ぅ?
lw´‐ _‐ノv友の屍を超えてゆけッ!
(´・_ゝ・`)私あんまり第6の皆様とは関わり無いんですけど
( ・∀・)僕もあんまり交流はない
(´・_ゝ・`)まあ不服はありませんよ。大魔導師級が三人ですし。楽ができるならそれに越したことはないですから
21
:
名無しさん
:2021/11/07(日) 18:15:16 ID:TYdx1/KM0
(;´・_ゝ・`)なんて言った自分のバカさ加減を少し反省しましたよ…!
森の最奥で天を突き刺すように猛々しくそびえ立つ大樹に彼は追い詰められていた。その長身を食い破らんと生き物のように自由にうねり伸びて来る枝を、地面から突き上げる巨大な根を、幻覚作用を起こす花粉を、デミタスは竜巻の防壁で避けるのが精一杯だ。
しかし先へ進み出たモララーはシュール達と共に自分へ加速の魔法をかけ、襲いかかる枝の一本一本を足場にして軽々と鳥のように素早く飛び回っていた。
( ・∀・)やべっ足滑った
lw´‐ _‐ノvモラやんの下に突然の岩が!
( ・∀・)周辺の時間を停止。助かったよシューちゃん
lw´‐ _‐ノv飛び石出すだけ出しとくから固定よろしくねん
川 ゚ 々゚)きしゃああーー!!
22
:
名無しさん
:2021/11/07(日) 18:16:10 ID:TYdx1/KM0
(#・∀・)仕掛け時だよ!
lw´‐ _‐ノvほんにゃらまっかー!もうかりまっかー!岩石はんたち奴を派手にブチ抜いてくれまっかー!
(#・∀・)岩よ、刃よ!加速し大樹の魔物を穿て!
川#゚ 々゚)こいつで終わりぃぃっ!!
キュートが生成し投げつけた刃とシュールが魔法陣から出現させた無数の岩石はモララーの時の魔法によって稲妻のような勢いをつけ大樹の魔物を貫いた。轟音が森へ響き渡った後デミタスが目にしたものは幹を貫かれ枝をへし折られとどめに振り下ろされたキュートの大剣によって無惨に四散した大樹の魔物と流れ弾で作られたいくつかのクレーターであった。
(;´・_ゝ・`)これが大魔導師の連携…私、立っているのがやっとでしたよ
( ・∀・)僕はアシスト側で輝く方だからね。デミさんも生き延びただけよくやったよ
川 ゚ 々゚)クルウちゃんがいたからなんとかなったけどぉぉーー!!
o川*゚ー゚)o厄災はこんなもんじゃないかんね
(´・_ゝ・`)(上下の激しいお方だ…)
23
:
名無しさん
:2021/11/07(日) 18:16:36 ID:TYdx1/KM0
lw´‐ _‐ノvまーあれこれ言うとりますけどもいよいよこのダンジョンともお別れの時間がやってまいりました
o川*゚ー゚)oとっとといこうよモララー
(´・_ゝ・`)旧人類の遺跡ですね
lw´‐ _‐ノvちゃうねん
(´・_ゝ・`)へ?
( ・∀・)遺跡から僅かに魔力を感じるだろ?あの大樹の魔物はおそらく数百年程度前の誰かに造られたものだよ
(´・_ゝ・`)旧人類は魔力を持っていなかったとモララー様はお考えなのですか?
( ・∀・)いや?ほとんど勘。なんだろ、魔力に酸っぱい匂いみたいな…あんまり古い感じがしないんだ
lw´‐ _‐ノv魔力以外にも材質でなんとなくわかるもんだよ
(´・_ゝ・`)凡人に向かって超人の感覚で話さないでください
24
:
名無しさん
:2021/11/07(日) 18:17:08 ID:TYdx1/KM0
(´・_ゝ・`)厄災活動周期表…確かに存在こそしましたがこんな巨大な壁画をどう持ち帰るおつもりで?
( ・∀・)記録は得意でしょ?
(´・_ゝ・`)ははは。いつか訴えます
o川*゚ー゚)oニチャン文字と似通ってはいるけどそれよりどうも少し前みたい。滅亡寸前の旧人類が遺したものかな?
lw´‐ _‐ノvでっかい遺書もあったもんだ
( ・∀・)それを誰かに知られたら困る連中がユラルの森を好き勝手に作り変えて覆い隠したとも考えられるね
(´・_ゝ・`)…困る連中、ですか
( ・∀・)うん。僕たちによく似た人類に害をなす存在。それも高度な知性と魔力を持った
(´・_ゝ・`)厄災…
( ・∀・)そうさ。魔法局が勝手に定めた適当な括りになるけどね
25
:
名無しさん
:2021/11/07(日) 18:17:40 ID:TYdx1/KM0
o川*゚ー゚)o悪いねモララー。壁画の記録は任せてあたし達はソウサクに戻るよ
lw´‐ _‐ノvこれで解散、得たい快感、帰りたいかい?身体カイカイ
o川*゚ー゚)o3週間入浴してないもんね
(´・_ゝ・`)後は我々にお任せください
( ・∀・)さてと、膨大だなあ…名前と日付と場所まで書かれてるのは助かるけど知らない地名も多々あるし
(´・_ゝ・`)これほどの情報を予見し書き連ねるなんて、本当に魔力を持たない人間が出来るのでしょうか?
( ・∀・)無理。僕でも脳が破裂しちゃうもん
26
:
名無しさん
:2021/11/07(日) 18:18:13 ID:TYdx1/KM0
(´・_ゝ・`)モララー様は未来予知も可能なのですか?
( ・∀・)ちょっとだけね
(´・_ゝ・`)それ、貴方が最近しきりに「時間がない」と口にする原因だったりします?
( ・∀・)予知関係なくこの世界が滅びに転がり落ちる寸前なのは確かだよん
( ・∀・)ニコヤカ
(´・_ゝ・`)焦っているのですね
( ・∀・)そう見えるかな?
(´・_ゝ・`)少なくとも私には
( ・∀・)敵わないなあ
27
:
名無しさん
:2021/11/07(日) 18:20:11 ID:TYdx1/KM0
( ・∀・)しかしこりゃあ全部記録するまで2週間はかかるなあ
(´・_ゝ・`)4日で済ませます
(´・_ゝ・`)あれ…この文字列…少し見覚えが
(´・_ゝ・`)『ニチャン歴60532年4月10日 時の厄災 モーラ・モラール・マタリウス モナナの地に降り立つ』
(´・_ゝ・`)
( ・∀・)ニコヤカ
(´・_ゝ・`)いつまでもそれで許されると思うなよ
( ・∀・)ニコヤカ〜
続く
28
:
名無しさん
:2021/11/07(日) 19:09:10 ID:hPCe1TwA0
きたい
29
:
名無しさん
:2021/11/08(月) 01:17:17 ID:1ZOP9WU20
うおお面白い 乙
30
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 19:39:51 ID:cASssu2k0
( ・∀・)ニチャン歴60532年…はは。これちょうど2年後だね
(´・_ゝ・`)モナナの地に関しては存じませんが、十中八九このシタラバ大陸…それもソウサク王国近辺でしょうね
( ・∀・)デミさん、キミならこいつをどこまで公表する?
(´・_ゝ・`)無論全てでしょう。厄災の出現に対してある程度準備して行動出来るなら我々人間にも対抗の術はありますし市民の避難もスムーズに行えます。すでに覚醒している厄災に関してはどうにもなりませんが
( ・∀・)なるほど真っ当な意見だ。何の罪もない人間がこんな誰が書いたかもわからん壁画に書かれてたという理由だけで迫害され結果的に人類が自らの愚かさに滅ぼされる可能性を除けば
(´・_ゝ・`)それ脅迫ですか?
( ・∀・)ニコヤカ
31
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 19:41:34 ID:cASssu2k0
( ・∀・)明らかに人名なものはこの際秘匿しよう。僕に関しての情報についてもね
( ・∀・)情報の取捨選択は得意だろ?
(´・_ゝ・`)私に共犯者になれと仰るのですか
( ・∀・)この国の統治機関たる魔法局に属する大魔導師が2年後には厄災だぞ?明るみに出れば洒落にならない
(´・_ゝ・`)出ない方がより混乱を招きます
( ・∀・)そうかなあ
(´・_ゝ・`)モララー様、二つほど聞きたいことがございます
( ・∀・)なあに?
32
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 19:42:20 ID:cASssu2k0
(´・_ゝ・`)この事実を予知していたのですか
( ・∀・)…まさか自分の名前が書いてあるとは思わなかったけどね。僕は何度も夢の中でこの遺跡に来ていた
(´・_ゝ・`)もう一つ。モララー様はずっと私達を騙していたなんて事はありませんよね?
( ・∀・)そりゃない。断言出来るよ
(´・_ゝ・`)腹立つ無言の笑みではありませんね。一応信用しておきますよ
( ・∀・)ニコヤカ
(´・_ゝ・`)リクエストしたわけではないです
( ・∀・)ニコヤカ〜
33
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 19:43:15 ID:cASssu2k0
( ・∀・)よーっす我が懐かしき魔法局第1番隊隊舎
(,,゚Д゚)いきなり何のご要件ッスか
( ・∀・)ちょっとシィさんに用事があってね。二人っきりで大事な話がしたいんだ。んふふ、二人っきりで!
(,,゚Д゚)露骨な挑発ッスね。シィ様は負傷した各隊員の治療を終えただいま就寝中です
(;・∀・)うげ。タイミング間違えちゃったかな…シィさん寝起きめちゃくちゃタチ悪いんだよね
(,,゚Д゚)え?
( ・∀・)えっ
(,,゚Д゚)シィ様って寝起き悪いんスか?
( ・∀・)…ギコ君って副官何年やってる?
(,,゚Д゚)今年で7年目になります
( ・∀・)僕の頃なんか起こすたんびに引っかき傷が絶えなかったのに…そうかあ…7年でねえ…
(,,゚Д゚)…丸くなったって事スかね?
( ・∀・)んふふ〜どうだろうね、とりあえず起こして来てくれる?
34
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 19:44:37 ID:cASssu2k0
<シィ様、お目覚めください
<んん〜…ギコくん?なによお…わたしつかれてんのに…
( ・∀・)
<モララー様がお呼びですゴラァ
<マタリウスが?んも〜…ったくこんな時に…ぶちころすぞ…
(;・∀・)
<身体持ち上がんないよ〜抱っこしてギコくん〜
<モララー様を待たせてるんですからわがまま言わないでください
<やだ!だっこ!だっこして!
<しょうがねぇな…すぐ降りてくださいね
( ・д・)
35
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 19:47:23 ID:cASssu2k0
(,,゚Д゚)お待たせしました
( ・∀・)ごきげんよう、シィ・ニャイッキー
(*゚ー゚)気取った挨拶ねマタリウス
( ・∀・)副官殿と仲睦まじいようで何よりだよ
(,;゚Д゚)なっ…!
(*゚ー゚)ええ、貴方よりはよっぽど優しくて頼りになって可愛らしいわよ
(,,///Д//)ななななっ…
( ・∀・)火の魔法使いはどうしてこうも単純な連中が多いのかね
(*゚ー゚)あまりからかわないであげて
( ・∀・)ニコヤカ
36
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 19:49:14 ID:cASssu2k0
( ・∀・)というわけでね、どうにも序列4番目の僕には発言力があまりない。故にこの国で最高位の光の大魔導師様のお口添えをいただきたい
(*゚ー゚)あなたの発言力の無さに序列は関係ないわよ
( ・∀・)間にモナーを挟めばみんな納得してくれるんだけどな〜
(*゚ー゚)まあいいわ、聞きましょう
( ・∀・)まず周期表の情報を餌に3国家合同厄災対策本部の設立案を通す。それとソウサク魔法局で秘密裏に厄災と化す可能性のある人間の監視体制を敷きたい
( ・∀・)それに伴い我が4番隊を特務厄災研究部隊として扱って欲しいんだ。自由に動ければ肩書きはなんでもいい
(*゚ー゚)本業の術式研究は?これからの戦いには必ず必要になるわよ
( ・∀・)僕とデミさんだけで続けるさ
(*゚ー゚)貴方4番隊が他の隊から時の牢獄って呼ばれてるの知ってる?
( ・∀・)初耳。かっこいいから今度から使おっかな
37
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 19:51:05 ID:cASssu2k0
(*゚ー゚)わかった、とりあえず検討はする。けどその紙ペラだけで揺すれるかしら?
( ・∀・)今のままなら無茶だろうね。ほらこれ
(*゚ー゚)壁画の破片ね…これが例の?
( ・∀・)厄災活動周期表を書き記した後に遺跡が崩落してしまった、ってのが他国向けの筋書き。ホントはデミさんにぶっ壊してもらったんだけどね
(*゚ー゚)上出来ね。周期表が砕けてしまったらヴィップとシベリアはこちらに頼らざるを得なくなるし復元は彼らが協力を約束するまで保留できる
( ・∀・)あ、復元は出来ないしさせんよ?
(*゚ー゚)えっ
( ・∀・)その破片の裏
(;゚ー゚)『時の厄災 モーラ・モラール・マタリウス』…
( ・∀・)ニコヤカ
( σ・∀・)σ アーンド~~?wwwwww
(0゚・∀・)ツヤテカ
(;゚ー゚)あなたねえ…
38
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 19:55:34 ID:cASssu2k0
(*゚ー゚)でもどうして?
( ・∀・)なにが
(*゚ー゚)私に打ち明けたことよ。付き合いならモナー君の方が長いじゃない
( ・∀・)殺されるなら光魔法の方が楽に死ねそうじゃないですか
(*゚ー゚)ふふっ。光刃で切り裂かれても?
( ・∀・)あ、やっぱナシ
( ・∀・)なんていうかモナーって緩くて良いヤツだけど線引きはっきりしてるからさあ
(*゚ー゚)親友だろうがなんだろうが躊躇わない方でしょうね
( ・∀・)でしょ?それに僕モナーに殺されるのはちょっと落ち込むかなーって
(*゚ー゚)死ぬのをちょっと落ち込むで済ませないで
39
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 19:56:52 ID:cASssu2k0
(*゚ー゚)貴方が極力内緒で厄災に関しての調査を進めたい理由はわかったわ
(*゚ー゚)保身はするわ不正を働くわすぐ単独行動して傷を負うわ心配する人に隠し事ばっかしてへらへらするわ…ろくでもない友人を持ったものね、私達
( ・∀・)照れちゃうぜ
(*゚ー゚)2年後か…あんまり想像つかないな、マタリウスが化け物になっちゃう姿って
( ・∀・)僕もこう見えて結構怖いんだ
(*゚ー゚)部下達には知らせてあるの?
( ・∀・)…まだデミさんとシィさんだけ。2年も隠し通せるかなあ
(*゚ー゚)意外。「実は僕厄災らしいんだよね」とか身内に言いふらしてそうだと思ったけど
( ・∀・)その破片マジで早めに処分してくださいね。ロマ様にも知られたくないんで
(*゚ー゚)大丈夫、伏せるべきとこは伏せて推薦するよ。私も無意味な混乱は避けたいし
( ・∀・)ではまたお会いしましょう、シィ様
(*゚ー゚)マタリウス、今度はお互い力を抜いてゆっくりお話しましょう?
( ・∀・)どうかな〜僕女性の前だと緊張しちゃうんだよね
(*゚ー゚)ふふ。冗談がお上手ね
40
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 19:59:15 ID:cASssu2k0
( ・∀・)終わったよん。お騒がせしました〜
(,,゚Д゚)あの、モララー様
( ・∀・)ん?
(,,゚Д゚)今度昔のシィ様の話、お聞かせ願えませんか?副官のよしみで…
( ・∀・)
( ・∀・)僕をダシにイチャつかれそうだからやだ
(,,゚Д゚)え
( ・∀・)ニコヤカ〜
41
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 20:01:00 ID:cASssu2k0
('、`*川…なんで
('、`#川な、ん、で!!仕事が増えてるんですか!!デミタスさん!!!!
(´ °_ゝ° `)うるっせえなデカい声出すなよ…脳に響くんだよ…あの野郎…2年と待たず殺してやる…
| ^o^ |しかばねのようだ
(´ °_ゝ° `)魔力カッスカスで頭痛と倦怠感やべえの…わかって…
('、`*;川寝て回復すればいいでしょう!?まさか2日の休暇全部こいつに連れ回されたんですか!?
( ・∀・)こいつときたか。無理させちゃったし昨日はちゃんと休みをあげたよ?
(´ °_ゝ° `)休みだあ?ひたすら天井見て潰しちまったよ…3年間近くずっと寝てねえから身体が睡眠という概念を忘れちまってるんだ…
( ・∀・)やだなあ大げさな。15日だよ
('、`#川この悪魔!魔抜け!!厄災!!!
( ・∀・)
(´ °_ゝ° `)ぁ…厄災…?
42
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 20:04:45 ID:cASssu2k0
( ・∀・)そもそも僕時魔法以外の適性死んでるんだもん。直接的な破壊ってほぼ出来ないし…デミさんに頑張ってもらわないと
(´ °_ゝ° `)あの時シュール様達を帰すんじゃなかった
( ・∀・)ねー。また相手が硬くて硬くてさあ、文字通り死ぬほど時間かかっちゃったよねデミさんが
(´ °_ゝ° `)こいつ俺の風魔法がヘボだって言いてえのか…?
('、`#川ていうか何と戦ってきたってんですか休日に!!
( ・∀・)クソったれな未来予想図
| ^o^ |くそったれなのはげんざいだとおもう
(´ °_ゝ° `)同感
43
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 20:05:58 ID:cASssu2k0
( ・∀・)素人が使える回復魔法ってほぼ気休めだからねー、シィさんみたいな光属性持ちじゃないと
(´ °_ゝ° `)正式な厄災周期表の記録…すでに活動しているものとこれから覚醒するものの分類…名称の異なる出現場所の解明…市民の避難経路…覚醒の可能性を持つ人間の情報収集…
(´ °_ゝ° `)ああ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!
('、`*;川隊長!?モララー隊長!!デミタスさんが!!!
( ・∀・)しょうがないな〜
ドスッ
(´ °_ゝ° `)キャミィ…
('、`*;川な…殴って物理的に寝かした…
| ^o^ |なにごともぼうりょくでかいけつするのがいちばんだ
44
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 20:06:46 ID:cASssu2k0
( ・∀・)魔法で直接的な破壊が出来ないだけで体術がヘタッピなわけじゃないからね。後で1番隊に回しといて
('、`*;川もうやだこの職場
( ・∀・)機密に触れちゃったからねえ。辞めたくてもそう簡単には辞めれなくなったよ君たち
('、`*川な…なんですか機密って…
| ^o^ |っ△
( ・∀・)これから厄災として目覚めるであろう人間の一覧。今はまだ僕達と1番隊しか知らない情報だよ!
| ^o^ |つみき…
('、`*;川えっと…あの…これってぇ〜…他国に漏れでもしたらぁ〜…
( ・∀・)全てがおじゃんになるね。懐疑心と偏見と憎しみがこの大陸を包み地獄が顕現しちゃうよ!
('、`*;川な、なんなら他の隊に情報が漏れてもこれ…
( ・∀・)1番隊も協力してくれるとはいえ僕が勝手にやってる事だからねー。最悪の場合ロマネスク王の怒りを買ってみんなまとめて処刑だね!
(°皿`#川ああ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!
| ^o^ |そんなにかきむしったらとうひがあれますよ
( ・∀・)ゆかいゆかい
45
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 20:08:39 ID:cASssu2k0
( ・∀・)さてとデミさんが気絶しちゃったし仕事仕事
( ・∀・)あれ、んー…モナナの地がここに近いとすると…これって
| ^o^ |どうされました?
( ・∀・)
( ・∀・)厄災来るよ、今日
| ^o^ |そんなおともだちかんかくでいわないでください
('、`*川ほえ?ばぶぅ?あーい!
| ^o^ |げんじつとうひだ
46
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 20:09:34 ID:cASssu2k0
『救出の魔法使いたちのようです』
その2
47
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 20:10:40 ID:cASssu2k0
ニチャン大陸は度重なる人類同士の戦争の後、天と海から現れた厄災によって滅ぼされた。
文明は闇に封じられ、大いなる海は枯れ、大地は荒廃しほぼ全ての生命が死に絶えた。
それから知的生命体が再び地上に姿を現すまで、さほど時間はかからなかった。
厄災の瘴気に覆われた地の影響か、新たに産まれた人類には神秘の力が備わっていた。
彼らはそれを魔法と呼び、水を産み出し海を蘇らせた。大地に生命の息吹を与え僅かに残った旧人類の遺産から知識を取り入れ新たに文明を構築し始めた。
力に目覚める事の無かった者達は魔法を恐れ、魔法使いもまた彼らを蔑んだ。やがて戦争が起こり、大陸の名はシタラバと名を変え魔法使いだけの国々が形成された。
それから百年以上が経つ今もソウサク王国では力を持たざる者に対する差別意識が色濃く残っていた。
48
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 20:11:54 ID:cASssu2k0
(;'A`)あ、ああ…船が…!
ドクオ・マンドリューク・テネブリス。
この少年もまた、『魔抜け』と呼ばれる二等国民の一人であった。幼少期から奴隷として漁業に従事していた彼は魔法使いに対して憧れを抱きこそすれ憎むことは無かった。奴隷の身分に落ちぶれる人間の中には生活に困窮した魔法使いも居る事を知っていたからだ。
彼が常に願う事は破滅よりも一刻も早い世界からの解放であった。
(;°A°)けどこんな解放は望んでねえんだなあああああああああ!
ちぎれた舟板に必死に掴まりながらドクオは叫ぶ。
眼前にそびえるクラゲにも似た巨大な液状の生命体から伸びる触手に捕らわれ、奴隷達がぶじゅりと音を立て次々に怪物の身体へと吸い込まれる。
(;'A`)ひっ、人を食ってやがる…!
生まれて初めてそれに出会ったにもかかわらず、数百年以上前から人類に刻み込まれた根源的な恐怖の名をドクオは本能的に叫んだ。
(;°A°)厄災……!う、海の厄災だあああああっ!!
その瞬間、ドクオの眼前は暗闇に覆われた。
49
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 20:17:32 ID:cASssu2k0
(*゚ー゚)被害は?
(,,゚Д゚)モララー様のおかげで避難は進みつつありますが既にクラゲの化け物は港から上陸、イタツーの街を壊滅させ王都ファイナリへ向けて侵攻しています。しかも奴は建物を吸収してどんどん大きくなって行きやがるッス
(´・_ゝ・`)周期表の記述から察するにあれはおそらく海月の厄災、ジェリーフィッシュ・ディザスターです。まんまですね
(,,゚Д゚)名前なんざどうでもいいんだよゴルァ!
(´・_ゝ・`)まだ病み上がりなんです…あんま怒鳴りつけないでくださいよ…
(*゚ー゚)デミタスくん、資料を
(´・_ゝ・`)正式な記録書は途中までですが先日のメモなら
(*゚ー゚)…17年前からすでに活動している厄災ね。対応も遅れるはずだわ
(,,゚Д゚)周期表の弱点ですね…ちっ
(*゚ー゚)(モララーが言っていたのは今日覚醒する厄災だったはずだけど…)
50
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 20:19:13 ID:cASssu2k0
(-@∀@)だから言ったのさ!無理して兵力を増やさずとも我々に予算を回してくれればと!
(*゚ー゚)あら、あんたいたの
(;-@∀@)いたの!?
(´・_ゝ・`)7番隊隊長、アサピエーラ・ガデライト…!
(-@∀@)ノンノン!魔法局第7科学研究室長と呼んでほしいね第4雑用係の副官くん!
(´・_ゝ・`)一応術式研究隊なんですけど
(-@∀@)新たな時代を切り拓くのは魔科学さ!僕の要塞都市計画を承認していれば奴が上陸する前に持ち堪えられたんだ!
(,,゚Д゚)魔力の収束に30分かかるような糞の役にも立たねえ大砲ばっか作ってるからだろ
(#-@∀@)にゃにおう!!?!?!!!?隊長が序列1位とはいえたかが救護隊の副官ごときが火の大魔導師たるボクの発明を悪し様に罵るのかねッ!予算だ!予算さえあれば!
(#,,゚Д゚)たかが救護隊だとコラァ…!
(*゚ー゚)ギコくん
(,,゚Д゚)はい、抑えます
51
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 20:22:27 ID:cASssu2k0
(*゚ー゚)はぁ…そこまで言うならさっさと出撃してご自慢の魔科学で活躍したら、火の大魔導師様?
(-@∀@)相手は水属性だ。ボクが行ってもどうにもならん
(*゚ー゚)そう。私達は救援に向かうから
(-@∀@)せっかくだから厄災の死骸を回収してきてくれたまえよ、ソウサク王国に引きこもってる連中にとっては初めての襲撃だからね
(,,゚Д゚)外に出る発想すらねえのな
(´・_ゝ・`)7大魔導師の最底辺だけはありますね
(#-@∀@)くぅぅぅぅ…!!これだから嫌いなんだモララーの部下は!嫌味ったらしい!
(´・_ゝ・`)(同じ引きこもり組でもあの上司よりは可愛げがあるかもしれない)
52
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 20:24:50 ID:cASssu2k0
('、`*川う、うう…うう…
('、`#川訴えてやるうううう!!!!実戦に出なくて良いって言うからあんな職場にずっといたのにいいいい!!!!!
| ^o^ |はじめてのやくさい
('、`#川そんなファンシーな響きのもんじゃねえんだよ!!何あのデカさ!!?聞いてないんですけど!!!
| ^o^ |おなじみずぞくせいのわたしからすればたいしたことないあいてです
('、`#川あんたの水魔法って何やっても醤油になるだけでしょ!?その自信何!!!!??
( ・∀・)慣れなきゃ死ぬだけだよペニちゃん
('、`#川やだやだ実戦やぁーー!!
| ^o^ |そうこわがらずに やくさいもおしょうゆかければひるむかもしれませんよ
('、`#川怯むか!モララー隊長もパパーっと時間結界でアレ止めてくださいよ!!
( ・∀・)身体の一部でさえほんの僅かな時間だけしか止められないんだ。あのパワーを封じるのは難しいだろうね
('、`*;川いーーーーーーやぁーーーーーー!!
( ・∀・)ん?止める…いや、アリかもしれないぞペニちゃん
53
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 20:27:55 ID:cASssu2k0
現在ソウサク王国の最前線に立つ大魔導師は7名中4名であった。隊長不在の2番隊、3番隊は住民の避難と救助にあたっており6番隊の隊員に至っては先日ユラルの森で全滅している。
この圧倒的なまでの戦力差。空を舞うモララーの脳裏に一瞬だけよぎったのは親友のモナー・マエモゼムをシベリアへ向かわせた事への後悔だった。
川#゚ 々゚)斬っても斬ってもいっぱい生えるから何度でも楽しめるね!クソカスがよ!!!!
5番隊隊長、キュート・クルットル・スナールが八つ当たりのように携えた大剣を海月の厄災へ向け投げ飛ばす。青く柔軟な触手は難なくそれを絡め取り、無造作に投げ返した。
(;・∀・)時よ止まれっ!!
瞬時に停止した時間の中をモララーが駆け、その柄を掴む。
川#゚ 々゚)ちょうどいいモララー!一緒にあんにゃろグチャグチャにぶった斬るですよ!!一人で無理なら二人でやっても…!!!無理だっての!!!!!いい加減にしなさいモララー!!!もう!!!!ばか!!!!!
(;・∀・)分かってるじゃないか!何度飛び散らせても再生するならいっそ固めればいい!
川 ゚ 々゚)かた…め…?
( ・∀・)初めて知った言葉でもなかろう
54
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 20:28:48 ID:cASssu2k0
川 ゚ 々゚)かた…かため…かっ、かか…わかんない…かわって…
o川*゚ー゚)oモララー、どうすればいいの?
( ・∀・)落ち着いてくれたようで何より。僕が触手の勢いを弱める間にあいつを生成した鎖で縛れるかい?
o川*゚ー゚)oまっかせなさーい!
( ・∀・)シュール、頼む!
lw´‐ _‐ノvなんかようかいだんな ウチは防壁の構築しかやってないよ
( ・∀・)君が奴を土で覆った後、キュートが鉄の殻を作って二重三重に閉じ込めて僕が完全停止させる!これでシィさんが来るまで持たせるんだよ!
lw´‐ _‐ノvたーめりー!
( ・∀・)なにそれ
lw´‐ _‐ノv了解の意
55
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 20:30:35 ID:cASssu2k0
| ^o^ |すごいすごい やくさいがかんぜんにちんもくしていますよ
('、`*川大魔導師が三人がかりなんだもん!それにわたしの作戦があるからね!わたしの!!
| ^o^ |あんなにさくらんしてたのに ちょうしがいいですね
('、`*川んふふふ〜遠くから見てるだけならいくらでも気が大きくなるわよ〜褒められちゃうな〜!シィ様にお褒めの言葉頂いちゃうかもな〜!!
(;・∀・)3人がかりでならいけるかと思ったけど、さすがに負担がでかい!身体を内側から食い破られそうだよ…!
o川;゚ー゚)oヒビが止まんない!もっと重ねて封じ込めないと!
lw´‐ _‐ノvモラちゃん弱音吐いていい?
(;・∀・)飲み込むか後にしてもらいたいね!
lw´‐ _‐ノvだめだめだめだめだ〜め。もう出ちゃうもん
lw´‐ _‐ノvずっと盾役してたからさあ あたい魔力そろそろ切れちゃうの
(;・∀・)なっ…!
その瞬間、海月の厄災を封じ込めていた結界に何本かの亀裂が走り太く巨大な光の柱が天を突いた。
56
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 20:32:16 ID:cASssu2k0
モララーは咄嗟に振り向いたがシュールはただ首を振って自分の魔力が尽きたわけではないと示した。
内側から放たれた絶大なエネルギーが無理矢理に結界を破壊したのだ。
海月の厄災もまたここまでの消耗は想定外らしく、怒りに任せてのたうち回りながら口から光線を放っている。
| ^o^ |ペニサスさん
(°、°*;川待て待て待て待て待て待て待て待て待て
(;・∀・)さすがにこりゃちょっとまずいな
o川;゚ー゚)oあんなん食らったら死体も残らないよお!
lw´‐ _‐ノv走れ走れモラやん号
(;・∀・)言われなくてもさ!
( ・∀・)…あ、大丈夫かもしんないよ?
シュールを抱えて徹底しかけたモララーは雨のように降り注ぐ光弾を見て笑みを浮かべた。
(*゚ー゚)遅れてごめんね、マタリウス
57
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 20:36:23 ID:cASssu2k0
( ・∀・)お互い様だよ。博打に出たおかげで火に油を注いでしまった
(*゚ー゚)いいえ、貴方達はよく時間を稼いでくれたわ。まだ戦える?
lw´‐ _‐ノv大おねえちゃま〜あっしもつれてってくだせぇな
( ・∀・)一番必死に街を守ってたんだ。先に回復してやってくれ
(*゚ー゚)ええ。よく頑張ったわシュール…光の大魔導師シィ・ニャイッキーが命じる。汝の生命と尽きし魔力に再び光を
lw´‐ _‐ノvかぁ〜〜っ この一杯のために生きている
(*゚ー゚)…無理はしないようにね?
lw´‐ _‐ノvやだね。無理をしてでも私は6番隊として戦うよ
o川*゚ー゚)oシュー姉…
lw´‐ _‐ノv…それに私達が退いたら残るのアサピッピだけじゃん?
o川*゚ー゚)o最悪すぎ
( ・∀・)この国終わるな
(;゚ー゚)擁護出来ないのがつらいところね
58
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 20:37:49 ID:cASssu2k0
(´・_ゝ・`)モララー様、少しお時間を
( ・∀・)おっ、デミさん。疲れ取れた?
(´・_ゝ・`)厄災のせいで休息どころじゃありませんがまあ元気です
( ・∀・)ちょっとした博打なんだけどさあ、ギコくんと一緒に後方支援に回ってる連中から水の魔法使いだけ集めてきてよ
(,;゚Д゚)は?俺!?
(´・_ゝ・`)命令するなら1番隊の方が何かと都合が良いんですよね。僕ら雑用係らしいですし
(,;゚Д゚)相手は水の厄災っスよ!?同じ水魔法ぶつけたって…
( ・∀・)んー、僕もそう思うんだけどさ。その気になればなんとか出来そうなヤツが居るんだよね
(´・_ゝ・`)モララー様は今日目覚める厄災についてお考えなのでしょう?
( ・∀・)話が早いじゃないか。無の厄災、ドクオ・マンドリューク・テネブリス…いつ現れるか気が気じゃ無かったんだけどさあ
( ・∀・)居るっぽいんだよね。あの中に
59
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 20:38:33 ID:cASssu2k0
(´・_ゝ・`)あのクラゲの化け物の中にですか?
( ・∀・)そうじゃないと説明がつかないんだよ。あの厄災が今どんじゃかどんじゃかぶっ放してるのは光魔法に近い
(,,゚Д゚)内部で喰らい合ってると?
( ・∀・)んーーー……これは希望的観測に過ぎないが、彼はまだ抗ってると思うんだ
(,,゚Д゚)勘ですか?
( ・∀・)カン
(´・_ゝ・`)(同じ厄災化するかもしれない人間の、が前につきますがね)
60
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 20:40:06 ID:cASssu2k0
(*゚ー゚)ちっ、こちらの全力の光線でも威力は互角ってとこね…
(;゚ー゚)…っ、光が曲がった!?避けきれ…
( ・∀・)ごめーん話し込んでてちょい遅れちゃった、時間停止時間停止
(#゚ー゚)もー!遅いよマタリウス!
( ・∀・)その分準備はしておいたよ
o川*゚ー゚)oあいつ進化の速度が早すぎるよ…単なる当てずっぽうじゃなくて狙いが正確になってきてる
lw´‐ _‐ノvでも撃つたび苦しんではいるんだよね。吐き散らかしてるみたい
( ・∀・)!
( ・∀・)シィ様、あのクラゲ一瞬だけひっくり返せます?後先考えなしの一発で
o川;゚ー゚)o正気!?今シィ様の魔力が尽きたら!
(*゚ー゚)やってみる。勝算はあるんでしょう?
( ・∀・)ニコヤカ
( σ・∀・)σ アーンド~~?wwwwww
( ・∀・)フテキ
61
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 20:42:31 ID:cASssu2k0
o川*゚ー゚)oこのっ…私が注意を反らして!
( ・∀・)僕が勢いを殺し!
lw´‐ _‐ノv攻撃からはあたしが守る
( ・∀・)後はシィ様がありったけをかますだけ!
(*゚ー゚)ふふ…マタリウス、ここまでやらせるんだから後で肩くらい揉みなさいよね
(#゚ー゚)光の大魔導師シィ様の渾身の極大光球だっ!!吹き飛べぇぇぇーーっ!!
62
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 20:45:19 ID:cASssu2k0
(´・_ゝ・`)始まりましたね
(,,゚Д゚)あんなシィ様の魔法初めて見たぜおい…
(´・_ゝ・`)驚いてる暇はありません。総員、水流波を
| ^o^ |ほんじつのしゅやくにつづけー
そう、モララーの作戦は厄災が倒れ口を開いた瞬間に水の魔法使い780名の超高圧水流をブームの魔法で醤油に変えて叩き込む荒唐無稽な作戦であった!
(*゚ー゚)はぁ…はぁ…え?醤油!?
lw´‐ _‐ノvんふふふふ
( ・∀・)ニコヤカ
しかしこの荒唐無稽な作戦は、内部の人間とほぼ同化していた厄災に致命的なダメージを与えたのである!
「ショッッッッッッッッッッペ!!!!?」
o川;゚ー゚)oウソでしょ…
lw;´‐ _‐ノv厄災が喋った…
(´・_ゝ・`)これで確信が持てましたね
(,;゚Д゚)何のだよ!?
(´・_ゝ・`)厄災、引き剥がせます
( ・∀・)んふふ〜。それじゃあいっちょ飛び込んじゃおうかな!
(;゚ー゚)マタリウス!?
( ・∀・)たあっ!!
(;゚ー゚)マタリウスッ!!
lw;´‐ _‐ノvや…厄災の口の中に…
63
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 20:47:53 ID:cASssu2k0
('A`)…ハッ!?
('A`)目が覚めたら口の中が異様にしょっぺえ
('A`)…ってことは俺、生きてるのか
('A`)とも言えねえかな…このぶよぶよした水色の空間ってどう考えてもあの化け物の中だし
(#'A`)そう思うとなんだか腹が立ってきたぞ…どうせ死なせるんならきっちり死なせろよ…!
(#°A°)出せー!出すかすんなり殺せーっ!俺を解放しろおおおおおおお!
( ・∀・)してあげよっか
(;°A°)誰ーーーーっ!?
( ・∀・)モーラ・モラール・マタリウス。救出の大魔導師と人は呼ぶ
(;'A`)だ、大魔導師…?
( ・∀・)君の中で目覚めつつある魔力がシィさんの光と共鳴してくれたおかげで見つけるのは簡単だったよ
( ・∀・)力を貸して欲しい。無の魔法使い、ドクオ・マンドリューク・テネブリス
(;'A`)は…?
64
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 20:49:36 ID:cASssu2k0
「去レ!!去レ!!!」
( ・∀・)触手いくら伸ばしてきても止めれば無駄なんだよなあ
('A`)なあ、あんた…俺を魔法使いと言ったな?マジで言ってる?
( ・∀・)本気さ。じゃなきゃこんなとこにわざわざ来ちゃいない
('A`)ただの魔抜けだぜ、俺は…
( ・∀・)ここは魔法使いの国さ。君もこの世で一番簡単にかけられる呪文をもう知ってるはずだよ?
('A`)だから俺は呪文なんか使えないって
( ・∀・)魔抜けにだって勇気は使えるさ
「黙レ!!!!」
('A`)…勇気、勇気ね
('∀`)はは、そりゃいい…やってやろうぜ
( ・∀・)しかし厄災の体内って初めて来たけどこんな風になってんのね。記念に鼻クソつけちゃお
「去レェェェッ!!!!」
65
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 20:56:00 ID:cASssu2k0
(°、°*;川何考えてんのあのまっくろバカ助は!!!!!!!
| ^o^ |しょうゆでおいしくいただかれちゃいましたね
(°、°*;川言っとる場合か!!
(´・_ゝ・`)大丈夫ですよモララー様は
(,,゚Д゚)…だな。副官の仕事は隊長の生還を信じる事だ
(°、°*;川あんたらはあんたらで落ち着きすぎなんですよ!!
(´・_ゝ・`)大丈夫。戻ってきますよ、必ず
('、`*川むぅ…大丈夫、なのかなあ…
(´・_ゝ・`)失礼。逆に聞きますけど、モララー様が死ぬビジョンって見えます?
('、`*川う〜ん…急に思い立って何にも持たずにふらっと何処かへ出かけてそのまま死んでると思う
(´・_ゝ・`)ある。そういう事する人ですあの人
('、`*川ですよねー!不思議な雰囲気っていうか
(°、°;川ほぼ今だよその状況!!!!
(´・_ゝ・`)あ、そうでしたね
66
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 20:58:42 ID:cASssu2k0
lw;´‐ _‐ノvシィおねえちゃま…モラちゃんは…?モラちゃんどったの…?モラちゃんも居なくなったら…
(;゚ー゚)落ち着いてシュール。あの子が何を考えてるかはわからないけど…無意味な事をする子じゃない
川#゚ 々゚)モララーのかたきぃぃぃ!!!!!!
(;゚ー゚)ダメ!斬撃は通用しないわ!!
「魔法ノ光ヨ…我ガ道標ヲ…」
(,,゚Д゚)あの厄災、完全に知性を…!
(´・_ゝ・`)フッ…
(#'A`)俺たちの道標を示せえええええええっ!!
(;゚ー゚)厄災が弾け飛んだ…!でもダメ、ただ内側から突き破るだけじゃ…!
lw´‐ _‐ノvモラちゃん!
川 ゚ 々゚)モララー!!と…あんただれ?
( ・∀・)ニコヤカニコヤカ
67
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 21:10:15 ID:cASssu2k0
( ・∀・)やあ諸君!奴は斬っても吹き飛ばしても瞬時に再生する。だったらどうするか?
(,,゚Д゚)完全に消滅させるため…でもそれはさっきシィ様が!
( ・∀・)そう、光の魔法使いシィ・ニャイッキーでもこの厄災の完全消滅は難しい!だが、強烈な光魔法の衝撃に同じ威力の闇魔法をぶつけたらどうなるかな!?
(;゚ー゚)発生するのは光でも闇でもない全てを飲み込む虚無のエネルギー…貴方まさか!
( ・∀・)いかにも!だがこのソウサク最強の戦法は2番隊隊長が不在の今不可能だ!しかぁし!
m9( ・∀・)それをたった一人でこなせる男がここにいる!!
('A`)
(;'A`)俺!?
( ・∀・)ドクオ、やってごらん?自分が何をすべきか…感情を思いのままぶつければ魔法は産まれる
( ・∀・)君を覆ったあの恐怖をあいつに返してやれ!
(#'A`)俺の恐怖を…あいつに…
(#'A`)よし、やってやる!
(#°A°)闇よ!光よ!厄災を虚無に!俺の仲間達を飲み込んだ虚無に還せぇぇ!!
68
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 21:11:27 ID:cASssu2k0
( ・∀・)うはぁ厄い威力
( ・∀・)でも、これが最善だ
69
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 21:13:32 ID:cASssu2k0
(´・_ゝ・`)海月の厄災、消滅しました…
(;、;*川うええええ〜…やったあ…生き延びた…生き残れたよ…
(,,゚Д゚)次元が違い過ぎる…もっと鍛錬を重ねなければ、俺は…
| ^o^ |ほんじつのえむぶいぴー わたし
| ^o^ |たたえよ!
(´・_ゝ・`)それを言うならなんとか集まってくれた水の魔法使いの皆様でしょう
(#゚ー゚)何やらかしてんの?ねえ何やらしかてんの?貴方が厄災の口に飛び込んだ時私達がどんなにショックを受けたか…
( ・∀・)はっはっは。華麗なフィナーレでしょ
パァン
( ・∀(#)・・・・・・
( ・∀(#)ニコヤカ
70
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 21:15:06 ID:cASssu2k0
lw#´‐ _‐ノvモラちゃん、しゃがんで
( ・∀(#)やなよかんがするなあ
lw#´‐ _‐ノvしゃーがーんーで!
( ・∀(#)なんだよう
パパァン
o川*゚ー゚)o鉄の大魔導師、キュート・クルットル・スナールが命じる…
(;・∀(#)よしてくれ!今度こそ死んでしまうよ!
('A`)(なんか…えらいとこに来ちまったな)
(#゚ー゚)で?どうするつもりよこの子は
( ・∀(#)ま、それは追々
71
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 21:16:59 ID:cASssu2k0
(;´・_ゝ・`)(しかしこれが厄災か…)
('、`*;川(このペースで人が死ぬって…こんなんが世界にうじゃうじゃ居るって…)
(´・_ゝ・`)・・・・・・
('、`*川・・・・・・
| ^o^ |?
(´・_ゝ・`)…今は、考えても仕方ありませんよね
('、`*川厄災が居る限り私達に平穏はないか…
(´・_ゝ・`)かもしれませんね
(´・_ゝ・`)チラッ
( ・∀・)ケロリ
72
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 21:21:46 ID:cASssu2k0
(*゚ー゚)…というわけで、厄災の体内から生還した無のや
(*゚ー゚)…無の魔法使い、ドクオ・マンドリューク・テネブリス君は4番隊に編成されます
(;-@∀@)正気か!?あの戦力を雑用係にだなんて!!
( ・∀・)残念でした。もう4番隊は厄災特務調査機関としてロマネスク王に任命されちゃったもんねー
(;-@∀@)魔抜けが突然魔法を使えるようになるなんて人類史上初の現象なんだぞ!?ボク達第7に回してくれれば!
o川*゚ー゚)oバラすんでしょ?
(-@∀@)人聞きの悪い!ちゃんと有益に使うさ
( ・∀・)まあ良いじゃないか。君の王都防衛構想も一応棚ぼた気味で通ったんだし
(-@∀@)まあ…そこんところは厄災に感謝をしなくてはね、ふふ…
( ・д・)
lw´‐ _‐ノv最悪
(#-@∀@)なんだなんだ君たち!巨大なるものの恐ろしさは嫌と言うほど知ったはずだろう!
(#-@∀@)しかしこのアサピー様がいる限りもはや無駄な犠牲は出させない!
lw´‐ _‐ノv…無駄な犠牲?
(-@∀@)何だその目は…
lw´‐ _‐ノvべつに
73
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 21:25:18 ID:cASssu2k0
('A`)まさか俺が魔法局で働く日が来るとは
(´・_ゝ・`)そのローブ似合ってますよ、若い力に溢れてて
(///A///)でへへ…そう?
(´・_ゝ・`)皮肉です
(*'∀`)光と闇!四大元素以外の属性を二つも持ち厄災を一人で討伐した元魔抜け!そして今日からは特務部隊!いやあ〜ちやほやされちゃうなぁ〜〜!!
(´・_ゝ・`)可哀想に、脳味噌の容量小さな無垢なる若者よ
('、`*川魔法局入りたての頃思い出すわあ
| ^o^ |ペニサスさんとにたタイプのひとですね
('、`*川えー、どこがよ?
( ・∀・)ドクオくーん、君が厄災の中で光線ぶっ放して壊した建物とかまとめたから全部目を通しておいてね
(;'A`)え…あっはい…
74
:
名無しさん
:2021/11/09(火) 21:28:52 ID:cASssu2k0
('、`*川あれ…この資料の量、もしかしてモララー隊長が!?
( ・∀・)いや?
(´・_ゝ・`)私がやらされました
( ・∀・)いつもありがとね
('、`#川知ってた!そういう人ですよねあんたは!
( ・∀・)どうしてもこの辺の被害は厄災のせいって事に出来なくてさあ、いや僕も上に寛大な処置をもらえるようお願いしたんだよ?でもね〜しばらくドクオ君タダ働きになっちゃうんだよね〜いやあ残念残念
('A`)え
| ^o^ |ぜったいうそだ
(´・_ゝ・`)厄災になりかけた人間を助け出すとかじゃなく最初から暴れさせるだけ暴れさせて戦力に加える気だったんですね…嗚呼…
(;'A`)ちょ、ちょっと待ってくれよおい
('、`*川もしかして待遇、奴隷以下…?
(;°A°)ああ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!
( ・∀・)ニコヤカ
続く
75
:
名無しさん
:2021/11/10(水) 08:09:15 ID:QojyNesY0
ニコヤカアーンドフテキほんと好き
ゆる不穏でいいね 乙
76
:
名無しさん
:2021/11/10(水) 08:36:54 ID:5zCvZTAg0
おつです
77
:
名無しさん
:2021/11/10(水) 12:39:15 ID:nes2Ux.o0
面白いし続き気になる
78
:
名無しさん
:2021/11/10(水) 20:21:15 ID:f9zoqPeA0
やっべぇ派手に変換ミスってた…
>>56
×徹底 ○撤退です、すみません
79
:
名無しさん
:2021/11/12(金) 18:01:18 ID:5cCqp.xY0
('A`)…ペンダント?もらって良いんですか?
(*゚ー゚)マタリウスが小さい時にくれた物よ
('A`)人のプレゼントをこんな気軽に…
(*゚ー゚)だいたい貴方迂闊なのよ。装飾品や杖も持たないで力をひけらかすなんて自分は厄災ですって言ってるようなものよ?
('A`)はぁ…元魔抜けなもんですから。魔法使いの常識には疎くて
(*゚ー゚)貴方は世界でたった一人の光と闇の魔力を両立できる存在…今は破壊にしか使えなくてもその光は人の生命を救うために利用できるはずよ
(*゚ー゚)これからは毎日私の所に来なさい。光魔法のなんたるかを叩き込んであげるわ…マタリウスが選んだ貴方にね
('A`)そ、それって厳しいですか…?
(*゚ー゚)ええ。すっごく厳しいわよ〜?闇の大魔導師のフィレンクトさんにも話を通しておくわ
('A`)勘弁してくれ…
80
:
名無しさん
:2021/11/12(金) 18:03:32 ID:5cCqp.xY0
( ФωФ)・・・・・・
( ФωФ)厄災め、シベリアに集中してくれればよいものを…近寄られる前に先手を打って討伐隊を出すのも限界があるし
( ФωФ)周期表の調査結果聞くに次の来襲も近いしも〜なんでこんな短期間でウチに来るかな〜数十年なかったのにこんなの
|゚ノ ^∀^)あ!見て見てお父様!さっきまであんなに荒れてたイタツーが一瞬で元通りに!
( ФωФ)おお、街全体を覆っていた時の結界が解けたか…モーラ・モラールが頑張っているのであろうな
|゚ノ ^∀^)時魔法って凄いですわね…私も覚えて自由に遊びたい…
( ФωФ)無茶を言うなレモナよ。アレは突然変異で生まれてくるものだぞ
81
:
名無しさん
:2021/11/12(金) 18:04:43 ID:5cCqp.xY0
( ФωФ)でもいいよね〜時魔法。ワシもあともう三人くらい時魔法使える人材があれば安心出来るのだが…
|゚ノ ^∀^)ふふ、現状換えの効かない人材に頼りきりですものねお父様
( ФωФ)時と光の大魔導師を亡くした時こそソウサクの時計は動きを止めるか…そうならぬためにも奴の魔法術式とアサピエーラ・ガデライトの計画には期待をしておるのだが…
|゚ノ ^∀^)魔法局はまだ落ち着きそうにありませんわね…
( ФωФ)この国もな
|゚ノ ^∀^)フィレンクト様…
( ФωФ)娘よ…男は選べ…あれパパの友達よ?パパと同じくらいよ?
82
:
名無しさん
:2021/11/12(金) 18:06:31 ID:5cCqp.xY0
(°、°;川はぁ!?モララー隊長が過労で倒れた!?
(´・_ゝ・`)はい、魔力切れと厄災襲撃で溜まった疲労が重なったようで…
(°、°;川アレが!?
(´・_ゝ・`)アレとて人間です
('、`*川それもそうか…厄災襲撃で魔力消耗した後ぶっ通しで結界張って復興作業の指揮だもんね…
(´・_ゝ・`)4番隊と同じ感覚でずっとこき使われるのは気の毒だからとシィ様が同席してたおかげで他の隊員達はしっかり定時に作業終了してたらしいですね
('、`;川ええっズルじゃんそんなの!
(´・_ゝ・`)冷静に考えましょう。世間的にはウチの隊長の方がズルの権化扱いです
| ^o^ |ともかくひさびさにまともにいちにちがすぎてゆくわけですね
('、`*川そう考えるとなんだか気分良くなってきたね!今ならバリバリ仕事できちゃうかもー!
(´・_ゝ・`)はぁ…価値観を完全に破壊されていますね…可哀想に…
83
:
名無しさん
:2021/11/12(金) 18:08:02 ID:5cCqp.xY0
( ・∀・)今日から1番隊配属になりましたぁー、モーラ・モラール・マタリウス11歳でーす。モララーって呼んでくださいなっと
「おいあれ…」ヒソヒソ
「例の特例でアカデミー卒業した時の魔法使いだな」
「でも時魔法以外使えないんだろ?いくら特殊な人材でもちょっとな…」
(-@∀@)やれやれ…同期として恥ずかしいったらないよ。もっと注目すべき人間は居るだろう?同じ飛び級生とかさあ!ほら!ねえ皆さん!
(-@∀@)・・・・・・
(#-@∀@)…ふん、なんだい。あんなのいくら珍しいとはいえ魔法使いとしてはカスもいいとこの落ちこぼれじゃないか
( ・∀・)そうだよ?
(;-@∀@)うわぁ!?いきなり背後に立つな!
( ・∀・)悪いね。自分の噂話してるとつい聞き耳立てちゃうんだ
(#-@∀@)(こいつ…!)
(*゚ー゚)あの子…
84
:
名無しさん
:2021/11/12(金) 18:10:09 ID:5cCqp.xY0
(*゚ー゚)さて、貴方達二人はどうして独断専行ばかりするのかな?
(-@∀@)天才の僕一人で充分だからです
( ・∀・)それが最善だと思ったからです
(*゚ー゚)いい?今回は魔物だったからまだ良かったもののこれが厄災相手だったらその考えのままじゃ死ぬわ
(-@∀@)ははは!厄災なんてソウサクには数十年来てないじゃないですか
( ・∀・)討伐遠征や開拓任務で遭遇する可能性だってあるだろ
(;-@∀@)う、うるさいな!僕だってそう付け加えるつもりだったさ!いちいち割り込まないでくれないか!?
( ・∀・)どうだか
(*゚ー゚)…アカデミーでもっとも学ぶべき協調性を貴方達が学んでないのはよーく分かったわ
(;-@∀@)そんなもの学ばなくても…ん!?モララーが消えた!?
(#゚ー゚)あの子…時間停止使ったわね…!
85
:
名無しさん
:2021/11/12(金) 18:11:22 ID:5cCqp.xY0
(#゚ー゚)こんな所で何をしているのモララー?
( ・∀・)シィ様か…魔法陣を描いてるんだ
(*゚ー゚)今どき魔法陣?儀式でも始めるつもりかしら
( ・∀・)似たようなもんさ
(*゚ー゚)まだお説教は終わってないわよ、これは未来の貴方のために必要なことなの
( ・∀・)ちょうどいいや。僕の話に付き合ってよ
(;゚ー゚)私の話を聞きなさい!
( -∀-)…シィ様が何を言ったって結局の所みんな僕の世界には入ってこれないだろ?
(*゚ー゚)それは違うわモララー。貴方が周りについて行こうとしないだけ…
( ・∀・)うん、それは理解したんだ。つまり誰でも時魔法使えるようになればいいんでしょ?
(;゚ー゚)貴方はどうしてそう突飛な方向に…
( ・∀・)僕がより時魔法を磨き上げる方法もあるね
(;゚ー゚)そういう意味じゃない!
86
:
名無しさん
:2021/11/12(金) 18:12:50 ID:5cCqp.xY0
( ・∀・)どっかの喉を枯らした魔法使いが自分の魔力を込めた書物に呪文を書き記して詠唱しなくても指でなぞるだけで楽に魔法を出せるようにしたのがシタラバ式魔法の始まりだろ?
(*゚ー゚)ええ。数百年前はいちいち呪文を口に出す事で魔法を使っていたけど…
( ・∀・)そう。肉体から放たれた言霊と魔力が合わさって発動する。これがニチャン式魔法
( ・∀・)シタラバ式はミスリルを素材とした杖や装飾品に自分の魔力の一部を込め、肉体の代わりに意思を直接入力先にする事で長ったらしい呪文を唱えなくても簡単に魔法が使える
( ・∀・)魔法が簡略化されてからこの世界の常識は変わった。呪文一つ一つの組み合わせで何が起こるかを学ぶんじゃなく、自分の魔力をどう制御し何が出来るかを理解してどう応用するかを学ぶようになった
(*゚ー゚)呪術ではなく能力としての進化、魔法学が理論より感覚派になった瞬間ね
87
:
名無しさん
:2021/11/12(金) 18:13:34 ID:5cCqp.xY0
( ・∀・)歴史のおさらいはここまで。それでこの魔力を保存する技術をなんとか利用できないかって思ったんだ
(*゚ー゚)何のために?
( ・∀・)適性を持たない連中でも特殊属性や高等魔法を自由に使える世界を作るためさ
(*゚ー゚)…はっきり言わせてもらうわ、無理よ
( ・∀・)僕達自身が一番知ってる事だからとでも言うつもりかい?
(*゚ー゚)・・・・・・
( ・∀・)絶対なんてことはないんだよ、何事も
88
:
名無しさん
:2021/11/12(金) 18:15:03 ID:5cCqp.xY0
( ・∀・)ミスリルを複数埋めた魔法陣に複数人の魔力を保存し旧ニチャン語の呪文を書き込んで用途を指定。そして魔法陣の中で4つの属性を合成して擬似的に特殊属性の魔法を生成
( ・∀・)そして使用者自身の魔力を魔法陣へ登録。これで使用者に火水風土の適性しか無くても強力な特殊属性魔法が出せるしどんなに離れていてもこの魔法陣と接続した状態が保てるのさ
( ・∀・)魔法陣の生成者は最低2人以上を必要とするが使用者の登録制限はない。魔法を発現させるのは使用者の魔力依存だし、いくら使われても生成者側の魔力は尽きる事はない
( ・∀・)説明長くなっちゃったけど簡単に言うと異国の人間が書いた書物を翻訳して貸し出す図書館みたいなもの、ってとこかな?
(;゚ー゚)これを貴方一人で?
( ・∀・)うん。シィ様は「即席魔法」と「魔法術式」どっちがいいと思う?
89
:
名無しさん
:2021/11/12(金) 18:16:14 ID:5cCqp.xY0
(*゚ー゚)…どれくらい時間を止めていたの?
( ・∀・)うーん、シィ様にお説教された理由を理解するまで2週間。それからこれを考えるのに5ヶ月、僕ら特殊属性持ちが使用できないことと完成までに50年以上はかかること、魔法陣一つにつき一種類の魔法しか使えない等の欠点に気がつくまで3ヶ月ってとこかな?
(*゚ー゚)…貴方を初めて羨ましいと思ったわ、モーラ・モラール・マタリウス
( ・∀・)?
(*゚ー゚)貴方は自分の悩みにとことん一人で向き合う時間を作れるんですもの
(#・∀・)…くだらないな
90
:
名無しさん
:2021/11/12(金) 18:17:27 ID:5cCqp.xY0
(*゚ー゚)そう、とても贅沢で…貴方をひとりぼっちにするとてもくだらない力。でも私はその力を使ってとことん足掻ける君を素晴らしい人間だと尊敬するわ
( ・∀・)…シィ様
(*゚ー゚)私も協力する、貴方が他の人と共に同じ時を歩めるように
( ・∀・)・・・・・・・・・
( ・∀・)
( ・∀・)ニコヤカ
91
:
名無しさん
:2021/11/12(金) 18:18:24 ID:5cCqp.xY0
(-@∀@)いいかいモララー。僕は君が嫌いだ
( ・∀・)モッシャモッシャ
( ´∀`)ちょっとちょうだい
( ・∀・)いいよ
(#-@∀@)そうやって僕の話を心底どうでもよさそうに菓子食いながら聞く所とか本当に大嫌いだよ!
( ・∀・)モッシャモッシャモッシャ
92
:
名無しさん
:2021/11/12(金) 18:19:37 ID:5cCqp.xY0
(-@∀@)だが、君の事は認めているんだ。君の方がシィ様に愛されているし君の方がシィ様に相応しい人間だとね
( ・∀・)モッ…
(#-@∀@)だが!だからこそ僕は君より先にシィ様をこの手に掴む!僕の燃えたぎるような愛で!
( ´∀`)強すぎる日差しは花を枯らすだけモナ
( ・∀・)屍は拾ってやるよ
(#-@∀@)なんで僕が玉砕する前提なんだ君たちは!?
( ・∀・)なーんて言えばいいのかな…
( ´∀`)君に自分を省みる思考があったことは素直に驚くし称賛に値するモナ。問題はそんな一面を他人に驚かれる人間性にあるモナ
(;-@∀@)なっ…
( ・∀・)ニコヤカ
93
:
名無しさん
:2021/11/12(金) 18:21:22 ID:5cCqp.xY0
(-@∀@)…だ、だが!だがだぞ!僕にだってモララーと同じように積み上げてきた10年の信頼がある!挑戦なくして成功はなし!
(-@∀@)僕はやるぞぉー!この愛の囁きで必ず掴み取ってやるんだー!!
( ´∀`)その勇敢さは美しさすらあるモナね。つくづく今日の君は君に似つかわしくない言葉が似合うモナ
( ・∀・)まあなんだ。気張っておいでよ
(-@∀@)気張るとも!君たちの悔しがる顔が楽しみだよ!はーっはっはっはっ!
( ´д`)
( ・∀・)モッシャモッシャモッシャ
94
:
名無しさん
:2021/11/12(金) 18:22:36 ID:5cCqp.xY0
( ´∀`)アレがテンション上げるとろくな事がないモナ
( ・∀・)あいつなりに緊張誤魔化してんだよ
( ´∀`)男女問わず恋をしてる人間にはもうちょっと可愛らしさってものがあると思う
( ・∀・)君は本当にアサピーに当たりが強いねえ
( ´∀`)評する言葉が全て悪口になる方に問題があるモナ
( ・∀・)やれやれ。君たちのお仲間扱いされる僕の気持ちにもなれよ
( ´∀`)厄介払いで大魔導師に昇格した連中と同じグループ扱いされるモナの気持ちにもなれモナ
( ・∀・)ニコヤカ
( ´∀`)モナモナ
95
:
名無しさん
:2021/11/12(金) 18:24:18 ID:5cCqp.xY0
( ´∀`)モララーはシィ様をどう思うモナ?
( ・∀・)モッシャモッシャ
( ´∀`)ちょうだい
( ・∀・)もうない
( ´∀`)神様の気まぐれでアサピーが彼女の心を射止めるかもしれないモナよ?
( ・∀・)自分で信じてもいないことを口にするなよ
( ´∀`)シィ様の儚げな「マタリウス…」って呟きを聞いた人はかなりいるモナ
( ・∀・)昔はモララーって呼んでくれたんだけどね。最近はめっきり
96
:
名無しさん
:2021/11/12(金) 18:25:41 ID:5cCqp.xY0
( ´∀`)シィ様、君が4番隊隊長になってから14歳年下の少年を空いた副官の席に座らせたモナ
( ・∀・)ギコ・ネルク・ゴウラだろ?火の大魔導師が2人になるかもしれないなんて噂されてるのを聞いてアサピーが顔を真っ赤にしてたよ
( ´∀`)ずいぶん溺愛してるらしいモナよ?
( ・∀・)・・・・・・
( ´∀`)無関係モナか?
( ・∀・)わかったわかった、顔が近いよ
97
:
名無しさん
:2021/11/12(金) 18:26:54 ID:5cCqp.xY0
( ・∀・)僕とシィさんにそんな関係は無い。無いけれど強いて言うなら…
( ´∀`)モナモナ
( ・∀・)…弟離れできない姉って感じかな
( ´∀`)ほーう…
( ・∀・)そういう君は?
( ´∀`)モナは同じくらいの年齢の子が好きモナ
( ・∀・)アサピーは上手く行くかねえ
( ´∀`)モララーへの対抗心ありきで好きになっただけの相手に届く思いなんてあるわけないモナ
(-@∀@)ふ、ふふ…やあ君たち…僕の噂話をしていたようだね…
( ・∀・)夜が明けるまで付き合うよ
( ´∀`)好きなだけ飲めばいいモナ
(-@∀@)話が早くて助かるよ…
( ・∀・)ニコヤカ
( ´∀`)モナモナ
98
:
名無しさん
:2021/11/12(金) 18:28:52 ID:5cCqp.xY0
( -∀-)スヨスヨ…
( ・∀・)パチリ
( ・∀・)ん〜…夢か…ベッドで眠って夢を見る…何十年ぶりかな
( ・∀・)しかし昔の夢にしてはやけにアサピー率高かったな…なんでだろ
(‘_L’)おや、お目覚めかね?
( ・∀・)これはこれは2番隊隊長フィレンクト・シェフェルトンさん、おはようございます
(‘_L’)ははは。もう2ヶ月も隊長の仕事やってないんだ、医務室の主とでも呼んでおくれ
( ・∀・)光魔法の治療を受けられないのは難儀な体質ですね
(‘_L’)闇は同じ闇でしか癒せんからね。負傷したらこうして指をくわえてるしかできないのが闇の魔法使いの辛いところさ
( ・∀・)・・・・・・
99
:
名無しさん
:2021/11/12(金) 18:29:57 ID:5cCqp.xY0
(‘_L’)そうそう、スナール姉妹と痩せた少年が見舞いに来ていたよ。少年は自分にも責任があるとかぼそぼそ言ってたなあ
( ・∀・)ドクオ君か。なるほどやけに身体が軽いと思った
(;‘_L’)しかしねえ…杖や指輪の一つくらいくれてやったらどうだい、あれじゃ自分は厄災ですと触れ回るようなもんだぞ
( ・∀・)あ
(‘_L’)素で忘れてたのか…まあいいさ。私しか見ていないしね
( ・∀・)あははは…
(‘_L’)色々事情がありそうな子を抱えているねえ
100
:
名無しさん
:2021/11/12(金) 18:30:44 ID:5cCqp.xY0
(‘_L’)しかし君が医務室のベッドに運び込まれて3日も眠るとはなかなか手強い厄災だったらしいね
( ・∀・)すぐに抜け出す気でいますよ、早く仕事しなきゃなんないし
(‘_L’)君は仕事するために生きてるような人間だな…
( ・∀・)明日を生き抜くために仕事するんですよ
( ・∀・)ニコヤカ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板