したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「この世で最も重い罪」のようです

6 ◆EMFZk5wEk.:2021/10/16(土) 02:37:34 ID:pMqxR3U60

気まずい空気が漂い、すぐに長岡の席まで人混みが割れた。
表現に悪意を込めるとすれば、さながら、モーゼの奇跡だった。

それからHRが始まるまでは静かなものだった。
鼻をすする音は、恐らく少なからず彼への憐憫も含んでいたのではないだろうか。

――――――――――――――――――――

【ニ】

結局、この日は午前中で学校が終わり、その夜には緊急での保護者会が開かれた。

全校集会ではまず、高岡へと全校生徒による黙禱が捧げられた。
僕は目を開けるタイミングが分からなくなり、薄目で周囲の様子を伺っていると、校長が深いため息をついているのが見えた。

黙祷の後、校長が暗い声色で何かを話していたが、記憶に残っていない。
教師陣の列では目元を拭う女性教師と男性教師が、揃って沈痛な面持ちで居心地が悪そうに足元を見ていた。
高岡の事を知らない、倫理観に著しく欠ける一部の生徒は小さな声でどのような誰が死んだのかを囁き合っており、また、それを咎める事の出来る者は誰も居なかった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板