したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ^ω^)美味いお!のようです

551名無しさん:2024/07/05(金) 00:31:23 ID:VMQFdWV.0
【お色気表現が控えめ】
( ^ω^)露出度高い女性割といるけど、主人公のラッキースケベとかはほぼ無いお。遊郭編もあったのにと考えると、時代背景も勉強した上で「少年漫画」としての配慮がされていると感じるお。アニメ版としての感想だけど。

( ^ω^)善逸は…お茶の間でもサイテーだねってヒソるくらいでなんとか済むかな…

( ^ω^)多数の人に何年も覚えてもらえる作品にしたいのなら話の要になる部分以外は全年齢向けがベターおね。子供にも読ませたい!って思ってもらえたら栄誉だし。

(;^ω^)そしてここまで来て気付いたおね?この【】達、アルファと被る点がいくつもあると…!人気作品作りたいならこれを転用すれば…!??よっしゃブンも今日から大人気作者だお!!

( ^ω^)成人ベースの舞台にしてはアルファもド清楚で唯一挙げるならプギャーがあられもな…おっとあぶねぇ

【他人事ではないと感じさせる何かがある】
( ^ω^)読んでもらえるのに一番重要な部分だと思うお。
・主人公と妹の性格が良い(不幸になってほしくない)
・まだまだ少年少女の歳(旅するには心配)
・惨劇があった(理不尽)
・弛まぬ努力(報われて欲しい)

( ^ω^)勝ち気で俺つえーだと、そっか良かったねバイバイ!ってなっちゃうお。主人公になりきって爽快感感じる遊びがブンには出来ないから。

( ^ω^)京アニのユーフォも「毎年全国行ってるけど今年も行くぜ!」みたいな話だったら絶対ダルいわ…

( ^ω^)戦いのある作品に対して、多くの人の「見る読む」という行為は応援で、敵が強すぎて足が竦んだり、メンタル等の不安要素があればあるほど惹き付けられる。

( ^ω^)俺つえーで現実を強く生きてる人は、そうそういないお。だから人は作品を通して自分の悩みや周りの人との接し方の答えを見つけ出そうとしているというか。

( ^ω^)逆に推理物は「問題解決」が最優先だから俺つえーが喜ばれるおね。頭に留めておくポイントが多すぎる分スムーズに読める要素を出したいというか…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板