したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ^ω^)美味いお!のようです

29名無しさん:2021/01/09(土) 16:44:02 ID:oK4l3eB.0
ξ゚⊿゚)ξ …流れは洋菓子のようね…
よし!私がオススメするのは山本おたふく堂の風呂敷まんじゅうよ!

ξ゚⊿゚)ξ 饅頭よ

ξ゚⊿゚)ξ まず見た目、皮に黒糖を練りこんでるから黒いわね、茂木シェフかってくらい黒いわ

ξ゚⊿゚)ξ あとなんの刻印も無いし五百円玉を一回りでかくしたようにボテッ、としてるわね
ξ゚⊿゚)ξ でもそれがいい、江戸時代の茶屋に出てくるようなシンプルで野暮ったい饅頭よ

ξ゚⊿゚)ξ 肝心の味は皮は黒糖を練りこんでるからふ菓子とか黒飴をイメージしてくれればいいかしら

ξ゚⊿゚)ξ もっともそこまで主張してくるわけでもなくほんのりとよ
ξ゚⊿゚)ξ 餡はこし餡で私の主観だけどまったりとした甘さじゃなくて、スッキリとシャープな甘さね

ξ゚⊿゚)ξ 私の知る限りでは類似品見たことないし、和菓子好きならお試しあれ

ξ゚⊿゚)ξ あと余談になるけど饅頭を包んでる包装紙がいい匂いなのよね、デパートの包装紙とか、昔ながらの石石焼き芋屋さんの包みとか好きだから、風呂敷まんじゅう買ったらまず嗅ぐわ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板