[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
( ^ω^)運命と戦う仮面ライダーのようです part2
1
:
◆7MnOV.oq7w
:2017/10/29(日) 10:37:21 ID:o/sMbQ2Y0
仮面ライダー剣を下敷きにして書かせてもらってます。
毎週日曜の投稿を目安にやってます。
興味があれば見てやってオナシャス。
904
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:18:28 ID:dVuufZLM0
(-_-)「先輩、♣のカテゴリーJ…ドクオがそいつのもとに向かってます。
ガタイの良い、屈強な大男に擬態してます」
( ^ω^)「ガタイの良い大男…?まさか、あの時の…!」
ヒッキーが紡ぐヒントには心当たりがある。
ミセリとタカラ達と対峙した、あのプールにいたもう一人の男。
(-_-)「コイツはかなりの暴れん坊です、勝てるかどうか…」
( ^ω^)「僕が助けに行くお!反応出ればきっと知らせてくれるから…!」
急いでブルースペイダーのあるVIPに戻ろうとするブーン。
路地裏から出て姿の見えなくなったブーンが、まだヒッキーのいる路地裏を再度覗き込む。
( ^ω^)「ヒッキー、ありがとうだお!これからも頼むお!」
(-_-)「うっす」
ぶっきらぼうな返事を見届けると、ブーンは今度こそVIPに向けて駆け出した。
(-_-)「……やっぱ、人間は守らなきゃいけないな。こんな俺を受け入れてくれたんだから」
(-_-)「――さて、腹括るか」
905
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:18:52 ID:dVuufZLM0
―――――
.
906
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:19:50 ID:dVuufZLM0
ブーン達の騒動の裏では、別のアンデッドが"また"動き始めていた。
そのアンデッドは今、人になりすまし、お昼に営業中の飲み屋の前に立っている。
ミセ* ー )リ「フフフ……」
そう、バーボンハウスの前に――。
ドアが開き、カランカランと鈴が鳴り響く。
普段であれば、誰かが来客を迎え入れようとするところ。
だが、そうはいかなかった。
川 ゚ -゚)「出ろ、貴様如きが踏み入っていい場所じゃない」
ミセ*゚ー゚)リ「あら、やっぱりいたのね」
ドアを開けてすぐ。そこには、クーが既に立ちミセリの来訪を待ち構えていた。
後退るミセリ、クーはじりじりとミセリとの距離を詰めていく。
川 ゚ -゚)「死に損ないが、今度こそ貴様を封印してやる」
ミセ*゚ー゚)リ「それはどうかしら?フフフ」
突如、アンデッド態へと姿を変えるミセリ。
右手に伸びるツタを振るい、クーへと襲い掛かった。
咄嗟に頭を下げ躱すクーだが、ミセリの先制攻撃によって完全に火が付いた。
*∧Λ*
∠* ゚`-´)ゝ『さぁ、私の後を追ってきなさい!』
川#゚ -゚)「ふざけた真似を…!」
【 -♥CHANGE- 】
カリスへと変身し、シャドーチェイサーを呼び寄せミセリを追跡。
分かりやすい挑発、誘導行為ではあるが、散々機会を逃してきたミセリにケリをつけたい思いも強くあった。
907
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:20:17 ID:dVuufZLM0
ミセリを追跡した果てに辿り着いたのは、例のプール。
ここまで連れてこられた時点で、カリスは何となく察しが着いた。
――敵は、一人ではない。と。
「いやいや、全く…またお前か」
麦わら帽子を顔面に乗せ、顔を隠す大男が一人。
離れのプールサイドにて横になりながら、カリスの来訪に溜息を吐いた。
( <::V::>)『貴様か、私を此処に呼び寄せたのは』
「何の話だ?」
大きな片手で麦わら帽子を取り、上体を起こす。
ゆっくりと気怠そうに立ち上がり、カリスを見た。
( ゚∋゚)「俺は戦う気はないぞ」
( <::V::>)『馬鹿を言うな、こんな所までおびき寄せておいて…。
隠れているんだろう?繭女。2対1でも構わないぞ?』
( ゚∋゚)「ほう……なるほど、そういうことか」
大男――クックルに、若干の苛立ちが見えた。
そこに、カリスを此処まで誘引したミセリが背後より現れる。
*∧Λ*
∠* ゚`-´)ゝ『――フッ!』
ツタを伸ばし、カリスの体を拘束しようとした。
カリスはシャドーチェイサーから跳躍して回避。
ミセリの背後に着地し背を取ると、カリスアローで一太刀浴びせる。
908
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:20:43 ID:dVuufZLM0
*∧Λ*
∠* ゚`-´)ゝ『ぐうっ…!?すばしっこい奴…!』
( <::V::>)『一人では戦えないか、まぁいい…同時に相手をしてやる。来い』
二体の上級アンデッドを目の前にし、構えを取る。
臆しないカリスの姿勢を見て、ミセリは高らかに笑った。
*∧Λ*
∠* ゚`-´)ゝ『アハハハハ!この状況で随分と威勢が良いわねぇ』
*∧Λ*
∠* ゚`-´)ゝ『彼を前にして、本当に私を倒せる余裕があるのかしら?』
*∧Λ*
∠* ゚`-´)ゝ『ねえ?カテゴリーJ――』
*∧Λ*
∠*;゚`-´)ゝ『ッッ!?』
背後のクックルを振り向いた瞬間、ミセリの胸部に被爆する爆弾。
硝煙がミセリの胸元から沸き立ち、爆発の威力で転倒。
そこには、大男の姿はない。
立っていたのは、とても巨大なーー。
бし゚益゚し
黒い装甲に覆われる緑色の地肌。3本指の手足。
右腕の装備にはモーニングスターが数本吊るされており、その手にはハンマーが握られている。
右肩から背中を伝い、左脚にまで垂れ下がる長いホース状のものは、まるで"象"の鼻にも似ている。
909
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:21:10 ID:dVuufZLM0
бし゚益゚し『貴様か、この俺を無駄に争いに巻き込もうとした大馬鹿者は』
*∧Λ*
∠*;゚`-´)ゝ『クッ…何を…!?共にコイツを潰せる良い機会でしょ!?』
бし゚益゚し『そうやって貴様は、他の連中を焚き付けて利用してきたんだろう。
あいにく俺は、貴様の思い通りにはならない…フンッ!』
*∧Λ*
∠*;゚`-´)ゝ『うあッ……!!』
右腕のモーニングスターを飛翔させ、ミセリに追撃。
鉄球がミセリの頭部に直撃すると、その重さからミセリは吸い込まれるように地に倒れ、転がりながらカリスの足元へ。
一部始終を静観していたカリスだが、足元に転がってきたミセリの首を雑に掴み、強引に立ち上がらせる。
そして、容赦のない斬撃を見舞った。
( <::V::>)『ふっ、予定外…といったような顔をしているな?』
*∧Λ*
∠*;゚`-´)ゝ『ううッ…、こんなはずじゃ…!』
( <::V::>)『残念だったな、恨むなら己の所業を恨むことだ!』
《-♥6 TORNADE-》 《-♥7 BIO-》
二枚のカードをラウズ。
突き出した右手から伸びる触手がミセリを捕らえ、動きを封じる。
右手を引きミセリを強引に引き寄せると、風の力を纏ったカリスアローの両刃で斬り付けた。
*∧Λ*
∠*;゚`-´)ゝ『うあぁァッ!!…ッ、ガハッ……』
бし゚益゚し『ふん』
全身を風の刃で刻まれ、至る所から緑の血を流す。
血反吐を吐きながら、ふらふらと立ち上がるミセリ。
クックルはその様子を眺めながら、自業自得の末路を鼻で笑ってみせた。
910
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:21:30 ID:dVuufZLM0
*∧Λ*
∠*;゚`-´)ゝ『まだよ…まだ、終われないの…ッ!』
顔面の表裏が入れ替わり、周囲に大量の花吹雪を撒き散らす。
全身の力を振り絞って、ミセリはこの窮地からの離脱を図った。
カリスとクックルが顔面を覆い、視界を眩まされる。その隙にミセリは逃走。
フッ、と花弁が消失した時には、ミセリの姿がなかった。
( <::V::>)『この機は逃さない…確実に奴を仕留める。
貴様の相手は後だ、それまで此処で余生を楽しめ』
бし゚益゚し『そうか、ならお言葉に甘えよう』
カリスは、ミセリの消え切らない気配を辿りその場を後にした。
人間態になり、一息吐くクックル。
邪魔者がいなくなり、再び休息に入ろうとした……その時だった。
( ゚∋゚)「…今度は別の奴か」
911
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:21:53 ID:dVuufZLM0
近付いてくる気配を感じる。
人間?アンデッド?どちらも感じ取れる気配。
それは、プールと外を遮る塀を超えてすぐに現れた。
緑と黄金に輝くバイクーーグリンクローバー。
それを器用に乗りこなす、ドクオの姿が。
バイクから降車し、足取りが覚束ないままクックルを鋭い目で睨みつける。
('A`)「あんた、♣のカテゴリーJだよな?」
( ゚∋゚)「だったらなんだ人間……いや、臭うな」
('A`)「何?」
( ゚∋゚)「昨日はそこまで気にならなかったが、今のお前からキツイ程臭うぞ――毒蜘蛛の臭いがな」
( ゚∋゚)「だが残念だったな、あいにく俺は戦うのは好きじゃない」
('A`)「だったら――」
( ゚∋゚)「と言えば、こちらから行くぞ。などと言い出すんだろうな…全く面倒くせぇなぁ…」
(#'A`)「俺の言うこと全部分かってんだったら、これからすることも分かってんだろ!?」
( ゚∋゚)「……ふん、見えるぞ。お前の背を這う蜘蛛の姿が」
息を乱しながら、レンゲルバックルを装着する。
先刻のヒッキーとの対峙で、体力・肉体的にかなり消耗しているが…今のドクオには関係ない。
力が欲しい。上級アンデッドを倒し、強くなりたい。
ただ、それだけ。
ーーそう思い込むように、カテゴリーAがドクオに内側から呼び掛けていることにも気付かず。
912
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:22:14 ID:dVuufZLM0
(#'A`)「変身…ッ!」
【 -♣OPEN UP- 】
レンゲルへの変身を果たした直後、クックルに向け駆け出す。
ひと飛びで離れたプールサイドを飛び越えると、勢いそのままに右手で握り締めた拳をクックルに突き出した。
( #OHO)「オラアアァッ!!」
胸部に確かにヒットしたが、クックルは微動だにせず。
一瞬、レンゲルに怯んだ様子が垣間見えたが、何度も胸に向かい拳を叩き込む。
だが、
( ゚∋゚)「お前、昨日より力が落ちているな。体が限界なんじゃないか?」
( #OHO)「クッ、黙れ!俺はお前を封印する!」
( ゚∋゚)「おお、そうか…。大人しく言うことも聞いてくれないみたいだなぁ。なら――」
бし゚益゚し『少し灸を据えてやろう』
( ; OHO)「!?ぐふっっ……!!」
拳を掌で受け止めるクックル。
左足の重たい一撃が、レンゲルの腹部に見舞われる。
何かが吐き出そうな程の衝撃がレンゲルを襲い、思わず蹲る。
クックルは追撃を止めない。
右手のハンマーを高々と振り上げ、蹲るレンゲルの背中に勢いよく振り下ろした。
913
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:22:41 ID:dVuufZLM0
( ; OHO)「がはぁっ!!」
背中にとてつもない重力と衝撃が圧し掛かる。
逆らえない重力に、レンゲルはそのまま地に伏せられた。
бし゚益゚し『他愛もない…フン!』
( ; OHO)「うああぁっ…!!うぐっ…!」
脇腹を蹴り上げ、レンゲルの重たい体を蹴り飛ばす。
まるでボールを蹴り飛ばすかのように。
プールサイドには届かず、体を打ち付けプールに落下。大きな水飛沫が吹き上がり、辺りを水で濡らした。
бし゚益゚し『何だ、大したことないな…こんなものなのか?』
бし゚益゚し『しかし、ここの場所も大分知られてしまったな…そろそろ住処を変えるとするか』
プールの中で沈むレンゲルなど気にも掛けず、この場を去ろうとする。
戦い続きで、辺りの崩壊が目立って来た。狙われていては落ち着いて過ごすことも出来ない。
しかし、それすらも遮ろうとする存在が、再び接近している事に気付く。
бし゚益゚し『ああ、面倒くせぇ…!』
914
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:23:11 ID:dVuufZLM0
次に現れたのは、ブレイドとギャレンだった。
ヒッキーからの情報を得た通りにカテゴリーJの反応をキャッチ。
この場所は覚えていたため、比較的早く到着できた。
( OwO)「やっぱりお前だったかお…!」
( OMO)「こいつ、この間の大男か?」
бし゚益゚し『何だって今日はこんなに客が多いんだ?』
( OwO)「ドクオ!」
プールの底で沈むレンゲルを発見する。
ブレイドが急いでプールに飛び込み、水圧に苦戦しながらもレンゲルを救い上げた。
бし゚益゚し『そろそろ静かにさせてもらおうか。
俺は得体の知れない奴と真っ向勝負するのは嫌いでな。
相手の力量が知れるまでは戦わない主義なんだ』
( OMO)「何だと?逃がさないぞ、アンデッド!」
ギャレンラウザーを引き抜き、クックルに向け銃撃を見舞う。
クックルの体に被弾し火花が散るが、効いている様子はない。
бし゚益゚し『全く、馬鹿な連中だ…!』
915
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:23:35 ID:dVuufZLM0
クックルが動いた。
重そうな体から繰り出したとは思えない跳躍。
ブレイドらがいる対岸に着地すると、両足が着いた部分から地響きが起き、周囲に地割れが伝染。
左手にハンマーを持ち替え、右腕の鉄球を振るいギャレンを雑にぶん殴る。
( ; OMO)「ぐあっ!…何て力だ…!?」
( OwO)「モララーさん!うおおおお!」
ブレイラウザーを抜き、クックルに立ち向かう。
接近し胴体を斜めに斬り付けるが、これもまた効いていない。
бし゚益゚し『んん?どうした、こんなものなのか?ライダーってのは』
( ; OwO)「何!?うわあぁっ!!」
左手に持ち替えたハンマーで、下から打ち上げるように脇腹を殴打。
更に振り上げ、ブレイドの顔面めがけ振り下ろした。
бし゚益゚し『フンッ!!』
( ; OwO)「ッ…!」
( ; OMO)「剣藤!!」
916
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:23:58 ID:dVuufZLM0
ハンマーがブレイドの顔面に直撃。
その瞬間……ブレイドの顔面を覆う仮面が砕かれ、辺りに破片が飛散。
中身が露呈されたブーンの顔には、頭部から出血した血が流れていた。
( ;|^/wO)「くっ……」
( ; OMO)「オリハルコンブレストが、破壊されただと…!?」
120tの衝撃をも吸収するライダーの装甲。
アンデッドの攻撃をも防ぎ切ってきたこの完全無欠の装甲が……遂に破壊された。
この事実は、クックルがとてつもない力を誇るアンデッドであることを知らしめた。
攻撃も通じず、一発一発の重みが桁違い。更にはアーマーを突き破る程の力。
( ;|^/wO)「ッ、まだまだだお…!」
( ; OMO)「よせ剣藤!このアンデッドは…今までの奴らとは違う!」
顔面を割られても尚、立ち向かおうとするブレイドを阻止した。
ギャレンは本能的に察した。
こいつは、やばい。
бし゚益゚し『ライダーとかいう奴らがアンデッドを次々と封印していると風の便りで知ったから警戒はしていたが…。
さっきのガキといいお前達といい、思ってたより大したことはないのかもしれないな…?』
( ; OMO)「やはり、お前は俺達を試していたのか……!」
これ程の実力があっても自ら進んで戦おうとしない、その矛盾に違和感を抱いていた。
先程の発言からしても、まだ本腰を入れて戦ってはないとも解釈できる。
考えただけでも、自然と恐ろしさが沸き上がってしまった。
917
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:24:19 ID:dVuufZLM0
( OMO)「クッ…剣藤、ここは撤退しよう。これ以上は危険だ!」
( ;|^/wO)「でも…!」
( OMO)「命を無駄にするな!今の俺たちでは…勝てない!」
( ;|^/wO)「……クソッ!」
ギャレンの言葉を否定したいが、認めざるを得ない。
現に、力の差を見せつけられてる。クックルに対抗できる手段が思いつかない。
悔しさを滲ませながら、ブレイドは変身を解いたドクオを抱え、クックルの前から退散…。
ギャレンは銃口を向けながら、撤退の殿を務める。
しかし、クックルは追おうとはせず逃げる様を見ている。
бし゚益゚し『腰抜けめ、自分から仕掛けておいて逃げるか』
自身の手を見つめ、クックルは感触を掴んだ。
ライダーとの邂逅。実戦を交えたことで、明確になった。
бし゚益゚し『……これなら、奴らに勝てる!』
不動を貫いてきた象が、己が名を上げる為に重い腰を上げ始めた。
918
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:24:42 ID:dVuufZLM0
―――――
.
919
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:27:27 ID:dVuufZLM0
_
( ゚∀゚)「ふふふ〜ん」
車道を一人、車で走るジョルジュ。
ブーン宅で昼食を済ませた後、ジョルジュも単身外に出ていた。気分転換のドライブも兼ねて。
車の窓を開けて、風を感じながら鼻歌を歌う。
_
( ゚∀゚)「最近嫌なことばっかだったし、たまにはこういう気晴らしも必要だよな」
賑やかな街並みを避け、自然溢れる静かな車道を走る。
ドライブをする自分に言い聞かせるように、独り言を呟く。
_
( ゚∀゚)「……しかし、どうやってアンデッドに向き合ったらいいか分かんなくなってきたな…」
ぼそっ、と呟く。普段であれば口にしないであろう本音が漏れた。
アンデッドは敵――それが当たり前だと思っていた。その概念を持って今までやってきた。
だが、クーのような、モスのような例外もあるアンデッドの存在を知った。
知ったことで、ジョルジュの中で複雑になっていた。
しばらく車を走らせていると、前方に何かを確認。
_
( ゚∀゚)「ん?何だあれ」
減速し、ゆっくりとその前を通り過ぎようとする。
徐々にはっきりとしてくる。そこにあるのは……うつ伏せに倒れている人だった。
_
( ゚∀゚)「おっ、おい!大丈夫ですか!?」
路肩に車を止め、倒れている人に近付く。
よく見ると、倒れている人は女性だった。
肩を揺さぶってみても反応がない。
ジョルジュは、半ば無理矢理に体勢を仰向けに入れ替える。
_
( ;゚∀゚)「ッーー!!」
920
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:27:50 ID:dVuufZLM0
顔がハッキリとした途端、ジョルジュがパッと手を放しその場から立ち上がる。
ジョルジュが助けようとした女性、それは――
ミセ* ー )リ
_
( ;゚∀゚)「義永…ミセリ…」
アンデッドであるミセリだった。
先の戦いで深くダメージを追い、ここで意識が途切れてしまった様子。
ジョルジュはスマホを急いで手に取り、ブーン達に連絡しようとした。
……が、その手は止まった。
_
( ;゚∀゚)「………」
人間にしか見えない、綺麗な横顔。
アンデッドであること、危険な目に合わされたことを覚えている。
覚えているはずなのに…何故か、躊躇いを感じている。
_
( ;゚∀゚)「……どうしたら……」
迷いが生まれている。
スマホとミセリを何度も何度も交互に見つめる。
しかし、次の瞬間――急に体が勝手に動いた。
_
( ゚∀゚)「ああもう…!知らねぇ!なるようになれだ!」
スマホをしまい、ミセリを抱え上げるジョルジュ。
車の中に乗せると、ジョルジュは人気のない場所へと車を走らせた。
921
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:28:12 ID:dVuufZLM0
――――――
――――
――
人気のない場所に車を止め、ジョルジュはハンドルに蹲る。
_
( ゚∀゚)「ハァァ……、何やってんだ俺……」
仮にもアンデッドを助けてしまった行動を今になって後悔。
それと同時に、衝動的な自分を制御出来ない事に情けなく感じている。
_
( ゚∀゚)「そりゃレンゲルにだってなれねぇし、ライダーには向いてないよな…」
自虐に浸る。
だが同時に、この行動を取ってしまったことを悔いていない自分もいる。
どこか、不思議な感覚だ。
ミセ*゚ -゚)リ「何故私を助けた?」
_
( ;゚∀゚)「うわああああっ!?」
何の気配も音もなく、ミセリが突然口を開いた。
驚いたジョルジュは跳ね上がり、ミセリから距離を取った。
ミセ*゚ -゚)リ「何のつもりだ、お前」
_
( ;゚∀゚)「い、いや……それは、その……」
922
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:28:38 ID:dVuufZLM0
ミセ*゚ -゚)リ「私はアンデッドだぞ?お前のことも殺めようとした」
_
( ;゚∀゚)「そ……そんなことは分かってる!」
ミセリの冷たい表情。繰り返し詰め寄られるジョルジュが、半ば自棄気味に返事をする。
_
( ゚∀゚)「分かってるよ、そんなことくらい…あんたが俺に何したかなんてことくらい。
アンデッドだってことも分かってんだよ!」
_
( ゚∀゚)「でも……あんた、倒れてただろ?そんな姿見たら、何か…体が勝手に動いてたんだ!」
ミセ*゚ -゚)リ「今この瞬間、殺されると分かっていても?」
_
( ゚∀゚)「ッ……ああ、そうだよ。分かってても動いちまったもんはしょうがねぇだろ!?」
ミセリの言葉に身構え、恐怖を覚えるジョルジュ。
しかし、強気な姿勢は崩さない。
_
( ゚∀゚)「あんたは目的があって俺らに手を出したんだろ?
もちろん許せることじゃねぇよ、でも…目的がなけりゃ人のことも襲わないってことだろ?」
ミセ*゚ -゚)リ「……何が言いたい?」
_
( ゚∀゚)「アンデッドってのは自分の目的の為に戦ってるんだろ?中でもあんたらみたいな上級の連中はさ。
要するに、身を削ってるってことだろ?」
ミセ*゚ -゚)リ「……」
_
( ゚∀゚)「ずっと考えてたんだよ、俺…あんたらアンデッドは許せねぇよ、そんな戦いに俺たちを巻き込みやがってさ。
でも、戦いを強いられて苦しんでるんじゃないかって…どっかでそう思うようになってた」
_
( ゚∀゚)「アンデッドでも、人と暮らしてる奴がいるからな…」
923
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:29:00 ID:dVuufZLM0
ミセ*゚ -゚)リ「フッ…まさか人間如きに憐れまれるとはな。
だからと言って何故それが私を助ける理由になる?」
_
( ゚∀゚)「分かんねぇよ、分かんねぇ!ただ…そう思ったら、あんたを助けたくなった!それだけだ!」
逆ギレのように言葉を返す。
ジョルジュに向けていた目線を、ミセリは逸らした。
_
( ゚∀゚)「殺すなら殺せよ、あんたを助けた時点で分かってた展開だよ。
こんな密室で、逃げられる訳がねぇ…」
ミセ*゚ -゚)リ「いいのか?そんなことを言って」
_
( ゚∀゚)「ああ、いいよ!しょうがねぇだろ、自業自得だ…」
ミセ*゚ -゚)リ「…そうか。恨むなら自分を恨め」
正面を見つめるジョルジュ。
ミセリは両手を、ゆっくりとジョルジュの首元に向け伸ばす。
きつく締め上げようとしたミセリだったが……。
_
( ;゚∀゚)「ッ……」
ミセ*゚ -゚)リ「………」
_
( ;゚∀゚)「へ……?」
ミセリの手が止まった。
呆然とするジョルジュを他所に、ミセリは車を降りる。
924
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:29:33 ID:dVuufZLM0
そして――自分を追ってきたであろう、狩人を見つける。
ミセ*゚ -゚)リ
( <::V::>)
言葉を発さない両者。
バックミラー越しにカリスの姿を視認すると、ジョルジュも急いで車を降りた。
_
( ゚∀゚)「ク、クーさん……!」
( <::V::>)『この女を介抱したのか』
_
( ;゚∀゚)「ま、待ってくれ。これには訳があるんだ…」
( <::V::>)『散々な目に合わされたくせに、よくも助けたな。
やはり貴様とは分かり合えない』
_
( #゚∀゚)「ッ……何が分かるんだよ、あんたに!!」
カリスの言葉に、ジョルジュが声を荒げる。
いつもはクーに対してどこか怯えて劣等感を感じていたが、そんなことを忘れさせるくらい、大きな声で。
_
( #゚∀゚)「分かったような口ぶりで好き勝手に…そもそもあんたのせいだろ!?」
( <::V::>)『私が何かしたとでも言うのか』
_
( #゚∀゚)「ああ、してるね。あんたはアンデッドなのにショボンさん達と仲睦まじく暮らしてるじゃねぇか!
アンデッドなんて好きでも何でもねぇよ、でも……あんたみたいな奴もいるんだってことを知っちまった!」
_
( #゚∀゚)「だから俺は、アンデッドはただの殺戮マシーンじゃないかもしれないって可能性を考えるようになっちまったんだよ!
そんな俺の気持ちがあんたには分かるか!?分かんねぇだろうな!いつも人のこと浅く見て好き勝手言いやがって!」
( <::V::>)『………』
ジョルジュの言葉が何故か、嫌というほど刺さる。
いつもなら適当に躱す言葉を返せるが、この時ばかりは返す言葉が見つからなかった。
925
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:30:18 ID:dVuufZLM0
_
( #゚∀゚)「そんなわけでな、義永ミセリも本当は好きでこんなことやってるんじゃないって思っちまうんだよ。
だから介抱した、これで殺されても自業自得だ。俺は誰も攻めやしねぇよ!文句あんのか!?」
( <::V::>)『……その覚悟があるなら好きにしろ。私はその女を封印しに来ただけだ』
ミセ*゚ -゚)リ「………」
ミセリを指差すカリス。
そのミセリは、隣でジョルジュの言葉を聞きながら…自然と、ジョルジュのことを見てしまっていた。
感じたことのない感情が芽生える。
これまで、戦いの中でしか生きてこなかったアンデッド達。ミセリも然りだ。
己に課せられた"運命"、宿命であり、勝つことが全てだった世界。
どんな卑怯な手でも使って、生き残ってやる。どんな手段を用いてでも、勝ち抜いてやる。
そんな世界の中では、決して芽生えることのない感情。
ミセ* - )リ(ああ……これが……)
ミセリの中で、何かが動いていた――。
ミセ*゚ -゚)リ「ジョルジュさん」
_
( ゚∀゚)「……え?」
ミセ*゚ -゚)リ
ミセ*゚ー゚)リ「ありがとう」
926
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:30:40 ID:dVuufZLM0
ジョルジュの首に向けツタを伸ばし、首を絞める。
ふっ、と口から吹いた花弁がジョルジュを包み
_
( ゚∀゚)「へっ…!?……ミセ……リ……」
_
( ∀ )「さ―――」
その意識を、遠ざけた。
首に巻くツタを緩めると、力なく、だらんと地面に倒れるジョルジュ。
( <::V::>)
ミセ*゚ -゚)リ「……さぁカリス」
自分を迎えに来た、目の前の死神を見つめる。
ミセリは両手を広げ、その姿を歪なものへと変化させる。
*∧Λ*
∠* ゚`-´)ゝ『これで終わりにしましょう…!』
カリスは言葉を発さない。
カリスアローにラウザーを装着し、カードを引き抜く。
ミセリは、横目で倒れているジョルジュを見る。
最期に、自分のことを初めて分かってくれようとした存在を目に焼き付ける為に――。
927
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:31:09 ID:dVuufZLM0
《-♥4 FLOAT-》 《-♥5 DRILL-》 《-♥6 TORNADO-》
*∧Λ*
∠*#゚`-´)ゝ『……ウアアアアアアアアアアッッ!!』
《-♥SPINING DANCE-》
カリスの体が、宙に浮遊を始める。
足先から発生する竜巻の威力はみるみると増幅し、やがて周囲の枯葉を巻き込みながら暴風へと変化。
幾重にも回転する体を、カリスは足先からミセリに向かって突進。
ダッシュでカリスに挑むミセリ。
カリスは容赦なくその体に足を突き刺し、ミセリの体を貫通させるかのようにドリル状の攻撃を浴びせ続ける。
やがてカリスは、ミセリの体を突き破り、そして――。
.
928
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:31:40 ID:dVuufZLM0
―――――
.
929
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:32:01 ID:dVuufZLM0
命辛々逃げることに成功したブーン達は、自宅へと戻っていた。
クックルに負わされた怪我を、ツンによって手当されている。
頭部を狙われたブーンは頭に包帯を巻いていた。
ξ゚⊿゚)ξ「ブーンとモララーさんが二人掛かりでも勝てないアンデッドだなんて…」
( ・∀・)「アイツは今までのアンデッドとは違う。
同じカテゴリーJの府坂やタカラとはタイプが違うにしても…元々のパワーが桁違いすぎる」
( ^ω^)「まさか、ライダースーツが破壊されるだなんて思いもしませんでしたお…」
ξ゚⊿゚)ξ「これからどうやって戦うつもりなの?」
( ・∀・)「そうだな…真っ向勝負では歯が立たないのは一目瞭然だ。
何か、奴の弱点を得られれば――」
「そんなもんは奴にはない」
( ・∀・)「?」
ξ゚⊿゚)ξ「誰!?」
突如、廊下の方からいないはずの誰かの声がした。
声のする方へ視線を向ける3人。モララーとツンは、その声に警戒する。
しかし、家主であるブーンだけはこの声に驚きはしなかった。
声の主が、廊下からリビングに現れる。
そこには、ブーンの後輩…カテゴリーKでもある、ヒッキーがいた。
930
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:32:21 ID:dVuufZLM0
(-_-)「あの象の野郎に弱点なんかない。あの力、あの図体…そのまんまの力を持ったのが奴だ」
( ・∀・)「君は…」
( ^ω^)「ヒッキー?お前…勝手に入ってくんなお」
(-_-)「ああ、すんません。でも一大事だと思って駆けつけましたよ」
( ^ω^)「そうか…助かるお」
ξ゚⊿゚)ξ「え…ちょっと待って、どういうこと?」
ブーンとモララーは、ヒッキーがアンデッドであることを既に認知済みである。
此処にいる中で、唯一ツンだけがヒッキーの存在を詳しく知らない。
(-_-)「ああ、俺実は――」
。
< \゚皿゚/>『これなんすわ』
ξ;゚⊿゚)ξ「ッッーー!?!?」
驚き、息をのむツン。
これ程至近距離で突然アンデッドを見たのは初めてで、思わず腰が抜けてしまった。
( ^ω^)「心配しなくていいお、ツン。コイツは僕らの味方だお」
( ・∀・)「剣藤、お前知ってたのか?彼がアンデッドだって…」
( ^ω^)「今日知ったばっかですお。モララーさん…知ってたんですかお?」
( ・∀・)「…ああ、実は…」
ξ゚⊿゚)ξ「……知らなかったの、私だけ?」
931
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:32:42 ID:dVuufZLM0
(-_-)「とにかく、どんな力を持ってしても並大抵のものではアイツは倒せない」
( ^ω^)「かもしれない…だからお願いがあるお。お前の力を貸してくれないかお?」
( ・∀・)「そうだ、君はカテゴリーKだろう?レンゲル相手に一切臆しなかった」
(-_-)「うーん……そうじゃねぇんだよなぁ」
二人の協力要請を、腕を組み首を傾げ拒むヒッキー。
(-_-)「並大抵の力では勝てないとは言ったけど…一つ、大事なことをしっかり持てば勝てるかもしれない」
( ^ω^)「もう、勿体ぶんなお!それってなんだお!?」
(-_-)「それは――」
焦れる様子のブーン。
ヒッキーが答えようとした矢先、インターホンが鳴り響く。
( ^ω^)「こんな時に誰だお…!」
ξ゚⊿゚)ξ「私が出るわ」
苛立ちを見せるブーンを抑え、ツンは一人玄関へと向かう。
玄関のドアを開けると、そこには
ξ゚⊿゚)ξ「所長…!」
932
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:33:06 ID:dVuufZLM0
そこに立っていたのは、ブーンの実父であり元BOARD所長・ロマネスク。
その手には、一つ箱が。
( ФωФ)「廣瀬、ついに完成したのである」
ξ゚⊿゚)ξ「完成?とにかく、上がってください」
ツンに招き入れられ、家の中へと入るロマネスク。
リビングには既に役者は揃っていた。
また、来客がまさかのロマネスクであったことを受け、ブーンは突如反抗的な態度を示し始める。
( ^ω^)「お前…!何しに来たお」
( ФωФ)「廣瀬、菱谷、ホライゾン。遂に完成したのである。
ライダーの力を更に増強させる、新たなシステムーー」
( ФωФ)「"ラウズアブゾーバー"が…!」
テーブルに置いた箱から取り出した装着型の機械のようなもの、
"ラウズアブゾーバー"……そう呼ばれるものを、ロマネスクは手に取った。
ξ゚⊿゚)ξ「これって、この前言ってた上級アンデッドの力を引き出せるシステムですよね?」
( ・∀・)「それが、遂に完成したんですか…!」
( ФωФ)「うむ。これを用いることで上級アンデッドの力を引き出し、更に強力な戦闘力を有すことが出来る」
ロマネスクが以前、提唱していた新たなシステム。ラウズアブゾーバー。
カテゴリーJからの上級アンデッドのカードに秘められた強大な力を、最大限に引き出すというもの。
ブーン達が封印してきた上級アンデッド達の力を、このシステムを使えば引き出せるということだ。
933
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:33:26 ID:dVuufZLM0
( ^ω^)「てことは…これを使えば、あのカテゴリーJも倒せるんじゃ…!」
( ФωФ)「恐らく。他のカードのようにラウズして力を得るのではなく、このラウズアブゾーバーは
使用者自身に強力な力を付与されるように作られている。
更なる強敵にも叶うように開発されたのが、このシステムである」
( ^ω^)「これ、早速使わせてくれお!どうしても倒したいアンデッドがいるんだお!」
大きな可能性を秘めた物を前にして、希望を見出すブーン達。
ロマネスクに懇願するブーンだったが…。
ソファに腰掛け、一部始終を黙認して聞いていたヒッキーが、鼻で笑った。
(-_-)「フッ……新しいシステムねぇ、上級アンデッドの力を引き出すだって?」
(-_-)「要するに、それは誰の力なんだい??」
ソファから立ち、ブーン達の輪に入る。
そして、彼ら人間の顔を一人一人見渡した。
( ^ω^)「ヒッキー、どういうことだお?」
(-_-)「上級アンデッドの力を引き出して戦おうってんでしょ。だから、それって結果的に誰の力なのかって聞いてるんです」
( ^ω^)「それは……上級アンデッドの力だお」
(-_-)「でしょ?てことは、先輩達の力じゃないってことじゃないですか」
謎にブーン達に突っかかるヒッキー。
何を言っているんだ?と、ヒッキーを見る一同の目はそう物語っている。
934
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:33:47 ID:dVuufZLM0
( ^ω^)「そうだお。僕達の力では及ばなかった、だからこの力を使って――」
(-_-)「――それって、ドクオとやってることはどう違うんですかね??」
( ^ω^)「……!」
ヒッキーの核心をついたかのような言葉に、思わず言葉を詰まらせる。
アンデッドの力を欲し、人間を捨てたかのように暴れ回っているドクオ。
強くなりたい一心のそんなドクオを、ブーン達は心配していた。
ξ゚⊿゚)ξ「でも、ドクオさんとブーンは意味が違うわ!
ブーンは、ただアンデッドを倒すという目的の為に――」
(-_-)「そうなんですか?先輩。先輩は何で仮面ライダーやってるんですか?」
( ^ω^)「それは…アンデッドを倒すため、人間を守るのが僕のライダーとしての使命だからだお!」
(-_-)「本当にそれだけですか?他に、先輩を動かすもっと大事なことは?」
( ^ω^)「ヒッキー、こんな間違い探しみたいなことしてる場合じゃないんだお!
僕達はあのカテゴリーJを倒さないといけないんだお!」
(-_-)「先輩……俺も遊びでこんなこと言ってるわけじゃあない。腹括った上で首突っ込んでるんだよ」
これ以上何と答えたらいいか分からない。
ヒッキーの真剣な表情と声色に、ブーンは一瞬、言葉を失った。
(-_-)「今のところ残念っすね…先輩。見損ないましたよ。
先輩達はアンデッドを倒すことに意識が行き過ぎて、もっと根本的なことを忘れてるんじゃないですか?」
(-_-)「とりあえず…コイツは俺がもらっとく」
テーブルの上に置かれたラウズアブゾーバーを、ヒッキーは奪い取る。
935
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:34:09 ID:dVuufZLM0
( ФωФ)「おい、君!何をしているのだ!?」
( ^ω^)「おっ、おいヒッキー!何してんだお、それを渡せお!」
(-_-)「こんなもの持ってても、次また倒せなくなったアンデッドが出た時におんなじこと言い出すだろ?
新しい力を引き出してー、ってな。だから持ってたって何の為にもならないさ」
( #^ω^)「ヒッキー、お前いい加減に…!」
苛立ちを覚え始めるブーン。
何かと因縁づけるような口ぶりのヒッキーに対し、少々威圧的な態度になった。
――すると、そんな険悪な空気を切り裂くように鳴り響くアンデッドサーチャー。
ツンが咄嗟にパソコンの前に立ち反応をキャッチ。アンデッドの正体を確認した。
ξ゚⊿゚)ξ「アンデッド出現!♣のカテゴリーJ、他の反応はない…街中で暴れているわ!」
(-_-)「ほら、暴れてますよあのアンデッドが。行かなくていいんですか?」
( ^ω^)「…言われなくても、僕はアンデッドを倒しに行くお!」
( ・∀・)「待て剣藤、俺も行く!」
( ФωФ)「ホライゾン、菱谷。気を付けるのである」
( ^ω^)「言われなくても分かってるお」
(-_-)「……じゃ、行きますか」
ブーン達は、反応をキャッチした場所に向かい始める。
ヒッキーの言葉に払拭しきれない何かを抱きながら、カテゴリーJの元へと急いだ。
936
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:34:34 ID:dVuufZLM0
同じ時、ブーンに助け出され一人家に戻っていたドクオにも、その知らせが入る。
カテゴリーAを通して。
『―――奴だ、奴が現れた』
('A`)「…そうか」
『今度こそ奴を倒せ!でなければ、お前はこの地獄から抜け出せはしないぞ…!』
('A`)「うるせぇ…黙って俺に力を貸せ!」
クックルの気配を感じる。
彼に徹底的に打ちのめされたことを、もう覚えていないのか。
ドクオは起き上がると、カテゴリーAが知らせてくる場所に向かうため、家を出た。
.
937
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:35:04 ID:dVuufZLM0
―――――
.
938
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:35:28 ID:dVuufZLM0
――ここは、したらばスタジアム。
今日はサッカーの試合がこのスタジアムで開催され、席には両サポーター達がユニフォームを着て観戦に来ていた…はずだった。
しかし、スタジアムの中でサッカーをしている者は誰一人としていない。
中に響く声は、熱の籠った応援の声ではなく……阿鼻叫喚の声。
「きゃあああああっ!」
「うわあああぁぁっっ!?!?」
бし゚益゚し『オオオオオォォォッ!』
クックルが、観客席で椅子や壁を破壊し尽している。
巨大な怪物が暴れているのを目の当たりにし、人々はパニックになりながら逃げ惑う。
бし゚益゚し『さぁ来い、仮面ライダー共…!』
「うわああっ!!!………」
後方に振りかぶったハンマーが、背後のコンクリートを粉々に粉砕。
コンクリートの壁にひっそり隠れていた男の姿が露わになる。
悲鳴を上げる男だが、次の瞬間――失禁をしながら、気を失い倒れた。
そこに、接近する気配を感じ取り始めるクックル。
待ち詫びた存在の到着に、胸を躍らせる。
бし゚益゚し『ふう…やっとお出ましか、待ちくたびれたぞ』
939
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:36:06 ID:dVuufZLM0
まず到着したのは、ブーンとモララー。
その後すぐにドクオが合流。三人はそれぞれバイクを降り、クックルを睨んだ。
( ^ω^)「ドクオ!」
('A`)「アイツは俺の獲物だ、邪魔するな!」
( ・∀・)「ドクオお前…またカテゴリーAに操られてるのか!?」
бし゚益゚し『何をブツブツと喋ってる?とっとと俺と戦え!』
三人はベルトを装着し、クックルに向かい合う。
【 -♠TURN UP- 】 【 -♦TURN UP- 】 【 -♣OPEN UP- 】
それぞれバックルを展開させゲートを射出すると、ライダーへと変身。
まずはギャレンとレンゲルがクックルに勝負を挑む。
( OHO)「うおおおおおっ!」
( OMO)「今度こそ貴様を封印する!」
ギャレンラウザーの銃撃を受けながら、接近し距離を詰めてきたレンゲルのレンゲルラウザーをも胴体で受け止める。
だが、やはりどちらも効果が無い。
ギャレン、レンゲルは交互に肉弾戦を挑む。
クックルは一人、二人のライダーからの攻撃を受け切りつつも、しっかりと防御もしている。
ここまではクックルのイメージ通りだった。
ライダーとの戦いを元に、"仮面ライダーの倒し方"をイメージしていたクックル。
そして次の行動に移ることも、イメージ通りだ。
бし゚益゚し『やはり、弱い…!』
940
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:36:32 ID:dVuufZLM0
レンゲルの攻撃を片腕で払い除け、右腕を振りかぶり鉄球でレンゲルの顔面を殴打。
( ; OHO)「ぐうっ!?」
更にギャレンを右足で押し込むような蹴りを腹部に与え、左手に構えたハンマーを横薙ぎに振るい打ち飛ばした。
( ; OMO)「ぐはっ!!……ッ、クソ、やはりこいつ…!」
胸を押さえながら徐々に立ち上がろうとするも、蓄積ダメージが大きくすぐに立ち上がれないギャレン。
レンゲルもまた然りだった。
顔面を殴打されたことで、脳震盪のような感覚が頭を襲い、しっかりと体勢を保つことができない。
( #OwO)「貴様アァァッ!!」
бし゚益゚し『何度来ても同じだ、お前達では俺には到底敵わない!』
ブレイドがラウザー片手に突進。
"♠6 THUNDER"と"♠8 MAGNET"のカードをラウズし力を放出。
クックルを磁力の力で押さえつけ、雷の力を纏った剣で攻撃しようという算段だ。
――だが、
бし゚益゚し『ほう、俺を止めれるとでも思ったのか……フゥ"ン"ッ!!』
( ; OwO)「なっ…!?」
クックルは、カードの力を強引に振り解き拘束を抜け出した。
そして、向かい来るブレイドに向かって右手を翳すと、ぶら下がる鉄球から光弾を発射。
( ; OwO)「うああああッ!!」
ブレイドに被弾した途端、多数の爆発を引き起こす。
941
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:36:59 ID:dVuufZLM0
シュウウ…と、音を立てながら装甲から吹き上がる煙幕。
爆撃を受けてブレイドはその場に背中から倒れこんでしまう。
( ; OMO)「剣藤…ッ!」
( ; OwO)「こいつ、やっぱり他のカテゴリーJよりレベルが違うお…」
ブレイドの言葉を耳にした途端、クックルの様子が変わった。
今までは静かに闘う意志を燃やし、冷静にライダー達と戦っていたが…。
クックルの鼻息が、どことなく荒くなった。
бし゚益゚し『お前がどれだけのアンデッドを相手にしてきたかは知らんが、他のカテゴリーJと一緒にされると困るなぁ。
特に……昨日の狼野郎のような奴と一緒にされると……腹が立つんだよ!!』
ハンマーを高々と振り上げ、全身の力を込めて、そのまま一直線に地に向かって振り下ろす。
振り下ろされた地面からコンクリートで出来た辺り一面に、バキバキッ!と地割れが起きる。
ゴゴゴゴゴ…と地鳴りのような不穏な音が響き渡ると、突然――、
( ; OwO)「おわぁあっ!!」
( ; OMO)「なっ…!!」
地面は砕かれ、割れた部分からブレイド達は下の階へと落下する。
叩き付けられ、更にクックルの追撃を受けスタジアム中央の広場へと放り投げ出される。
( ; OHO)「んぐっ…!このでかい会場を、崩落させただと…!?」
ハンマーの一振りで、スタジアムの一部を崩壊して見せたクックル。
とてつもなく強大な力を前にし、レンゲルは自然と心が恐怖に染まってしまっていた。
942
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:37:20 ID:dVuufZLM0
一方、この戦いを傍らで観戦している者がいる。
(-_-)
ヒッキーだ。
崩壊を免れた客席にて、椅子に腰掛け足を組みながらライダー達の戦いを見ている。
その隣の席には、ロマネスク達が開発したラウズアブゾーバーが。
(-_-)「ん…?」
戦いを見ていたはずのヒッキーだが、いち早く何かに気付いた。
遠くからぼんやりと見える。物陰に隠れ、動けないでいる何かが。
よく見ると……そこには、まだ10歳にも満たないであろう女の子が、恐怖で震えていたのだ。
ヒッキーはこれに気付いたが、動こうとはしない。
あくまで、傍観を決め込んでいる。
(-_-)「さて、どうなるかな…」
.
943
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:37:42 ID:dVuufZLM0
( ; OwO)「くっ……こんなとこで、倒れるわけにいかないんだお…!」
бし゚益゚し『そうか。だが残念だったな、お前達は此処で終わりだ』
拳を突き立て、立ち上がろうとするブレイド。
クックルは見せしめにと言わんばかりに、片手でギャレンとレンゲルの首を掴み、軽々と持ち上げた。
( ; OMO)「ぐう…」
бし゚益゚し『これはお前達の力を測らせてくれた感謝の気持ちだ、受け取れ!』
( ; OHO)「ふざけやがってェ…!」
鉄球から光弾を発生させ、吊り上げたギャレンとレンゲルに至近距離で発射。
無数の火花が激しく散り、爆発が二人を巻き込んだ。
( ; OwO)「モララーさん!ドクオ!!」
立ち込める煙幕の中から、二人の体が投げ出される。
地面に落下した後、二人の変身はダメージを受けすぎたが故に強制的に変身を解除される。
( ; ・∀・)「かはっ…!」
(;'A`)「ううぅ…」
( ; OwO)「こんのォ……!!」
痛む体を叩き起こし、二人を庇うようにクックルに立ち向かう。
しかし、クックルのハンマーによる殴打によりいとも容易く吹き飛ばされてしまう。
944
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:38:18 ID:dVuufZLM0
( ; OwO)「うぐ…っ!」
「きゃあああっ!!」
壁にぶつかり崩れ落ちるブレイド。
その壁の向こう側で、何か悲鳴のような声が聞こえた。
( ; OwO)「え…?」
「ぐすっ…!うううぅぅ…!」
女の子の泣き声。
ブレイドは壁に手を掛けながらゆっくり起き上がり、向こう側を覗いた。
そこには、うずくまって震えている女の子が一人で隠れていた。
( ; OwO)「まだ、逃げきれてない人がいたのかお…」
бし゚益゚し『何だ、別の人間の声がするな。まだいたのか』
クックルが、背を向けるブレイドの方へとゆっくり歩み寄る。
すると、女の子がいると分かりながら、鉄球から光弾を発射。
( ; OwO)「ッ!?危ない!!」
それに気付いたブレイドは、咄嗟に庇うように立ち上がり背中で光弾を受け止めた。
( ; OwO)「ッッぐぅっ…!!」
945
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:39:20 ID:dVuufZLM0
背中を襲う痛みに、歯が欠けそうな程に食いしばって踏ん張る。
既に体はボロボロ、両脚もおぼつくが、ブレイドは倒れない。
むしろ…涙を流す女の子に向けて、サムズアップしてみせた。
( ; OwO)「ッ……大丈夫、安心するんだお…!お兄ちゃんが守るから!
今のうちにほら、お母さんのとこに逃げるんだお…!行けるね?」
「……うん」
( ; OwO)「よしよし、偉いお。さぁ、走って行くんだお!」
女の子は、ブレイドの顔を見つめながら問いかけに頷いた。
彼の言葉に安心したのか、女の子は立ち上がってすぐに出口の方へと駆けていく。
その姿を見届けたブレイドは、ふと……気が付いたことがあった。
いや、正確には…忘れていたこと。かもしれない。
( ; OwO)「そうか……」
ヒッキーに言われたことが、頭を過る。
――先輩は何で仮面ライダーやってるんですか?
――先輩を動かすもっと大事なことは?
――先輩達はアンデッドを倒すことに意識が行き過ぎて、もっと根本的なことを忘れてるんじゃないですか?
( OwO)「……そうだ、分かったおヒッキー」
(-_-)「……」
遠くから見守っていたヒッキーは、ブレイドの変化に気付き、僅かに身を乗り出す。
946
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:40:15 ID:dVuufZLM0
( OwO)「僕の体を動かすのは、義務とか使命なんかじゃない…。
そこにいる人を守りたいという思い、助けたいという思いが、僕の体を動かしているんだ…!」
( OwO)「アンデッドを倒す事だけじゃない、人を守るために戦う……僕は人間を愛しているから戦っているんだお!」
(-_-)「そうだよ…それが聞きたかったんだよ、先輩…!」
柵に足を掛け、高々と跳躍するヒッキー。
蜘蛛の糸をブレイドの元へ伸ばし、糸を伝い瞬時に移動。
бし゚益゚し『ん?お前は…』
(-_-)「やっと気付いてくれましたね、先輩」
( OwO)「ヒッキー、お前の言う通り…僕はアンデッドと戦うことばかりに意識が集中してたお。
大事なことを忘れかけてた」
(-_-)「そう、その想いが力になる。アンデッドの力だけでは本当の強さは手に入らない。
それは、先輩が今までの戦いを通してみんなに教えてくれたことじゃないですか」
(-_-)「俺も、先輩からの教えを先輩に叩き入れ直しただけですよ」
( OwO)「ヒッキー……」
бし゚益゚し『何をゴチャゴチャと喋っているんだ…カテゴリーK、お前も人間とつるむようになったのか?』
(-_-)「黙れ、デカブツ。残念だがお前の計画はここで終わりだ」
бし゚益゚し『ほう、それはどういうことかな?』
947
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:40:38 ID:dVuufZLM0
ヒッキーが、ラウズアブゾーバーをブレイドに差し出す。
ブレイドがそれを受け取ると、ヒッキーは後退りしてその場を離れる。
( OwO)「これが、ラウズアブゾーバー……よし!」
( ФωФ)[ 聞こえるか、ホライゾン ]
( OwO)「ああ、聞こえるお」
( ФωФ) [ そいつを左腕に装着するのである。そしてカテゴリーQのカードを装填させ、カテゴリーJをラウズするのである! ]
ロマネスクの指示通り、ブレイドはラウズアブゾーバーを左腕に装着。
ブレイラウザーを引き抜き、オープントレイを展開させ、♠Jと♠Qのカードを選択。
そして、ラウズアブゾーバーの中央部に、♠Qのカードを装填。
〘-♠ ABSORB QUEEN-〙
神々しい待機音が鳴り響く。
そして、もう一枚の♠Jのカードを、ラウズアブゾーバーにラウズした。
〖 -♠ FUSION JACK- 〗
( OwO)「!?」
948
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:41:04 ID:dVuufZLM0
♪rebirth -
https://www.youtube.com/watch?v=SgXC5Z4R3-c
突如、♠Qのカードが黄金の光を放ち始め、辺りから羽根がひらひらと舞い落ちる。
翼を広げた黄金の鷲が現れ、ブレイドの銀色の装甲を覆うように吸収。
鷲を纏ったブレイド。黄金の光が消えた後に現した姿は――、
( ; ・∀・)「はっ……!」
(;'A`)「あ、あれは……?」
∧
( OwO)
仮面のスペードシールド、胴体の装甲のオリハルコンブレストが、黄金に輝いている。
胸部のスペードマークの中には、イーグル――鷲が紋章として浮かび上がり、背中には銀と紅の翼がマント状に装着されている。
更に、ブレイラウザーの剣先には新たな刃が形成され、刃の長さが伸長。
光り輝くその姿は、上級アンデッドの力を引き出した新たな力――ジャックフォーム。
бし゚益゚し『何だ、その力は…!?』
無敵と言わんばかりにライダーを圧倒してきたクックル。
ジャックフォームと化したブレイド、その姿から感じる力の脈動に…どこか困惑を隠せない様子。
( ; ・∀・)「あれが、新しい力なのか…!?」
949
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:41:27 ID:dVuufZLM0
∧
( OwO)「何だこの力…感じるお、奥底から湧き上がる力を…」
先程までボロボロになっていたのに、今はその苦痛も薄い。
呼吸を整え、ブレイラウザーを構える。
最大の敵であるクックルを前に、冷静さを取り戻した。
бし;゚益゚し『何なんだ、こいつは…!!』
∧
( OwO)「覚悟するお、カテゴリーJ…!」
クックルに向かって駆け出すブレイド。
翼を靡かせながら、瞬く間に距離を詰める。
∧
( OwO)「貴様を、倒す!!」
そして、ブレイラウザーを――勇気の剣を、振り下ろした。
新たなる力を得たブレイドの反撃が、今、始まる。
950
:
26話
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:41:48 ID:dVuufZLM0
【 第26話 〜新たなる力〜 】 終
.
951
:
◆7MnOV.oq7w
:2022/01/08(土) 12:49:52 ID:dVuufZLM0
しおり
>>9
第15話
>>84
第16話
>>152
第17話
>>234
第18話
>>308
第19話
>>372
第20話
>>454
第21話
>>530
第22話
>>605
第23話
>>682
第24話
>>772
第25話
>>875
第26話
( ^ω^)< またそのうち
( ^ω^)< 中途半端だから多分次スレかも
952
:
名無しさん
:2022/01/08(土) 17:10:27 ID:GlcYoc5A0
乙ッッッ
953
:
名無しさん
:2022/01/08(土) 22:57:38 ID:7qO65VCA0
乙!
お帰り!!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板