[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
( ^ν^)しゃちくのようです
1
:
名無しさん
:2017/09/24(日) 22:27:55 ID:6q6x/5R60
春は何かと憂鬱だ。昔からそうだった。
周りは新生活、新年度だなんだと騒ぎ立てるが、何も楽しいことはない。
こちらとしてはただ忙しい上に、新しい関係を作らなきゃいけないという、面倒臭い事この上ない時期だ。
ミセ*゚ー゚)リ「山川ミセリです!よろしくお願いしまーす!」
ζ(゚ー゚*ζ「出連デレと申します。よろしくお願い致します」
フワフワした新人がうちの課に入ってきた。
365
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:05:36 ID:sGM7sWdM0
『指』
lw´‐ _‐ノv「おーいミセ坊、ミセリくん」
ミセ*゚ー゚)リ「はい!」
lw´‐ _‐ノv∩「ロッカーの前に落ちてた指サック、ミセリくんのでは」
ミセ*゚ー゚)リ∩「あっ、私のです!ありがとうございます!」
ζ(゚ー゚*ζ「指サックってすぐ落としちゃうよね…」
( ´_ゝ`)「山川さん」
ミセ*゚ー゚)リ「はい!」
( ´_ゝ`)∩「これ廊下に落ちてたけど、山川さんの?」
ミセ;*゚ー゚)リ「ああっ!それも私の指サックです!ありがとうございます!」
( ゚∋゚)∩「山川先輩、指サック…」
( ^ν^)∩「山川…」
从 ゚∀从∩「山川さーん」
∩∩ミセ;*゚ー゚)リ∩∩「みんな落ちてる指サック=私のだと思ってますね!?そうなんですけども!ありがとうございます!」
lw´‐ _‐ノv「ミセ坊が落とし過ぎなんだよ」
ミセ;*゚ー゚)リ「ぜ、全部の指に付けて一生外さなければ良いのかな…!?」
ζ(゚、゚;ζ「指紋認証出来なくなっちゃう!」
( ^ν^)「そこか?」
366
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:06:17 ID:sGM7sWdM0
『お昼ご飯』
ミセ*゚ー゚)リ(弊社はオフィス内で食べても、外出してもオッケーな社風)
ミセ*゚ー゚)リ(特に決まりはなく、皆各自好きなものを食べるシステム)
ミセ*゚ー゚)リ(だ)
ミセ*゚ー゚)リ(け)
ミセ*゚ー゚)リ(ど)
イカ#*゚ー゚)リ(キムチはダメでしょ〜〜!!!オフィス内キムチ臭すごいよ!?私が食べてるコッペパンもキムチ味かな?って思えてきたよ!?)
ミセ#*゚ー゚)リ「一体誰がこんな禁忌を冒してるの…」
( ゚∋゚/ ̄/ズルズル
ミセ*゚ー゚)リ「……」
( ゚∋゚/ ̄/「……すみません、どうしても新発売のキムチチーズラーメン食べたくて…」
ミセ*゚ー゚)リ「ダンボール被ってまで食べたかったんだね…全然意味ないけど…次からお外で食べな…」
( ゚∋゚/ ̄/ズルズル「はい…」
367
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:06:42 ID:sGM7sWdM0
『前髪』
〜( ゚∋゚) ̄^
( ^ν^)「……」
( ´_ゝ`)「……」
lw´‐ _‐ノv ジーーー「……」
(;´_ゝ`)「ねぇあれ高橋くんの前髪どうしたの!?毛先遊ばせすぎて疲れちゃったの!?」
( ^ν^)「寝癖…ですかね…」
lw´‐ _‐ノv「兄者聞いてきてよ、それ寝癖?って」
(;´_ゝ`)「嫌ですよ!寝癖じゃなくて渾身のオシャレだったら高橋くん立ち直れなくなりますよ!」
lw´‐ _‐ノv「じゃあ斎藤」
( ´_ゝ`)「そうだな、ここは若いもんに任せて」
( ^ν^)「言うて俺もう30ですよ、若くないです」
lw´‐ _‐ノv「何っ、斎藤がもう30!?うわぁ早いな」
( ´_ゝ`)「お前あんまり見た目変わらないからなぁ…」
( ^ν^)「お2人にそっくりそのまま返します」
(*´_ゝ`)「そうかぁ〜?確かに気持ちは若いままだけどな!」
<ハハハハハ!
〜( ゚∋゚) ̄^(なんかあっち盛り上がってるな…)
从; ゚∀从そ(高橋くん前髪どうしちゃったの!?)
368
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:07:11 ID:sGM7sWdM0
『電話ダンス』
ζ(゚ー゚*ζ(給湯室に行こう)
ζ(゚ー゚*ζ テクテク……
】<テルルルルルル
そζ(゚、゚;ζ(は!電話だ!取らなきゃ!)
ヽζ(゚、゚;ζ ゝバタバタ
ミセ*゚ー゚)リ】カチャ「はい、事務課でございます」
˚₊ パァァ ζ(゚ー゚*;ζ ˚₊(ミセリちゃん取ってくれた!良かった!)
ζ(゚ー゚*ζ テッテッテッ…
】<トルルルルル
そζ(゚、゚;ζ(別の電話だ!取らなきゃ!)
∟ζ(゚、゚;ζ ⊃アセアセ
( ゚∋゚)】「はい、事務課高橋です」
‧˚₊ζ(゚ー゚*ζ ˚₊(高橋くん取ってくれた!)
ζ(゚ー゚*ζ「!」
( ^ν^)「……」←一部始終見てた人
ζ(゚ー゚*ζ「…」
ζ(//〜//;*ζ「…見なかったことにしてください…」
(;*^ν^)「おう…」
369
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:07:36 ID:sGM7sWdM0
『足音』
タスタスタス
( ^ν^)「あ、総務の伊藤さん来るからあの書類渡してくれ」
( ゚∋゚)「え?あ、はい」
コンコン('、`*川「失礼しまーす」
( ゚∋゚)「ほ、本当だ!」
( ゚∋゚)「さっきなんで分かったんですか?」
( ^ν^)「何年もいると誰の足音かなんとなく覚えてしまう…」
(*゚ ∋゚)「すごい!」
370
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:07:56 ID:sGM7sWdM0
タタタ
( ゚∋゚)「あれは?」
( ^ν^)「山川」
ミセ*゚ー゚)リ「?呼びました?」
トタトタ
( ^ν^)「……デ…出連」
ζ(゚ー゚*ζ「?はーい!」
トタンテタントトン
( ^ν^)「スキップしてる兄者さん」
( ´_ゝ`)、「話聞いてたけど気持ち悪いな斎藤…」
( ^ν^)「社内でスキップしてる兄者さんも大概ですよ」
371
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:08:29 ID:sGM7sWdM0
『雨』
川 ゚ 々゚)「しつれーしまぁーす」
(-@∀@)「おやっ珍しいね営業課の素直さんっ!どうかした?領収書発行?」
川 ゚ 々゚)「うーんと、あのお」
川 ゚ 々゚)「くるう、今日残業なくてもう帰るんですけどぉ…朝日ヶ丘さんってもう帰りますかぁ?」
(-@∀@)「えっ」
(*@∀@)(えっ何何何これやっぱりモテ期じゃない?!えっこんな可愛い子が!?いいの?一緒に帰りませんか的な?やつ??ええ〜可愛い〜!!!)
(*@∀@)「これ片付けたらすぐ帰るよ!!!大丈夫、1分も待たせないから!」
川 ゚ 々゚)「ええー!」
(-@∀@)「えっ」
川 ゚ 々゚)「まだ帰らなくて良いですよぉ〜…今すっごい雨降りそうな天気でぇ、朝日ヶ丘さんてぇ、なんか雨男っぽいから同じ時間に帰らないでほしいなぁって〜」
(-@∀@)「えっ」
川 ゚ 々゚)「くるうがぁ、お家に帰るまで残業してくださいねっ!じゃ、お疲れ様でぇす」
(-@∀@)「……」
(*@∀@)「つまり帰宅を守るジェントルって思われてる!ってことだよね?!頼りになる男だと思われてんのかなぁ〜ていうか素直さんが無事家着く時間わかんないからしばらく帰れないけど、そういう小悪魔みたいなとこも可愛いなぁ〜」
372
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:09:05 ID:sGM7sWdM0
『眠気覚まし』
( ^ν^)(…眠い……眠気覚ましのガム切らしてんだよな…)
( ^ν^)「兄者さん、眠気覚ましのガムとかありますか」
( ´_ゝ`)「スルメならあるよ」
( ^ν^)「逆に何で?」
373
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:09:29 ID:sGM7sWdM0
『空腹』
( ゚∋゚) グウウウウ
(' ゚ ∋゚)(朝食べ損ねたからお腹すいた…)
( ゚∋゚)(全然集中出来ない……そうだ、飲み物たくさん飲んでタポタポにしよう!)
( ゚∋゚)ゞゴクゴクゴクゴク
( ゚∋゚)(うん、なんとか空腹を紛らわせられた気がする…)
( ゚∋゚)
"( ゚∋゚) "ソワックル
(; ゚∋゚)(今度は手洗いに行きたすぎて集中出来なくなった…)
374
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:09:54 ID:sGM7sWdM0
『高岡課長と盛岡課長』
从 ゚∀从「お疲れ〜盛岡〜」
(´・_ゝ・`)「なんだよ、疲れてるんだから絡むな」
从 ゚∀从「最近お前と飲みに行ってないから寂しいんじゃないかなって思ってさ」
(´・_ゝ・`)「気持ち悪いな…既婚者は早く帰って嫁さん安心させなさいよ」
从* ゚∀从「いやぁー!まぁね!可愛い奥さんがいるからね!確かに長居できないんだけどさ!」
(#´・_ゝ・`)「……」
从 ゚∀从「…総務は年末が忙しいって言ってたから、息抜き的なさー」
(´・_ゝ・`)「……」
(´・_ゝ・`)「お前は相変わらずだな…」
从 ゚∀从「部下の伊藤さんとかとは飲みに行かないの?」
(´・_ゝ・`)「昔行ったことあるけど…極力もう行きたく無いな…」
从 ゚∀从「えっ何で…もしかしてうちの部下と一緒で脱ぎ癖が…!?」
(´・_ゝ・`)「伊藤は酔うと『変な退職理由古今東西ゲーム』とかしだすんだよね…」
从 ゚∀从「人事って感じ…」
(´・_ゝ・`)「他部署の人にそういう話出来ないから溜まってるんだろうね。……ていうか脱ぐって何の話か部署的に突っ込んだ方がいいの?」
从 ゚∀从「ごめん忘れて」
375
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:10:17 ID:sGM7sWdM0
『親切』
ζ(゚ー゚*ζ「先日の話なんですけど」
( ^ν^)「ん」
ζ(゚ー゚*ζ「駅に、何か困ってる感じの女性がいまして」
( ^ν^)「おう」
ζ(゚ー゚*ζ「話を聞いたら、急ぎの用があるのにお財布を家に忘れてしまったらしくて」
( ^ν^)「おう…」
ζ(゚ー゚*ζ「1万円貸したら『絶対返します!』って走って行っちゃったんですよね。連絡先も何もわからないから返しようがないと思うんですけど、そそっかしい人もいるんですねぇ〜」
( ^ν^)「…お前ツボとか買う前に一回俺か姉に電話しろよ」
ζ(゚ー゚*ζ「?ツボ買う予定はないですけど…」
( ^ν^)「前にも露店でよくわからないポエム本高額で買わされそうになってただろ…」
ζ(゚ー゚*ζ「あ!あの時のお祭り楽しかったですねぇ」
( ^ν^)(…今ならあのサイコ姉の過保護っぷりがわかる…)
376
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:10:40 ID:sGM7sWdM0
『親切2』
ζ(゚ー゚*ζ「ニュッさん、聞いてください!」
( ^ν^)「お、おお」
ζ(゚ー゚*ζ「今朝ですね、駅にこの間のそそっかしい人がいたんです!」
( ^ν^)「捕まえたか?」
ζ(゚ー゚*ζ「向こうが私に気がついてくれました!」
ζ(゚ー゚*ζ「あの時は本当に急いでて連絡先も聞かなかったから、お金返すために駅で私を待っていたんだそうです!すっごい良い人ですよね」
(;^ν^)「その手の話で本当に返すやつは稀だからな…でも良かったな」
ζ(^ヮ^*ζ「はい!」
377
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:11:03 ID:sGM7sWdM0
『高岡課長と盛岡課長2』
なんだかんだで飲みに来ました
从 ゚∀从「総務の子たち、どう?伊藤さんとかは優秀そうだよね」
(´・_ゝ・`)「…こないだからやけに伊藤のこと気にするね。なんか噂でも聞いた?」
从; ゚∀从「うっ…実は聞いた…」
(´・_ゝ・`)「僕はもう若くないんだから、そういう噂は伊藤に失礼でしょ」
从 ゚∀从「すまん…」
(´・_ゝ・`)「伊藤はなんていうか…変わった子だよ」
从 ゚∀从「そうなの?見えないけど」
(´・_ゝ・`)「例えば…」
378
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:11:31 ID:sGM7sWdM0
(´・_ゝ・`)「伊藤さん、あの書類出来た?」
('、`*川「あっ、はい」
 ̄\\('、`*川 スッ
(;´・_ゝ・`)「!?」
(;´・_ゝ)//ー\\('、`*川ドーゾ
(;´・_ゝ・`)(書類渡すの下手すぎて証書授与式みたいになってる…!)
379
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:12:12 ID:sGM7sWdM0
(´・_ゝ・`)「専務に挨拶する時はしっかり目を見てするんだよ」
('、`*川「はぁい」
ジーーーーー('、`*川「おはようございます」
( ゚д゚ )「おっ、おはよう…」
ジーーーーー('、`*川「専務、お茶です」
( ゚д゚ )「あ、ありがとう」
ジーーーーー('、`*川「専務、お茶熱くないですか?」
( ゚д゚ )「あつくないよ…」
(; ゚д゚ )「……」
( ゚д゚ ;)「も、もう失礼するよ」
ジーーーーー('、`*川「あ、はい」
(; ゚д゚ )「あの子なに?どこから見ても目が合う絵みたいな…なんか怖いよ!?」
(´・_ゝ・`)「……」
('、`*川「専務の方から目を合わせなくなったんですけど、大丈夫ですか?」
(´・_ゝ・`)「いやあ…」
380
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:12:35 ID:sGM7sWdM0
〜〜〜〜〜
(´・_ゝ・`)「って感じで…」
从 ゚∀从「はは、可愛いね」
(´・_ゝ・`)「可愛い…いや、うん、まあ…」
从 ゚∀从(さっきはあんな風に言ってたけどだいぶ気に入ってるんじゃないのかなぁ…)
381
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:13:03 ID:sGM7sWdM0
『連想』
ミセ*゚ー゚)リ】「ヤマオカ様、はい、しばらくお待ちください」
ミセ*゚ー゚)リ】(ラーメン食べたいな…)
ミセ*゚ー゚)リ】「課長ー、山岡様からお電話です」
从 ゚∀从「はーい」
】<テルルルル
ミセ*゚ー゚)リ】「はい、事務課でございます」
ミセ*゚ー゚)リ】「あ、イナニワ様。お世話になっております」
ミセ*゚ー゚)リ】(うどん食べたいな…)
ミセ*゚ー゚)リ】「少々お待ちください」
ミセ*゚ー゚)リ】「流石さん、うどん様からお電話です」
( ´_ゝ`)「はー…い……」
( ^ν^)(うどん様?)
ζ(゚ー゚*ζ(うどん様?)
( ゚∋゚)(うどん様?)
(;´_ゝ`)】オセワニナッテオリマスー(あっ、イナニワ様か!あぶねーいつぞや助けたうどんから電話かかってきたのかと思った!)
382
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:13:26 ID:sGM7sWdM0
『可愛さ』
ミセ*゚ー゚)リ「昨日見てたドラマでさー、普段怖い人が可愛い一面を見せるって言うのがあったんだけどさ」
ミセ*゚ー゚)リ「斎藤さんはあんまり可愛いとことか無いよね、流石に」
ζ(゚ー゚*ζ「あるよ!ニュッさん可愛いなって思うことたくさんあるよ」
ミセ;*゚ー゚)リ「えー本当に?想像できない…例えば?」
ζ(゚ー゚*ζ「〆が上手く描けなくてグルングルンって書いちゃう」
ミセ;*゚ー゚)リ「か、かわいい!」
ζ(゚ー゚*ζ「人からの可愛い付箋を捨てるのをちょっと躊躇っちゃう」
ミセ;*゚ー゚)リ「かわいい!」
ζ(゚ー゚*ζ「あとはね…」
ミセ;*゚ー゚)リ「なんか無限に出てきそう!ごめん!斎藤さんの可愛さを侮ってごめん!」
383
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:13:49 ID:sGM7sWdM0
『同期会』
(-@∀@)「えー、今日集まってもらったのには理由がある!」
( ^ν^)「帰って良い?」
(-@∀@)「ダメデス!貴重な同期会デス!!」
( ^ν^)「貴重ってなんだよお前とこいつとキチなやつしかいない会じゃねぇか」
爪'ー`)y- 「俺とこいつを一纏めにすんな、虫酸が〜走るよハ◯太郎〜」
( ^ν^)「勝手に名前出されるの迷惑なのだって言ってたぞ」
爪'ー`)y- 「まじかよ最低だなハム太郎」
(-@∀@)「お前なんかハメ太郎の癖に…」
384
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:14:09 ID:sGM7sWdM0
(#@∀@)「ていうかそんなことはどうでもいいんだ!良いか、今日呼んだのはなぁ!」
(#@∀@)「どうやったら僕に彼女が出来るか一緒に考えてください!!!!!」
爪'ー`)y- 「ごめん、協力はできません。今シンガポールにいます」
( ^ν^)「そのまま帰ってこなきゃ良いのに…」
(-@∀@)「やっぱり同じ会社の子とか狙い目だと思うんだよ、うちの会社可愛い子多いし。斎藤もあれだし」
( ^ν^)「俺はお前と何の関係も無いから、お前が何か起こしても今みたいに俺の名を出すなよ絶対に」
(-@∀@)「まずは会話をどうするかだよね、盛り上がるような話題選びが重要!」
( ^ν^)「1人でも充分話すじゃんお前…」
(-@∀@)「最寄駅が同じだとか出身地が一緒だと親近感湧くよね?」
爪'ー`)y- 「俺が女だったらお前に最寄駅がバレた時点で即引っ越す」
( ^ν^)「俺が女だったらお前と同郷ってことに耐えられねえ、村を焼く」
(-@∀@)「僕だってそんな過激的な女の子はお断りなんだけど?」
385
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:14:32 ID:sGM7sWdM0
『期限』
ミセ*゚ー゚)リ「課長ー、消火器の賞味期限が切れてるんですけどどうすればいいですか?」
从 ゚∀从
ミセ*゚ー゚)リ「?」
lw´‐ _‐ノv「山川のミセ氏は消火器を喰らうのか…」
ミセ*゚ー゚)リ
ミセ;*゚ー゚)リ「あっ!」
ミセ;*゚ー゚)リ「違います違います!賞味期限じゃなくて使用期限でした!!」
从 ゚∀从「びっくりしたぁ〜…」
( ゚∋゚)「山川さんならもしかして、と思ってしまいましたね…」
386
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:14:52 ID:sGM7sWdM0
『メモ』
lw´‐ _‐ノv「やぁペニ子、元気かい」
('、`*川「シューさんお疲れ様です!総務課に用事ですか?」
lw´‐ _‐ノv「総務課は確か…ああ、無いな」
('、`;川「なんですそのメモ…『各課のチョコレートメモ』…シューさんまさか手当たり次第チョコを配るんですか…!?」
lw´‐ _‐ノv「配る?ホワイ?そんなことして何になる?」
+('、`*川「シューさんも世間一般で言うところの結婚適齢期…数打ちゃ当たる婚カツ作戦ですね!」
lw´‐ _‐ノv「そんなことして何になる」
('、`*川「真顔やめてください…すみません…でも、じゃあなんで…」
lw´‐ _‐ノv「このメモはな…各課のモテ男が書いてある…」
('、`;川「各課の…モテ男…!?」
lw´‐ _‐ノv「そう、バレンタインで沢山のチョコを貰うであろうモテ男達…」
('、`;川「つ、つまり…」ゴクリ
lw´‐ _‐ノv「おこぼれを貰えそうなやつリストだ!!!各課に回りモテ男と交渉しているのさ!」
lw´‐ _‐ノv「私はなペニ子……米の次にチョコレートが好きなんだよ!!!!」
('、`;川「な、なんてハイエナ魂…!熱意が違う!」
387
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:15:20 ID:sGM7sWdM0
『2月』
(´・_ゝ・`)「なんか若者が浮き足立ってて鬱陶しいね」
('、`*川「盛岡課長の同期の、高岡課長もウキウキしてらっしゃいましたよ」
(´・_ゝ・`)「なんだあいつ」
('、`*川「まぁ仕方ないですよ、若いとイベント事が楽しくて仕方ないんでしょう」
(´・_ゝ・`)「伊藤くんも若いでしょ…」
('ー`*川「私はそういうイベント得意じゃないですから〜!」
(´・_ゝ・`)「…じゃあ社内バレンタイン禁止すればいいんじゃない?」
('、`*川「ええ…総務部が直々に禁止したらモテない奴のひがみって思われません?経理部の朝日ヶ丘さん筆頭に騒がれそうですけど」
(´・_ゝ・`)「やめとこうか」
('、`*川「あ、間を取って豆を配るならオッケーてことにします?」
(´・_ゝ・`)「何も間取れてないでしょ…」
388
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:16:20 ID:sGM7sWdM0
『2月14日』
(-@∀@)「あっ山川さんおはようちょこます」
ミセ*゚ー゚)リ「えっ?あ、お、おはようございます…」
(-@∀@)「いやー今日はちょこっと暑いね」
ミセ*゚ー゚)リ「そ、そうですか…?」
(-@∀@)「あれ、山川さん元気ちょこない?無理ちょこしないでね」
ミセ;*゚ー゚)リ「……」
(-@∀@)「……」
ミセ;*゚ー゚)リ「…じゃ、じゃあ事務課に行くので…」
(-@∀@)「山川さん!!」
ミセ;*゚ー゚)リ「ひゃいっ!」
(-@∀@) スゥゥゥゥ…
(-@∀@)「チョコレートくださぁぁぁいい…!!」
(-@∀@)「もうチョコならなんでも良い、なんならチョコ風味とかでもいい、贅沢は言わない、チョコの匂い付き消しゴムでも良い、もうゴミでも良い、恵んでくださいぃぃぃ」
ミセ;*゚ー゚)リ「う、うわあ!朝日ヶ丘さんがゾンビみたいにまとわりついてくる!」
389
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:16:40 ID:sGM7sWdM0
爪'ー`)y- 「何やってんだアホ」ジュッ
(;@∀@)「あっつ!!!タバコ押し付けた!!?」
爪'ー`)y- 「大丈夫?」
ミセ;*゚ー゚)リ「は、はい……あの、何で手握って…」
爪'ー`)y- 「いやー、このアホには無くても俺には有るかなーって。チョコレート以外にも受け取るよいってぇ!」
( ^ν^)「何やってんだカスクズゴミコンビ、語呂もガラも悪いな」
爪#'ー`)y- 「お前にガラの悪さを言われたくねーわ」
ミセ;*゚ー゚)リ(何だかんだ助けてくれるよなぁ斎藤さん…)
(;-@∀@)「なんだよ斎藤…お前は出連さんから貰えるんだろうから良いけどな、俺は
…俺たちはこうして自ら行かないと貰えないんだよ!!」
爪'ー`)y- 「おい『たち』っていうな、お前だけだ」
( ^ν^)「いいか山川、コイツらには菓子の包紙すらやる必要はない。やったが最後、ヤクザ並みに不条理な要求しだしてゾンビみたく付き纏ってくるぞ」
ミセ;*゚ー゚)リ「ヤクザゾンビ…怖いものと怖いものを足す小学生のような怖さの足し算!」
爪#'ー`)y- 「だから『ら』っていうな、コイツだけだっつーの!」
390
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:17:03 ID:sGM7sWdM0
『ゆるゆる』
从* ゚∀从「兄者ー、この資料作成俺がやるよ〜」
( ´_ゝ`)「どうしたんですか課長…ゆるっゆるの顔してますよ」
从* ゚∀从「へへえへへ、そう?いやぁへへへ」
( ´_ゝ`)「頭もゆるそう…」
从 ゚∀从「上司への悪口ゆるさんぞ」
( ´_ゝ`)「すみません…」
( ゚∋゚)「課長、何かいいことでもあったんですか?」
从* ゚∀从「実はね!!今日バレンタインだからさ、お、奥さんがチョコレート作ってくれるんだ!」
从* ゚∀从「今までもさぁくれてたんだけどね?市販のでさ〜いやそれも嬉しいけどね??ほら、し、新婚さんだからさ〜手作りしてくれるんだって〜!」
( ゚∋゚)(聞かなきゃ良かったな)
(;´_ゝ`)「う、羨ましくなんかないぞ!俺の嫁さんだってチョコレート作ってくれますよ!ちゃんと庭で栽培してるカカオから…!」
( ゚∋゚)「流石家の庭、森林か何かなんですか?」
( ´_ゝ`)「カカオ栽培するには色々な条件が合わないとダメらしいんだけど、何故かあの家は栽培出来てるんだよ…ちなみに義母さんの代から受け継がれしカカオの樹だ」
从 ゚∀从「あ、たぶん俺が貰うのもその手作りカカオからのチョコだわ」
( ゚∋゚)「そんなレアなチョコレートを貰える人間がこんな狭い範囲に2人もいるだと…」
391
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:17:23 ID:sGM7sWdM0
『義理?』
( ^ν^)「…ごちそーさま。今日の弁当も美味かった」
ゞζ(゚ー゚*ζ「お粗末さまです。ニュッさん!これどうぞ」
( ^ν^)「…なんだこれ」
ζ(゚ー゚*ζ「今日はバレンタインですよ」
( ^ν^)「あー……ワザワザドウモ。…そういや事務課のみんなに配ってたな、ご苦労なこって」
ζ(゚、゚*ζ「…」
( ^ν^)「…なんだよ」
ζ(゚、゚*ζ「もしかして義理チョコだと思ってますか?」
( ^ν^)
( ^ν^)「いや、そう、だろ」
ζ(゚、゚*ζ「……」
ζ(゚ー゚*ζ「ふふ」
(;^ν^) ビクッ
ζ(^ー^*ζ「ナイショですっ」
392
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:17:50 ID:sGM7sWdM0
『忌憚』
从 ゚∀从「みんな〜集まって〜」
lw´‐ _‐ノv「せんせー、デレ子とミセ坊は給湯室に行ってます」
从 ゚∀从「あ、そう?じゃあ後で伝えるとして…」
从 ゚∀从「なんか上からの提案で、部署内で『意見交換会議』なるものを開くことになったよ」
( ´_ゝ`)「なんですかそれ?」
从 ゚∀从「ハラスメントが蔓延る昨今、色んなことを恐れて中々部署ないで話が出来ないのでは?という上の謎の温情により、忌憚なき意見を言い合う会議をしてみてね☆ってさ」
从 ゚∀从「つきましては議題を決めようと思って」
( ゚∋゚)「どんな議題でも良いんですか?」
( ´_ゝ`)「好きなおにぎりの具についてとか?」
lw#´‐ _‐ノv「それならまず好きな米の銘柄についてだろ!」
( ゚∋゚)「議題を何にするかについてまず話し合いが必要ですね」
( ^ν^)/ハイ
从 ゚∀从「おっ!斎藤がこういうのに乗り気なの珍しいな」
( ^ν^)「バレンタインのお返しになにを返せば喜ぶかについて」
从 ゚∀从、「それは各自自分で悩まなきゃいけないやつだから却下」
393
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:18:13 ID:sGM7sWdM0
『報告』
ζ(゚ー゚*ζ「ニュッさん、今日仕事終わったら夜ご飯うちで食べませんか?お姉ちゃんが会いたいみたいで」
( ^ν^)「飯食いに行くのは良いが、あの姉が俺に会いたがるのは嫌な予感しかねぇな…」
ζ(^ー^*ζ「ふふ、お話したいことがあるんですって」
(;^ν^)「ただただ怖い」
394
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:18:39 ID:sGM7sWdM0
(゚A゚)「私、結婚します」
( ^ν^)「誰だお前」
ζ(゚、゚*ζ「お姉ちゃん、照れくさいからってまたそんな格好で…」
( ^ν^)「照れてんの?照れてこうなるの?」
(゚A゚ゝベリィ
ξ゚⊿゚)ξつ(゚)
ξ゚⊿゚)ξ「…ふう」
ξ゚⊿゚)ξ「私、幸せに…いえそうね、愛する人にイッショーイッショニイテクレヤって言われたんだもの、もう幸せな女なのよね…ふふ、ふへへ」
( ^ν^)「ずいぶん幸せそうだな(頭が)」
ζ(゚ー゚*ζ「私、お夕飯の準備してきますね」
( ^ν^)「オカマイナク」
395
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:19:03 ID:sGM7sWdM0
( ^ν^)「まぁ何だ、良かったじゃねーかオメデトーザイマス」
( ^ν^)(バレンタインの件についてしばかれるのかと思った)
ξ゚⊿゚)ξ「……私も結婚できると思ってなかったわ。一生守護霊並にデレを護るつもりだったから」
( ^ν^)「背後霊みたいな怖さはあるよお前は。大丈夫」
ξ゚⊿゚)ξ「何も大丈夫ちゃうわ。……でもデレも強い子だし、なんかー会社のー?人がー良い人たちみたいだしー?もー大丈夫かなぁー?ってー?」
ξ゚⊿゚)ξ「……」
ξ;⊿゚)ξ ポロ
ξつ⊿゚)ξ「……っあーやだやだ、寂しいけどね。お互い良い大人だからね、妹離れしないとね」
( ^ν^)「…別に無理して離れる必要ないだろ、あいつ寂しがりなとこあるし。結婚しても会えなくなるわけじゃないんだから」
ξ゚⊿゚)ξ
ξ* ゚ー゚)ξ「ふふっ」
ξ*^ー^)ξ「ニュッさんがデレのことわかってるような口きくと本当ムカっ腹ね!」
( ^ν^)「台無しだよ」
396
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:19:38 ID:MHhAQi9Q0
ξ*゚⊿゚)ξ「でね、式挙げるのよ。身内だけの些細なやつだけど」
( ^ν^)「ふーん」
ξ*゚⊿゚)ξ「ニュッさんも来てくれない?」
( ^ν^)「は?身内だけなんだろ?」
ξ゚⊿゚)ξ「そうよ、でも出連家は親戚もいなくて私とデレだけなのよ。対してブーンのおうちは絞り絞っても20人よ20人!めっちゃ大所帯なのよ」
ξ゚⊿゚)ξ「デレが心細いといけないし、お願い!ご祝儀もいらないから!引き出物にミキサーあげるから!」
( ^ν^)「ミキサーいらねえしご祝儀は普通に払う…特別なことは別にできないがそれで良いなら」
ξ*゚⊿゚)ξ「よっしゃー!興奮し過ぎて花嫁攫おうとか考えないようにね!」
( ^ν^)「ねーわ。ちなみにいつ?」
ξ゚⊿゚)ξ「再来月よ」
( ^ν^)「めちゃくちゃ急じゃねーか」
ξ*゚⊿゚)ξ「せっかくのハレの日だからね、無理言ってデレの誕生日に合わせたの!」
( ^ν^)「ん?」
ξ゚⊿゚)ξ「ん?」
( ^ν^)「誕生日?」
ξ゚⊿゚)ξ「誕生日……知らないの?」
( ^ν^)「……」
ξ゚⊿゚)ξ「…ちゃんとなんか用意しなさいよ」
( ^ν^)「ハイ…」
397
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:19:58 ID:MHhAQi9Q0
『欲』
( ^ν^)「あの…」
ζ(゚ー゚*ζ「はい!」
( ^ν^)「なんか欲しいものとか行きたい場所トカアリマスカ…」
ζ(゚ー゚*ζ「何でカタコトなんです…?行きたい場所…うーん」
ζ(゚ー゚*ζ「あ!ニュッさんのお家行きたいです!」
( ^ν^)
( ^ν^)「それは」
ζ(゚ー゚*ζ「お姉ちゃん、式が終わったら新居に引っ越すから私も今の家引っ越そうと思ってまして…色んな間取りを見てみたくて!」
( ^ν^)「ソデスヨネ ソンナダロウトオモタヨ」
ζ(゚、゚;ζ「どうしたんですか?」
( ^ν^)「…片付けとかするから、終わったら」
ζ(゚ー゚*ζ「!はい!ありがとうございます、楽しみです!」
( ^ν^)(…引っ越しか…)
398
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:22:12 ID:MHhAQi9Q0
『イドウ』
川* ゚々゚)「あ、デレ先輩〜お疲れ様です〜」
ζ(゚ー゚*ζ「お疲れ様です、素直さん」
川* ゚々゚)「はぁん、相変わらず可愛いですね〜」
川 ゚ 々゚)「あ、そう言えば聞きましたよ〜ニュッ先輩大変ですねぇ〜」
ζ(゚ー゚*ζ「…え…?」
399
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:22:33 ID:MHhAQi9Q0
+++++++++
( ^ν^)「はぁ…どうすっかな…」
lw´‐ _‐ノv「ヤァ、其処な迷える社畜くんよ…」
( ^ν^)「……」
lw´‐ _‐ノv「私を崇めたまえ…!」
( ^ν^)「オツカレサマデシター」
lw´‐ _‐ノv「おうおう、この私をスルーするとは偉くなったな斎藤よ!ちょ、まっ、待って待って、早足でさらんといて!」
( ^ν^)「…俺忙しいんですけど森係長」
lw´‐ _‐ノv「まぁまぁ、先輩の話を聞くくらい時間取りたまえよ」
( ^ν^)「…………何すか」
lw´‐ _‐ノv「うむ、ズバリ貴様は今、デレ子の事で悩んでいる…そうだろう!」
( ^ν^)「!」
(;^ν^)「森係長…」
lw´‐ _‐ノv「良い良い、皆まで言うな、わかっている…」
lw´‐ _‐ノv「このスペシャルアドバイザーMORI☆にどどんと身をまかせなさい!」
( ^ν^)「本心は?」
lw´‐ _‐ノv「お父上との仲を取り持って欲しいな⭐︎」
( ^ν^)「お疲れ様でーす」
lw´‐ _‐ノv「待たれよ!」
400
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:22:57 ID:MHhAQi9Q0
ミセ*゚ー゚)リ「斎藤さんが転勤!??」
ζ(゚、゚*ζ「うん…」
ミセ*゚ー゚)リ「えっ、斎藤さんに聞いたの?」
ζ(゚、゚*ζ「ううん、営業課の素直さんが…」
++++
川 ゚ 々゚)『くるぅ、聞いちゃったんです〜。転勤だってぇ…』
川 ゚ 々゚)『お2人遠距離になっちゃうから大変だけど付け込みやすいなぁ〜ってぇ』
++++
ミセ*゚ー゚)リ「すごい欲望に素直な子だよね」
ζ(゚、゚*ζ「素直さんはともかく、ニュッさん、最近何かに悩んでるような感じだったの」
ミセ*゚ー゚)リ「あ!私も見た!なんか沢山溜息ついてた…」
ミセ;*゚ー゚)リ「あ、で、でもまだわかんないよ!そうだ、斎藤さんに聞きにくいなら斎藤さんのこと知ってそうな人に聞いてみようよ!」
401
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:39:56 ID:XtOWLF/o0
(*@∀@)「やぁやぁ2人してどうしたの!えっ、僕に??聞きたいことがある??なーんでも答えるよ!何!?何が聞きたい?彼女は!いません!欲しいです!好きなタイプは女性!」
ミセ*゚ー゚)リ「あっ、すみません…朝日ヶ丘さんには3m離れて接しろって課内回覧回ってまして…」
(-@∀@)「課で!!??」
ミセ*゚ー゚)リ「すみません…満場一致で可決されました…」
(-@∀@)「だから最近人が遠かったのか…気のせいだと自分に言い聞かせてたよ…」
ζ(゚、゚*ζ「あの…すみません、それで…」
ミセ*゚ー゚)リ「あ、そうだ!あの、斎藤さんなんですけど…」
(-@∀@)「あ、もう皆知ってるんだ?そうらしいよね!いやぁ僕としてはセーセーするね!!」
ζ(゚、゚*ζ「そう…ですか…」
ζ('ー`ζ ショボデレ
ミセ*゚ー゚)リ「空気読め眼鏡マジで割れろヒビ入れるぞ」
(-@∀@)「えっ?」
ミセ*゚ー゚)リ「なんでもないです、ありがとうございました!あっ、次から5mにしてもらうように言っておきます!」
(-@∀@)「えっ何で??眼鏡?眼鏡が反射して眩しいのかな?解決策だけでも教えてー!」
(-@∀@)「…行っちゃった…」
(*@∀@)「久々に女性と30秒以上話した…これはもう結婚フラグでは!?」
402
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:40:33 ID:XtOWLF/o0
ミセ*゚ー゚)リ「こ、こうなったら本人に聞こう!斎藤さんのことだからみんなに挨拶せずに行っちゃうかもだし!」
ζ(゚、゚*ζ「ソレハ…カナシイ…スゴクカナシイ…」
ミセ;*゚ー゚)リ「いけない、デレちゃんがショックのあまり片言で話し始めた!
( ^ν^)「え?俺異動なの?」
ミセ*゚ー゚)リ「惚けてもダメです!色んな人の証言取れてますよ!」
( ^ν^)「誰?」
ζ(゚、゚*ζ「素直さんと朝日ヶ丘さんです」
( ^ν^)「信用に足らないやつ選手権トップ3と2じゃん」
ミセ*゚ー゚)リ「で、でも斎藤さんって…」
403
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:40:56 ID:XtOWLF/o0
川 ゚ 々゚)「あっ、いたぁ〜」
ζ(゚、゚*ζ「素直さん」
川 ゚ 々゚)「ごめんなさい、くるう勘違いしてましたぁ」
川 ゚ 々゚)「異動なの、サイトウさんはサイトウさんでもぉ、」
爪'ー`)⊂川 ゚ 々゚)「こっちのサイトウさんでしたぁ〜」
ミセ*゚ー゚)リ「あ!」ζ(゚、゚*ζ
( ^ν^)「選手権トップ1じゃん」
川 ゚ 々゚)「くるう、斉藤先輩と書いて『クズ』って読んでたんで忘れてましたぁ」
爪'ー`)y- 「それ本人の目の前で言うのすごいね?」
ζ(゚、゚*ζ「よ」
( ^ν^)「よ?」
ζ(゚ー゚*ζ「良かったぁ〜…」
ミセ*゚ー゚)リ「良かったねー!」
爪'ー`)y- 「俺は貶されるために呼ばれたの?」
川 ゚ 々゚)「心置きなく異動してくださぁい」
404
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:41:18 ID:XtOWLF/o0
『家』
おうちにきました。
ζ(゚ー゚*ζ「わあ、ニュッさんのお家広いですね!」
( ^ν^)「ファミリータイプだからな、部屋数も多いけど古いぞ」
ζ(゚ー゚*ζ「あんまり見えませんね」
( ^ν^)「リノベーションしてあるらしい」
ζ(゚ー゚*ζ「すごく素敵なお家ですね!会社からあまり近くないですが、ニュッさんのおうち!って感じがとてもします」
( ^ν^)「…」
( ^ν^)つ「お茶」
ζ(゚ー゚*ζ「ありがとうございます!いただきます」
( ^ν^)「…この家は昔、俺が子供の時に家族で住んでた家なんだ。おふくろが亡くなって親父の田舎に引っ越したんだが、3人で住んでた思い出があって…」
( ^ν^)「就職でこっちに出てきた時、偶然空き家だったから勢いで借りた。家賃は高めだし部屋は余りまくってるけど」
ζ(゚ー゚*ζ「…そうだったんですね。なんかニュッさんらしくて良いなぁ」
405
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:42:00 ID:XtOWLF/o0
( ^ν^)「あの」
ζ(゚ー゚*ζ「はい」
( ^ν^)「…バレンタインのお返し」
ζ(゚、゚*ζ「あ!ありがとうございます、そっか昨日ホワイトデー…」
ζ(゚ー゚*ζ「可愛いキーホルダーと美味しそうなお菓子!」
( ^ν^)「……あと、」
( ^ν^)「家探してるのどうなった?」
ζ(゚、゚;ζ「それがあんまり見つからなくて…もうそろそろ見つけないといけないんですけどね」
406
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:42:32 ID:XtOWLF/o0
( ^ν^)「…」
( ^ν^)「う」
(;^ν^)「…」
(;^ν^)「…………もし良かったら……一緒にスミマセンカ」
ζ(゚、゚*ζ「…えっ?」
(;^ν^)「さっきも言ったが部屋も余ってるし家賃はいらないが気になるなら三分の一で構わないし…飲んだ時に酔った状態で1人の家に帰すのもアレというか…」
(;^ν^)「……」
( ^ν^)「……いや、単純に俺が放っておけないので…」
ζ(゚、゚*ζ「…」
ζ(゚ー゚*ζ「…私、この間ニュッさんが移動するって聞いて悲しくて…気付いたんです」
ζ(゚ー゚*ζ「私はニュッさんと居たいんだなって」
ζ(゚ー゚*ζ「……不束者ですがよろしくお願いします」
( ^ν^)「…こちらこそ」
407
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:42:59 ID:XtOWLF/o0
ζ(’ー`*ζ「お姉ちゃんびっくりしそう」
( ^ν^)「あー、もう荷造りしてあるか?」
ζ(゚ー゚*ζ「いえ、お姉ちゃんのも私のもまだ」
( ^ν^)「ミキサーは隠しておこう」
ζ(゚ー゚*ζ「?はい」
( ^ν^)「あとさっき異動が云々言ったがもしかしたら異動あるかもな」
ζ(゚、゚*ζ「えっ、何でですか!」
( ^ν^)「同じとこ住んでるってすぐバレるだろうから」
ζ(゚、゚*ζ「あっ…」
ζ(゚ー゚*ζ「…また色々ありそうな春が来ますね」
( ^ν^)「そうだな…もう慣れた」
ζ(゚ー゚*ζ「ふふ」
408
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:46:45 ID:XtOWLF/o0
以上で番外編終了です。
新型的なのはこの世界には無いものと思ってください。
社会人に限らず皆様大変な春かと思いますが、息抜きがてら読んでいただけたらと思います。
ありがとうございました
409
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 18:59:28 ID:0uiNFKYo0
マジか 乙です
410
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 19:27:17 ID:3jZwmrZg0
乙です、最初から読み直します
411
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 20:03:40 ID:gvxsQ5e20
乙!
変わらないこの感じ、好きだ〜
412
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 20:47:25 ID:rhJzwBgA0
乙、あらあらまあまあ
413
:
名無しさん
:2021/04/23(金) 21:07:49 ID:VT92GL3o0
あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!
414
:
名無しさん
:2021/07/19(月) 11:15:29 ID:DAzbboTs0
よかった
まさか来てるとは
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板