したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

('∀`)自殺学校のようです

1 ◆Xf2jDrJO/U:2017/08/26(土) 23:27:36 ID:M1ZMnW7Y0

学校の朝は校長先生の飛び降り自殺から始まる。

校舎の屋上から20メートル下のコンクリートへ華麗にダイブ!
水袋を手のひらで叩いたような大きな音が学校中に響き渡る。
毎日毎日赴任される校長先生はこうして日々お勤めを果たされていくのだ。

ちなみに死んだ校長先生の後処理を行うのはその日の掃除当番だ。
俺も何度が当番をしたが、大人ひとりを片付けるのはとても骨が折れる。
血と脳漿となんか黄色いやつでベトベトになった校長先生の顔を見て、ああ、俺はいったいどんな死に顔をするのだろうと、ついついいつも妄想してしまうのだ。

2 ◆Xf2jDrJO/U:2017/08/26(土) 23:28:34 ID:M1ZMnW7Y0
俺の名前はドクオ。
自殺が大好きな普通の17歳だ。
まあ勿論まだ一度も自殺をしたことは無いが、常にどう死ぬのがベストかを考えることが生き甲斐だ。

('∀`)「さあ、今日もいい天気だ! 一日頑張っていこう!」

晴れやかな朝。吸い込む空気も美味しく感じる。
こんなに気持ちのいい日はどうにも自殺したくなる。しかしここは我慢。
やがて来る“卒業”の日まで、何としても耐えなければ。

俺たちが通うのは“早期登天推進学校”。通称“自殺学校”だ。
この学校では“理想的な自殺”をモットーとし、自殺に関するあらゆる知識を座学や実習を交えて身に付けていくことを目的にしている。

今の日本はまさに自殺大国。
世界に類を見ない割合で国民が能動的に死を望む。
日本政府はここに我が国の強みを見出だし、“世界を自殺でリードする日本”を産み出そうと考えた。
そのプロジェクトの一環として作られたのが、うちの学校というわけだ。

要するに自殺学校は“国立学校”な訳。
この学校を卒業すれば就職に便利だぞ!
まあ卒業時に100パーセントみんな自殺するので就活なんてしないんだけどね!HAHAHA!

3 ◆Xf2jDrJO/U:2017/08/26(土) 23:29:09 ID:M1ZMnW7Y0
('∀`)「今日もしっかり自殺の勉強していくか!」

さて、それではこの自殺学校がどのような授業を行っているのか。
とある一日を追って、紹介したいと思う。

0時間目 ホームルーム

('∀`)「まずは朝のホームルームからだな!」

時刻は朝の8時半。
俺は一番前、中央の席に座る。俺の指定席だ。
辺りを軽く見渡す。うん、今日は全員登校しているな。

1クラス30人。他のクラスは存在しない。
実は入学時の4月、クラスは3つあって全部で100人くらいの同級生がいた。
それが何でこんなに数が減っているのか。まあだいたい予想がつくと思うけど、これについては後で詳しく話そう。

4 ◆Xf2jDrJO/U:2017/08/26(土) 23:29:50 ID:M1ZMnW7Y0
( ´∀`)「お、今日はみんなちゃんと出席してるモナ。
      それじゃ起立ー。はい、おはようございます」

('∀`)「おはようございまーす!」

( ´∀`)「着席。うんうん、いつも元気でよろしいモナ」

教壇に立っているのは俺達のクラスの担任、モナー先生だ。
いつも菩薩のように微笑んでいて、生徒からの質問には分かりやすく丁寧に教えてくれる、とてもいい先生だ!
ただ、いつも着ている全身紫色のスーツは、正直趣味悪いかなー……。

( ´∀`)「えーと今日は特に何もないモナ。いつも通り、各々自殺スキルアップに精を出すモナー」

('∀`)「はーい」

話すこと特に無し!
さ、次にいこう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板