[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
从'ー'从線香花火は甘口なようです
4
:
◆znvwArexpA
:2017/08/26(土) 22:23:46 ID:ZJZaYyds0
「ね、その"ちりぎく"ひとつ、ちょうだいな」
その時僕は、なぜか一人で、実家の庭に立ち線香花火をしていた。
チャッカマンならひとりでつけられる、なんて言ってたくらいの年齢だったんだろう。普段なら家にいなさいと言われる、夜になるかならないくらいの、赤と青が混じった、紫色の空の時間。
从'ー'从「ね、ちょうだいな」
大きなアサガオの柄をつけた、紫色の浴衣を着た、おかっぱで、髪の一部分を頭の横で結んだ女の子が、いつのまにかそこにいて、からころ下駄を鳴らして歩いてきた。
今まで見たこともない子だし、入れた覚えがないのに突然いたから、僕は大声をあげそうになったけれど……、そこで思い出したんだ。
――線香花火をするときに、『ちりぎくひとぉつちょうだいな』、と言われたら、はいどうぞ、と分けてあげるんだよ。
祖母――この時はまだまだ元気だった――の言葉だ。
――ここらへんの、こびとさんはねぇ、"ちりぎく"がだぁい好きなんだ。
――ちりぎく、ってなあに?
――それはねぇ……
.
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板