[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
( ・∀・)神様と(#゚;;-゚)生贄のようです
111
:
◆MiP3CC60hw
:2017/08/26(土) 22:52:35 ID:.Uw5vVOg0
(#゚;;-゚)「モララーもいつかはモナーさんみたいにお爺ちゃんになるの?」
( ・∀・)「僕はずっとこの姿だよ。神は基本的に姿は変わらないんだ」
(#゚;;-゚)「そうなの?」
( ・∀・)「うん。僕もしぃもギコもモナーもずっと姿は変わってないよ」
(#゚;;-゚)「……モララーとしぃさんとギコさんは若い見た目なのに、どうしてモナーさんだけお爺ちゃんの見た目なの?」
( ・∀・)「えっとね……僕たち神はね、人間の信仰が具現化した存在なんだよ」
(#゚;;-゚)「信仰が具現化……」
( ・∀・)「うん。こんな神様がいて、こんな見た目でーっていう人間たちの想像が擬人化ならぬ擬神化してるの」
(#゚;;-゚)「信仰が具現化してるから、元となる信仰が無くなると神様は消えちゃうの?」
( ・∀・)「そういうこと。神は人間に依存しまくってる存在なんだよね」
( ・∀・)「で、モナーの見た目が老けてるのは、人間が老けた外見を想像したからじゃないかな」
(#゚;;-゚)「その想像が具現化したってこと?」
( ・∀・)「そうそう」
壁|´∀`)"「はいざんねーん!!」ニュッ
(;・∀・)「うわっ!? いたのかよお前!」
( ´∀`)「壁に耳くっつけて聞いてたモナ。体ごとベターって」
(;・∀・)「うわあ」
( ´∀`)「人間干渉モードを切り忘れてて、通りがかった村人に不審な顔されたモナ」
(;・∀・)「何やってんだお前……」
( ´∀`)「『モララー様の本殿ハァハァ』って言ってごまかしたモナ」
(;・∀・)「何やってんだお前!!」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板