[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
マーケティング・レンタルパロディのようです
1
:
◆.j1MVMX65o
:2017/08/19(土) 01:26:53 ID:7i7WlWxo0
紅白投下作品です
【注意!!】
・この作品は、したらば創作板にて連載中の「マーケティング・レンタルコミックのようです」のパロディ作品です
・作者さんには許可を取っていますが、パロディ表現等苦手な方はブラウザバックを推奨します
・寛大な心を持ってお読みください
.
2
:
◆.j1MVMX65o
:2017/08/19(土) 01:29:47 ID:7i7WlWxo0
.
……時は中世、魔王の君臨する時代が終わりを告げ、世に仮初めの平和が訪れた頃。
とある大国サントハイムに、それはそれはおてんばな、一人の姫様がおったそうな。
これはその姫様と、姫様に振り回される二人の従者の物語……。
.
3
:
◆.j1MVMX65o
:2017/08/19(土) 01:31:29 ID:7i7WlWxo0
.
マーケティング・レンタルパロディ
『('A`)ドクオはケツからニフラムの出せる神官のようです』
.
4
:
◆.j1MVMX65o
:2017/08/19(土) 01:33:36 ID:7i7WlWxo0
.
―――――
――――
―――
――
(;-@∀@)「伝令、伝令ー!!大変です、王様ー!!」
( ・∀・)「はいはい王様ですよー。どうしたの近衛兵のアサピーくん、そんな血相変えて」
(;-@∀@)「姫様が……ハイーナ姫様がまた城から逃亡しました!」
(;・∀・)「またなの!?」
(;・∀・)「今月入って何度めの逃亡だよ!!教育係の二人は!?」
(;-@∀@)「それが今、外出しているらしくて連絡が取れず……」
(;・∀・)「何やってるのさー!仮にも城の要職に就いてる人間のやることじゃないよ!」
(;・∀・)「今すぐ探して連れ戻してきて!!」
(;-@∀@)「はっ、ハイ!!」
『その必要はないぜ!!』
(;・∀・)「!?」
.
5
:
◆.j1MVMX65o
:2017/08/19(土) 01:35:04 ID:7i7WlWxo0
.
__ ( 'A` )_ _,,,,、
,,.ィ'''フ''''=、r'"~ ヽ、ヽ / i,, `ヽr''"`ヽ、ヽ、
,r'"´ ノ" )=、.,_ゝニ ノ,,..ィ'"´i ヽ、
( ノ ´ ̄ `Y"´ i
) __,,.. レ _,,,,、 j、、
r''ヽ. ,.ィ'''i" J ,,.ィ'"~ `'ヲ''ー-、ノ、 ヽ、
/ ,,.イ')'" 人 ,,l、 ノt ) `ヽヽ
/ / / `ゝ、 人 ,,イ jt、 ヽ i
f , ノ /、 `ー--;::-ニ"_,ゝ=---‐''" ノ ヽ、 ヽ t、、
)' f ノ ヽ、 r 、 f" `i´ ̄` Y `ヽ / ゝ-,ヲ''' )
. ( ,.ィ''ーr"~ ヽj ミi ! j' | / ,r" ft
ノ、,ノ ヽ, `i 、〉、.__,人,___,..イ、,i" j'' ( ,ノ j
( t、 l i ヽf Y ,j,. ,/ ) ,.イ´ ノ
fヽ ヽ、 l l ヽ、 .| ノ ,. / ,.イ '"ノ ノ
t i l、. t l 、j`ー‐‐'`ー="レ' j' // / ,/
ヽ、 i、 i l ヽ -ニ- ノ l /,,,,ノ ,ィ/
ヽ、`i `i、 l `i / ,l /-,=、ヽv
′ ヽ ヽ、 'i, 人 ヽ / ノヽ ノ''"Y,..ト-、
`i、,,..=,i、 / ヽ、 /=ィ''i'i''j" .`=(i-/、
ヽ ,f`i-、 / ヽ /.`ー=''''"t.___ (,,ノ=、
r-l =f,,ノゝ-''`=''フ i、:' " ゛ ` ,i' :. .l、 `ー=''=t_,i
,,.j-;t,ノ ,人r'''''''" ,:' :. !
(_,.="f /,=ィ :' :. l
fヽ-''ー'" ,i' / : : l i
l '" ':. .:' | .i,
j '::. ,::' l l
f / ':::.. ..:::'' i. l l
l / ''' :: '' l l l l
('A`)「宮廷神官、ドクリフト」
.
6
:
◆.j1MVMX65o
:2017/08/19(土) 01:36:02 ID:7i7WlWxo0
.
/⌒丶 /⌒\
/´ ヽ /、 ヽ
| / | / / |
. | .| | ,/ . |
| | / ノ ,|
. | |( ^ω^ ) 丿
ノヽ` ノヽ / ` /
/ ,/ソ \ /
( ,/ `´ |
\ イ ´ |
\ ヽ \ 八 ノ
ヽ ` ー ´人` /
\ / ´,、ヽノ
ノ⌒ / |
/ ノ_
| ノ ヽ 丿 \
/⌒l |. / \
/ l,丿 , ■ . \
| / ´ /⌒`l \
丿 / , ./ ヽ ヽ |
/ |, | / )\ ヽ
ヽ ノ ヽ__,/ . ( _\_ |
(_)__)|___,/ (__)_)_)ヽ、__/
( ^ω^)「宮廷魔術師、ブンライ」
.
7
:
◆.j1MVMX65o
:2017/08/19(土) 01:37:18 ID:7i7WlWxo0
.
('A`)( ^ω^)「「ここに推参!!!!!!!!!!!!」」
(;・∀・)「なにそのポーズは!?」
.
8
:
◆.j1MVMX65o
:2017/08/19(土) 01:40:11 ID:7i7WlWxo0
.
(;・∀・)「なんで二人とも王様に謁見するのに全裸なの!?世が世なら不敬罪で捕まってるよ!?」
('A`)「何言ってんだお前。パンツは穿いてるだろよく見ろよ」
(;・∀・)「えぇ〜申し訳程度のほっそいビキニパンツ穿いてるからって許されるの…?」
( ^ω^)「俺たちのカンダタスタイル(※)の美点が分からねぇなんて節穴もいいとこだお」
(※)カンダタスタイル…黒パン一丁に覆面を被り手斧を持った変態装備。
(;・∀・)「さっきから王様にタメ口酷いな君ら……」
(;・∀・)「てゆーかそんなことどうでもいいの!!君たち今まで何してたの!?」
(;・∀・)「君たちがいなかったせいでまーた姫が城から逃げ出したんだよ!!」
('A`)「あぁ、またか……」
( ^ω^)「今月入って通算百回目くらいか?」
('A`)「いや確か今月は先月よりすでに十二回多いから百十二回目だな」
( ^ω^)「マジか。新記録だな」
(;・∀・)「なんで日に四回近く逃亡を許して平然としてるの!?しっかりしてよもー!!」
.
9
:
◆.j1MVMX65o
:2017/08/19(土) 01:41:42 ID:7i7WlWxo0
.
( ^ω^)「そうは言っても王様、姫様だって自分の尻は自分でお拭きあそばされるお歳だお?」
('A`)「野郎二人にいつまでもベタベタ着いて来られても迷惑ってもんだろ」
(;・∀・)「王族が出奔してその程度で済むはずないでしょ!!」
(;・∀・)「百歩譲って旅に出るとしても、側付きの君らが一緒に行動してないって有り得ないからね!?」
('A`)「そうは言っても俺らにだって予定はあるしな」
( ^ω^)「今日だって軍部の演習に付き合って、兵卒しごき倒してきた帰りだしな」
(;・∀・)「また君たち軍部にちょっかい出してきたの!?」
(;・∀・)「ちょっともうそういうの本当に止めてよ……君らに出し抜かれてうちの将軍、ただでさえ自信喪失気味なんだから……」
.
10
:
◆.j1MVMX65o
:2017/08/19(土) 01:42:56 ID:7i7WlWxo0
.
( ^ω^)「はっ。文官にやられる程度の軍人が国の防衛なんざ出来るかお」
('A`)「あいつら最近タルんでたからな。今日も二人で一個小隊ぶっ潰してきたったわ」
(;・∀・)「え……待ってうちの軍隊の編成だと一個小隊って三十人編成のはずだけど」
('A`)
( ^ω^)
(;・∀・)
('∀`)「勝っちゃった☆」
( ^ω^)「テヘペロ☆」
(;・∀・)「どうやって!?」
('A`)「そらもう森に誘い込んでブートラ仕掛けてホイホイってなもんよ」
( ^ω^)「奴ら寡兵の戦略の基本に面白いほど引っ掛かってたなwww」
(;・∀・)「君たち、文官辞めてサントハイムレンジャー部隊に入りなよ……僕から推挙しておくからさ」
.
11
:
◆.j1MVMX65o
:2017/08/19(土) 01:44:16 ID:7i7WlWxo0
.
(;・∀・)「ていうかさぁ、ドクリフトはともかくブンライさん」
( ^ω^)「おうなんだ」
(;・∀・)「あなた今年で還暦でしょ!?そろそろそういう無茶は控える年齢じゃない!?」
( ^ω^)「まだまだ若いもんには負けん」ムキッ
('A`)「ヒューッ!!ブンじいの力こぶはばくだん岩より固いぜ!!」
(;・∀・)「その筋肉がこっちにはいい迷惑だよ!!」
('A`)「まぁそういう訳で、俺たち演習帰りでヘトヘトなんで」
( ^ω^)「心地よい乳酸の蓄積に浸りながらプロテインでもかっ食らうことにするお」
(;・∀・)「ダーメー!!姫が逃げたのは君たちの責任でもあるんだから、早く追ってよー!!」
('A`)「責任、責任って言うけどなぁ……」
('A`)「姫様が壁壊して逃げるから鉄骨入れてーって要求書出してたの、王様はもう忘れたのかよ?」
(;・∀・)「えっ」ドッキーン
.
12
:
◆.j1MVMX65o
:2017/08/19(土) 01:47:19 ID:7i7WlWxo0
.
('A`)「城内には侍女も衛兵もいるし、いくら姫様でも簡単に逃げられる環境じゃあないはずなんだよなぁ〜?」
( ^ω^)「逃げるとしたらいつものように、自室の壁を壊すくらいしか方法はないな」
('A`)「はいここで王様に質問!!前回姫様が逃亡を図ってから壁に鉄骨入れましたか!?」
(;・∀・)「い、いや……ゴニョゴニョ」
(#'A`)「アァーーーーーーーーッッッッ!!!!????聞こえねぇなァァァァァァァァァ!!!!!!!!」
(;・∀・)「い、入れてませーーーーーーーん!!!!!!!」
(;・∀・)「毎日のように逃亡するから壁の補修するしか出来なかったんだもん!!」
(#'A`)「だったら責任の一端は王様にもあるよなァァァァァァァ!!!!!!!!」
(;・∀・)「ヒィィィィィィィィィィ!!!!!!!」
( ^ω^)「俺が言うのも何だけど酷い責任転嫁だ」
.
13
:
◆.j1MVMX65o
:2017/08/19(土) 01:50:08 ID:7i7WlWxo0
.
('A`)「ったく……自分の不手際の尻拭いを俺たちにさせるんじゃねーっつーの!!」
( ;∀;)「ヒグッ……ヒグッ……ウェェェ……」
( ^ω^)「あーあ、王様泣いちまったお」
('A`)「知らん!イケメンな王族は泣かしてナンボじゃ!」
( ^ω^)「それ完全に私怨じゃね?」
('A`)「ハハハまさか」
( ^ω^)「目が笑ってねぇよ」
川#゚ -゚)「そこのバカ二人ーーーーーーー!!!!!!!!」バァンッ
(;'A`)「ゲェェーーーーー!!!???」
(;^ω^)「く、クール王妃!!」
川#゚ -゚)「お前ら、黙って聞いていれば私のかわいいハイーナが消えたというのに随分と悠長だなぁ?」
(;'A`)「い、いえこれは違うんです!!ちょっと天気がいいから筋肉の陰干しでもしようかなと!!」
(;^ω^)「というか王妃様、いつお帰りに!?」
川#゚ -゚)「お前らが軍部をしごいてる間にな。おかげで、北で異常繁殖したオークは完全に撲滅したぞ」
(;'A`)「すっげぇ……」
(;^ω^)「まさに女帝……」
.
14
:
◆.j1MVMX65o
:2017/08/19(土) 01:52:42 ID:7i7WlWxo0
.
川#゚ -゚)「それで?お前らはいつになったらハイーナを連れ戻しにいってくれるんだ?」
(;'A`)「は、ハイ!!すぐにでも!!」
(;^ω^)「今すぐ支度して行きますお!!」
川#゚ -゚)「支度なぞいらん!!一刻も早く姫を連れ戻すため、馬車馬のように働け!!」
(;'A`)「イ……」
(;^ω^)「イ……」
三三三三三三三(;'A`)(;^ω^)「「イエッサーーーーーーー!!!!!!!!」」ダダダダッッ
川 ゚ -゚)「全く。誰かにケツを叩かれんと行動せんのか奴らは……」
( ・∀・)「ケツ筋野郎だけにケツ叩かれないと動きません、なんてね!ハハハ!」
川 ゚ -゚)「うるさい黙れ役立たず。お前をスライム十匹と固めて本当のキングにしてやろうか」
( ;∀;)「なんでや……二次創作でくらい良い目見てもええやん……」ブワッ
.
15
:
◆.j1MVMX65o
:2017/08/19(土) 01:56:46 ID:7i7WlWxo0
.
―――――
――――
―――
――
(;'A`)「あぁ〜ビビったぁ〜……まさか王妃様が帰って来てらっしゃるとは……」
(;^ω^)「ビビりすぎてカンダタスタイルのまま出て来ちまったお」
('A`)「なぁおい知ってるかブンじい。王妃様って素手でやつざきアニマル倒せるらしいぞ?」
( ^ω^)「マジかよ」
('A`)「俺むかしあの人が舌なめずりしながら『やつざきにされるのはどっちだろうな?』って言ってるの聞いたんだわ」
(;^ω^)「うわぁ……」
('A`)「俺がモンスターなら対峙した瞬間ストレスで体毛むしり散らしてると思う」
( ^ω^)「この世には逆らっちゃなんねぇ人間がいるって事だな」
('A`)「せやな」
.
16
:
◆.j1MVMX65o
:2017/08/19(土) 01:59:31 ID:7i7WlWxo0
.
( ^ω^)「しかし、あてもなく出てきたが姫様はどっち行ったんだろな?」
( ^ω^)「姫様足早いから、逃したら追いつくの難しいぞ」
('A`)「それについちゃ大体の見当は着かんでもないがな」
( ^ω^)「お?なんだお意味深に」
('A`)「意味深って程のことでもないが」
('A`)「ブンじい、サントハイム領内の村落全部言えるか?」
( ^ω^)「お前なぁ……文官がそれくらい覚えてなくてどうする?」
( ^ω^)「城下町のサランにガチホ、テンぺ、フレノール、ソニヤ、プランぺ……」
('A`)「オーケー、そんなとこだろ」
( ^ω^)「それがどうかしたか?」
('A`)「まぁ聞けって」
.
17
:
◆.j1MVMX65o
:2017/08/19(土) 02:02:32 ID:7i7WlWxo0
.
('A`)「いいか、まず考えなきゃならんのは姫様の性格だ」
('A`)「姫様は猪突猛進に見えてバカじゃねぇ。何の準備も無しに家出すりゃすぐに捕まるのくらい目に見えてるはずだ」
('A`)「プラス、ああ見えて姫様は意外とマメだから、領地内の村落の位置と名前はほぼ把握してる」
( ^ω^)「ほう?」
('A`)「となるとまずは、一番近い集落で旅の準備を済まそうとするだろう」
( ^ω^)「てことは、今いるのは城下町のサランか?」
('A`)「と思うだろうが、恐らく城下町は城の息のかかった人間と行き合う可能性が高いと踏むだろうな」
('A`)「つまり今いる可能性が高いのは、城から二番目に近いガチホ村だ」
( ^ω^)「……それなりに説得力はあるな」
('A`)「憶測の域は出ないからすれ違う可能性も高いがな」
('A`)「その時はその時で姫様の行きそうな村を手当たり次第探すだけよ」
( ^ω^)「さーすが、十七年付き合ってる幼なじみは一味違うおね」
('A`)「茶化すなよ、ブンじい。俺と姫様はただの王族と臣下だ」
( ^ω^)「ふーん……?」
.
18
:
◆.j1MVMX65o
:2017/08/19(土) 02:03:55 ID:7i7WlWxo0
.
('A`)「とりあえずそんなとこだワッショイ」
( ^ω^)「目指すは北のガチホ村か」
('A`)「しかしただ追うのもつまらんな」
('A`)「トレーニングがてら初代ドラクエ歩き(※)で移動するか」
(※)初代ドラクエ歩き…FC版ドラクエで主人公が画面に対して常に正面を向いてる歩き方。要するにカニ歩き。
( ^ω^)「VRも台頭してきたこのご時世に、横グラもないファミコンの歩き方すんの?」
('A`)「ハハハ、バカだなブンじい」
(*'A`)「カニ歩きならブンじいとずっと見つめあいながら歩けるじゃん……」ウットリ
( ^ω^)「きっしょ。ヘルホーネットに刺されて毒で死ねよ」
('A`)「虫ごときの針が刺さる肉体と思うてか」
.
19
:
◆.j1MVMX65o
:2017/08/19(土) 02:05:24 ID:7i7WlWxo0
.
('A`)「そういえばブンじい」カサカサ←カニ歩き
( ^ω^)「なんだお」カサカサ←カニ歩き
('A`)「姫様の件で言いそびれてたけど、俺魔法が使えるようになった」
( ^ω^)「は?」
('A`)「魔法だよ、魔法。軍部の連中とドッタンバッタン大騒ぎしてる間にな」
( ^ω^)「お前いつから童貞のまま三十路越えたの?」
('A`)「そういう意味の魔法じゃねぇよこちとらまだティーンエイジャーだわ」
( ^ω^)「三歳で魔導書を破り捨ててケツ拭く紙にした筋肉の異端児が魔法?」
('A`)「おうよ」
( ^ω^)「五歳にしてあばれうしどりでロデオしてキャッキャしてた精神異常者が魔法?」
('A`)「おうyどえらい言われようだな俺も」
( ^ω^)「お前に魔法の適正がないと踏んで徹底的に体を鍛えさせた俺の目が間違ってたってことか?」
('A`)「うるせぇな、俺だって世襲じゃなきゃ神官なんてやってねーっつぅの」
( ^ω^)「じゃあその魔法とやらを見せてみ」
.
20
:
◆.j1MVMX65o
:2017/08/19(土) 02:07:16 ID:7i7WlWxo0
.
('A`)「そうは言っても魔法かける対象がいないとどうにも出来ん」
( ^ω^)「攻撃魔法か?お前らしいな」
('A`)「……お?」
/ ,' 3 「……」
( ∵)「キィー!」
( ∵)「キキィー!」
('A`)「見ろブンじい。おあつらえ向きにジジィが魔物に襲われてるぞ」
( ^ω^)「本当だ。ご都合主義バンザイ」
('A`)「ちょうどいい。奴ら相手に俺の魔法お目にかけてやんよ」
( ^ω^)「大丈夫か?マト外してジジィに当たったら大惨事やぞ」
('A`)「心配は無用だぜ。俺のはジジィも巻き込むタイプの魔法だから」
( ^ω^)「……は?」
.
21
:
◆.j1MVMX65o
:2017/08/19(土) 02:08:34 ID:7i7WlWxo0
.
(#'A`)「ハーーーーーイどっこいしょーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!」ガサガサガサッ
/;,' 3 「うぉっ!?」ビクッ
( ∵)「ギッ!」
( ∵)「ピピィ!」
(#'A`)「クソ魔物どもーーーーーーー!!!!!!!!俺のケツを食らえーーーーーーー!!!!!!!!」
(#'A`)「 ニ フ ラ ム !!!!!!」
\ッパァァァァァァァァン!!!!!!!!!!/
/;,' 3 「ぐおぉ!!」グッ
(;∵;;.「ピィィィ!!?」ジュワッ
(;∵;;.「ギァァァ!!?」ジュオッ
.
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板