したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

爪'ー`)(;><)我ら!お芋マスターズのようです(・∀・ )

1名無しさん:2016/12/18(日) 20:24:54 ID:.rkTGVrA0
前スレ→http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1456022675/l50

まとめ(mitinko)→http://naitohoureisen.blog.fc2.com/

まとめ(ブンツンドー)→http://buntsundo.web.fc2.com/

前スレでビロードが『1年1組』と言ってますが正しくは『1年2組』です。
それでは2スレ目もよろしくお願いします

720名無しさん:2017/07/31(月) 22:35:41 ID:ZBcMVQM60
ブラコン終わらないとこっちは放置なんじゃない?

721名無しさん:2017/07/31(月) 22:50:33 ID:6AUq.3Mk0
ブラコンってお芋さんだったのか
ブラコン見てないけど

722名無しさん:2017/08/05(土) 19:43:56 ID:vucMmXMM0
続き投下します

723名無しさん:2017/08/05(土) 19:44:33 ID:vucMmXMM0
【校門】

N| "゚'` {"゚`lリ「おっ」

N| "゚'` {"゚`lリ「よう生徒共。外出許可証は持ってるだろうな?」

ノハ;゚⊿゚)「うわぁ阿部先生が見張りかよ……勝てる気がしねぇ……」

( ^ν^)「よしここで一旦セーブだ」

ノハ;゚⊿゚)「そうだな。セーブした後に回復アイテムやら強化アイテムやらを買い込んで……」

(;><)「いや許可証さえあれば出られますからね!?」

( ^ν^)「俺チートとか嫌いだから……」

(;><)「チートじゃなくて正真正銘の正規ルートなんです!」

(#゚;;-゚)「早く渡しなよ……時間無いよ……」

( ^ν^)っ「ほい」

N| "゚'` {"゚`lリ「確かにきっちり受け取ったぜ。事故や犯罪に巻き込まれない様に気をつけるだぞ」

ノパ⊿゚)「はーい」

724名無しさん:2017/08/05(土) 19:45:08 ID:vucMmXMM0
ノパ⊿゚)「て事で旅立ちの第一歩だぞ!」

ノパ⊿゚)「ドラクエで例えるなら城から出た後だ!」

ノパ⊿゚)「まぁ移動手段はバスなんだけどな!」

( ><)「僕達が勇者になってもヨシヒコ感しか出ないんです……」

( ^ν^)「スイーツ」

ノハ;゚⊿゚)「くっ……なんだか急に甘いものが食べたくなってきた……」

ノハ;゚⊿゚)「よし、ここは渋谷とかにあるパンケーキの店でも行こう」

(;><)「目的が脱線してるんです!」

( ^ν^)「ここ埼玉だけどな」

(#゚;;-゚)「……ここからだとどのくらいかかるのかな」

( ^ν^)「新幹線乗れば25分。普通の電車だと50分ちょい」

(#゚;;-゚)「……結構近いんだね」

( ^ν^)「同じ関東だしなぁ」

725名無しさん:2017/08/05(土) 19:46:01 ID:vucMmXMM0
ノパ⊿゚)「あ、バス来た」

( ><)「この時間帯だと空いてますよね」

ノハ*゚⊿゚)「後ろ乗っちゃう?後ろ乗っちゃう?」ワクワク

(;><)「別に構いませんけど……なんでそんなワクワクしてるんですか」

ノハ*゚⊿゚)「普段バスの後ろの方ってあんま乗んねぇじゃん!段差もちょっと高いしテンション上がんだよな!」

(;><)「まぁ分からなくもないんです」

(#゚;;-゚)(後でSuicaチャージしなきゃ……)

726名無しさん:2017/08/05(土) 19:46:41 ID:vucMmXMM0
プーッ

( ><)「地元のバスが前降りなんで前から乗るのはなんだか新鮮なんです」

(#゚;;-゚)「……そんなのあるんだ」

( ><)「料金も降りる時に払うし、降りる場所によって料金違うんですよね」

ノパ⊿゚)「へぇー、固定じゃないのか。なんかめんどくさそうだな」

( ><)「まぁ今のご世代はSuicaとかPASMOなんで……」

ノパ⊿゚)「逆に楽な方か」

( ^ν^)「いちいち財布から小銭取り出す方がめんどくさいしな」

ノパ⊿゚)「私レシートとかめっちゃ貯めとく人だから小銭が落ちるんだよね」

( ^ν^)「捨てろよ」

ノパ⊿゚)「いやなんかコレクション感覚で」

( ^ν^)「捨てろよ」

727名無しさん:2017/08/05(土) 19:47:51 ID:vucMmXMM0
(#゚;;-゚)「……そう言えば領収書貰わないとダメなのって知ってたっけ?」

ノパ⊿゚)「領収書ってレシートじゃダメなのか」

(#゚;;-゚)「ダメでしょ」

ノパ⊿゚)「きっぱりと言われた……」

( ><)「お会計の時にくださいって言えば貰えるんでそこまで難題じゃないんです」

( ^ν^)「馬鹿野郎、コミュ症にとってはコンビニの会計の時も苦なんだぞ」

(;><)「えぇ……」

ノパ⊿゚)「マックの注文」

( ^ν^)「マジでやめろ」

(#゚;;-゚)「別にニュッ君が言わなきゃいいと思うんだけど……」

( ^ν^)「職員室行ったから領収書もお前が言えやみたいな暗黙のルールが見えてきてだな」

(;><)「それは誰もそれは思ってないから大丈夫なんです!」

ノパ⊿゚)(やっべ私ちょっとそれ思ってた)

728名無しさん:2017/08/05(土) 19:49:15 ID:vucMmXMM0
( ><)「あ、ちょうど終点なんです」

( ^ν^)「もうか。流石にバスだとすぐだな」

( ><)「よいしょっと……風が冷たいんです」

ノパ⊿゚)「十月も後半だしなぁ。そろそろ冬物出さんといけないし」

(#゚;;-゚)「……冬は厚着してればなんとかなるもんね」

ノパ⊿゚)「外出てもコート着てりゃどうにかなるしな」

( ^ν^)「冬でも半袖来てそうなお前らが厚着とか想像つかん」

ノパ⊿゚)「失敬だな、運動するぐらい時しか半袖は着ないぞ」

(;><)「結局半袖じゃないですか!」

ノパ⊿゚)「運動する時に厚着したら暑いだろ!」

(;><)「そうですけども!」

729名無しさん:2017/08/05(土) 19:52:56 ID:vucMmXMM0
プーッ

ノパ⊿゚)「よいしょっと」

ノパ⊿゚)「で、えーっと降りたはいいけどドンキは何処にあるんだ?」

( ^ν^)「真後ろ」

ノパ⊿゚)

ノパ⊿゚)

ノパ⊿゚)「あったわ」

( ^ν^)「おめぇドンキ程存在感がある店はねぇぞ」

ノパ⊿゚)「ニュッ君がデカかったからかき消された」

( ^ν^)「俺何物なんだよ」

(;><)「そんなこんな話してるうちにでぃさんが店の中へ入っていくんです!」

((((#゚;;-゚)テクテク

ノハ;゚⊿゚)「早まるな!でぃ!ドンキは魔境だぞ!今の装備じゃ即死モンだ!」

( ^ν^)「まだ続いてたのかよRPGごっこ」

ノパ⊿゚)「帰るまでがお約束なんだよ」

( ^ν^)「遠足か」

( ^ν^)「てなわけで俺達も行くぞ。寄り道してるヒマないし」

( ><)「制限時間付きですもんね……」

ノパ⊿゚)「高難易度なはじめてのおつかいだな」

( ^ν^)「ミッション1:自販機でタバコを買おう」

ノパ⊿゚)「買う前から詰んでる……」

730名無しさん:2017/08/05(土) 19:53:54 ID:vucMmXMM0
ドンドンドンドンドドドドン ドンキーホーテェー♪

( ><)「そう言えばヒートさん達って何買いに来たんですか?」

ノパ⊿゚)「ん?それはだなー」

ノパ⊿゚)「えーっと」

ノパ⊿゚)

ノハ;゚⊿゚)「………」

ノハ;゚⊿゚)「でぃ」

(#゚;;-゚)「……ガムテープとか……後は足りない装飾品だったり……」

ノパ⊿゚)「だそうだ」

(;><)「だそうだって……致命的じゃないですか……」

( ^ν^)「二人来て良かったなオイ」

(#゚;;-゚)「全くだよ……」

ノパ⊿゚)「まぁぶっちゃけ私方向音痴だから一人で来たら二度と帰れないと思う」

( ^ν^)「胸張って言えることじゃねーぞ」

731名無しさん:2017/08/05(土) 19:54:52 ID:vucMmXMM0
( ><)「じゃあ目的の物買って会計を済ませましょうか」

ノパ⊿゚)「ぶっちゃけもうちょっと見て回りたいけどな」

(#゚;;-゚)「……でもごちゃごちゃしててすぐ見つかるかな」

( ><)「案外すぐ見つかると思うんです。装飾品だったらそこら辺に……」

( ^ν^)つ(゚∈゚ )

( ^ν^)づ ア"ア"ア"ア">(゚∈゚ )

(;><)「……何してるんですかニュッ君」

( ^ν^)「おもしろい」

(;><)「確かにそのチキンは面白いですけども」

―ノパ⊿゚)√

ノパ⊿゚)「待ってこれ案外使えるんじゃね?」

ノパ⊿゚)「暗闇からこいつの声聞こえたらサイコーに怖い」

(;><)「入ってきたお客さん爆笑モンですよ!?」

(#゚;;-゚)「……人によって笑いのツボ違うから……」

(;><)「そこ!?」

732名無しさん:2017/08/05(土) 19:55:24 ID:vucMmXMM0
( ><)「じゃあ目的の物買って会計を済ませましょうか」

ノパ⊿゚)「ぶっちゃけもうちょっと見て回りたいけどな」

(#゚;;-゚)「……でもごちゃごちゃしててすぐ見つかるかな」

( ><)「案外すぐ見つかると思うんです。装飾品だったらそこら辺に……」

( ^ν^)つ(゚∈゚ )

( ^ν^)づ ア"ア"ア"ア">(゚∈゚ )

(;><)「……何してるんですかニュッ君」

( ^ν^)「おもしろい」

(;><)「確かにそのチキンは面白いですけども」

―ノパ⊿゚)√

ノパ⊿゚)「待ってこれ案外使えるんじゃね?」

ノパ⊿゚)「暗闇からこいつの声聞こえたらサイコーに怖い」

(;><)「入ってきたお客さん爆笑モンですよ!?」

(#゚;;-゚)「……人によって笑いのツボ違うから……」

(;><)「そこ!?」

733名無しさん:2017/08/05(土) 19:57:01 ID:vucMmXMM0
( ^ν^)「じゃあこいつはカゴに入れよう」

ノパ⊿゚)「そうだな」

(;><)「あぁ関係ないものが一番手に……」

(#゚;;-゚)b「大丈夫、目的の物も入れてあるから」

(;><)そ「いつの間に!?」

ノパ⊿゚)「あ、ホントだ。ちゃんと入ってる」

( ^ν^)「忍者かよ」

(#゚;;-゚)「どちらかというとアサシンがいい」

ノパ⊿゚)「誰を暗殺するつもりだよ」

(#゚;;-゚)「阿部先生……かな……」

(;><)「阿部先生超逃げて!」

734名無しさん:2017/08/05(土) 19:57:54 ID:vucMmXMM0
ノパ⊿゚)「……て言うか大体欲しいモン入ってるなコレ」

ノパ⊿゚)「偉いぞでぃ」

(#゚;;-゚)ドヤァ

( ><)「一応追加で欲しい物とか聞いた方がいいんじゃないですか?」

ノパ⊿゚)「んー……そうだな、グループLINEで聞いてみっか」

ノパ⊿゚)「えーっとスマホスマホ……」ゴソゴソ

( ^ν^)「お茶ローションだ」

(;><)「カゴに入れないでくださいよ?」

( ^ν^)「もしかしてフリか?」

(;><)「違うんです!」

ノパ⊿゚)「お前らこっち来て」

( ^ν^)「はいはい」

(#゚;;-゚)ノパ⊿゚)v (^ν^ )(>< )
    「はいチーズ」パシャ

( ^ν^)

( ^ν^)「なんでいつの間にかディズニー行ったパリピグループみたいな事してんだよ」

( ^ν^)「思わずJKとかがよくやる顎にピースするやつやっちまったじゃねぇか」

ノパ⊿゚)「キュートとかがよくやるから……」

( ^ν^)「つーか店の中でやるなよ。迷惑だわ」

(;><)「正論なんです!」

735名無しさん:2017/08/05(土) 19:58:34 ID:vucMmXMM0
ノパ⊿゚)ポチポチ

ノパ⊿゚)「送ったぞ」

( ><)ピローン

(#゚;;-゚)ピローン

ノパ⊿゚)「ついでにさっきの写真もな」

( ^ν^)「何やってんだ 何やってんだ」

ノパ⊿゚)「つい反射的に……」

(;><)「公開処刑じゃないですか!あぁどんどん既読がついていく!」

――――
―――――――……

736名無しさん:2017/08/05(土) 19:59:18 ID:vucMmXMM0
ξ゚⊿゚)ξピローン

ξ゚⊿゚)ξ「買い出し組からLINEがきたわ……どれどれ……」

ξ゚⊿゚)ξ

ξ゚⊿゚)ξ「何この写真」

*(‘‘)*「なんでドンキ店内でディズニー行ったJKみたいな事してんの」

ξ゚⊿゚)ξ「約二人はJKだけども」

@*゚ヮ゚))「ノリノリアルなぁ」

ξ゚⊿゚)ξ「そうだ返信返信……」

――――
―――――――……

ノパ⊿゚)ピローン

ノパ⊿゚)「ツンから返信帰ってきた」

( ^ν^)「さっきの写真の反応じゃないよな?」

ノパ⊿゚)「特にいらないって」

( ><)「あえてツッコまないようにしてんじゃないんですかね」

(#゚;;-゚)「さっき見たけど私半目になってたから撮り直して」

ノパ⊿゚)「おう」

( ^ν^)「もう撮らんでいいわ」

737名無しさん:2017/08/05(土) 20:00:04 ID:vucMmXMM0
ノパ⊿゚)「で、次は景品の菓子か」

(#゚;;-゚)「……どんなの買うの?」

( ><)「特に決まってはないんですけど、棒つき飴でいいかなぁって」

( ^ν^)「プラスチックの容器にめっちゃ入ってるやつ」

ノパ⊿゚)「あぁよく駄菓子屋で見かけるアレか」

( ^ν^)「そうそう」

(#゚;;-゚)「……お菓子とかは下で売ってると思う」

ノパ⊿゚)「下か、そういやここのドンキ結構でかいもんな」

( ><)「また変なものカゴに入れないでくださいよ」

( ^ν^)「ねるねるねるね食いてぇ」

(;><)「言ったそばから!」

――――
―――――――……

738名無しさん:2017/08/05(土) 20:00:52 ID:vucMmXMM0
ノパ⊿゚)「で、次は景品の菓子か」

(#゚;;-゚)「……どんなの買うの?」

( ><)「特に決まってはないんですけど、棒つき飴でいいかなぁって」

( ^ν^)「プラスチックの容器にめっちゃ入ってるやつ」

ノパ⊿゚)「あぁよく駄菓子屋で見かけるアレか」

( ^ν^)「そうそう」

(#゚;;-゚)「……お菓子とかは下で売ってると思う」

ノパ⊿゚)「下か、そういやここのドンキ結構でかいもんな」

( ><)「また変なものカゴに入れないでくださいよ」

( ^ν^)「ねるねるねるね食いてぇ」

(;><)「言ったそばから!」

――――
―――――――……

739名無しさん:2017/08/05(土) 20:02:22 ID:Hhp8HpK.0
なんか重複するね

740名無しさん:2017/08/05(土) 20:02:40 ID:vucMmXMM0
――――
―――――――……

( ^ν^)「さっきのUFOキャッチャー凄かったな」

ノパ⊿゚)「景品がウーパールーパーって」

( ><)「取れたとしても絶対やばいと思うんですけど……」

ノパ⊿゚)「ニュッ君取れる?」

( ^ν^)「無理だわ」

(#゚;;-゚)「あっちのクワガタは?」

( ^ν^)「無理だわ」

( ^ν^)「つーか誰が飼うんだよ」

ノパ⊿゚)「私が飼う」

( ^ν^)「生き物は飼っちゃダメっていつもお母さん言ってるでしょ!」

ノハ;゚⊿゚)「ちゃんと餌もやるし世話もするから!」

( ^ν^)「そう言ってアンタはいつもねぇ!」

ノハ;゚⊿゚)「そこをなんとか頼むよカーチャン!」

( ^ν^)「誰がカーチャンだ」

ノパ⊿゚)「そこで素に戻るのやめろよ」

(#゚;;-゚)(めっちゃ焼き芋の匂いする……)

741名無しさん:2017/08/05(土) 20:03:18 ID:vucMmXMM0
ノパ⊿゚)「あ」

ノパ⊿゚)「あれじゃね?例のブツ」

(;><)「一気に犯罪臭増す言い方はやめてくださいよ」

(#゚;;-゚)「でも結構高い所にあるね……」

ノパ⊿゚) チラッ

( ><)チラッ

(#゚;;-゚)チラッ

( ^ν^)「あーもう分かったよはいはい」

( ^ν^)「ほれ」ヒョイ

ノパ⊿゚)「おー流石高伸長」

( ><)「一回でもいいから高伸長の気持ちを味わいたいんです」

(#゚;;-゚)「こういう時に便利だよね」

( ^ν^)「うっせーなぁさっさと会計行くぞ」

742名無しさん:2017/08/05(土) 20:03:53 ID:vucMmXMM0
( ^^)「いらっしゃいませ、お預かりします」

( ^^)ピッピッピッ

( ^^)「7点で2450円になります」

ノパ⊿゚)「あ、領収証ください」

( ^^)「はーい。あて名は?」

ノパ⊿゚)「勇者御一k( ^ν^)「したらば高等学校で」

( ^^)「それでは少々お待ちください」

( ^ν^)「何言ってんのお前」

ノパ⊿゚)「さっき言っただろ、帰るまでが勇者だ」

( ^ν^)「だからってね」

( ^^)「お待たせしましたこちら領収書でございます」

( ^ν^)「ありがとうございます」

743名無しさん:2017/08/05(土) 20:04:25 ID:vucMmXMM0
( ^ν^)「さ、戻るぞ」

( ><)「……なんか思ったより保護者してるんです」

( ^ν^)「うるせぇ薄々思ってたわ」

(#゚;;-゚)「……ヒートちゃんはしゃぎすぎ」

ノパ⊿゚)「すまんな、久々のシャバでテンションが上がっちまった」

(;><)「犯罪者ですか」

ノパ⊿゚)「むしろ犯罪者はニュッ君じゃねーの?お化け屋敷の役割的に」

( ^ν^)「おいおい俺は『犯罪者』って言われたら傷つく人間なんだぞ」

(;><)「そう言えばそうだったんです!」

ノパ⊿゚)「じゃあ容疑者に訂正しとく」

(;><)「あまり変わりないような……」

( ^ν^)「それならいい」

(;><)「いいの!?」

744名無しさん:2017/08/05(土) 20:05:49 ID:vucMmXMM0
今回はここまで紅白始まる前にもう一回は投下したい 二重投下は見なかった事にしてください

745名無しさん:2017/08/05(土) 20:39:12 ID:4l43eWws0
わーい
待ってた待ってた乙

746名無しさん:2017/08/05(土) 20:51:43 ID:MzhQiLrk0

ヒートのはしゃぎっぷりにワロタ

747名無しさん:2017/08/06(日) 05:25:18 ID:36SZ2/lw0
乙乙
更新嬉しい
みんな楽しそうでいいなぁ

748名無しさん:2017/09/12(火) 20:24:00 ID:CdTs.Ets0
続き投下します

749名無しさん:2017/09/12(火) 20:24:33 ID:CdTs.Ets0
(;><)「全く……ニュッ君の傷つくラインが分からないんです……」

( ^ν^)「まぁ俺の気分によって変わるからな」

( ^ν^)「あと湿度」

(;><)「湿度!?湿度関係あるんですか!?」

( ^ν^)「湿気が多い日はなんか興奮する」

(;><)「意味わからないんですけど!!」

(#゚;;-゚)「気持ち悪……」ボソッ

( ^ν^)「アヒィ」ゾクゾク

(#゚;;-゚)

ノパ⊿゚)「でぃがゴキブリに向けるような視線送ってる」

( ><)「これ以上やっても逆効果ですよ」

(#゚;;-゚)「じゃあ……やめる」

750名無しさん:2017/09/12(火) 20:25:02 ID:CdTs.Ets0
( ^ν^)

( ^ν^)「……ふぅ、バスが来たからさっさと乗るぞ」

( ><)「間を置いて通常に戻るのやめてくれませんか?」

( ^ν^)「常に興奮しろと」

ノパ⊿゚)「そのうち心臓止まりそう」

( ^ν^)「何だそのセルフデスノートみたいなの」

――――
―――――――……

751名無しさん:2017/09/12(火) 20:25:34 ID:CdTs.Ets0
プーッ

ノパ⊿゚)「あーあ、学校に戻っちまった。このまま家に帰りたいなぁ」

(;><)「買い出し組が軒並み失踪したらそれはそれで迷惑でしょうに……」

( ^ν^)「そして買い出し組を探しに向かった奴らも次々に失踪していく……」

(#゚;;-゚)「誰も居ない文化祭か……」

ノパ⊿゚)「廃墟になった遊園地並に不気味だな」

N| "゚'` {"゚`lリ「勝手に学校を心霊スポットにするんじゃねぇよ」

( ^ν^)「うわビビった」

ノパ⊿゚)「盗み聞きとはいやらしい……」

N| "゚'` {"゚`lリ「お前らとはそこそこの距離だろうが」

ノパ⊿゚))))

N| "゚'` {"゚`lリ「下がんな下がんな」

752名無しさん:2017/09/12(火) 20:26:05 ID:CdTs.Ets0
N| "゚'` {"゚`lリ「てなワケでお前ら、ここん所に今の時間を書きな」トントン

( ^ν^)「シャーペン持ってない」

N| "゚'` {"゚`lリ「鉛筆ならあるぞ」

( ^ν^)「用意いいっすね」カリカリ

N| "゚'` {"゚`lリ「そりゃ買い出し行く時まで筆記用具は持ってかないだろ」

( ^ν^)「それもそうか」

753名無しさん:2017/09/12(火) 20:26:44 ID:CdTs.Ets0
N| "゚'` {"゚`lリ「んじゃあ戻ってもいいぞー。俺は後数時間ぐらいここで見張りしてなきゃいけねぇんだ」

ノパ⊿゚)「ケツ痛くなりそうだな……頑張ってください阿部先生のケツ」

N| "゚'` {"゚`lリ「なぁに、俺のケツはそんなにヤワじゃないぜ」

(;><)「本人じゃなくてお尻の方心配するんですか……」

ノパ⊿゚)「だって阿部先生自体は強いだろ」

(;><)「その言い方だとお尻が弱点みたいなんです!」

(#゚;;-゚)

(#゚;;-゚)「つまりお尻を狙えば阿部先生を倒せる……?」キュピーン

(;><)「倒さないでください狙わないでください!」

( ^ν^)「食べないでくださーい」

ノパ⊿゚)「食べないよ!!」

(;><)「ボケも増やさないでください!!!!!」

754名無しさん:2017/09/12(火) 20:27:22 ID:CdTs.Ets0
(;><)ゼェゼェ

ノパ⊿゚)「んーむ………」

ノパ⊿゚)「それじゃあビロードの負担を減らすために私達もボケるのやめるか」

( ^ν^)「そうなるとずっとだんまりだな」

ノパ⊿゚)「お前半年前くらいまではそうだったろ」

( ^ν^)「そうだったわ」

( ><)「………」

(;><)「そ、そうなると僕の立場が無くなるので適度にボケてください……」

ノパ⊿゚)「なんでぇめんどくさいなお前」

( ^ν^)「適度にボケるってなんだよ」

(#゚;;-゚)「増やさないでって言ったのに適度にボケろって……」

(;><)「各方面からツッコミが飛んできたんです!まぁ当たり前の反応ですよねごめんなさい!」

755名無しさん:2017/09/12(火) 20:27:56 ID:CdTs.Ets0
ノパ⊿゚)「ま、とりあえず」

ノパ⊿゚)「ここはビロードの言う通り適度な配合のボケを混ぜてやるか」

(#゚;;-゚)「ヒートちゃん何でそんな上から目線なの」

(;><)「そもそも適度な配合のボケってなんですか」

( ^ν^)「んな事よりもこの領収証は誰に渡せばいいんだ」ピラピラ

ノパ⊿゚)

(#゚;;-゚)

( ><)

ノパ⊿゚)「あー……完全に存在忘れてたわ」

( ^ν^)「おい」

( ><)「実は言うと僕も……」

(#゚;;-゚)「持ってたのニュッ君だし……」

( ^ν^)「おいおいずっと握り締めてたからちょっと湿ってきたんだぞ」

(;><)「何故!!」

(#゚;;-゚)「手汗じゃないかな」

756名無しさん:2017/09/12(火) 20:28:28 ID:CdTs.Ets0
ノパ⊿゚)「とりあえず、デルタ先生に渡せばいいんじゃないか?」

( ^ν^)「あー担任に渡しときゃいいのか」

( ^ν^)「じゃあ後で会った時に渡しとくわ」

(#゚;;-゚)「……忘れたり紛失したりしないでよね」

( ^ν^)「やめろよ変なフラグ立てんなよ」

( ><)「教室に先生が居たら手っ取り早くて済むんですけどね」

( ^ν^)「どーだかなー」ガラッ

( "ゞ)

( ^ν^)

( ^ν^)「居たわ」

( "ゞ)「えっ、何ですか?」

757名無しさん:2017/09/12(火) 20:29:11 ID:CdTs.Ets0
( ^ν^)「せんせーこれ買い出しの領収証です」

( "ゞ)「あーどうもどうも……」

(; "ゞ)「……ってなんか湿ってる!?」

( ^ν^)「俺の手汗が染み込んでるんで」

(; "ゞ)「どんだけ長い間握り締めてたんですか……まぁいいですけども」

758名無しさん:2017/09/12(火) 20:29:53 ID:CdTs.Ets0
( "ゞ)「それでは僕はまた職員室に戻りますよ」パタン

( ^ν^)「へーい」

( ><)「何というか……タイミングが良かったんですね」

( ^ν^)「んだな」

ノパ⊿゚)「しかも見ないうちに結構作業が進んでたという」

( ^ν^)「俺達サボリみたいになってきた」

ノパ⊿゚)「サ、サボってねぇし?ちゃんと買い出し行ってきたし?」

*(‘‘)*「……って口ではそう言ってるけどもLINEで送られてきた写真はどう見ても遊んでるようにしか……」テクテク

ノパ⊿゚)「ちげぇし、生存報告だし」

*(;‘‘)*「どこまで買い出し行ったの範囲だよ!!せめて近況報告って行って欲しいよ!」

( ><)「それも近いようで違うような……」

759名無しさん:2017/09/12(火) 20:30:52 ID:CdTs.Ets0
*(‘‘)*「生存報告よりはマシだよ。あ、さっきツンちゃんがニュッ君に用があるって言ってたよ」

( ^"ν^)

*(‘‘)*「いや私に嫌な顔されても……」

(((ξ゚⊿゚)ξ「買い出し組帰ってきてんじゃん。ちょっと来て欲しいんだけど」

*(‘‘)*「ほらほらご本人様登場だよ」

( ^ν^)「なんだよ」

ξ゚⊿゚)ξ「衣装出来てるんだからちょっと試着してほしいんだけど」

( ^ν^)「お前が俺に着せんの?」

ξ゚⊿゚)ξ「着せないわよ。衣装渡すからトイレでも着替えておいで」

( ^ν^)「普通に男子更衣室で着替えるわ」

ξ゚⊿゚)ξ「あ……そう言えば更衣室があったわね」

ξ゚⊿゚)ξ「てっきり女子更衣室しかないものかと思って」

( ^ν^)「ひでぇ差別だな」

ξ゚⊿゚)ξ「つー訳でほい」

( ^ν^)「どうも」

760名無しさん:2017/09/12(火) 20:31:41 ID:CdTs.Ets0
( ^ν^)「んじゃあちょっくら着替えてくるわ」

ノパ⊿゚)「いってらー」

( ><)「いってらっしゃいなんですー」

*(‘‘)*「期待してるわ」

( ^ν^)「期待しないで」

パタン

ノパ⊿゚)「……て言うかでぃどこ行ったんだ」

*(‘‘)*「でぃちゃんなら食堂行ったけど」

ノパ⊿゚)「いつの間に……」

(;><)「目にも止まらぬ早さなんです……」

761名無しさん:2017/09/12(火) 20:32:25 ID:CdTs.Ets0
ノパ⊿゚)「でもそーいやもう昼時だもんなぁ。腹減った」

*(‘‘)*「多分皆お昼ご飯食べる頃合いだと思うよ?」

ノパ⊿゚)「……何もしてねぇのに飯だけ食うってのもなんか申し訳ないわ」

(;><)「……変な集合写真みたいなのも撮りましたしね」

*(‘‘)*「ちゃんと買い出ししてくれたんだから平気よ。写真は別として」

*(‘‘)*「それに午後の作業入る為にもある程度食べとかなきゃ」

ノパ⊿゚)「……んじゃあ飯にするわ」

*(‘‘)*「私もー」

( ><)(あの写真消してくれないかな……)

762名無しさん:2017/09/12(火) 20:34:10 ID:CdTs.Ets0
短いけど今回はここまでです。続きは早くて今月中

763名無しさん:2017/09/12(火) 20:37:59 ID:ADOSiuFM0
おつおつ!なんだかんだ仲良しだなこいつらwww

764名無しさん:2017/09/12(火) 21:09:47 ID:XJmnUskk0
乙!
俺もこんなワイワイしてて楽しい高校生活を送りたかったな……

765名無しさん:2017/09/12(火) 21:45:07 ID:FiV63ecs0
乙ー

766名無しさん:2017/11/01(水) 19:55:54 ID:KlRt1S5o0
続き投下します

767名無しさん:2017/11/01(水) 19:56:26 ID:KlRt1S5o0
( ><)(皆食堂行ったり他クラス行ったりでほとんど居なくなりましたね)

( ><)

( ><)(マジであの写真消してくれないかな)

( ><)(いつかあれがネット流失して『チャリできた』みたいなネタ画像として流行ったら嫌なんです……)

( ><)(僕もクソコラの餌食に……)

(;><)ゾクゾク

( ・∀・)「あれ、ビロード帰ってきてんじゃん。一緒に飯食おうぜ」

( ・∀・)「後なんか顔色悪いけど大丈夫?風邪ひいた?」

(;><)「あ、いや何でもないんです……ちょっと悪寒が……」

( ・∀・)「オカン?お弁当届けてきたみたいな?」

(;><)「ベタなボケですね!!」

( ・∀・)「まーベタな方がいいじゃん?椅子も机もないし教卓の段差の所に座ろうぜ」

( ><)「はいなんです」

768名無しさん:2017/11/01(水) 19:56:53 ID:KlRt1S5o0
( ><)"「……そういえばさっきからフォックス君の姿が見えませんけど」

( ・∀・)「アイツなら購買ダッシュしに行った」

( ><)「なるほどなんです。じゃあ先に食べますか」

( ・∀・)「俺そこは『じゃあ帰りを待ちましょう』って言うと思ったのに以外だな」

( ><)「食欲には勝てないんです……」

( ・∀・)「まぁ俺も待つほど食欲には勝てない」ガサガサ

( ・∀・)つ┃

( ><)

( ・∀・)つ┃

( ><)

( ・∀・)つ┃「なにこれ」

( ><)「チュロスですね」

( ・∀・)「チュロスだな」

( ><)「しかも遊園地とか映画館で売ってるタイプのチュロスですね」

( ・∀・)「よくこれ巾着の中に収納されてたな……」

( ><)「縮小可能だったんじゃないですかね……」

( ・∀・)「ライトセーバーみたいな……」

(;><)「振り回したらシナモンが飛び散りそうですね」

( ・∀・)「むせそう」

769名無しさん:2017/11/01(水) 19:57:24 ID:KlRt1S5o0
( ・∀・)「はー……まぁデザート枠で入ってたとしてもチュロスはねぇよ……」

( ・∀・)「今日の弁当なんだろう」カパッ

( ・∀・)

( ><)

( ・∀・)

( ><)「白米ですね」

( ・∀・)「白米だな」

( ><)「しかも全面」

( ・∀・)「一面の米景色だな」

770名無しさん:2017/11/01(水) 19:57:47 ID:KlRt1S5o0
( ・∀・)「えっ……俺今日白米だけ食うの……?おかずは……?」

( ><)б スッ

(;・∀・)「チュロスじゃん!!!白米とシナモンじゃん!!!合わねぇよ!!」

(;><)「あっ、いやでも世の中にはシナモンライスという物が存在して……」

(;・∀・)「でも結果的にチュロスじゃん!!!!」

(;><)「チュロスですね!!!」

771名無しさん:2017/11/01(水) 19:58:14 ID:KlRt1S5o0
(;・∀・)「俺嫌だよこんな昼飯!ビロード、お弁当トレードしようぜ!」

(;><)「お断りなんです!この甘い卵焼きは僕の物なんです!」

(;・∀・)「じゃあそのハンバーグくれ!!」

(;><)「なんでメインに狙いをつけるんですか!!そもそも買ってくればいいでしょう!?」

(;・∀・)「今の俺の所持金78円+ヘビの皮だぞ!!うまい棒七本買ったら終わるんだよ!」

(;><)「意味わかんないんですけど!!!」

(;・∀・)「俺だって意味わかんねぇよチクショウ!!!」

(;><)「逆ギレ!!」

772名無しさん:2017/11/01(水) 19:58:42 ID:KlRt1S5o0
爪'ー`)っ「もっどりー……ってほとんど人居ないな」

(;・∀・)「ハッ、フォックス!!俺に飯を恵んでくれ!!そうじゃなければ……」

(;・∀・)「なんかこう……」

(;・∀・)「………」

(;・∀・)「なんかするぞ!!!!」

(;><)「全然脅しになってないんです!!!」

爪'ー`)「何があったのお前ら。特にモララー」

(;><)「えーっと実はかくかくしかじか」

爪'ー`)「なるほど。モララーのかーちゃん凄いな」

( ・∀・)「感心するなら飯をくれ……」

爪'ー`)「ちょっと待って探してみる」ガサガサ

( ><)(嫌がらない辺りが優しい……)

773名無しさん:2017/11/01(水) 19:59:12 ID:KlRt1S5o0
爪'ー`)「お、あったあった」

爪'ー`)「ほい」

( ・∀・)「なにこれ」

爪'ー`)「ウイダーinゼリー」

( ・∀・)

爪'ー`)「ウイダーinゼリー」

( ・∀・)「別に二回も言わなくてもいいよ聞こえてるよ」

( ・∀・)「つーかウイダーinゼリーってなんだよ……飯にかけてすすってろってか……お粥みたいに……」

爪'ー`)「別にそこまで言ってないんだが」

( ><)(全然そんなことなかったんです)

774名無しさん:2017/11/01(水) 19:59:37 ID:KlRt1S5o0
爪'ー`)「マスカット味じゃお気に召さなかったか……じゃあグレープフルーツ味をやるよ……」

(;・∀・)「そういう問題じゃねぇよ!!」

(;><)「ていうかどんだけウイダーinゼリー推してるんですか!!」

爪'ー`)「一時期朝飯ずっとこれだったからな……じゃあ俺は電子レンジで温めた焼きそばパンを食うぜ」

(;・∀・)「そっちの方分けてくれよ!もういっそのこと焼きそばの部分でいいから!!!」

爪;'ー`)「ふざけんなただのパンになるだろうが!!」

(;・∀・)「俺の白米と合わせてそばめしにするんだ!!」

爪;'ー`)「フュージョンしなくていいわ!!俺の焼きそばパンを犠牲にしないでくれ!!」

(;><)「あのー……早く食べないとお昼休み終わっちゃいますよ……」

775名無しさん:2017/11/01(水) 20:00:04 ID:KlRt1S5o0
キーンコーンカーンコーン

(;・∀・)そ「なぁ!?チャイムが鳴った!!」

(;><)「あーもう……言わんこっちゃないんです……」

爪;'ー`)「まだ一口も食えてないのに……」

(;・∀・)「俺なんかお茶さえ飲んでないわ!!」

(;><)「チャイム鳴ってもまだ時間は多少ありますし、先生さえ来なければ……」

ガラッ

( :゚∴゚)

( ><)

( ・∀・)

爪'ー`)

776名無しさん:2017/11/01(水) 20:01:33 ID:KlRt1S5o0
(;・∀・)(せ……)

(;・∀・)(生徒でも教師でもない奴が来た――――!!!)

(;><)(何で不審者が一番乗りに教室に到着してるんですか!!!)

爪'ー`)(そっか……今日金曜日だもんな……)

( :゚∴゚)テクテク

( :゚∴゚)スッ

(;・∀・)(そして何事もなく俺達の横に座ってきた!!!)

(;・∀・)(えっ、何これ怖っ!!こっっっわ!!)

爪'ー`)「とりあえず大人しくしとけ……下手に刺激与えたら何するか分からんぞ……」コソッ

(;・∀・)「なんでお前そんな冷静なの!?」

(;><)「そ、そうですね……ここは冷静に……おさないかけないはしらないんです……」

(;・∀・)「不審者目の前にしておかしは通用しないだろ!!ここはいかのおすしだ!!」

(;><)「そういえばそうでしたね……というかいかのおすしのしって何でしたっけ……」

爪'ー`)「"しなない"じゃなかったっけ?」

(;><)「なんですその人生ハードモードは」

( :゚∴゚)「しらせる」

爪'ー`)「あっ、しらせるか」

(;><)「イマイチ最後の方忘れがちですよね……」

(;・∀・)「いやいや何お前ら当たり前のように馴染んでるの!?」

777名無しさん:2017/11/01(水) 20:01:59 ID:KlRt1S5o0
(;・∀・)「ええい正体をあらわせぇ!!不審者め!!」

( :゚∴゚)

( ^ν^)っ( :゚∴゚)

(;・∀・)

(;・∀・)「素直かよ!!」

( ^ν^)「入速だが」

(;><)「そっちじゃないんです!!!」

(;・∀・)「えー……すっげぇびっくりしたんだけど何その恰好」

( ^ν^)「お化け屋敷に使う衣装」

(;><)「その前にその恰好で廊下で歩いてきたんですか……」

( ^ν^)「すれ違いざま会った高岡に楳図かずおの漫画みたいな顔された」

爪'ー`)「だろうな」

(;><)「むしろそっちの方が怖いんですけど」

778名無しさん:2017/11/01(水) 20:02:22 ID:KlRt1S5o0
( ^ν^)「つーか着てやったのに肝心の津出が居ねーし」

ξ゚⊿゚)ξ

( ^ν^)「居たわ」

ξ゚⊿゚)ξ「居るわよ。そりゃチャイム鳴ってたからそこそこの人数戻ってきてるわよ」

ξ゚⊿゚)ξ「ところでちゃんと着てきてくれたのね。想像よりも似合っててちょっと引いてるわ」

( ^ν^)「……その前にこの衣装物凄くピッタリなんだがいつどこで採寸したんだ?」

ξ゚⊿゚)ξ「あぁ、それならクール先輩に頼んでもらったわ」

ξ゚⊿゚)ξ「目視で採寸したとかなんとか」

( ^ν^)「お前の先輩ドラゴンボールのスカウターかよ」

779名無しさん:2017/11/01(水) 20:03:00 ID:KlRt1S5o0
ξ゚⊿゚)ξ「て事で作業再開って言いたいんだけども」

ξ゚⊿゚)ξ「なんかほとんど終わってるのよね……」

( ><)「ぶっちゃけ段ボール立てて机並べるぐらいの作業でしたしね……」

ξ゚⊿゚)ξ「後は補強すればほぼ終わるしなぁ……」

( ^ν^)「正直言って準備期間一日しか無いんだからこれが塩梅じゃねーの」

ξ゚⊿゚)ξ「それもそうか……後なーんか決めてない事があったような」

爪'ー`)「シフトじゃね」

ξ゚⊿゚)ξ

ξ゚⊿゚)ξ「それだわ」

ξ゚⊿゚)ξ「つーワケで居る人集合ー」パンパン

ゾロゾロゾロゾロ

ξ゚⊿゚)ξ「お化け屋敷のシフト決めるわよ」

('A`)「まだ決めてなかったのかよ」

ξ゚⊿゚)ξ「まだ決めてなかったのよ」

780名無しさん:2017/11/01(水) 20:03:28 ID:KlRt1S5o0
( ^ν^)「大まかに三つに別れてるんだっけか」

ξ゚⊿゚)ξ「そうね。文化祭が十時から始まって終わるのが二時ぐらいだからー……」

( ^ν^)「一人辺り一時間くらいだな」

ξ゚⊿゚)ξ「んまぁそうなるわね」

( ^ω^)「ツンが仕切ってるのにほぼ提案出したりしてるのはニュッ君だおね……」

ξ゚⊿゚)ξ「うっさい」

('A`)「つーかニュッ君どうしたんだよその恰好。めっちゃ血まみれだぞ」

@*゚ヮ゚))「鼻血出たアルか?」

( ^ν^)「鼻血でこんな全身血塗れにならんわ。文化祭の衣装だ衣装」

('A`)「よく見たら武器持ってんのな……」

ξ゚⊿゚)ξ「段ボール製だけどね」

('A`)「それでもこえーわ」

781名無しさん:2017/11/01(水) 20:04:08 ID:KlRt1S5o0
@*゚ヮ゚))「そんで、大体何をやればいいアル?」

ξ゚⊿゚)ξ「受付二人、音を立てて脅かす人数名、上から霧吹きかけるのが一人、タイミング合わせて音楽流すのが一人」

ξ゚⊿゚)ξ「ラストで脅かすお化け役が交代制で三人」

@*゚ヮ゚))「おろ、ニュッ君オンリーじゃないの?」

ξ゚⊿゚)ξ「流石に一人だけぶっ続けでやったら可哀相だし……」

( ^ν^)「過労死するわ」

ξ゚⊿゚)ξ「お化け役はもう決まってあるから後は受付と音出し要因と霧吹き係と音響係ね」

爪'ー`)「ぶっちゃけ霧吹き要因要らなくね?」

ξ゚⊿゚)ξ「最初はこんにゃくにしようと思ったけど霧吹きに変更にしたわ」

爪'ー`)「えぇ……」

( ><)「そういえばニュッ君以外のお化け役って誰なんですか?」

ξ゚⊿゚)ξ「私と内藤」

( ><)「あ、そうなんですね」

( ^ν^)「一応演劇部だもんなお前」

ξ゚⊿゚)ξ「一応ってなんじゃい一応って」

ξ゚⊿゚)ξ「まぁ私は殺人鬼の被害者A枠なんだけども」

( ><)「その流れで言ったら内藤君は被害者Bですか」

( ^ω^)「いや、ひたすら般若心経を唱える僧侶役」

(;><)「なんで!?」

782名無しさん:2017/11/01(水) 20:04:36 ID:KlRt1S5o0
(;><)「なんかもう……なんかもう世界観ぶち壊しなんですけども!!」

ξ゚⊿゚)ξ「テンプレ通りじゃつまらないと思って」

(;><)「異物混入のレベル!!」

ξ゚⊿゚)ξ「衣装は結構前から完成してたんだけどニュッ君のだけ時間かかっちゃってさー」

(;><)「いや普通僧侶の衣装の方が時間かかりそうなんですけど……」

ξ゚⊿゚)ξ「主に武器が」

(;><)「そっち!?」

783名無しさん:2017/11/01(水) 20:05:01 ID:KlRt1S5o0
ξ゚⊿゚)ξ「まぁその話は置いといて、黒板にシフト時間と係を書いておいたからやりたい時間と部分に自分の名前を書いて」

( ・∀・)「人数超えたら?」

ξ゚⊿゚)ξ「そこはじゃんけんって事で」

@*゚ヮ゚))「……そーいやヘリカルとヒートの姿がさっきから見かけないアルな」

ξ゚⊿゚)ξ「ヘリカルなら新聞部の方行ったわ。ヒートは先生に呼ばれて体育館」

ξ゚⊿゚)ξ「一応二LINEで聞いとくか……」ポチポチ

ピロン♪

ξ゚⊿゚)ξ「返信はやっ」

@*゚ヮ゚))「それでなんて?」

ξ゚⊿゚)ξ「ヘリカル受付がいいって。ヒートは脅かし役」

@*゚ヮ゚))「じゃあ私が書いとくアル」カリカリ

ξ゚⊿゚)ξ「あんがと」

――――
―――――――……

784名無しさん:2017/11/01(水) 20:05:35 ID:KlRt1S5o0
ξ゚⊿゚)ξ「よし、これであらかた決まったわね」

( ^ω^)「でぃちゃん脅かし役はいいけど勢い余って段ボールぶっ壊すのはやめておね」

(#゚;;-゚)「……加減する」

ξ゚⊿゚)ξ「それじゃあ早速練習しましょうか」

( ^ω^)「お化け屋敷入るのは誰だお?」

ξ゚⊿゚)ξ「受付組でいいんじゃないの?どうせ中でやる事ないだろうし」

(;><)「……なんか扱い酷くありません?」

爪'ー`)「そうだそうだ!受付だってちゃんとした仕事なんだぞ!」

ξ゚⊿゚)ξ「とか言って動かないし楽だからって理由で受付立候補したのフォックスじゃないの」

爪'ー`)「よーし早速テストしよう」ガラッ

(;><)(色々誤魔化した……)ガラッ

785名無しさん:2017/11/01(水) 20:06:02 ID:KlRt1S5o0
( ^ω^)「じゃあ暗幕しめてー」

@*゚ヮ゚))「あいヨー」シャー

@*゚ヮ゚))「いよっし準備オッケー」

( ^ω^)ゝ「イエッサー!」

( ^ω^)「もう入っていいおー!!」

爪'ー`)っ「おー」ガラッ パタン

爪'ー`)「……って結構暗いな」

(;><)「暗幕効果で余計ですね……」

爪'ー`)っ[] カチッ ペカー

ξ゚⊿゚)ξ「スマホで灯りつけるの無し」ヌッ

爪;'ー`)そ「うわびっくりした」

ξ゚⊿゚)ξo「よし脅かしポイントゲッツ」

(;><)「正規ルートで脅してくださいよ!!」

ξ゚⊿゚)ξ「ごめんね当分出番無いから引きこもるわ」ススス

786名無しさん:2017/11/01(水) 20:06:39 ID:KlRt1S5o0
爪'ー`)「……思ったけど結構暑いな」

( ><)「段ボールって結構保温性高いですからね」

爪'ー`)「あーよく言うよな。改めて実感出来るわ」

ガタガタバンバン

爪'ー`)「おーびっくりした」

(;><)「明らかにビビってませんよね!さっきの方がビビってますよね!」

ドドドドドドドドド

(;><)「抵抗して連打してきた!!」

(;><)「こーわーれーる!!段ボールこーわーれーる!!」

「ごめん……」

(;><)「謝られたんです!なんだかこっちが罪悪感!」

787名無しさん:2017/11/01(水) 20:07:11 ID:KlRt1S5o0
カチッ

<I wanna be a pop star キミヲモットムチュウニサセテアゲルカラネ♪

(><;)「まさかのPOP STAR!?」

爪'ー`)「同じ平井堅繋がりなら告白の方が雰囲気出ねぇ?」

(;><)「そういう問題じゃないんです!」

プシュップシュッ

(;><)そ「ってうわ、上から霧吹きが!」

(;><)「……しかもこれ匂い的にファブリーズじゃないですか」

爪'ー`)「俺達除霊されちゃう」

(;><)「いやまだ死んですらいませんし……どんだけ勿体ない使い方してんですか」

<ハジメテキミヲダキシメタシュンカーンニー♪

(;><)「…………」

(;><)「さっきから平井堅の主張が激しいんですけど!!」

爪'ー`)「俺個人的にビロードのツッコミで余計怖さが消失してるような気がする」

(;><)「なんですと」

788名無しさん:2017/11/01(水) 20:07:48 ID:KlRt1S5o0
゚)(;><)「……ハァ、なんか色々と畳みかけて来ましたけど出口が見えてきたんです」

爪'ー`)「そんな広くない教室が広く感じるわ」

∴゚)( ><)「暗いからじゃないですからね」

爪'ー`)「なるほど……志村後ろ後ろー」

(>< )ミ「僕は志村じゃなくて稚内なんですk」

( :゚∴゚)

(>< )

( :゚∴゚)

(><;)

( :゚∴゚)

( :゚∴゚)「暗いから足元気をつけろよ……」

(><;)「助言してきたんです!!!」

爪'ー`)「いい奴かよ」

( :゚∴゚)「出口はあっちだから……」

(><;)「しかも出口の場所も教えてくれた!!知ってますけども!!」

789名無しさん:2017/11/01(水) 20:08:27 ID:KlRt1S5o0
(;><)「……なんか無事に抜けられそうなんです」

爪'ー`)「そりゃたかだかお化け屋敷のテストで犠牲者は出ないだろ」

(;><)「最初の犠牲者にはなりたくないですし」

( :゚∴゚)「…………」

(((( :゚∴゚)「もとより、飛行機の予約などしておりませんので」ツンツン

(;><)そ「ほんぎゃあ!!何か背中に固いものが!!」

爪;'ー`)「何事!?ていうか何か卑猥!!」

(;><)「え!?それってアゾット剣だったんですか!?」

( :゚∴゚)「段ボール製のマチェットだが」

(;><)「急に変な小ネタ挟まないでくださいよ!!」

( :゚∴゚)「分かったもうしない」

爪;'ー`)「俺元ネタ知らないからついていけないんだけど……」ガラッ

(;><)「あ、ごめんなさい……」ガラッ

爪;'ー`)「うおっまぶしっ」

(;><)「ずっと暗闇に居たから目が慣れないんです……」

790名無しさん:2017/11/01(水) 20:08:55 ID:KlRt1S5o0
カチカチッ

ガラッ

ξ゚⊿゚)ξ「お疲れーどうだった?」

(;><)「色々とツッコミどころはあるんですけどとりあえず平井堅はやめた方がいいと思うんです!雰囲気的に!」

爪'ー`)「山崎ハコの呪いとかがいいと思うぞ」

(;><)「それもどちらかと和製ホラーというか……」

ξ゚⊿゚)ξ「じゃあサイコのThe Murdarにする」

爪'ー`)「俺のトラウマだわそれ」

キーンコーンカーンコーン

ξ゚⊿゚)ξ「あ、チャイム鳴ったわ。帰りのHR始まっちゃう」

爪'ー`)「先生戻ってくる前に帰る準備だけしとこうぜ」

ξ゚⊿゚)ξ「そうね」ガラッ

791名無しさん:2017/11/01(水) 20:09:22 ID:KlRt1S5o0
(;^ω^)「あー暑かったお」

(;'A`)「十月なのにめっちゃ汗かいてるわ……」

(;><)「うへぇ……やっぱ受付やって正解だったんです……」

ガラッ

*(‘‘)*「ただいまーってなんかめっちゃ凄い事になってる……」

ノパ⊿゚)「なんで文実でもないのに体育館のステージ準備の手伝いしなきゃいけねぇんだ……」

*(;‘‘)*「単純に力仕事だからじゃないの……」

ノパ⊿゚)「教室戻りたかったわ……」

ξ゚⊿゚)ξ「お帰り二人共。ちょうど今さっきお化け屋敷のテストしてたわ」

*(‘‘)*「あ、そうなの?まぁ私受付だからあんま関係なさそうだけど」

ξ゚⊿゚)ξ「ええ、だからほかの受付組にお客役として入ってもらったの」

*(;‘‘)*「マジか……私逆にその場に居なくてよかったな」

(;><)「まぁツッコミどころ多すぎて正解だったかもしれませんが」

('A`)「むしろお前ら二人だとダブルツッコミでお化け屋敷どころじゃなくなるわ」

ノパ⊿゚)「すっげぇ目に見えるな」

(#゚;;-゚)「うるさそう……」

792名無しさん:2017/11/01(水) 20:09:50 ID:KlRt1S5o0
ガラッ

( "ゞ)っ「はい皆さん帰りのHRの前に掃除しますよー」

ノハ;゚⊿゚)「げっ、掃除するのかよ……」

( "ゞ)「床汚いじゃないですか。明日は一般公開じゃないとは言えど出入りは多いんですから」

( ・∀・)「逆に掃除しにくいんじゃないんですかこれ」

( "ゞ)「簡単に床掃く程度でいいですよ」

ノハ;゚⊿゚)「でもめんどくせぇ……」

*(‘‘)*「まだ帰れるだけでいいじゃないの……これから私達は仕事あるんだから……」

( ^ω^)「だお……」

ノパ⊿゚)「ぶ、文実コンビ……」

793名無しさん:2017/11/01(水) 20:10:10 ID:KlRt1S5o0
( "ゞ)「ほらほら早く帰りたかったら掃除を始める!」ガチャ

ドササッ

( "ゞ)

( "ゞ)

( "ゞ)

バタンッ

(;'A`)そ「うぉい!!先生がぶっ倒れたぞ!!」

*(;‘‘)*「せ、先生えええええええええええええ!!!!」

ノハ;゚⊿゚)「何があったんだああああああああ!!?」

爪'ー`)

爪'ー`)

爪'ー`)(田中アンジェリーナと武田デスティニーを掃除用具入れに入れてたの完全に忘れてた)


おわり

794名無しさん:2017/11/01(水) 22:51:29 ID:/FnH8CXs0


平井堅の破壊力すげえな

795名無しさん:2017/11/01(水) 23:11:06 ID:JXiiZ7iE0
アイワナビアポップスタ

796名無しさん:2017/11/01(水) 23:22:10 ID:u6BGXvEk0
キミガズットムチュウナソレナンテエロゲ

797名無しさん:2017/11/02(木) 19:19:35 ID:blaXolmk0
それはVIPSTAR

798名無しさん:2017/11/02(木) 19:44:50 ID:3bm/kiMQ0
テラワロスヴィップスター

799名無しさん:2017/11/02(木) 20:07:01 ID:xaw5mFhA0
乙!
チュロスのくだりワロタ

文化祭編真っ只中に贈る支援絵がこれかよ感はありますが二話のこのシーンが大好きなので描きました

http://boonpict.run.buttobi.net/up/log/boonpic2_2498.jpg

800名無しさん:2017/11/02(木) 20:27:33 ID:blaXolmk0
もはや懐かしいシーン

801名無しさん:2017/11/02(木) 20:39:31 ID:fH4glMhg0
>>799
素敵な支援絵ありがとうございます!集中線効果で余計笑いました

802名無しさん:2017/11/15(水) 19:11:00 ID:LWuVWZmI0
第四十六話:文化祭っつったらじゃがバター・一日目



( ><)っ「おはようございますー」ガラッ


*(‘‘)*ズゥゥゥゥゥン

( ^ω^)ズゥゥゥゥゥン

(;><)そ「……って朝から空気重っ!空気洗浄機が欲しい所なんです!」

*(‘‘)*「あ……はよっす……」

( ^ω^)「おはよ……」

(;><)「二人共何があったんですか!文化祭開始前から燃え尽きてるし!」

( ^ω^)「いやね……前夜祭の運営とかアレコレで遅くまで残っててね……色々とね……」

*(‘‘)*「私に至っては+αでパンフレットの製本作業だよ……疲れたよ……兄者先輩白目向きながら涎たらしてたよ……」

(;><)「ひぇ……イベント運営の闇が垣間見えるんです……」

*(‘‘)*「もーさー……折角の土日消化して学校行ってんだからさー……家で寝てたい……」

(;><)「でもその分の振り替え休日はあるじゃないですか」

*(‘‘)*「そうだけども……」

( ^ω^)「つまり文化祭を二日間サボったら最大四連休になるワケだおね」

*(‘‘)*ハッ

(;><)「気づいちゃったみたいな顔はやめるんです!」

803名無しさん:2017/11/15(水) 19:11:26 ID:LWuVWZmI0
*(‘‘)*「まぁ文実が学校休むワケにもいかないんだけどさ……熱出したとかならまだしも」

*(‘‘)*「あーサボりてぇ……」

( ^ω^)「文化祭イベントスタートボタンでスキップ出来ないかな……」

(;><)「何ニュッ君みたいな事言ってるんですか」

ガラッ

@*゚ヮ゚))っ「うーっす」

( ><)「おはようございます……って何食べてるんですか」

@*゚ヮ゚))「チータラ」

(;><)「朝の女子高生が食べるものじゃないんです……」

@*゚ヮ゚))「食う?」

(;><)「まぁ貰いますけど」

@*゚ヮ゚))「内藤とヘリカルは?」

( ^ω^)「食べるー」

*(‘‘)*「るー」

804名無しさん:2017/11/15(水) 19:11:56 ID:LWuVWZmI0
ムシャ@*゚ヮ゚))*(‘‘)*(^ω^ )(>< )ムシャ

( ^ω^)「何だこの光景……」

*(‘‘)*「徹夜マージャンしてパチンコでボロ負けておっさん達の集まりみたいな……」

(;><)「チータラ食べてるだけでどんだけストーリー盛り込んでるんですか!?」

@*゚ヮ゚))「その想像力別の所で活かそうヨ」

*(‘‘)*「あー無理かな」

( ^ω^)「むしろ活かす部分が無いんじゃ」

*(‘‘)*「内藤ってたまにボロクッソに言う時あるよね」

( ^ω^)"?

*(‘‘)*「無自覚かよ」

爪'ー`)っ「はよーっす……って何この光景」

@*゚ヮ゚))「チータラむしゃむしゃしてた。食べる?」

爪'ー`)「いらない」

@*゚ヮ゚))「じゃあタラの部分あげるヨ」

爪'ー`)「せめてそこはチーズくれよ……」

@*゚ヮ゚))「お前はショートケーキのイチゴくれって言われたらあげるアルか?」

爪'ー`)「断固拒否します」

@*゚ヮ゚))「それと同じアル」

爪'ー`)「なるほど……」

(;><)「納得した!」

*(‘‘)*「びっくりするほどちょろいな」

805名無しさん:2017/11/15(水) 19:12:17 ID:LWuVWZmI0
( ^ω^)「しかしまぁアレだおね。休日で親が普通に家に居る中僕達だけ学校行くってのはなんかこうくるものがあるお」

*(‘‘)*「ホントそれー。いい所なんて電車内ガラガラで座れるってぐらいだわー」

爪'ー`)「俺この時間帯寝てるし……」

@*゚ヮ゚))「私もお布団の中ネ」

( ><)「僕普通に起きてるんですけど……」

爪'ー`)「ビロードなら休日でも七時ぐらいに起きてそうだから大体想像つくわ」

(;><)「ほぼ合ってるからなんか腹立つんです!」

(;><)「でも逆に休日の方が目覚め良くないですか……?」

( ^ω^)「ビロードの言う事も分からんでもないお。休日スッキリ目が覚めるけど何故それを平日で実現しないのか……」

@*゚ヮ゚))「言いたい事も言えないこんな世の中じゃ」

(;><)「それなんか違うんです」

806名無しさん:2017/11/15(水) 19:12:43 ID:LWuVWZmI0
ガラッ

( "ゞ)っ「おはようございます皆さんお揃いで」

*(‘‘)*「おはようございます先生」

( "ゞ)「それにしても早いですね」

*(‘‘)*「でももう八時過ぎてますよ」

( "ゞ)「それでも普段に比べれば早い方ですよ」

*(‘‘)*「まぁ単純にうちのクラス時間ギリギリに来るからねー」

(;><)「チャイムなる五分前に一斉に駆け込みますよね……」

爪'ー`)「それで遅刻者ほぼゼロってすげーよな」

( "ゞ)「ホントはもっと早く来てほしいんだけどなぁ……」

爪'ー`)「切実すぎる」

( ^ω^)「全くだお」

807名無しさん:2017/11/15(水) 19:13:17 ID:LWuVWZmI0
( "ゞ)「あ、朝のHR終わったら体育館で全校集会あるからよろしくね」

*(;‘‘)*「うぇ、めんどくさ」

( "ゞ)「そんなに時間かからないと思いますから」

*(;‘‘)*「校長先生の『手短に話します』はスパロボの確立並みに信用ならないわ……」

( "ゞ)「ごめん先生スパロボ分からない」

*(‘‘)*「なんかごめんなさい」

爪'ー`)「多分ニュッ君が居たら横で解説すると思う」

( ^ω^)「長そうだおね……」

爪'ー`)「絶対長いぞ……」

@*゚ヮ゚))「アニポケのタケシアルカ」

爪'ー`)「綺麗なお姉さんにはナンパしないと思うな……」

808名無しさん:2017/11/15(水) 19:13:47 ID:LWuVWZmI0
( ^ν^)ガラッ

爪'ー`)「お、噂をすればなんとやら」

ξ゚⊿゚)ξ「私も居るよ」ヒョイ

爪'ー`)「へぇ、デートかよ」

@*゚ヮ゚))「もっと腕にシルバー巻くとかさ」

( ^ν^)「畳みかけるような遊戯王ネタはやめろ」

ξ゚⊿゚)ξ「いやー……教室間違えてニュッ君来るまでずっと待ちぼうけだったわ……」

( "ゞ)「昨日帰りのHRで空き教室使うって言ったじゃないですか」

ξ゚⊿゚)ξ「すいませんついいつもの癖で……」

(;><)「誰も来ない時点で怪しむべきなんです!」

ξ゚⊿゚)ξ「悪かったわね察しの悪いクルクルパーで」

(;><)「そこまでは言ってないんです!」

*(‘‘)*「つーか思ったけど今日ツンちゃん髪の毛下ろしてるんだね」

ξ゚⊿゚)ξ「たまにはね」

( ^ν^)「俺最初見た時別人かと思ったわ」

ξ゚⊿゚)ξ「二度見された挙句に避けられたし」

( ^ν^)「お前だと判断するのに一分ぐらいかかった」

ξ゚⊿゚)ξ「なげーよ」

809名無しさん:2017/11/15(水) 19:14:15 ID:LWuVWZmI0
キーンコーンカーンコーン

( ^ω^)「お、チャイム鳴ったお」

ξ゚⊿゚)ξ「席順決まってるの?」

( ^ω^)「多分自由だと思うお」

ξ゚⊿゚)ξ「ありがと」

ザワザワ ガラガラ

爪'ー`)「おーおーいっぱい来た」

(;"ゞ)「コラ!ギリギリじゃなくてせめて十分前には来なさい!」

ノパ⊿゚)「休日の感覚で二度寝してしまった……」

( ・∀・)「お布団のヤローが行かないでって言うから……」

('A`)「登校中に野良猫に懐かれたから……」

(;"ゞ)「ハイハイ朝のHR始めますよ!この後全校朝会やるんだから簡潔にすませます!」

810名無しさん:2017/11/15(水) 19:14:41 ID:LWuVWZmI0
( "ゞ)「今日は文化祭一日目です!外出の際は許可証が必要なので覚えていくように!」

( "ゞ)「自分の仕事と時間をしっかり守ってくださいね!それでは以上!号令!」

(#゚;;-゚)「……今日の日直誰だっけ?」

( "ゞ)「……文化祭実行委員お願いします」

*(‘‘)*「気を付け―、礼!」

ガタガタ ザワザワ

( "ゞ)「はいすぐ廊下に並ぶようにー」


――――
――――――……

811名無しさん:2017/11/15(水) 19:15:33 ID:LWuVWZmI0
('A`)「毎回思うけどよ、体育館来るたびに館履き履き替えるのめんどくさくね?」

( ^ω^)「まーしゃーないお」

('A`)「小学生の頃は上履きだったのに……」

( ^ω^)「ぶっちゃけ館履きの方が動きやすくないかお?スニーカーだし」

('A`)「そうだけどいちいち履き替えるのがめんどくさいし入り口で渋滞起きるのがアレ」

( ^ω^)「まーまー」

(((( ・∀・)

( ^ω^)

( ^ω^)「モララー館履きは?」

( ・∀・)「置いてった」

( ^ω^)「えぇ……」

( ・∀・)「別に体育の授業じゃないし……お前ら律儀だなぁ」

('A`)「俺も今度からそうするか……」

( ^ω^)「あんな子の真似しちゃいけません!」

('A`)「お前は俺のカーチャンか」

( ・∀・)「今の言葉地味に傷ついたぞ」

812名無しさん:2017/11/15(水) 19:16:04 ID:LWuVWZmI0
(;・∀・)「うわっ体育館の床つめてぇ!」

( ^ω^)「自業自得だお」

( ・∀・)「うーむ……ここは靴下二重履きにするべきだったか……」

( ^ω^)「何一つ学習してない……」

('A`)「むしろ別方向に学習したんじゃねーのこれ」

813名無しさん:2017/11/15(水) 19:16:44 ID:LWuVWZmI0
ザワザワ

(´・_ゝ・`)「あー……あー……マイクテステス」

(´・_ゝ・`)「……よし」

ハハ ロ -ロ)ハ「センセ、センセ。どうせなら何か一曲歌ってくださいヨ」

(´・_ゝ・`)「お、いいねぇ。全校生徒に僕の歌声を響かせるのか」

ハハ ロ -ロ)ハ「ヒューヒュー!」

(´・_ゝ・`)「よーし先生ジュディマリ歌っちゃうぞー」

<(' _'<人ノ 「歌わなくていいですからね!!!」

(´・_ゝ・`)「うわびっくりした。後方ツッコミとはなかなかやるね高崎君」

<(' _';<人ノ「ぐっ……ついやってしまった……周りの生徒の視線が恥ずかしい……!」

814名無しさん:2017/11/15(水) 19:17:04 ID:LWuVWZmI0
(´・_ゝ・`)「それでは気を取り直して」

(´・_ゝ・`)「これからしたらば高等学校、全校集会を始めます」

(´・_ゝ・`)「全校生徒、起立!」

(´・_ゝ・`)「……礼!」

(´・_ゝ・`)「それでは全校生徒、着席してください」

815名無しさん:2017/11/15(水) 19:17:25 ID:LWuVWZmI0
(´・_ゝ・`)「まず校長先生のお話です」

(´・_ゝ・`)「校長先生、お願いします」

(((/ ,' 3 ノソモソ

ξ゚⊿゚)ξ(アザラシだ……)

(#゚;;-゚)(アザラシ……)

( ^ω^)(相変わらずアザラシ……)

(((/ ,' 3 ノソモソ

(((/ ,' 3 ノソモソ

゚'` {"゚`lリ"

N| "゚'` {"゚`lリ ヒョイ

N| "゚'` {"゚`lリ テクテク

ξ゚⊿゚)ξ(校長担いだ……)

(#゚;;-゚)(時間かかりそうだし……)

( ^ω^)(何この光景)

816名無しさん:2017/11/15(水) 19:18:06 ID:LWuVWZmI0
/ ,' 3「お手数かけました」

N| "゚'` {"゚`lリ「いえいえ」

/ ,' 3「全校生徒の皆さん、おはようございます。文化祭一日目です」

/ ,' 3「本日は絶好の秋晴れでいい文化祭日和になるでしょう」

/ ,' 3「三年生にとっては最後の文化祭、一年生にとっては初めての文化祭になりますが」

/ ,' 3「くれぐれも怪我やトラブルも無く、楽しい文化祭を過ごしましょう」

/ ,' 3「私からは以上です」

(´・_ゝ・`)「気を付け―、礼!」

"/ ,' 3 ペコッ

(((/ ,' 3 ノソモソ

(´・_ゝ・`)「それでは次、生徒会長のお話です」

/ ,' 3そ

ξ゚⊿゚)ξ(はえーよ)

( ^ω^)(校長まだ数歩しか動けてないお)

(((( <●><●>)

/;,' 3

( <●><●>)ヒョイ

( <●><●>)「どうぞ」

N| "゚'` {"゚`lリ「すまん」

ξ゚⊿゚)ξ(校長手渡しした)

(#゚;;-゚)(もはや物扱い……)

( ^ω^)(爆弾ゲームじゃないんだから)

817名無しさん:2017/11/15(水) 19:18:51 ID:LWuVWZmI0
( <●><●>)「おはようございます。生徒会長の若泉ワカッテマスです」

( <●><●>)「先程校長先生がお話されたように本日は文化祭一日目です」

( <●><●>)「二日目となる明日はご近所の方や一般人の来客が来ますのでくれぐれも迷惑をかけないように」

( <●><●>)「えー話は変わりますが、文化祭にはそれぞれ学年優勝と部門優勝というものがありまして……」

( <●><●>)「生徒やお客さんの投票によってどのクラスの出し物が一番良かったのかというものを決めます」

( <●><●>)「投票は一人三票まで、場所は正門と体育館入り口に設置してありますのでご協力お願いします」

( <●><●>)「それでえー……学年優勝か部門優勝をしたクラスには生徒会から褒美を遣わす」

/ ゚、。 /(王様かよ)

( ´∀`)(緊張で色々セリフがぶっ飛んでるモナ……)

( <●><●>)「細かい点についてはパンフレットに記載されてますのでご自身の目で確認してください」

( <●><●>)「以上です」

(´・_ゝ・`)「気を付け―、礼!」

( <●><●>)"ペコッ

818名無しさん:2017/11/15(水) 19:19:12 ID:LWuVWZmI0
(´・_ゝ・`)「それでは以上を持ちまして全校集会を終わりたいと思います」

(´・_ゝ・`)「全員が同じ場所から出ると混むので一、二年は前から、三年は後ろから出てください」

ゾロゾロ

( ・∀・)「めっちゃ足が痺れた……」

(;><)「大丈夫ですか……ってそりゃ靴下だと足も痺れますよ」

( ・∀・)「だって館履き持ってくるのめんどくさいじゃん」

(;><)「大雑把にも程があるんですけど……」

爪'ー`)ツンツン

(;・∀・)そ「馬鹿野郎足でつつくな!アッやばい歩けない!」

――――
――――――……

819名無しさん:2017/11/15(水) 19:19:45 ID:LWuVWZmI0
(;・∀・)「あー辛かった……地味に四階まで上がるのキツイな……」

爪'ー`)「体育後とか辛いもんな」

(;・∀・)「今やってんの持久走だし余計だわ」

( ><)「思ったんですけど時間まで余裕がありますね」

( ・∀・)「あー三十分はあるよな」

爪'ー`)「それまで色々と準備は出来るだろ」

( ・∀・)「俺シフト入ってるわ……」

爪'ー`)「俺とビロードは昼番だしなんでお前ずらしたの」

( ・∀・)「適当に入れたらこうなった」

爪'ー`)「アホか」

( ・∀・)「明日は一緒に周れるからさ……」




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板